←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

и опять по вариатор....

Фотография Герман Герман 27 фев 2009

не знал! приму к сведению
Ответить

Фотография Витос Витос 09 фев 2011

Не стоит копировать свои сообщения в разных темах! :angry:

СТОИТ!!!!!!МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛО,,,,
Ответить

Фотография Витос Витос 09 фев 2011

не знал! приму к сведению

НЕ СЛУШАЙ,,,ПИШИ
Ответить

Фотография fast-237 fast-237 29 апр 2011

Добрый день,вот незнаю,походу у меня такая же ситуация,только дергания у меня происходят при переключении с положения Р на D,Ds и R а при движении никаких дерганий нет....Съездил на диагностику сказали,что возможно нужно почистить гидрокоробку (это тоже самое что и гидропанель наверно?) туда грязь попала.Но у них нет спеца по разбору вариатора,вернее специалист не достиг такого уровня при котором бы смог это делать:)))Вообщем кто что посоветует,менять заменить масло или все таки коробку почистить и если чистить,то есть кто нибудь из Тюмени?
Ответить

Фотография Герман Герман 30 апр 2011

что за дергание, толчок имеется ввиду при переключении? небольшой толчок это нормально! , так же стоит проверить подушки, из-за них тоже возможен толчок!! толчок сильный происходит?
Ответить

Фотография fast-237 fast-237 30 апр 2011

что за дергание, толчок имеется ввиду при переключении? небольшой толчок это нормально! , так же стоит проверить подушки, из-за них тоже возможен толчок!! толчок сильный происходит?

Да,при переключении на D и Ds сильный толчок, на R не так.......И еще,как только скорость больше 100 км/ч набирается,загорается подсветка на N, моргает раз в секунду наверно или в полторы секунды,где то в этом промежутке, после, если где нибудь останавлюсь минут на 7-10,то перестает моргать...тут обзвонил всех знакомых в Тюмени, какого то дядю Мишу посоветовали,у него своя тема на форуме DROM.ru, в уральском регионе,называется "в гостях у моториста" :))))Вот,с ним созвонился говорит, что можно просто снять гидрокоробку без снятия вариатора,но не факт что если и там почистить,то дергание пройдет, потому что фильтр может быть забит, на диагностике сказали ,что в гидрокоробке грязь...
Ответить

Фотография Герман Герман 30 апр 2011

чистка гидропанели не избавит вас от вашей проблемы, деньги на ветер! для начала нужно заехать на диагностику и считать код ошибки по вариатору (так как у вас моргала N, код сохранился в памяти). далее напишите код ошибки сюда!
Ответить

Фотография ayna007 ayna007 30 апр 2011

Да,при переключении на D и Ds сильный толчок, на R не так.......И еще,как только скорость больше 100 км/ч набирается,загорается подсветка на N, моргает раз в секунду наверно или в полторы секунды,где то в этом промежутке, после, если где нибудь останавлюсь минут на 7-10,то перестает моргать...тут обзвонил всех знакомых в Тюмени, какого то дядю Мишу посоветовали,у него своя тема на форуме DROM.ru, в уральском регионе,называется "в гостях у моториста" :rolleyes:)))Вот,с ним созвонился говорит, что можно просто снять гидрокоробку без снятия вариатора,но не факт что если и там почистить,то дергание пройдет, потому что фильтр может быть забит, на диагностике сказали ,что в гидрокоробке грязь...

имею туже проблему. но никак нерешил ее, имено эти проблемы начались после ремонта коробки замены подшипников и ремня, т.е. после того как мастер поменял мне половину своей коробки. скоро погоню обратно опять будет вскрытие. немогу узнать коды ошибки так как нет нормальной диагностики в наших краях :blink:

поскорей бы разобраться с этим дерганьем и нафиг продавать зубило сосущее деньги с неимоверной скоростью.
Ответить

Фотография алексей23регион алексей23регион 02 мая 2011

Просто копирование дословно одного и того же есть нарушение правил форума...

если ответ в тему - почему бы и не простить нарушения правила? тем болеечто данный пункт относиться больше к флуду, а этот конкретный ответ имеет практически прописную истину!
А что касаеться дёрганий при переключении режимов после ремонта - то опять придёться повторяться - смотреть в первую очередь подушки! даже если до ремонта дёрганий небыло- то и ведь машина почему то сломалась! а почему? да вполне возможно что вследствии износа деталей фильтр началуже забиваься -соответственно давление уже было не то! а малое давление при переключении уже не моглотак сильно и резко производить переключения в коробке! вы привыкли к вялому переключению режимов и уже после ремонта-когда поменяли фильтр - возросло давление в системе - вполне допустимые толчки можете воспринимать как сильные! Кроме того если при слабом давлении надорваные подушки вполнесправлялись со своими обязанностями - то после ремонта они окончательномогут разорваться! всё нужно очень внимательно смотреть и слушать! желательно болеопытномуспециалисту! Бывает конечно и некоторые толчки устраняемыетолько заменой гидроблока! причём бывало что установив гиброблок на другую машину - она там прекрасно работает! Как говориься - пути трансмиссионной жидкости иногда неисповидимы! а процесс лечения иногда напоминает танцы с бубнами! особенно когда никакая диагностика ошибок не показывает а машина не едет как надо! если же у Вас загораеться N - то ошибка определённо есть и её можно прочитать -будет немного проще устанавливать неисправность - но и то процесс творческий!!
Ответить

Фотография vlad vlad 07 мая 2011

Вопрос для Германа:
(Приветствую настоящего спеца!!!)

Похоже в нашем городе спецов по варикам либо нет, либо они есть, но где-то тщательно скрываются...)))
Диагностика выдала номер ошибки:

57: Система: Датчик давления в магистрали, неисправность датчика.
Возможное место неисправности: 1.Реле управления вариатором. 2. Электомагнитный клапан управления давлением в основной магистрали. 3. Блок электромагнитных клапанов.
Причина возникновения неисправности: Выходной крутящий момент двигателя больше, чем входной крутящий момент вариатора (по показаниям датчика давления в основной магистрали).

Дальше диагностики пока меня не принимают на ремонт. (Благо, машина пока едет, но тянет по-разному, то кое-как, то относительно нормально)...
Вопрос: На сколько это серьёзно? В какую стоимость может обойтись устранение данной неисправности (или от и до)?

4G19
Ответить

Фотография Герман Герман 08 мая 2011

причин появления 57 ошибки может быть много! но самая основная либо порыв уплотнительных колец в муфте переднего хода, либо неисправность соленоида линейного давления! N моргает постоянно?? уровень масла выровнен в коробке? соетую так не ездить, иначе ремонт может стоить гораздо дороже!!
Ответить

Фотография AlexVel AlexVel 08 мая 2011

причин появления 57 ошибки может быть много! но самая основная либо порыв уплотнительных колец в муфте переднего хода, либо неисправность соленоида линейного давления! N моргает постоянно?? уровень масла выровнен в коробке? соетую так не ездить, иначе ремонт может стоить гораздо дороже!!

Герман, лучше спроси у Влада, что у него в вариаторе залито.... Мне он не поверил, что АТФ4 (наверно дикстрон) лить нельзя
Ответить

Фотография vlad vlad 08 мая 2011

1 При моменте, когда авто бывает не тянет ( слабо наберает скорость), в то же время и при езде задним ходом - она так же не тянет (давишь газ в полик, она накатом кое-как и назад прёт...)
в сухую погоду, как правило, более менее тянет и передним и задним ходом более резво..

2. N моргала 3 раза, при перезапуске движка исчезала тут же. 1,5 недели уже не появлялось.

3. Уровень масла в норме.

4 В солнечную погоду почти не тупит, едет достаточно резво, особенно после 10 минутной езды-раскатки....(но не на столько резвый разгон, как при совершенно здравом механизме.....)

5. дай бог, чтобы хоть в америкозском сервисе взялись на сл. неделе за мою машинку.... Интересует хоть примерная цена ремонта..., пока я не в курсе совершенно, сколько эта 57-я беда может обойтись - 4? 30? т..р.
Ответить

Фотография алексей23регион алексей23регион 09 мая 2011

так что за масло залито? хотелось бы услышать ответ - марку и тип в студию! И что за город такой что никто варики не знеат - тоже неплохобы узнать - хотяб край или область!!
Ответить

Фотография panoff panoff 09 мая 2011

1 При моменте, когда авто бывает не тянет ( слабо наберает скорость), в то же время и при езде задним ходом - она так же не тянет (давишь газ в полик, она накатом кое-как и назад прёт...)
в сухую погоду, как правило, более менее тянет и передним и задним ходом более резво..

2. N моргала 3 раза, при перезапуске движка исчезала тут же. 1,5 недели уже не появлялось.

3. Уровень масла в норме.

4 В солнечную погоду почти не тупит, едет достаточно резво, особенно после 10 минутной езды-раскатки....(но не на столько резвый разгон, как при совершенно здравом механизме.....)

5. дай бог, чтобы хоть в америкозском сервисе взялись на сл. неделе за мою машинку.... Интересует хоть примерная цена ремонта..., пока я не в курсе совершенно, сколько эта 57-я беда может обойтись - 4? 30? т..р.

Напиши потом свой диагноз, что тебе мастера скажут!!!
а вообще. если есть время, гараж с ямой и желание, то можешь сам все сделать!!!
ничего там страшного нет))) и сложного тоже))
если будут вопросы, пиши))
удачки!
Ответить

Фотография Герман Герман 09 мая 2011

по симптомам очень похоже на глюки соленоида линейного давления!

Герман, лучше спроси у Влада, что у него в вариаторе залито.... Мне он не поверил, что АТФ4 (наверно дикстрон) лить нельзя

так что за масло залито? хотелось бы услышать ответ - марку и тип в студию! И что за город такой что никто варики не знеат - тоже неплохобы узнать - хотяб край или область!!

+1 , и все таки что залито было в коробку? ATF 3 или ATF SP 3, так как эти масла разные, первое это дексрон, второе это рекомендованное производителем масло!
Ответить

Фотография vlad vlad 11 мая 2011

Напиши потом свой диагноз, что тебе мастера скажут!!!
а вообще. если есть время, гараж с ямой и желание, то можешь сам все сделать!!!
ничего там страшного нет))) и сложного тоже))

:D!!! молодца! 5 баллов, прикололся, мастер по варикам))..
Яма есть, время найдётся. Инструмента профессионального нет, да и руки не под них:( (руки под мышь заточены, я дизайнер, логотипчики разрабатываю). Мне автомобильные лампы-то с огромным трудом удаётся менять и то не все. Последний раз одна из 4х ламп сгорела на верхнем СТОПаре, 20 мин усилий по съёму плафона, так и не удалось (вроде и истина где-то рядом вот-вот, а вроде и защёлки плафона отломаться могут, в итоге забил пока, 3 же из 4х горят)...
Диагноз обязательно озвучу. (пока опять же времени нет к ним ехать. Возможно, завтра покачу...)

+1 , и все таки что залито было в коробку? ATF 3 или ATF SP 3, так как эти масла разные, первое это дексрон, второе это рекомендованное производителем масло!

Масло не уверен, что залито, именно ATF sp III. Доверялся {полуофициалам} тойота/лексус-сервиса.. Похоже буду менять в ближайшие дни тогда, чтобы наверняка на SP3.

Город удалил из инфы специально, т..к. дело , возможно, к продаже идёт...
спешл фор ю - 74rus
Ответить

Фотография Gera1180 Gera1180 12 мая 2011

Здраствуйте! Такой вопрос. Если на холодную включаю передачу и подгазовываю,то появляется шелест (цокот). Машинка 2003г. япон. двиготель 4G15. Подскажите пожалуйса что может быть. Спасибо.
Ответить

Фотография vlad vlad 12 мая 2011

Съездил сегодня в тот сервис.....
Главного мастера по кпп на месте не было. Его заместители (или помощники, правая и левая руки) сменили мне оба датчика варика, нижний, затем верхний. результат нулевой (пожав плечами, сказали что может быть проблема в движке а не в варике... типа менять и чистить резинки, форсунки двс и т.п., а мож и двс сам на износ, т..к. варик на их приборы реагирует адекватом...). На что я ответил, тогда при чём тут моргание (N)// с (D) и 57-я ошибка варика на диагностике...
Договорились встретится на понедельнег,, главный мастер по кпп появится.
Если и он меня не поремонтирует, больше и не знаю куда тыркаться... хоть в Ростов к Герману катись...:(

Кстати, по поводу масла для варика уточнил у них, те ответили, что в любом сервисе, наверняка, мастера знают что льётся, именно, в вариатор. и ошибка с дикстроном крайне маловероятна... (само масло в варике сказали, что свежее и прозрачное)...

После них выехал, машина ещё медленнее до 20км/ч разгоняется, а если разгон в горку, то ваще, кое-как. После отжима тормоза даже немного назад скатываться начинает...
со светофора стартует до 2х км/ч, перекатываю перекрёсток кое-как и паркуюсь у обочины. Глушу. Завожу снова. Трогаюсь, на разгоне сначала кое-ка до 20 км/ч, затем резко прыгают обороты от 2000 до 5000, и машина постоянным рывком вперёд, перегазовывает, ускоряется и дергается.. Вечером сел с работы, ехал до дому снова оч. медленно на разгоне до 20км/ч, дальше чуть резвее. Вышел в магазин на 10 мин, после сел, завел и с буксом с места рвёт (так до стоянки - резво и резко доехал). Теперь в полном замешательстве - получается что она как хочет так и реагирует на скорость - раз на раз, как придётся, видимо от погоды независимо.

а некто Pantoff выше говорил, что там всё просто:), Угум-с, просто на столько, что уже 2 местных сервиса, рекомендуемые, как лучшие в городе по ремонту кпп местыми клубами по варикам - то отпинываются, переводя стрелки на др. сервис, то, надеюсь, только пока не могут справиться с проблемой...
Я для себя сделал вывод, если не датчики, то видимо проблема серьёзнее... Расстроился как-то, блин, и до понедельника далеко.:angry:
Ответить

Фотография алексей23регион алексей23регион 12 мая 2011

сколько я уже насмотрелся "крутых" сервисов! и сколько раз приходилось переделывать их косяки! прям на днях - из очередного распиареного сервиса привезли запчасть - конкретно муфту переднего хода - хозяину сказали - счас мы всё сделаем - вашему мастеру (эт мне) останеться только собрать коробку и поставить! так вот я им поверил - в результате пришлось ещё раз снимать коробку - при вскрытии муфты выяснилось что ОНИ оакзываеться просто ЗАБЫЛИ поставить резиновое уплотнительное кольцо в новый корпус! конечно косяки возможны у всех, но не настолько же! А вы вообще с подмастерьями общались! подождите что мастер скажет - тогда посмотрим! движок конечно тоже может тупить - слушать конечно надо - так со слов довольно трудно лечить, а вообще чаще всего такие похожие косяки лечаться заменой гидропанели!
Ответить