Что-то "приглушает" фары
unholier
24 окт 2008
ANDREY, по ссылке почитал. А что есть короткая поездка? Мне до работы 52км, из них 36 трасса. В основном без пробок. Врядли батарея недозаряжалась бы за это время. Или это всетаки короткая поездка? Сигналка у нас тоже с обратной связью, но на ночь мы машину на сигналку не ставим и, как я думаю, потреблять она в это время ничего не должна. Единственное что, пока не проверить, как ведет себя освещение с утра. Когда еду уже светло. Если с утра проблем нет (А это думаю через месяц уже можно будет увидеть, так как светать поздно будет), значит аккумулятор может разряжаться когда машина днем стоит на сигналке. Хотя опять же, свет "пляшет" и после 45км поездки.Разбираться с АКБ.
Проверить АКБ ибо он недозаряжен!
Вот здесь
А может генератор "недозаряжать" АКБ выдавая несоответствующие параметры на выходе?
ANDREY
24 окт 2008
Проверить все равно надо, уровень электролита.
Сигналка вообще то потребляет мало и ей все равно на охоане или без.
Если не поставили на охрану, она все равно питается и потребляет.
После постановки потребляет столько же

Берет больше только при сработке (фары, гудок, передатчик)
Может быть неисправным регулятор напряжения в генераторе.
Kosteos
27 окт 2008
Тогда и у меня проблемы. Симптомы похожи. Щелчки не замечал, но при переключении на нейтралку для езды накатом тоже заметно падает яркость свечения фар на 2-3 секунды, затем всё приходит в норму. Тоже живу за городом и не езжу на расстояния меньшие чем 15-20 км.Для заряда АКБ расстояние вполне.
Проверить все равно надо, уровень электролита.
Сигналка вообще то потребляет мало и ей все равно на охоане или без.
Если не поставили на охрану, она все равно питается и потребляет.
После постановки потребляет столько же
Берет больше только при сработке (фары, гудок, передатчик)
Может быть неисправным регулятор напряжения в генераторе.
P.S. До прочтения данной темы считал что это нормально.
sergkhar
30 окт 2008

Реле механические еще долго будут применяться. У них есть свои преимущества.
Иван Кондратов
30 окт 2008
Viking
31 окт 2008
У всех так. Просад оборотов при переключении на нейтралку.Тогда и у меня проблемы. Симптомы похожи. Щелчки не замечал, но при переключении на нейтралку для езды накатом тоже заметно падает яркость свечения фар на 2-3 секунды, затем всё приходит в норму. Тоже живу за городом и не езжу на расстояния меньшие чем 15-20 км.
P.S. До прочтения данной темы считал что это нормально.
maxizone
01 ноя 2008

когда была ОКА вот там да - фары тускнели на холостых и очень сильно при включении карлсона, так же моторчик начинал колбасить и тп. ХХ приходилось ставить 1200-1500
Viking
01 ноя 2008
Внимательнее надо быть, внимательнее!я наверное глухой и слепой одновременно
тк ничего этого не замечено ниразу - лампочки philips blue vision.

Stasjan
09 янв 2009
P.S. Недавно сработала сигнализация ночью "нажата педаль тормоза" датчики дверей не срабатывали, может быть такое из-за АКБ. Спасибо всем ответившим.
sergey26
09 янв 2009
скорее всего перепрошится надо бы!Проблема с приглушением света переросла в проблему пропадания напряжения . Ситуация следующая при движении по городу прыгает напряжение в сети (моргает ближний свет и подсветка приборов, иногда отключается бортовой компьютер ), проблемы появились после полной разрядки АКБ. заводился при помощи "прикуривания" и потом около часа катался. Может кто с такой проблемой сталкивался, я грешу либо АКБ, либо генератор.
P.S. Недавно сработала сигнализация ночью "нажата педаль тормоза" датчики дверей не срабатывали, может быть такое из-за АКБ. Спасибо всем ответившим.
aleks-yush
09 янв 2009
А вот у меня- регулярно просаживается яркость. Поясню:- завел, включил свет, лампы разгораются и светят ярко, но, где-то через минуту тускнеют. Обидна блин. А ишо тот самый треск, о котором тут упомянули, у меня регулярно появляется на светофорах, а еще при прогреве машины. При запуске печка на 27(думаю не влияет) скор. обдува 2 иногда 3, обдув по дефолту на стекло по утрам установлен. Так вот, када во время прогрева перевожу обдув в пол. стекло/салон появляется этот звук(визг/треск), если вернуть на стекло- пропадает через 3-4 секунды. Если вновь переключить режим обдува опять появляется, но, потом- сколько не переключаю звука нет, т-е, впринципе при переключении на прогреве появляется 2 раза. Затем, на прогретой машине, такой закономерности нет. (просто повизгивает када захочет)
eslava
10 янв 2009
Не последствие ли это прикуривания? С этой процедурой надо быть крайне осторожным.Проблема с приглушением света переросла в проблему пропадания напряжения . Ситуация следующая при движении по городу прыгает напряжение в сети (моргает ближний свет и подсветка приборов, иногда отключается бортовой компьютер ), проблемы появились после полной разрядки АКБ. заводился при помощи "прикуривания" и потом около часа катался. Может кто с такой проблемой сталкивался, я грешу либо АКБ, либо генератор.
Stasjan
10 янв 2009
Появилось где-то после недели после "прикуривания". Свет притухал и раньше, грешу на генератор. Еще очень часто перегарают лампочки ближний свет, габаритов и стопов, где-то раз в 2-а месяца, поочередноНе последствие ли это прикуривания? С этой процедурой надо быть крайне осторожным.

eslava
12 янв 2009
Я бы проверил напряжение на аккумуляторе при 2000 оборотах в минуту (примерно). Оно не должно быть больше 14,2 В.Появилось где-то после недели после "прикуривания". Свет притухал и раньше, грешу на генератор. Еще очень часто перегарают лампочки ближний свет, габаритов и стопов, где-то раз в 2-а месяца, поочередно
reser
13 янв 2009
У меня также, но яркость падает настолько незначительно, что я не сразу замечать начал, скорее стал сопоставлять этот эффект с щелчком реле, тогда только и обратил внимание... Скорей всего это действительно на переходе в малые обороты релюха разгружает какие-то цепи..С началом поездок затемно обратил внимание на следующий нюанс: при движении с любой скоростью фары светят с определеной яркостью, выжимаю сцепление и еду накатом. Спустя 1-2 секунды такого движения слшится легкий щелчек срабатывающего реле и фары ощутимо снижают свою яркость. Это видно даже из кабины. Яркость освещения падает примерно на четверть/на треть. В течение 2-3 секунд яркость плавно восстанавливается. При нажатии на газ и отпускании сцепления слышен опять тотже щелчек, но на фарах он никак не сказывается.
На стоящей машине никаких подобных проявлений нет, как не манипулируй сцеплением, потому и не вычислить методом тыка причину косяка.
Что это может быть?
Сигналка стоит Шерхан 6, есть секретка, заведенная на какую-то релюху, но та звучит гараздо громче при срабатывании.
AlexS
13 янв 2009
Похоже на проблему с "таблеткой" - реле зарядки на генераторе. И аккумулятор разрядился в первый раз из за этого. У меня много лет назад такие проблемы были на другом авто. С неделю то аккумулятор заряжался, то разряжался. Вылечил заменой реле зарядки. Если авто гарантийное - на сервис. Если нет - на сервис и ремонт генераторов. Но, для аккумулятора глубокие разряды особенно в морозную погоду могли сказатся фатально. Рекомендую в любом случае снять аккум.батарею и зарядить полность от стац.зарядки. И проверить нагрузочной вилкой.Появилось где-то после недели после "прикуривания". Свет притухал и раньше, грешу на генератор. Еще очень часто перегарают лампочки ближний свет, габаритов и стопов, где-то раз в 2-а месяца, поочередно
Sergey.ags
05 окт 2015
Было и прошло. Жду, когда проявится опять, мультиметр в бардачке лежит на готове! )))
И такой вопрос, генератор от Лансера кто- нибудь ставил? У него выходное побольше немного должно быть.
Машина Colt VII