КАК работает Abs
Отправлено 05 февраля 2009 - 08:56
если приглядеться видно все имеющиеся индикаторы, среди них SRS и ESP то есть подушки и электроусилитель. Как же так? У кого нить есть такая приборка?
Отправлено 05 февраля 2009 - 09:02
Ну теперь спрашивай у народа с ньюкольтами где ABS индикатор. По форуму поползай
Отправлено 06 февраля 2009 - 11:02
Снял приборку, сдази написано 105000 ниже 62000 еще ниже ABS
Расшифровал так:
Пробег был 105000 отмотали на 62000 неработает ABS.
Заглянул в приборку- светодиод на ABS нагло удален из платы
На плате видны следы пайки.
Теперче ищу новую приборку.
Или она нафиг не нужна, как считаете.
P.S. Завтра на диагностику ABS еду.
Отправлено 06 февраля 2009 - 04:01
2. Работа АБС зимой выглядит устрашающе. Я так зимой по ледку перекрёсток на красный пролетел - поздно заметил. Однако не уверен, что я без АБС проделал бы меньший путь.
3. АБС не улучшает тормозной путь, а позволяет одновременно тормозить и объезжать препятствие.
Как-то так
Отправлено 06 февраля 2009 - 05:17
Нашел лампу ABS.
Снял приборку, сдази написано 105000 ниже 62000 еще ниже ABS
Расшифровал так:
Пробег был 105000 отмотали на 62000 неработает ABS.
Заглянул в приборку- светодиод на ABS нагло удален из платы
На плате видны следы пайки.
Теперче ищу новую приборку.
Или она нафиг не нужна, как считаете.
P.S. Завтра на диагностику ABS еду.
Вот как я собственно и думал. Если лампочку туда воткнуть - 100 пудов она загорится или даже заморгает, что свидетельство неисправности самой АБС. НЕ факт, что приборку новую надо искать. Дай нормальному электрику, думаю, что припаяет тебе лампочку туда без проблем.
А АБС сделать я бы тебе посоветовал - это твоя безопасность всё-таки
Отправлено 06 февраля 2009 - 05:23
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 07 февраля 2009 - 06:15
Отправлено 07 февраля 2009 - 09:54
Все системы читаются а abs "контролер не отвечает" и все.
Сказали если abs контролер отдельный то его может и не быть или питание отброшено, а если совместный то наверно ему крышка и менять все целиком.
Прям не знаю что и делать
Есть у кого соображения по этому поводу?
Отправлено 07 февраля 2009 - 02:56
На кольте не разбирал. Разбирал на форде. Стрелки просто вытаскиваются и всё, они туго сидят. Ты смотри, потом правильно поставь эти стрелки, а то у тебя погрешность в пару десятков километров в час будет. Лучше отдать человеку знающему. А так посмотри по форуму, в разделе тюнинг кажись была тема про наклейки на СТО приборку.А кто нибудь открывал приборку? Я немогу стрелки отковырнуть, непойму как они снимаются.
По поводу контроллеров не знаю. Но что-то у меня предчувствие, что помаешься ты с ней, ибо наверняка это была одна из причин продажи авто
Отправлено 07 февраля 2009 - 05:37
кто нить даст ссылку плиз.
И кто знает где он вообще в авто расположен. Говорят он отдльный.
Отправлено 08 февраля 2009 - 03:05
Отправлено 12 марта 2009 - 05:39
Отправлено 14 марта 2009 - 02:44
Еще можно проверить зимой если на голый лед выехать и разогнать машину до 50-60 км/ч попробывать плавно нажать педаль тормоза и резко. У меня в обоих случаях срабатывает ABS
Ну не обязательно так разгоняться.........достаточно, а тем более на скользкой дороге, км/ч до 15....кстати, ABS срабатывает с 8 км/ч..
Отправлено 14 марта 2009 - 02:53
На своём опыте проверено, что зимой всё-таки на снегу или на льду ABS работает на полную, но с главной задачей - сохранять управляемость при резком торможении, она не СПРАВЛЯЕТСЯ---то есть я выворачиваю руль в сторону, а она продолжает ехать прямо------сам себе РЕЖИССЁР!!!!
А вот летом на сухом асфальте ABS себе таких вольносте не позволяла. Конечно, я понимаю что сисстеме блокировки сложно справиться с конструкцией наших New Colt----слишком высокий цент тяжести.....а если на скорости приличной, то сдесь ещё влияет и цетр парусности...Я к тому, что может на других машинах ABS зимой выручает на 100%, но не на Colt..Так что аккуратней.
Отправлено 14 марта 2009 - 02:57
Отправлено 16 апреля 2009 - 03:57
ABS ...с главной задачей - сохранять управляемость при резком торможении, она не СПРАВЛЯЕТСЯ---то есть я выворачиваю руль в сторону, а она продолжает ехать прямо------сам себе РЕЖИССЁР!!!!
Главная задача АБС сделать так, чтобы при резком торможении машину не развернуло и удар пришелся бы влоб, в наиболее защищенное место
Отправлено 16 апреля 2009 - 07:51
Интересно, в чей лоб?Главная задача АБС сделать так, чтобы при резком торможении машину не развернуло и удар пришелся бы влоб, в наиболее защищенное место
Отправлено 16 апреля 2009 - 11:30
не несите чушь пожалуйста и не сбивайте с толку народ.Главная задача АБС сделать так, чтобы при резком торможении машину не развернуло и удар пришелся бы влоб, в наиболее защищенное место
задача АБС - не дать застопориться колесам при торможении, да и только.
если резко тормозить на асфальте, на тормозные колодки подается большое давление, которого хватает, чтобы полностью остановить колеса. в таком случае машина просто скользит по дороге (колеса не крутятся вообще). эффективность такого торможения не велика, тормозной путь большой, т.к. резина теряет сцепление с дорогой.
чтобы сохранить сцепление, придумали АБС (анти-блокировочную систему).
на каждое колесо идет отдельный патрубок с тормозной жидкостью от гидроусилителя (или чего-то в этом духе), в начале которого стоит клапан. если система увидела, что при нажатом тормозе и не нулевой скорости колесо не крутится, приоткрывается клапан. из-за этого давление в патрубке падает, и тормозные колодки на этом колесе разжимаются до тех пор, пока колесо не начнет крутиться. клапан открывается очень быстро и часто, держа колесо на грани блокировки. тормозной путь заметно сокращается.
но эта система добавляет оч большую ложку дегтя, даже ведро, на скользкой дороге (снег, шипованая резина на асфальте и т.д.). сцепление с дорогой в этих условиях очень маленькое. стоит чуть переборщить с нажатием на педаль тормоза, как колеса блокируются, что в общем-то и нужно (так быстрее затормозишь в данном случае). с чем благополучно борется АБС (в салоне слышно стук на маленьких скоростях (когда тихо в общем) - это клапаны работают). и торможения как такового не получается, даже чувствуется как проваливается педаль тормоза (легко уходит в пол, почти без нагрузки на ногу).
так что если хочешь затормозить, делай это плавно и учти, что для этого потребуется больше места.
немного помогает "русская АБС": сам постоянно нажимаешь и отпускаешь педаль тормоза. АБС ведь тоже нужно время, чтобы сообразить. хоть не на долго, но колеса блокируются, что нам и надо.
Отправлено 21 апреля 2009 - 08:15
Отправлено 31 января 2010 - 09:41
Решил проблему с ABS?Искал на exist новый контролер-не нашел
кто нить даст ссылку плиз.
И кто знает где он вообще в авто расположен. Говорят он отдльный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных