предлагают Кольт Trade In
xGremliN
20 июн 2008

Гурман
22 июн 2008
а то прочитал обзорную статью, там машинку поругали за толстую стойку и треугольное окно за ней - типо сильно ухудшает обзор влево, можно даже человека там не увидеть
vlkam
22 июн 2008
а кто что скажет про видимость налево с водительского места?
а то прочитал обзорную статью, там машинку поругали за толстую стойку и треугольное окно за ней - типо сильно ухудшает обзор влево, можно даже человека там не увидеть
Можно даже 2х не увидеть. Стойка действительно широкая. Что поделать - красота требует жертв

Но к этому привыкаешь и, при повороте, слегка откланяешься
uxTuaHgp
22 июн 2008
Помоему у Фокуса такие же массивные стойки и обзор еще хуже. Да сейчас у многих и стойки мощные и треугольник этот есть - и пежо и ситроен и опель и сузуки вроде тоже.
В Кольте приходится головой повертеть иногда в повороте, ну а что делать.
Гурман
22 июн 2008
есть похожая машина, у которой стойка не мешает никак, а по цене новая даже интереснее - Ниссан Ноут
но там робота нет, иначе разговора о выборе бы не было вообще
правда и трейдиновых наверно еще нет у дилеров
хотя Кольт, на самом деле нравится снаружи и по характеристикам
некогда поехать к дилеру, живьем посмотреть
Жужла
23 июн 2008
Из личного опыта. И так имеем:-)))
Кольт, 2005г.в., 1,3, АМТ, пробег 43 000 км.
1.Сцепление.
Про проблему со сцеплением узнала из постов форума, долго ждала когда и меня "осчастливит" сей факт -не дождалась.... Ну нет её у меня(всмысле проблемы)!!!!! Всё работает как часы.

2. Робот показал себя только с хороших сторон, использовала мех/режим только при пробуксовке в сугробах, да на выезде в горку по льду, всё остальное время только автомат, расход топлива такой как в мануале: трасса 5-100 км, город 6-7л.
3. Про широкие стойки.
Первую неделю езды на Кольте напрягало, дальше забыла! Этот ньюанс может напомнить о себе в сильный дождь или снег, но с высокой посадкой Кольта не такая уж у него и плохая обзорность, есть намного хуже. Вывод- дело привычки!
4. В топку Ноут!!!! Он же заражён борадавками(выпуклая светотехника), мне к Кольту не стыдно подходить, а вот к бородавочнику Ноуту-противно!!! Да и моторчик у Ноута слабее и главное ну нет той ХАРИЗМЫ как у Кольта!
Всё, что написала о Ноуте, прошу считать моим личным мнением!

uxTuaHgp
23 июн 2008
Так автосалоны до 21ч обычно работают и по выходным.некогда поехать к дилеру, живьем посмотреть
Потестдрайвь все же того кольта и када сцепу меняли уточни.
Вообще на стоянке возле Рольф-Юг даже несколько трэйдиновых кольтов видел - выбор должен быть большой.
uxTuaHgp
23 июн 2008
Внешность у Ноута спорная конечно, я када за руль сел, почувствовал себя как в грузовике, не знаю почему, но вот такая ассоциация из-за вертикальной посадки+вертикальной стойки+высокого потолка чтоли.3. В топку Ноут!!!! Он же заражён борадавками(выпуклая светотехника), мне к Кольту не стыдно подходить, а вот к бородавочнику Ноуту-противно!!! Да и моторчик у Ноута слабее и главное ну нет той ХАРИЗМЫ как у Кольта!
Про движок зря - 110лс у Ноута, вполне ничего себе двигатель не слабее чем у Кольта, хотя догнать Кольтика в городе Ноут автомат врядли сможет

Гурман
23 июн 2008
Так автосалоны до 21ч обычно работают и по выходным.
Потестдрайвь все же того кольта и када сцепу меняли уточни.
Вообще на стоянке возле Рольф-Юг даже несколько трэйдиновых кольтов видел - выбор должен быть большой.
вообще я далеко от Москвы, но здесь есть два салона, вот в одном имеется (имелся?) трейдиновый Кольт - может уже и продан... я пока Эсперу не продал, не на что Коль брать
насчет Ноут vs Кольт - если новые - при таком выборе я скорее возьму Ноут с автоматом и двигателем 1.6, чем Кольт с роботом, потому как Ноут всякими примочками и прибамбасами просто напичкан, а цена в такой комплектации при этом ниже Кольта (что меня злит, так это прибавка местных дилеров к цене Рольфа - оплата доставки, причем заметная, более 10К)
я еще не мелкого размера, рост 183, вес 110 - будет ли в Кольте мне достаточно комфортно? в Ноуте точно будет, он крупнее
внешность его меня не пугает, она по-своему харизматичная и даже модная, во всяком случае, здесь эта машинка котируется, их довольно много, каждый день можно на дороге увидеть около десятка (да вот, выглянул из окна - на центральной улице города 2 припаркованы в пределах видимости), Кольтов поменьше
догнать то Ноут Кольта догонит и обгонит, потому как имеет большой крутящий момент, а на автоматической коробке и двигателе с высоким моментом я сейчас езжу - все роботы и ручники на светофорах позади остаются
Жужла
23 июн 2008
1.Про доставку дилера.
Я за своим Кольтом за 1000 км поехала. Покупала в Тюмени(ближайший автосалон Митсу), а живу в Салехарде, за доставку до Тюмени уплатила Рольфу положенные 16 тыщ., а назад домой по зимнику(многие даже не поймут чё это такое :-))))) ехала. Машина так сказать зарекомендовала себя с первого дня эксплуатации! Это я к тому, что желание приобрести Кольт не сломили не финансы не преграды

2. Про габариты водилы.
Я сама дэвушка 175см+ каблуг= 182-185см + шуба(пуховик, тулуп, фуфайка, ватник, бушлат

3. Про двигатель и лошадей
Ясень пень Ноут 1,6-110 кобылоггг, а если Ноут с двиглом 1,3 то сколько лошадок будет? Корректней проводить сравнение с Кольтом 1,5-109 л.с
4. Про популярность
Акцентоф, Лоханоф и Калин-малин на дорогах поболе будет чем Ноутоф, но ето не есть показатель котировки дизайна, это есть показатель цены изделия.
Я ваапче пока одна в городе каталась на Кольте-королевой себя чувствовала(правдв не долго)!

Гурман
23 июн 2008
Корректней проводить сравнение с Кольтом 1,5-109 л.с
это да
только вот на Ноут с 1.4 автомат не ставят, а Кольт с 1.5 и роботом выходит окончательно заметно дороже
и не факт, что 1.5+робот будет живей, чем 1.6+АКПП, особенно на светофоре
потому как что ручнику, что роботу надо время сначала на отпускание сцепления и набор оборотов, а потом на нажатие сцепления и переключение передачи с 1 на 2, и еще раз на отпускание сцепления - это именно те паузы, за которые автомат успевает убежать, у меня машинка с места сразу очень резво тянет на первой, автомат через секунду-две незаметно переходит на вторую, уверен, что Ноут с АКПП не хуже (соотношения довольно близкие)
гонки драгстеров по National Geographic видел кто-нибудь? вот примерно так я на светофорах стартую

а вот потом, 1.5 скорее всего догонит, и возможно даже обгонит... Кольт существенно легче
впрочем, на Ноуте с АКПП люди гоняют до 180 км/ч в реальности (с механикой и до 200), хотя это вот мне не особо надо, мне больше надо как раз рывок с места на светофоре (привык однака)
тут меня единственное что от Ноута отворачивает - расход топлива на АКПП, из-за него за 3 года машина в цене с Кольтом сравняется, а из-за более дорогого обслуживания, через некоторое время станет получаться еще и дороже
а чем Ноут еще привлекает - тем, что его в любой момент можно купить в любой комплектации, новый Кольт в желаемой мне сказали надо ждать...
uxTuaHgp
23 июн 2008
я еще не мелкого размера, рост 183, вес 110 - будет ли в Кольте мне достаточно комфортно? в Ноуте точно будет, он крупнее
догнать то Ноут Кольта догонит и обгонит, потому как имеет большой крутящий момент, а на автоматической коробке и двигателе с высоким моментом я сейчас езжу - все роботы и ручники на светофорах позади остаются
У меня рост 186, вес около 90-95 - сажусь с разбегу и сидуха еще не до упора назад задвинута и руль не до упора вверх.
Насчет момента - в хар-ках указывается макс крутящий момент, который имеет место быть не во всем диапазоне оборотов, так что вопрос. Скока ступеней в автомате Ноутовском?
Кольтовская коробка 6-ступ позволяет тиранить движок постоянно практически в режиме максимального момента.
В автомате гидрач съедает процентов 10 мощности еще, пока в городе.
Жужла
23 июн 2008
Типа, "Хто не любил, тот не поймёт.!" Это к тому, что Кольт - любофф, поэтому финансы, доли секунд на старте для меня не причина.
Головой я Вас понимаю, про возможный выбор в пользу Ноута, а сердцем нет.
Повторюсь, я основываюсь на личном опыте эксплуатации Кольта, можно так сказать, в экстремальных условиях -Крайний Север(-40) и Крымское побережье(+35), а так же перегоны по трассе и зимнику.
А ваапче мы, дэвушки всегда такие странные.......

uxTuaHgp
23 июн 2008
Мне зимой джиперы знакомые сказали, что кольт мой скребется по сугробам лучше гораздо чем КИА Спортэджназад домой по зимнику(многие даже не поймут чё это такое :-))))) ехала. Машина так сказать зарекомендовала себя с первого дня эксплуатации!

uxTuaHgp
23 июн 2008
Робот у Кольта очень живой, если не вводить его в странные режимы, так что выжимов сцепления не успеешь заметить, если топить в пол, если не хочется полагаться на робота, то можно рукой переключать - еще резвее возможно будет.и не факт, что 1.5+робот будет живей, чем 1.6+АКПП, особенно на светофоре
АКПП с гидрачем все равно перекидывает ступеньки как и механика, тока сцепы нет, так что потери темпа на переключениях все равно есть, просто по движку этого не слышно - гидромуфта смягчает.
Вот если бы с вариатором, то да - варик надрал бы наверное, но в РФ Ноты с вариатором не продают.
xGremliN
23 июн 2008

на счёт тенденции разгона: у кольта более оборотистый движок.... делает он ноута

но вот если есть действительное желание рвать со светофоров на машинках такого класса, то тут только кольт! Заказывай из европы CZT, из попонии RalliArt, тогда и будет тебе счастье резвых стартов со светофоров

на счёт рачмещения попы в салоне: рост 195, вес 80... в раллиаартовых сидухах помещаюсь уверенно, места ещё достаточно

Гурман
23 июн 2008
Гурман, если так сильно нравится Ноут, так в чём проблемма? ищи траид иновского ноута
ищу
нету пока
машин много, но никто не торопится с ними расставаться - это наводит на определенные мысли
проблема в том, что сейчас выбираю - либо больший расход, но привычная динамика и очень надежная машина (так по форуму Ноута видно - у него нет ни одной серьезной или повторяющейся проблемы, в отличие от Кольта, все что есть - мелочевка типа скрипа, ржавения снаружи тормозных барабанов etc) , либо меньший расход, ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшая цена (если трейдиновый еще не продан), лично не знаю какая динамика, но возможная проблема со сцеплением, невключения задней передачи (без чего мне в гараж просто не заехать) и какие-то странности ей-Богу с дисковыми тормозами (колодки и на Эспере менять довольно часто надо, но вот чтобы диски...)
у кольта более оборотистый движок.... делает он ноута
дело не в оборотах а в крутящем моменте на определенных оборотах, потому как он характеризует ту силу, что сдвигает с места массу машинки
Заказывай из европы CZT
да, черт побери, почему у нас этот вариант не продается?
а будет?
впрочем, цена имеет значение
Головой я Вас понимаю, про возможный выбор в пользу Ноута, а сердцем нет
я головой выбираю где-то на 70% больше, чем сердцем
Гурман
23 июн 2008
в РФ Ноты с вариатором не продают.
в РФ продают с вариатором другую машинку-одноклассницу - Хонда Джаззз
однако ее разгон до 100 за 12,9 как-то не впечатляет...