А на счет автозапуска - у меня МКПП, автозапуск не ставил специально (на передаче зимой оставлять - автозапуск не включишь, а на ручнике - еще замерзнет собака

ANDREY
А что значит "компьютер поставлю"? Можно с этого места поподробнее

Отправлено 28 сентября 2008 - 01:15
Отправлено 28 сентября 2008 - 01:46
Про ручник постили много, поищи.2-3 минуты летом греть ?! А зачем? У меня синий градусник если и загорается летом то гаснет через 30 секунд езды...
А на счет автозапуска - у меня МКПП, автозапуск не ставил специально (на передаче зимой оставлять - автозапуск не включишь, а на ручнике - еще замерзнет собака). Так что в этом отношении завидую, вещь хорошая. Я до зимы еще не дожил, надеюсь что попогреек и печки хватит для комфорта в салоне. Хотя первые пять минут придется терпеть. В принципе знал на что шел. Не приемлю автомат в принципе (даже в компьютерных гонках
).
ANDREY
А что значит "компьютер поставлю"? Можно с этого места поподробнее?
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 28 сентября 2008 - 04:29
Я это называю комплексом ШумахераНе приемлю автомат в принципе (даже в компьютерных гонках
).
Отправлено 28 сентября 2008 - 07:07
Да что с завода установлено то и меряет.А у самого что стоит и меряет?
Отправлено 28 сентября 2008 - 07:11
Хоттабыч, по-моему, прав. Он, ведь, не предгагает греть до рабочей температуры. Весь мир "помешался" на экологии и именно с этой позиции мицу и другие прозводители рекомендуют начинать движение немедленно! Безусловно мануал следует соблюдать, но не следует так же забывать про здравый смысл и про то чему нас учили в школе.Значит в мицу - физику знают плохо
Мануал открой
Отправлено 28 сентября 2008 - 07:45
По ТТХ робот экономичнее ручки.Жадность наверное
Бензин экономлю
А если серьезно - то раньше никогда на автоматах не ездил, на тестдрайве когда кольт юзал был с автоматом и мне с непривычки не понравился. Я плавнее переключаюсь чем он.
Отправлено 28 сентября 2008 - 07:49
В школе и институте нас учили еще с учетеом применения минеральных масел. Пока оно там прогреется и будет способно создавать маслянный клин с нужными свойствами...Безусловно мануал следует соблюдать, но не следует так же забывать про здравый смысл и про то чему нас учили в школе.
Отправлено 28 сентября 2008 - 08:22
Синтетика просто лучше сохраняет свои свойства во времени и температуре, то есть более стабильно чем минеральное.В школе и институте нас учили еще с учетеом применения минеральных масел. Пока оно там прогреется и будет способно создавать маслянный клин с нужными свойствами...
Сейчас на синтетике по идее достаточно чтобы масло разошлось по всем каналам под нужным давлением и можно уже ехать, сильно не перегружая двигатель.
То есть секунд 20 наверное по заглаза.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
Отправлено 28 сентября 2008 - 09:02
Неужели и компы стали ставить другие?Да что с завода установлено то и меряет.
Отправлено 28 сентября 2008 - 09:07
В том и дело, что физ свойства синтетики стабильны в гораздо более широком диапазоне температур. Минералка должна согреться до температуры выше +50 чтобы нормально смазывать и не быть слишком густой и не оказывать слишком большое сопротивление.Синтетика просто лучше сохраняет свои свойства во времени и температуре, то есть более стабильно чем минеральное.
А при одних и тех же характеристиках какая нафиг разница, чему расходиться по каналам.
А вот тепловые зазоры это уже физика.
Их, зазоры, никто не отменял, речь только про это.
Отправлено 28 сентября 2008 - 11:12
У меня, как и у Киданова, Multitronics GPL.Неужели и компы стали ставить другие?
Мой температуру движка не меряет
![]()
На моем, пока не поедешь, только ---- , т.к. комп считает что расход бесконечно большой.
После начала поездки, в зависимости от времени прогрева и интенсивности и дальности движения,
начинает показывать средний расход, цифры все время разные.
Если включить мнгновенный расход, цифры тоже непонятныеаж страшно становится.
В общем верить на 100% нельзя. Больше доверяю отдельным маршрутным компам.
А в мануале япы даже написали, типа примерные цифры.
Мой вывод по поводу штатного компа - грубоват, что то наподобии стрелки эконостата на 2109, типа экономично или нет.
Пользуюсь в основном средним расходом топлива за поездку, наглядно показывающего и корректирующего стиль езды.
Поэтому и хочу поставить более точный, тем более что есть опыт юзания такого компа.
+ очень интересуют диагностические функции с кодами ошибок и возможностью их стирания.
Отправлено 29 сентября 2008 - 09:44
Я так понимаю, мультитроникс точнее и быстрее пересчитывает, как и должно бытьМгновенный расход по родному компу и по "мультику" отличается ну очень сильно. Как-будто в разных авто установлены.
Отправлено 29 сентября 2008 - 01:45
Отправлено 29 сентября 2008 - 01:50
Все правильно.Я так понимаю что родной комп средний расход выводит из мгновенного. Или не так? У меня вроде все бьет. И мгновенный расход показывает точно. Первые метров 100 горит "-----" как и положено. Расход на километраж же делит, а на что делить если только движение начато. Потом показывает по уму, в зависимости от упора тапка в пол. Первое время пытался контролировать средний расход путем измерения километража и залива топлива в литрах, но потом понял что комп не врет, а может даже и точнее инфу дает. На заправке не долить могут, от качества бензина расход зависеть может и т.п. Так что я ему верю. А по поводу приблизительного - это вроде про остаточный километраж было в мануале. Там он и расчитывает приблизительно исходя из текущего расхода на сотню.
Отправлено 29 сентября 2008 - 08:34
Это по какому ТТХ робот стал экономичнее ручки?? У меня что ТТХ другие? Везде на поллитра мануал рулит...По ТТХ робот экономичнее ручки.
Что касается плавности - это сложно контролировать на 1-2 передачах. Что касается контроля - всегда можно дернуть рычаг, чтобы переключиться вниз или вверх.
Тут конечно кто к чему привык.
Отправлено 30 сентября 2008 - 07:01
Отправлено 05 октября 2008 - 09:58
Отправлено 07 октября 2008 - 12:08
Зачем огорчать клиентов?Родной комп Кольта не показывает значения больше 30 л. На самом деле все гораздо "хуже"
Отправлено 15 октября 2008 - 06:43
Насчёт расхода горючки на холостых - данные откуда взяты, если не секрет?Сказки
Стоит автозапуск, печка t на мах, вентилятор на 3, обдув на стекло, попогрейка ON.
Пока дошел от квартиры до авто 5-10 мин после запуска, обороты уже меньше 1000, в салоне тепло,
лед на стекле подтаял. Брызгаем на стекло, взмах щеток и медленно поехали. Это было при температуре -25
Теперь о расходе бензина - в среднем 1,0 - 1,3 л\час на 10-15 мин это 150(200)грамм=5-6р. (1л=24,8)
А нагружать движок - это уже когда просто тронулись.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных