Перейти к содержимому

Фотография

Что-то "приглушает" фары

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 unholier

unholier

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 259 сообщений
  • Реалнейм: Евгений
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Год: 2007

Отправлено 24 октября 2008 - 09:39

Разбираться с АКБ.
Проверить АКБ ибо он недозаряжен!
Вот здесь

ANDREY, по ссылке почитал. А что есть короткая поездка? Мне до работы 52км, из них 36 трасса. В основном без пробок. Врядли батарея недозаряжалась бы за это время. Или это всетаки короткая поездка? Сигналка у нас тоже с обратной связью, но на ночь мы машину на сигналку не ставим и, как я думаю, потреблять она в это время ничего не должна. Единственное что, пока не проверить, как ведет себя освещение с утра. Когда еду уже светло. Если с утра проблем нет (А это думаю через месяц уже можно будет увидеть, так как светать поздно будет), значит аккумулятор может разряжаться когда машина днем стоит на сигналке. Хотя опять же, свет "пляшет" и после 45км поездки.
А может генератор "недозаряжать" АКБ выдавая несоответствующие параметры на выходе?

#22 ANDREY

ANDREY

Заколдун

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 936 сообщений
  • Интересы:Электроника.
  • Реалнейм: Хоттабыч
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: NEW COLT Z34
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: 13 ★ ★★★

Отправлено 24 октября 2008 - 10:40

Для заряда АКБ расстояние вполне.
Проверить все равно надо, уровень электролита.
Сигналка вообще то потребляет мало и ей все равно на охоане или без.
Если не поставили на охрану, она все равно питается и потребляет.
После постановки потребляет столько же :)
Берет больше только при сработке (фары, гудок, передатчик)
Может быть неисправным регулятор напряжения в генераторе.

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

#23 Kosteos

Kosteos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Реалнейм: Константин
  • Двигатель: 1.3, ручка
  • Год: 2007 (октябрь)
  • Пробег: 25.500

Отправлено 27 октября 2008 - 01:22

Для заряда АКБ расстояние вполне.
Проверить все равно надо, уровень электролита.
Сигналка вообще то потребляет мало и ей все равно на охоане или без.
Если не поставили на охрану, она все равно питается и потребляет.
После постановки потребляет столько же ;)
Берет больше только при сработке (фары, гудок, передатчик)
Может быть неисправным регулятор напряжения в генераторе.

Тогда и у меня проблемы. Симптомы похожи. Щелчки не замечал, но при переключении на нейтралку для езды накатом тоже заметно падает яркость свечения фар на 2-3 секунды, затем всё приходит в норму. Тоже живу за городом и не езжу на расстояния меньшие чем 15-20 км.
P.S. До прочтения данной темы считал что это нормально.

#24 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений
  • Реалнейм: Сергей
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2005
  • Пробег: 88000

Отправлено 30 октября 2008 - 10:50

Да у всех щелкать должно. Кто не услышал, тот глухой. Специально пробовал... Ехал в плотном, но медленно движущимся, потоке. Разогнался на 1-ой до 2000 об/мин, а потом отпустил педаль газа и началось замедление. Ровно на 1000 об/мин щелкнуло реле и яркость уменьшилась. Если разработчики так сделали, значит так надо. Может это сделано для того, чтобы не разряжался аккумулятор, т.к. его напряжение выше, чем у генератора на оборотах, близких к холостым. Тема - туфта, а уже 2 страницы :Stitch2:.
Реле механические еще долго будут применяться. У них есть свои преимущества.

#25 Иван Кондратов

Иван Кондратов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 194 сообщений
  • Интересы:музыка
  • Реалнейм: Иван Кондратов
  • Модель: Colt 1.3 2006
  • Двигатель: 1,3 МКП
  • Год: 10.2006
  • Пробег: 126 000, все мои

Отправлено 30 октября 2008 - 11:54

У меня щёлкает и просаживается на холостых, "накатом", с самого знакомства. Если Мицу шумит (щёлкает, скрипит, гудит, рычит, воет), значит она жива, и собирается еще пожить и покататься. Не преведи господь тишину в мицубиси!

#26 sergkhar

sergkhar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 468 сообщений
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2005
  • Пробег: 88000

Отправлено 31 октября 2008 - 09:15

Включается реле обратно при ~1750 об/мин.

#27 Viking

Viking

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 117 сообщений
  • Реалнейм: Степан

Отправлено 31 октября 2008 - 10:14

Тогда и у меня проблемы. Симптомы похожи. Щелчки не замечал, но при переключении на нейтралку для езды накатом тоже заметно падает яркость свечения фар на 2-3 секунды, затем всё приходит в норму. Тоже живу за городом и не езжу на расстояния меньшие чем 15-20 км.
P.S. До прочтения данной темы считал что это нормально.

У всех так. Просад оборотов при переключении на нейтралку.

#28 maxizone

maxizone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Интересы:дизайн
  • Реалнейм: макс
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: COLT 1.3
  • Двигатель: 1,3
  • Пробег: 45000

Отправлено 01 ноября 2008 - 09:51

я наверное глухой и слепой одновременно :lol: тк ничего этого не замечено ниразу - лампочки philips blue vision.

когда была ОКА вот там да - фары тускнели на холостых и очень сильно при включении карлсона, так же моторчик начинал колбасить и тп. ХХ приходилось ставить 1200-1500
Изображение

#29 Viking

Viking

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 117 сообщений
  • Реалнейм: Степан

Отправлено 01 ноября 2008 - 03:57

я наверное глухой и слепой одновременно :lol: тк ничего этого не замечено ниразу - лампочки philips blue vision.

Внимательнее надо быть, внимательнее! :rolleyes:

#30 Stasjan

Stasjan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Реалнейм: Станислав
  • Модель: COLT
  • Двигатель: 1.3

Отправлено 09 января 2009 - 07:50

Проблема с приглушением света переросла в проблему пропадания напряжения . Ситуация следующая при движении по городу прыгает напряжение в сети (моргает ближний свет и подсветка приборов, иногда отключается бортовой компьютер ), проблемы появились после полной разрядки АКБ. заводился при помощи "прикуривания" и потом около часа катался. Может кто с такой проблемой сталкивался, я грешу либо АКБ, либо генератор.
P.S. Недавно сработала сигнализация ночью "нажата педаль тормоза" датчики дверей не срабатывали, может быть такое из-за АКБ. Спасибо всем ответившим.

#31 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • Интересы:желаю чтобы все.....!
  • Марка: Mitsu
  • Модель: ASX
  • Двигатель: Mivec 1.8
  • Год: 2012
  • Пробег: увеличивается

Отправлено 09 января 2009 - 10:32

Проблема с приглушением света переросла в проблему пропадания напряжения . Ситуация следующая при движении по городу прыгает напряжение в сети (моргает ближний свет и подсветка приборов, иногда отключается бортовой компьютер ), проблемы появились после полной разрядки АКБ. заводился при помощи "прикуривания" и потом около часа катался. Может кто с такой проблемой сталкивался, я грешу либо АКБ, либо генератор.
P.S. Недавно сработала сигнализация ночью "нажата педаль тормоза" датчики дверей не срабатывали, может быть такое из-за АКБ. Спасибо всем ответившим.

скорее всего перепрошится надо бы!
Не принимайте жизнь всерьёз - это временное явление...

#32 aleks-yush

aleks-yush

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Модель: Colt 1.3 2007 95л.с.
  • Пробег: 35000

Отправлено 09 января 2009 - 11:47

Тут писали, что на ксеноне не бывает.
А вот у меня- регулярно просаживается яркость. Поясню:- завел, включил свет, лампы разгораются и светят ярко, но, где-то через минуту тускнеют. Обидна блин. А ишо тот самый треск, о котором тут упомянули, у меня регулярно появляется на светофорах, а еще при прогреве машины. При запуске печка на 27(думаю не влияет) скор. обдува 2 иногда 3, обдув по дефолту на стекло по утрам установлен. Так вот, када во время прогрева перевожу обдув в пол. стекло/салон появляется этот звук(визг/треск), если вернуть на стекло- пропадает через 3-4 секунды. Если вновь переключить режим обдува опять появляется, но, потом- сколько не переключаю звука нет, т-е, впринципе при переключении на прогреве появляется 2 раза. Затем, на прогретой машине, такой закономерности нет. (просто повизгивает када захочет)
Quo vadis, cinaede!
Изображение
Juxta stationem hanc commorare, quaeso.

#33 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 20700

Отправлено 10 января 2009 - 12:40

Не последствие ли это прикуривания? С этой процедурой надо быть крайне осторожным.

#34 Stasjan

Stasjan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Реалнейм: Станислав
  • Модель: COLT

Отправлено 10 января 2009 - 03:43

Не последствие ли это прикуривания? С этой процедурой надо быть крайне осторожным.

Появилось где-то после недели после "прикуривания". Свет притухал и раньше, грешу на генератор. Еще очень часто перегарают лампочки ближний свет, габаритов и стопов, где-то раз в 2-а месяца, поочередно :(

#35 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Двигатель: 1.5
  • Пробег: 20700

Отправлено 12 января 2009 - 09:18

Появилось где-то после недели после "прикуривания". Свет притухал и раньше, грешу на генератор. Еще очень часто перегарают лампочки ближний свет, габаритов и стопов, где-то раз в 2-а месяца, поочередно :P

Я бы проверил напряжение на аккумуляторе при 2000 оборотах в минуту (примерно). Оно не должно быть больше 14,2 В.

#36 reser

reser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Реалнейм: Дмитрий
  • Модель: New Colt 1.3 МКПП
  • Двигатель: 4А90 1.3
  • Пробег: 220 000

Отправлено 13 января 2009 - 01:36

С началом поездок затемно обратил внимание на следующий нюанс: при движении с любой скоростью фары светят с определеной яркостью, выжимаю сцепление и еду накатом. Спустя 1-2 секунды такого движения слшится легкий щелчек срабатывающего реле и фары ощутимо снижают свою яркость. Это видно даже из кабины. Яркость освещения падает примерно на четверть/на треть. В течение 2-3 секунд яркость плавно восстанавливается. При нажатии на газ и отпускании сцепления слышен опять тотже щелчек, но на фарах он никак не сказывается.
На стоящей машине никаких подобных проявлений нет, как не манипулируй сцеплением, потому и не вычислить методом тыка причину косяка.
Что это может быть?
Сигналка стоит Шерхан 6, есть секретка, заведенная на какую-то релюху, но та звучит гараздо громче при срабатывании.

У меня также, но яркость падает настолько незначительно, что я не сразу замечать начал, скорее стал сопоставлять этот эффект с щелчком реле, тогда только и обратил внимание... Скорей всего это действительно на переходе в малые обороты релюха разгружает какие-то цепи..
Изображение

Чем дальше в лес тем: 1.Толще партизаны, 2.Ближе вылез, 3.Ниже клиренс, 4.Ваш вариант.

#37 AlexS

AlexS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Интересы:В море - дома, дома - в гостях.
  • Реалнейм: Олег
  • Модель: Colt (Черный)
  • Двигатель: 1.5 (AMT)
  • Пробег: 37500 км на май 2011г.

Отправлено 13 января 2009 - 12:20

Появилось где-то после недели после "прикуривания". Свет притухал и раньше, грешу на генератор. Еще очень часто перегарают лампочки ближний свет, габаритов и стопов, где-то раз в 2-а месяца, поочередно :blink:

Похоже на проблему с "таблеткой" - реле зарядки на генераторе. И аккумулятор разрядился в первый раз из за этого. У меня много лет назад такие проблемы были на другом авто. С неделю то аккумулятор заряжался, то разряжался. Вылечил заменой реле зарядки. Если авто гарантийное - на сервис. Если нет - на сервис и ремонт генераторов. Но, для аккумулятора глубокие разряды особенно в морозную погоду могли сказатся фатально. Рекомендую в любом случае снять аккум.батарею и зарядить полность от стац.зарядки. И проверить нагрузочной вилкой.

#38 Sergey.ags

Sergey.ags

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Марка: MMC
  • Модель: Colt VII
  • Пробег: 96000

Отправлено 05 октября 2015 - 02:15

Обновлю тему: была просадка по фарам, потом она стала заметнее. Недавно был такой момент: гаснет бортовой комп, очень сильно просаживаются фары, машина резво не едет (проще говоря она едет, но тупит), горит лампа ABS и ручника!
Было и прошло. Жду, когда проявится опять, мультиметр в бардачке лежит на готове! )))
И такой вопрос, генератор от Лансера кто- нибудь ставил? У него выходное побольше немного должно быть.
Машина Colt VII

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru