Очень долго греется движок.
levonidd
28 окт 2008
Colonel Colt
19 ноя 2008

olsa
20 ноя 2008

ANDREY
20 ноя 2008

У тебя синий градусник - лампочка.
У меня ничего!

Как опустилась на 1000, а у тебя синенький погас, можно ехать.
Guest_Anastacia_* 20 ноя 2008
У него правый руль, там шкала со стрелкой
У тебя синий градусник - лампочка.
У меня ничего!Только стрелка тахометра.
Как опустилась на 1000, а у тебя синенький погас, можно ехать.
Значит, ждать надо пока синенькаий значок погаснет? А я не жду... пару минут и поехала. Он по дороге гаснет. Неправильно это? Чем я рискую?

ANDREY
20 ноя 2008
Мое мнение и мнение ремонтников греть обязательно.
Из школьного курса физики - тепловые зазоры всегда есть.
Для этого и стрелки и синие градусники.
Guest_Anastacia_* 20 ноя 2008
Было уже много разговоров по поводу греть-не греть двигател.
Мое мнение и мнение ремонтников греть обязательно.
Из школьного курса физики - тепловые зазоры всегда есть.
Для этого и стрелки и синие градусники.
Понятно.
olsa
21 ноя 2008
спасибо за разъяснение, завтра надо будет еще обратить внимание на обороты, когда гаснет синий индикатор (ну так, с познавательной целью

Deems
21 ноя 2008
eslava
21 ноя 2008
Можно назвать несколько причин, по которым следует" ждать пока синенький значок погаснет", но всегда найдется оппонент, который найдет не менее убедительные причины не делать этого. Каждый для себя решает сам. Я считаю, что Андрей прав и поступаю так же.Значит, ждать надо пока синенькаий значок погаснет? А я не жду... пару минут и поехала. Он по дороге гаснет. Неправильно это? Чем я рискую?
eslava
21 ноя 2008
И, пожалуйста, сообщите нам.2ANDREY:
спасибо за разъяснение, завтра надо будет еще обратить внимание на обороты, когда гаснет синий индикатор (ну так, с познавательной целью)
Bear_Alex72
24 ноя 2008
Недавно стоял на светофоре, и включил печку на максимум на горячую.
Загорелся зелёный светофор буквально через минуту и я случайно глянул на температуру, а она с рабочих 90 уползла где то до 80-70 градусов.
Если честно до то сих пор не пойму, то ли это конструктивная особенность авто, то ли где то у меня поломка.
В общем теперь, с утра какое то время печку вообще не включаю.
olsa
27 ноя 2008

RedWings
02 дек 2008
У меня праворукий японец, сегодня на улице было -27 градусов с утра. Машину завел без проблем, но ждал пока двигатель прогреется и стрелка на шкале температуры дойдет до первого деления восле буквы С очень долго (минут 8-10). Дальше еще хуже, за ночь стекла машины затянуло здорово и когда движек прогрелся, я еще 5-10 минут отапливал салон, чтобы стекла от иния разогреть. На работу добирался 25 минут в пробках, но в салоне было прохладненько, при том при всем что печку чуть ли не на максимум поставил крутить. Вот и думаю в чем беда или так и должно быть?
ANDREY
02 дек 2008
А для экстренного размораживания стекол есть размораживатель, меня выручает.
Я прогревая двигатель, сразу включаю обдув на стекло. С одной стороны чуть длиннее
прогрев движка, с другой не лопнет стекло и по времени быстрее оттает.
Стоит автозапуск и на время пофигу.
RedWings
02 дек 2008
Но еще вопрос есть, далжно ли так быть? По городу сегодня мотался днем, на улице -25... и стрелка указателя температуры двигателя (если шкалу условно разделить на 100 градусов) показывала 35-40, выше не поднималась, даже не дошла до половины между "C" и "H". А намотал я сегодня в городе километров 30. Ну и соответственно печка не очень хорошо обогревает салон, откровенно сказать - холодно в машине. Еще сравниваю Кольт с нашим Автотазом, который у меня был целый год в эксплуатации. Так зимой в нем сказка была ездить, всегда тепло, будь на улице -20 или же -35. Меня это все беспокоит, потому как такая холодная погода будет еще неделю минимум стоять, а ездить как вы понимаете в холодном салоне не есть гуд, да и двигатель не прогревается как я смотрю толком...
uxTuaHgp
02 дек 2008
Снаружи иней чистится скребком пластиковым.
ANDREY
02 дек 2008
Andrey, ага спасибо за советы! ))
Но еще вопрос есть, далжно ли так быть? По городу сегодня мотался днем, на улице -25... и стрелка указателя температуры двигателя (если шкалу условно разделить на 100 градусов) показывала 35-40, выше не поднималась, даже не дошла до половины между "C" и "H". А намотал я сегодня в городе километров 30. Ну и соответственно печка не очень хорошо обогревает салон, откровенно сказать - холодно в машине. Еще сравниваю Кольт с нашим Автотазом, который у меня был целый год в эксплуатации. Так зимой в нем сказка была ездить, всегда тепло, будь на улице -20 или же -35. Меня это все беспокоит, потому как такая холодная погода будет еще неделю минимум стоять, а ездить как вы понимаете в холодном салоне не есть гуд, да и двигатель не прогревается как я смотрю толком...
В общем не гуд! Что то не в порядке.
У меня в прошлом году -20, в машине можно в рубашке.
Стекло скребком царапается без спора!Снаружи иней чистится скребком пластиковым.
Самый лучший вариант, при прогреве воздух сразу на стекло, потом незамерзайкой брызгаем, взмах дворников и вперед.
RedWings
02 дек 2008
А вообще хотелось бы конечно знать японцы адаптированы для эксплуатации при -25 градусов и ниже. И как с этим делом обстоят дела у европейских Кольтов
Всем спасибо за советы!