Переделка датчика кислорода после удаления катализатора
#21
Отправлено 17 января 2006 - 11:01
замена ката на пламегаситель с работой стоит в зависимости от количество лямбд (у меня, к сожалению две)- на одну лямбду 2960руб., на две лямбды примерно 4500руб.
#22
Отправлено 17 января 2006 - 02:31
То SknUA По поводу удаления ката: Может знаешь почему на некоторых кольтах СЕ загорается а на некоторых нет, после удаления?
А вот по поводу сталкера.....дорого у них ОЧЕНЬ! И интрересно как что они собрались делать со второй лямбдой...[/b]
#23
Отправлено 18 января 2006 - 10:28
Мне-бы такой кольтик с двумя зондами мож и разобрался бы, а так довольствуюсь лансером 93 года. Подозреваю что светится из-за сравнения показаний датчиков и если они одинаковые, то комп говорит об неисправности катализатора (или его отсутствии). Попробуйте сбросить показания компа, для этого на прогретой машине отключить клему АКБ на пару минут, а за тем подключить обратно, завести авто и дать ей проработать 15-20 минут на ХХ (не трогать ее - совсем). Тогда комп уточнит константы и пропишет поправочные коэфициенты для себя - и вообще, операция полезная.То SknUA По поводу удаления ката: Может знаешь почему на некоторых кольтах СЕ загорается а на некоторых нет, после удаления?
Удачи...
#24
Отправлено 23 января 2006 - 09:14
на практике никогда не занимался такими вещами, но вроде все должно быть просто
если кому интересно, могу подробнее описать процесс лямдба регулирования
#25
Отправлено 23 января 2006 - 09:16
неправильноТогда комп пропишет новые константы для себя - и вообще, операция полезная.
Удачи...
на то они и константы, что никогда не меняются=)
#26
Отправлено 23 января 2006 - 11:24
Правильно или не правильно... Написал не совсем корректно. Читать: ...уточнит константы и пропишет поправочные коэфициенты... вот блин, к словам придрались, главное - смысл. А он как раз сохранился!неправильно
на то они и константы, что никогда не меняются=)
#27
Отправлено 24 января 2006 - 05:09
а то расход топлива повышен из-за умершей родной
#28
Отправлено 24 января 2006 - 07:31
#29
Отправлено 24 января 2006 - 11:37
В автомобилях с 92 года устанавливаются лябда зонды с накалом... легко проверить по количеству контактовтам ещё подогрев вроде есть, в мицу его нет. Соответсенно он просто не подключается
#30
Отправлено 26 января 2006 - 12:16
от какого ТАЗа и какую именно (если их несколько) ставить?
они же сравнительно недорогие, готов потратиться для эксперимента...
#31
Отправлено 26 января 2006 - 09:34
http://www.volvo-faq...arts=2&model=6
#32
Отправлено 06 февраля 2006 - 10:53
кто-нить реально знает о примении лямбд от Таза на Кольтах?
#33
Отправлено 14 апреля 2006 - 12:15
#34
Отправлено 13 июня 2012 - 08:55
Тоже задумываюсь о том, чтобы вырезать кат, такой вопрос по лямбдам - как конкретно они влияют на работу мотора? Вроде читал, что вторая лямбда особо никак, тогда зачем нужно что-то делать с первой, ведь она по идее не знает - есть кат или нет, тк стоит до него.
И еще - со второй обрезаны провода, может ли это как-то влиять на мотор/расход и тд?
#35
Отправлено 13 июня 2012 - 08:58
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
#36
Отправлено 15 июня 2012 - 09:49
#37
Отправлено 15 июня 2012 - 09:52
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
#38
Отправлено 15 июня 2012 - 11:49
Подкрылки, локеры, коврики, защиту картера для иномарок искать здесь.
#39
Отправлено 15 июня 2012 - 01:19
лечится просто. откручиваете сам катализатор, выбиваете его ЛОМОМ. то есть внутренности все выбиваете. ставите все назад ( двигло ничего не душит, но звук меняется на погромче).
далее - надо просто ЧУТЬ изменить показания второй лямбды. и все.
делается просто:
электронный способ -
http://info.auto.ru/...ticle/3759.html
тут все описано. и давно уже.
вариант номер два -
делаете футорку( типа удлинитель на лямбду) и выносите саму лямбду чуть чуть дальше из выпускного тракта. таким макаром она будет давать несколько иные показания ( подобный способ практикуют в Мек-е).
пламягаситель - это по сути тот же резонатор. и не более того. звук станет тише, как бы.
и не ломайте мозг ни себе ни людям.
P.S. все лямбды по сути идентичные. отличия 2-х и 4-х проводные. последние с подогревом. лямбды с подогревом ставятся в сам выхлоп уже после гофры. лямбды без подогрева ставятся прямо в выпускной коллектор. типа на коллекторе она и так быстро прогреется и будет давать нужные показания. а на трубе - пока оно догреется еще от выхлопа. вот и подогревают.
так же отличия по партам - это отличия в длинне провода и в разъеме на её конце. вам подойдет ЛЮБАЯ из митсу лямбд. ( главное что бы кол-во проводов совпадало. хотя вместо 2-х проводной можно и 4-х проводную воткнуть. а подогрев просто не подключать).
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)
#40
Отправлено 15 июня 2012 - 02:24
В общем, просто объясните, что мне делать - у меня на второй лямбде просто обрезаны провода, чек почему-то не горит. Поэтому такой вопрос - если я просто вырежу катализатор без вмешательства в датчики, то ничего не изменится? Надо ли восстанавливать проводку на 2ой лямбде?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных









