ТО 3000 км.
Guest_Vjick_*
Отправлено 12 декабря 2008 - 04:21
Отправлено 12 декабря 2008 - 04:22
Ну если ничего, то прдлагаю тебе сменить свою синтетику на минералку - сэкономишь офигенно.Да если и минералка, то что?

По минимуму минералку надо дважды в год менять под сезон.
Отправлено 12 декабря 2008 - 04:25
Вжик, ну исходя из этого давай вообще не проходить ТО, а то может в Голландии и салонные фильтры и маслянные тоже лучше, чем в Рольфе ставят.C чего вы взяли, что в Рольфе вам зальют более хорошее масло, чем на заводе в Голландии???
Если человеку не жалко 2000р (кажется) за замену масла, то почему бы не соблюсти рекомендацию производителя и дилера?
Кстати, а почему японцам не нужна обкатка и почему после обкатки нет необходимости менять масло? Все равно вся стружка на фильтре останется?
Отправлено 12 декабря 2008 - 04:33
Обязательно ли проходить первое ТО (ТО 3000)?
Обращаем Ваше внимание на то, что первое техническое обслуживание (ТО3000) не является обязательным. Если эксплуатация Вашего автомобиля в данный период не вызывает у Вас никаких нареканий, то Вы можете в целях экономии своего времени не обращаться к официальному дилеру для прохождения данного ТО. Не прохождение ТО 3000 не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств, и, смеем Вас заверить, что дилерские центры группы компаний РОЛЬФ будут в полной мере выполнять свои гарантийные обязательства по устранению дефектов производственного характера, если таковые возникнут при эксплуатации Вашего автомобиля.
Мне при покупке кольта в салоне сказали что оно обязательное

Отправлено 12 декабря 2008 - 04:35
Их блин хлебом не корми...я бы мож и не поехал бы на ТО0, если бы трапеция дворников не заскрежетала.
Отправлено 12 декабря 2008 - 04:39
кольт я уже как полгода продала и тока узнала что меня нагло обманули

Guest_Vjick_*
Отправлено 12 декабря 2008 - 04:56
Уверен, что качество салонных и масляных фильтров на заводе намного выше, чем у Рольфа.Вжик, ну исходя из этого давай вообще не проходить ТО, а то может в Голландии и салонные фильтры и маслянные тоже лучше, чем в Рольфе ставят.
НО! Я никогда не говорил, что вообще не надо проходить ТО. Я сказал - что не надо менять масло на 3000 км.
Ну если человеку не жалко - он может хоть каждую тысячу масло менять, но не нужно сюда приплетать рекомендацию дилера, а тем более рекомендацию производителя, тем более что производитель такого не рекомендует. Производитель только рекомендует менять масло каждые 7500 км, если условия эксплуатации тяжелые.Если человеку не жалко 2000р (кажется) за замену масла, то почему бы не соблюсти рекомендацию производителя и дилера?
Про холодную обкатку слышал?Кстати, а почему японцам не нужна обкатка и почему после обкатки нет необходимости менять масло? Все равно вся стружка на фильтре останется?
Guest_Vjick_*
Отправлено 12 декабря 2008 - 04:58
Ай-ай-ай не будет. Можно не менять до 15000. Но если очень хочется потратить лишние 4000 рублей, то можно поменять и потом самоуспокаивать себя, что от этого ресурс мотора не уменьшился на 0,5%.Мне сакцентировали внимание на том, что ТО0 необязательное, но при записи на ТО мне предложили "дополнительно сделать...", " а иначе будет ай-ай-ай.."
Лично я - не менял. Т.к. у меня к тому же годовые пробеги не превышают 10000, то тратить лишние деньги считаю бессмысленным. А если еще Вас допустят в ремонтную зону, то Вы увидите, что никто не ждет пока из движка выльется все масло. Как перестанет литься потоком, пробочку заворачивают и заливают новое. Поэтому после замены масла в Рольфе масло на щупе никогда не бывает такое же прозрачное как в бутылке. И никогда не влазят положенные 3,3 литра (Лансер 1,6). Так что с таким отношением Рольфа я бы особенно не самоуспокаивался, что вот если я поменяю масло на 3000, то мотор проживет дольше.
Guest_Deamon_*
Отправлено 12 декабря 2008 - 05:06
На то он и кольт-клуб.кольт я уже как полгода продала и тока узнала что меня нагло обманули
Вот я не понимаю о чем спор. Минимальная частота смены масла прописана производителем (при том не в виде рекомендаций, а в обязаловке) - иначе превед гарантии (хотя можно и самому сказать ей превед). Максимальная ничем не ограничена - хоть каждый день.
Лично у себя стараюсь менять раз в 7,5к. Учитывая обкатку (холодная это конечно хорошо, но расход почему-то плавает

Отправлено 12 декабря 2008 - 07:16
Да, кроме холодной обкатки точность изготовления сопрягающихся деталей выше, а так же качество самого материала.Кстати, а почему японцам не нужна обкатка и почему после обкатки нет необходимости менять масло? Все равно вся стружка на фильтре останется?
Попробуйте применить на ТАЗах мицувские рекомендации, масло первый раз через 15000

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо.
И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Отправлено 13 декабря 2008 - 03:43
Отправлено 02 января 2009 - 10:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных