Чип-тюнинг Нью-Кольта
Отправлено 17 июля 2008 - 05:54
PS Я знаю шо есть поиск и т.п. но лень
Отправлено 19 июля 2008 - 10:43
А 4 чипуюцца или нет?
PS Я знаю шо есть поиск и т.п. но лень
Как бы и искать ничего не надо.
В двух сообщениях данной темы есть фраза:
"В принципе, перенастроить программу управления двигателем можно на любой Mitsubishi."
P.S. Пожалуйста, сделайте перевод применённому термину - чипуюцца.
Отправлено 19 июля 2008 - 11:22
Можно вопрос дурацкий?
Кроме управления фазами газораспределения, впрыска и зажигания, может ли прошивка управлять например электромуфтой кондиционера?
Объясню к чему вопрос: все же в курсе, что при включенном кондее машина тупит на обгонах.
Было бы интересно размыкать муфту, если обороты движка выше 4000-4500, то есть када тапка явно в пол.
Вопрос совершенно нормальный.
В программе управления существует целый большой подраздел режима при работающем кондиционере.
Диапазоны работы кондиционера расписываются для каждой программы и, соответсвенно, двигателя.
Отключение работы кондиционера предусматривается при больших нагрузках и изменении нагрузки.
В аттаче, для примера, раздел "Управление муфтой кондиционера" ЭБУ одного из Mitsubishi.
Отправлено 19 июля 2008 - 07:11
А что касается робота - у него свои мозги, которые живут своей жизнью или чиповка двигателя также меняет и поведения робота?В программе управления существует целый большой подраздел режима при работающем кондиционере.
Отправлено 19 июля 2008 - 10:45
А что касается робота - у него свои мозги, которые живут своей жизнью или чиповка двигателя также меняет и поведения робота?
Ощущение, что многие читают только последнее сообщение темы.
Или тему по диагонали...
А на сайте (в моей подписи) никто не пробовал почитать раздел Mitsubishi
Отправлено 19 июля 2008 - 11:09
Ага, я даже спрашивал, но тока ответ, о том, что прошивка под робот появится скоро меня не убедил, а на сайт в подписи сходить не догадался как-то.Ощущение, что многие читают только последнее сообщение темы.
Теперь более или менее понятно.
#27 Guest_Vjick_*
Отправлено 20 июля 2008 - 08:26
Алексей, Вас не зря спросили именно про 4-й Кольт, т.к. там используется неперепрограммируемый процессор. А вот цитата с Вашего сайта: "Переходя к рассмотрению коррекции программ управления двигателями, хотелось бы сразу оговориться по поводу а/м Mitsubishi, которые не рассматриваются мной в качестве объектов тюнинга.Как бы и искать ничего не надо.
В двух сообщениях данной темы есть фраза:
"В принципе, перенастроить программу управления двигателем можно на любой Mitsubishi."
P.S. Пожалуйста, сделайте перевод применённому термину - чипуюцца.
Во-первых, это автомобили с ЭБУ, в которых были применены "масочные" ,т.е. не перепрограммируемые процессоры. К ним, например, можно отнести Galant`ы середины 90-х годов."
Из этого можно сделать вывод, что не "чипуюцца"?
Отправлено 20 июля 2008 - 10:51
Отправлено 20 июля 2008 - 05:44
Алексей, Вас не зря спросили именно про 4-й Кольт, т.к. там используется неперепрограммируемый процессор. А вот цитата с Вашего сайта: "Переходя к рассмотрению коррекции программ управления двигателями, хотелось бы сразу оговориться по поводу а/м Mitsubishi, которые не рассматриваются мной в качестве объектов тюнинга.
Во-первых, это автомобили с ЭБУ, в которых были применены "масочные" ,т.е. не перепрограммируемые процессоры. К ним, например, можно отнести Galant`ы середины 90-х годов."
Из этого можно сделать вывод, что не "чипуюцца"?
Виноват, с масочными CPU на Кольтах ещё не сталкивался. Тогда Вы сами ответили на этот вопрос.
Что касается турбомоторов, как я говорил, прошивка есть , карта не дописана.
Но сейчас ждут своей очереди сотни а/м Лансер X с АКПП и вариаторами.
За ними Мазды...
Конечно, один-единственный турбо Кольт не перевесит чашу весов.
Атмосферные Кольты были "сделаны" по ходу изучения программ Лансер X 1.5л
Отправлено 21 июля 2008 - 12:34
ну лансер Х с вариатором это хорошо, так как вариатор там тот же что и на праворуких кольтах, если я не ошибаюсь, то это F1C1Что касается турбомоторов, как я говорил, прошивка есть , карта не дописана.
Но сейчас ждут своей очереди сотни а/м Лансер X с АКПП и вариаторами.
За ними Мазды...
Конечно, один-единственный турбо Кольт не перевесит чашу весов.
Атмосферные Кольты были "сделаны" по ходу изучения программ Лансер X 1.5л
кольт уже далеко не единственный, хоть нас и мало но уверен что в скором времени они буду приростать лавинообразным темпом
как мне кажется баловаться с турбомоторами веселее чем с атмо? или я ошибаюсь?
Отправлено 21 июля 2008 - 09:08
Отправлено 21 июля 2008 - 03:19
А как можно определить - получиться или нет? По оригинальному митцевскому номеру это реально?Виноват, с масочными CPU на Кольтах ещё не сталкивался. Тогда Вы сами ответили на этот вопрос.
Отправлено 21 июля 2008 - 05:30
.... но уверен что в скором времени они буду приростать лавинообразным темпом ...
"Будет день, будет и пища".
Отправлено 21 июля 2008 - 05:32
А как можно определить - получиться или нет? По оригинальному митцевскому номеру это реально?
Самое оптимальное - посмотреть номер процессора в ЭБУ.
Отправлено 21 июля 2008 - 05:45
Чего будет стоить добровольцам с роботом?
Понимаете, в случаях со всякими "роботами", АКПП , вариаторами и пр. результат приходится получать не благодаря, а вопреки.
Все эти устройства "заточены" на совершенно иные цели, чем динамичный, спортивный стиль вождения.
Производитель это хорошо знает, но лукавит, подменяя в рекламных целях одни понятия другими.
При работе со всеми этими автоматизированными девайсами приходится выполнять двойной, если не тройной объём работы.
Заставить (попросить) мотор ехать лучше, чем заложено производителем - это половина проблемы.
Одинаково важно, чтобы мотор ещё сумел отработать эти изменения,т.к. моторный ЭБУ подчиняется ЭБУ трансмиссией.
Решение этой проблемы предопределяется на самой ранней стадии, а именно, при покупке автомобиля.
Вот поэтому, тюнинг Кольта на "ручке" - да, пожалуйста!
Всё остальные - возможно, но позже...
Отправлено 22 июля 2008 - 06:44
Отправлено 22 июля 2008 - 08:35
Бог с ним, с вариатором, вы на турбах просто подымите давление, нам больше ничего и не надоПонимаете, в случаях со всякими "роботами", АКПП , вариаторами и пр. результат приходится получать не благодаря, а вопреки.
Все эти устройства "заточены" на совершенно иные цели, чем динамичный, спортивный стиль вождения.
Сколько примерно бабла надо заслать, чтобы это стало вам интересно?
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
#38 Guest_Vjick_*
Отправлено 22 июля 2008 - 08:57
Саш, ты что никогда не сталкивался с переносом сроков???Так было же вроде заявлено, что под робота будет прошивка в августе?
Отправлено 22 июля 2008 - 09:03
Дык по словам Гланса сроков вообще нет, а есть обстоятельства непреодолимой силы .Саш, ты что никогда не сталкивался с переносом сроков???
Изначально же искали добровольцев, вот я и поинтересовался стоимостью, а оказывается планы изменились.
Отправлено 22 июля 2008 - 01:13
На всякий случай оригинальный номер по капсу: MD192517Самое оптимальное - посмотреть номер процессора в ЭБУ.
Номер проца посмотрю, как руки дойдут снять и поковырять.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных