Отправлено 06 апреля 2009 - 10:49
Я убедился в работоспособности заднего моста волею случая. До этого уже замечал, что задние колеса, таки работают, когда передние проскальзывают, но тут было вообще "здорово".
Стою на светофоре, на дороге гололед, загорается зеленый и я трогаюсь. На спидометре скорость 40 км, обороты за 3 тыщщи переваливают, а я еле ползу. Думал пипец - варик навернулся. Оказалось все намного проще. Как-то летом я менял пыльник на шрусе, на левом колесе. Поменял и забыл о нем, шрус похрустывал переодически, но еще можно было ездить.
Незадолго до буксования на светофоре, я выезжал со двора по сугробам, и видимо, при повернутом до упора, руле газанул. В этот момент, у меня, как потом оказалось, "слегка" вылезла из шруса левая полуось, но этого оказалось достаточно, чтобы передний привод напрочь отказался работать. В итоге я ехал в сервис на заднем приводе и, когда на светофоре, не зная этого шлифовал на месте, то это как раз задний мост и работал.
В итоге ремонт мне обошелся в 2 тыщщи вместе с работой, но ремонтник мне все же посоветовал купить полуось, т.к. на этой шлицы слегка сточились.