Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая подвеска (?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 invictus

invictus

4G63 inside

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Реалнейм: Лёша
  • Марка: MMC
  • Модель: Airtrek Turbo Ralliart
  • Двигатель: 4G63T
  • Год: 2003
  • Пробег: 151 000:)

Отправлено 23 октября 2008 - 07:45

Стойки сухие? Гы. Проверка подвески производится на стенде... советую все ж проверить хорошенько износ амортизаторов.
Если нельзя напасть на мысль, нападают на мыслителя.
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.

#22 rust_dzer

rust_dzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Реалнейм: Рустам
  • Марка: Colt 4WD
  • Модель: Z26A
  • Двигатель: 4G19

Отправлено 03 февраля 2012 - 10:36

Кольт 4WD сзади мост, руль правый. Езжу уже больше полугода. Но единственная вещь которая меня очень сильно беспокоит, это то как Кольт ямы проходит... нет слов, одни маты. ну не понимаю я почему в машине так трясет??? Стойки все целые, ниодного подтека, пыльники на стойках в идеальном состоянии. Простой пример: на дороге не яма не бугорок, а просто небольшая впадина шириной на всю проезжую часть и длиной примерно с метр, перепад высот ок 7-ми сантиметров, или даже еще меньше. проезжаю эту впадину на кольте, на скорости ок 30 км в час (пытался и более быстро ее проскочить результат только хуже) меня только ремень на сиденье удерживает, пассажиры сзади пробуют напрочность потолок головой (к слову, потолок прочнее). Ездил через эту же впадину на: уазике, на шестерке (ВАЗ 2106), на разных иномарах в т.ч. и на машине со спортивной подвеской. На всех на них результат практически одинаков, слегка, машинку подкидывает, но в салоне этого даже не ощущается, на заднем сиденье просто качнуло чуть сильнее чем обычно. А таких примеров я могу тучу привести, нигде ни одну кочку, ни одну выбоину в дороге невозможно проехать на кольте, чтобы это незаметили пассажиры сзади, да и спереди, чего уж греха таить тряска ощущается не менее слабая, просто я уже привык.
А лежачие полицейские?! Для моего кольта, это что-то с чем-то! просто крадусь (во дворе) скорость не более 15 км в час, перед полицейским останавливаюсь, и переваливаюсь передними колесами через него, нихило так ремнем вдавило в седенье (машина явно пыталась меня выкинуть через крышу), затем наступает очередь задних колес, к счастью сзади только сумки в багажнике, дык задница так подскакивает, что кажется, что сумки ко мне вперед прилетят... И так постоянно. Я уж молчу о более скоростном преодолении ям и кочек...
Я бы хотел узнать это все так ездят с такой тряской или только у меня так? До сервиса никак не могу добраться, просто не хватает времени...

Как же я вас понимаю!!! та же история с подвеской и что самое странное так это передняя мягче проходит неровности, а вот задняя..... пипец!!! смотрел номера на амах, думал может что не стандартное в японии поставили... оказалось стандарт :2:. у жены на тойоте эхо (платц) заднии амо на много мягче чем передние(как и на 99% всех машин) неровности на ней проезжаю не задумываясь! и на многих других машинах покатался, но что то похожее по жесткости только на очень спортивной подвеске чувствуется. Но у меня то не ралли арт стоят, а обычные амо!
есть большое желание заколхозить чёнибудь с задней подвеской!!! вот чуть потеплеет и займусь...

#23 Mondorro

Mondorro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Пробег: 85000

Отправлено 03 февраля 2012 - 01:56

Продал уже я кольт. Чуть больше года назад. Захотелось побольше автомобиль. Подвеску на стенде не тестил, но проходил ТО официально. Там вроде подвеску тоже проверяют. Замечаний не было.
Т.к. это был мой первый личный автомобиль, то впечатления только положительные. Ну а подвеска жесткая. Скорее всего тому виной задний мост.

#24 Bulgar

Bulgar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Георгий
  • Модель: Colt Z39
  • Двигатель: OM 639 - 1.5 di-d
  • Год: 2005
  • Пробег: 120 тыс.

Отправлено 03 февраля 2012 - 09:23

Теоретически можно сзади амортизаторы с большим ходом поставить и пружины длиннее (выше) поставить. В итоге подвеска станет мягче и длинноходной, но клиренс увеличится, из-за высоких пружин.

#25 AlekseyEnergo

AlekseyEnergo

А я что я просто

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 673 сообщений
  • Интересы:Speed, Fishing
  • Реалнейм: Алексей
  • Модель: CJ4A & C58A
  • Двигатель: 4G92 & 4G67
  • Год: 04/1998 & 01/1990
  • Пробег: 245+30ткм/*_* Перевалил за 450ткм

Отправлено 04 февраля 2012 - 12:32

да и работать будет по другому подвеска, больше будет кузов раскачиваться и в поворотах кренится. ОНО вам надо??

#26 Bulgar

Bulgar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Реалнейм: Георгий
  • Модель: Colt Z39
  • Двигатель: OM 639 - 1.5 di-d
  • Пробег: 120 тыс.

Отправлено 04 февраля 2012 - 06:27

Так это на любителя, кому то драйв необходим, а кому то комфорт. В принципе на разумных скоростях до 130 км/ч не сильно устойчивость поменяется. Но сам люблю иногда до 170 кочегарить ее. По трассе редко езжу, в основном езжу по городу, где больше 70 км/ч никак, а дороги в моем городе не ахти. Поэтому я больше заинтересован в мягкости подвески, чем в ее спортивности.

#27 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Модель: Colt [Z34A ] 1300/2WD
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 40000

Отправлено 05 февраля 2012 - 11:19

да и работать будет по другому подвеска, больше будет кузов раскачиваться и в поворотах кренится. ОНО вам надо??

Проходил такое удовольствие на Opel. Впечатление, что задницу на поворотах заносит, привыкается.

#28 rust_dzer

rust_dzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Реалнейм: Рустам
  • Марка: Colt 4WD
  • Модель: Z26A

Отправлено 17 февраля 2012 - 08:40

Так это на любителя, кому то драйв необходим, а кому то комфорт. В принципе на разумных скоростях до 130 км/ч не сильно устойчивость поменяется. Но сам люблю иногда до 170 кочегарить ее. По трассе редко езжу, в основном езжу по городу, где больше 70 км/ч никак, а дороги в моем городе не ахти. Поэтому я больше заинтересован в мягкости подвески, чем в ее спортивности.

точно)) сам задрал свой кольт по кругу(перед+3см, зад+4см). т.к. приходиться иногда лазить по такой жо.....
крениться стал чуть сильнее, но не критично!!!! приходиться искать компромис, ибо нет денег на прадо или паджерик))))
а по поводу аналогов задней подвески если кому интересно, то уже один человек на сайте нашел!
http://www.colt-club...ndpost&p=428864
от лансера практически подходит. но ставить собирается к лету и как измениться жескость не известно. хотя я покатался на лансере 9 и по ощущениям у него вполне комфортная задняя подвеска. буду тоже колхозить)))

#29 adnik

adnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Марка: MS
  • Модель: Colt Z27a
  • Двигатель: 4g15
  • Пробег: 230000

Отправлено 29 июня 2012 - 09:24

Зад задом
Но перед жесткий пипец
Надо думать в первую очередь, что с ним делать, т.к двиг тяжелый-перед пробивает в 90%.

#30 adnik

adnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Марка: MS
  • Модель: Colt Z27a
  • Двигатель: 4g15
  • Пробег: 230000

Отправлено 29 июня 2012 - 09:55

Зад задом
Но перед жесткий пипец
Надо думать в первую очередь что с ним делать

#31 KroshkaEnot

KroshkaEnot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 157 сообщений
  • Интересы:психодел
  • Реалнейм: Дима
  • Марка: MMC
  • Модель: Кольт
  • Двигатель: 4a90 ,1300 на палке
  • Год: 2007
  • Пробег: 30 000

Отправлено 29 июня 2012 - 10:00

Да лан , на кольте норм подвеска ))))))) Ход даже есть.
Для сравнения была Мазда Демио Алетта , из япы в обвесе , клиренс 8-10 см ))) ход подвески наверное см 3 ))) За колею частенькой защитой шаркала учитывая что она вполтную к мотору прижата была ))
Вот там реально все прыгает и комфорта ноль )))))))))
У меня даже жена перекрылась от нее , которая привыкла к моим тазам на отбойниках ))))))
А на кольте очень даже мягко и энергоемко )))) даж на штатной резине

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru