Перейти к содержимому

Фотография

У кого есть контрольная лампа холодного двигателя?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 kug31

kug31

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2008
  • Пробег: >100000 км.

Отправлено 28 сентября 2008 - 01:15

2-3 минуты летом греть ?! А зачем? У меня синий градусник если и загорается летом то гаснет через 30 секунд езды...
А на счет автозапуска - у меня МКПП, автозапуск не ставил специально (на передаче зимой оставлять - автозапуск не включишь, а на ручнике - еще замерзнет собака :lol: ). Так что в этом отношении завидую, вещь хорошая. Я до зимы еще не дожил, надеюсь что попогреек и печки хватит для комфорта в салоне. Хотя первые пять минут придется терпеть. В принципе знал на что шел. Не приемлю автомат в принципе (даже в компьютерных гонках :lol: ).

ANDREY
А что значит "компьютер поставлю"? Можно с этого места поподробнее :cry: ?

#22 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений
  • Интересы:Электроника.
  • Реалнейм: Хоттабыч
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: NEW COLT Z34
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 2007
  • Пробег: 13 ★ ★★★

Отправлено 28 сентября 2008 - 01:46

2-3 минуты летом греть ?! А зачем? У меня синий градусник если и загорается летом то гаснет через 30 секунд езды...
А на счет автозапуска - у меня МКПП, автозапуск не ставил специально (на передаче зимой оставлять - автозапуск не включишь, а на ручнике - еще замерзнет собака :lol: ). Так что в этом отношении завидую, вещь хорошая. Я до зимы еще не дожил, надеюсь что попогреек и печки хватит для комфорта в салоне. Хотя первые пять минут придется терпеть. В принципе знал на что шел. Не приемлю автомат в принципе (даже в компьютерных гонках :lol: ).

ANDREY
А что значит "компьютер поставлю"? Можно с этого места поподробнее :cry: ?

Про ручник постили много, поищи.
На ручник ставлю, все обоснования и возражения там же.
Маршрутный комп хочу мультитроникс, Киданов Олег и кто то еще себе поставил.
Кроме огромного количества функций типа- шеф гони:) в режиме такси есть нормальные диагностические функции и OLED дисплей.
В предыдущем авто я себе ставил ШТАТ МАТРИКС.
А у самого что стоит и меряет?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

#23 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений
  • Реалнейм: Alexander
  • Модель: ASX
  • Двигатель: 1.8 CVT
  • Год: 2011
  • Пробег: ~30 000

Отправлено 28 сентября 2008 - 04:29

Не приемлю автомат в принципе (даже в компьютерных гонках :cry: ).

Я это называю комплексом Шумахера :lol:
Всю прошлую зиму оставлял на нейтралке и ручнике - ни разу не примерз.

#24 kug31

kug31

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 07:07

А у самого что стоит и меряет?

Да что с завода установлено то и меряет. :cry:

uxTuaHgp
Да не комплекс это никакой. Жадность наверное :lol: Бензин экономлю :lol: А если серьезно - то раньше никогда на автоматах не ездил, на тестдрайве когда кольт юзал был с автоматом и мне с непривычки не понравился. Я плавнее переключаюсь чем он. Я читал что для автомата своя привычка нужна, а откуда ей было тогда взяться. Да и люблю машину чувствовать и сам рулить, а с роботом контроль над машиной уже не тот имхо.

#25 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 20700

Отправлено 28 сентября 2008 - 07:11

Значит в мицу - физику знают плохо :lol: Мануал открой :cry:

Хоттабыч, по-моему, прав. Он, ведь, не предгагает греть до рабочей температуры. Весь мир "помешался" на экологии и именно с этой позиции мицу и другие прозводители рекомендуют начинать движение немедленно! Безусловно мануал следует соблюдать, но не следует так же забывать про здравый смысл и про то чему нас учили в школе.

#26 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 07:45

Жадность наверное :( Бензин экономлю :lol: А если серьезно - то раньше никогда на автоматах не ездил, на тестдрайве когда кольт юзал был с автоматом и мне с непривычки не понравился. Я плавнее переключаюсь чем он.

По ТТХ робот экономичнее ручки.
Что касается плавности - это сложно контролировать на 1-2 передачах. Что касается контроля - всегда можно дернуть рычаг, чтобы переключиться вниз или вверх.
Тут конечно кто к чему привык.

#27 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 07:49

Безусловно мануал следует соблюдать, но не следует так же забывать про здравый смысл и про то чему нас учили в школе.

В школе и институте нас учили еще с учетеом применения минеральных масел. Пока оно там прогреется и будет способно создавать маслянный клин с нужными свойствами...
Сейчас на синтетике по идее достаточно чтобы масло разошлось по всем каналам под нужным давлением и можно уже ехать, сильно не перегружая двигатель.
То есть секунд 20 наверное по заглаза.

#28 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 08:22

В школе и институте нас учили еще с учетеом применения минеральных масел. Пока оно там прогреется и будет способно создавать маслянный клин с нужными свойствами...
Сейчас на синтетике по идее достаточно чтобы масло разошлось по всем каналам под нужным давлением и можно уже ехать, сильно не перегружая двигатель.
То есть секунд 20 наверное по заглаза.

Синтетика просто лучше сохраняет свои свойства во времени и температуре, то есть более стабильно чем минеральное.
А при одних и тех же характеристиках какая нафиг разница, чему расходиться по каналам.
А вот тепловые зазоры это уже физика.
Их, зазоры, никто не отменял, речь только про это.

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.

#29 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 09:02

Да что с завода установлено то и меряет. :(

Неужели и компы стали ставить другие? :lol: Мой температуру движка не меряет :(
На моем, пока не поедешь, только ---- , т.к. комп считает что расход бесконечно большой.
После начала поездки, в зависимости от времени прогрева и интенсивности и дальности движения,
начинает показывать средний расход, цифры все время разные.
Если включить мнгновенный расход, цифры тоже непонятные :blink: аж страшно становится.
В общем верить на 100% нельзя. Больше доверяю отдельным маршрутным компам.
А в мануале япы даже написали, типа примерные цифры.
Мой вывод по поводу штатного компа - грубоват, что то наподобии стрелки эконостата на 2109, типа экономично или нет.
Пользуюсь в основном средним расходом топлива за поездку, наглядно показывающего и корректирующего стиль езды.
Поэтому и хочу поставить более точный, тем более что есть опыт юзания такого компа.
+ очень интересуют диагностические функции с кодами ошибок и возможностью их стирания.

#30 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 28 сентября 2008 - 09:07

Синтетика просто лучше сохраняет свои свойства во времени и температуре, то есть более стабильно чем минеральное.
А при одних и тех же характеристиках какая нафиг разница, чему расходиться по каналам.
А вот тепловые зазоры это уже физика.
Их, зазоры, никто не отменял, речь только про это.

В том и дело, что физ свойства синтетики стабильны в гораздо более широком диапазоне температур. Минералка должна согреться до температуры выше +50 чтобы нормально смазывать и не быть слишком густой и не оказывать слишком большое сопротивление.

#31 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2005
  • Пробег: 88000

Отправлено 28 сентября 2008 - 11:12

Неужели и компы стали ставить другие? :( Мой температуру движка не меряет :blink:
На моем, пока не поедешь, только ---- , т.к. комп считает что расход бесконечно большой.
После начала поездки, в зависимости от времени прогрева и интенсивности и дальности движения,
начинает показывать средний расход, цифры все время разные.
Если включить мнгновенный расход, цифры тоже непонятные :lol: аж страшно становится.
В общем верить на 100% нельзя. Больше доверяю отдельным маршрутным компам.
А в мануале япы даже написали, типа примерные цифры.
Мой вывод по поводу штатного компа - грубоват, что то наподобии стрелки эконостата на 2109, типа экономично или нет.
Пользуюсь в основном средним расходом топлива за поездку, наглядно показывающего и корректирующего стиль езды.
Поэтому и хочу поставить более точный, тем более что есть опыт юзания такого компа.
+ очень интересуют диагностические функции с кодами ошибок и возможностью их стирания.

У меня, как и у Киданова, Multitronics GPL.
--- - это все, что больше 30
Комп у Кольта точно показывает средний. Как купил измерял. По "полному баку" получилось 6.05 л/100 км, а по компу 6.1 л/100 км. Это понятно, т.к. сотые не отображаются. Цифры такие потому, что давил на педальку осторожно. Теперь даже трассе меньше 7,5 не помню когда последний раз было.
Мгновенный расход по родному компу и по "мультику" отличается ну очень сильно. Как-будто в разных авто установлены.

#32 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 09:44

Мгновенный расход по родному компу и по "мультику" отличается ну очень сильно. Как-будто в разных авто установлены.

Я так понимаю, мультитроникс точнее и быстрее пересчитывает, как и должно быть B) ?

#33 kug31

kug31

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 01:45

Я так понимаю что родной комп средний расход выводит из мгновенного. Или не так? У меня вроде все бьет. И мгновенный расход показывает точно. Первые метров 100 горит "-----" как и положено. Расход на километраж же делит, а на что делить если только движение начато. Потом показывает по уму, в зависимости от упора тапка в пол. Как расход по штатному и навесному могут "очень сильно" отличаться? Что значит сильно? Один показывает 30 а другой 10? Если педаль в пол на разгоне - тридцатка, если по ровной прямой отпустить насколько возможно только чтоб ехала - 4,7 . Ну пусть покажут они разницу даже в поллитра в эту секунду - имхо не принципиально. Я первое время пытался контролировать средний расход путем измерения километража и залива топлива в литрах, но потом понял что комп не врет, а может даже и точнее инфу дает. На заправке не долить могут, от качества бензина расход зависеть может и т.п. Так что я ему верю. Езжу ориентируясь на мгновенный расход - получается экономичнее. А по поводу приблизительного подсчета - это вроде про остаточный километраж было в мануале. Там он и расчитывает приблизительно исходя из текущего расхода на сотню.

#34 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 01:50

Я так понимаю что родной комп средний расход выводит из мгновенного. Или не так? У меня вроде все бьет. И мгновенный расход показывает точно. Первые метров 100 горит "-----" как и положено. Расход на километраж же делит, а на что делить если только движение начато. Потом показывает по уму, в зависимости от упора тапка в пол. Первое время пытался контролировать средний расход путем измерения километража и залива топлива в литрах, но потом понял что комп не врет, а может даже и точнее инфу дает. На заправке не долить могут, от качества бензина расход зависеть может и т.п. Так что я ему верю. А по поводу приблизительного - это вроде про остаточный километраж было в мануале. Там он и расчитывает приблизительно исходя из текущего расхода на сотню.

Все правильно.
Мнгновенный расход - длительность и частота открытия форсунок.
Средний - на пройденный километраж.
Перерасчеты постоянные.

#35 kug31

kug31

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 08:34

По ТТХ робот экономичнее ручки.
Что касается плавности - это сложно контролировать на 1-2 передачах. Что касается контроля - всегда можно дернуть рычаг, чтобы переключиться вниз или вверх.
Тут конечно кто к чему привык.

Это по какому ТТХ робот стал экономичнее ручки?? У меня что ТТХ другие? Везде на поллитра мануал рулит...

#36 uxTuaHgp

uxTuaHgp

Отец-героин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 792 сообщений

Отправлено 29 сентября 2008 - 08:50

Это по какому ТТХ робот стал экономичнее ручки?? У меня что ТТХ другие? Везде на поллитра мануал рулит...

Смотри

#37 kug31

kug31

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 30 сентября 2008 - 07:01

Смотри

Ха блин :) А у меня в центре где покупал все наоборот нарисовано :P ;) ;) Вот кони криворукие...

#38 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2005
  • Пробег: 88000

Отправлено 05 октября 2008 - 09:58

Родной комп Кольта не показывает значения больше 30 л. На самом деле все гораздо "хуже" :)

#39 kug31

kug31

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 07 октября 2008 - 12:08

Родной комп Кольта не показывает значения больше 30 л. На самом деле все гораздо "хуже" :)

Зачем огорчать клиентов? :lol: :rolleyes: :rolleyes:

#40 Kosteos

Kosteos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Двигатель: 1.3, ручка
  • Год: 2007 (октябрь)
  • Пробег: 25.500

Отправлено 15 октября 2008 - 06:43

Сказки:)
Стоит автозапуск, печка t на мах, вентилятор на 3, обдув на стекло, попогрейка ON.
Пока дошел от квартиры до авто 5-10 мин после запуска, обороты уже меньше 1000, в салоне тепло,
лед на стекле подтаял. Брызгаем на стекло, взмах щеток и медленно поехали. Это было при температуре -25
Теперь о расходе бензина - в среднем 1,0 - 1,3 л\час на 10-15 мин это 150(200)грамм=5-6р. (1л=24,8)
А нагружать движок - это уже когда просто тронулись.

Насчёт расхода горючки на холостых - данные откуда взяты, если не секрет?
Кстати, стоя в пробке\перед закрытым переездом\тупо ожидая кого-то (при работающем моторе ) обращал внимание как быстро скачут вверх цифры среднего расхода на так называемом компьютере. Если за считанные минуты расход поднимается на десятые доли литра, сколько получится за час? Чего-то башка не варит посчитать, но не верится что час машина оттарахтит на литре.
Зимой ночевал в (дизельном правда) Форде, забортная температура была около нуля. Мотор включался несколько раз за ночь на полчаса (чтобы отогреться). Чтобы не соврать - около 10 литров спалилось. Понимаю, что методика сравнения необъективна, но больше сравнить не с чем.
Вторая половина 2007, лампочка синяя есть. Грею летом (выше +5) - 1 минуту, зимой (ниже -5) - 2 минуты. Плюс почти везде, откуда еду после ночёвки, вна начальном этапе не разгонишься (извилистые\второстепенные\ухабистые дороги). Проехав их, попадаешь на более-менее нормальный асфальт и, таким образом, дополнительный прогрев происходит при проезде "проблемных зон". Во всяком случае - синяя лампа гаснет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru