Компьютер барахлит
Отправлено 08 июля 2011 - 10:58
Отправлено 10 июля 2011 - 07:45
доставай комп и неси его в любую радиомастерскую, в теме вся информация есть.Вот и у меня компьютер с магнитолой живут своей жизнью... сами включаются сами выключаются, на кнопки не реагирует... Даже и не знаю к кому обращаться, может кто подскажет толкового спеца в Питере?

Отправлено 15 июля 2011 - 07:56
Отправлено 09 октября 2011 - 03:04
А где в Екатеринбурге можно починить, а то тоже стала пропадать информация с дисплея (при том что кнопки на магнитоле не работают кроме звука)доставай комп и неси его в любую радиомастерскую, в теме вся информация есть.
Отправлено 12 октября 2011 - 03:43
И слава богу , что я не поменял этот блок управления движком, как мне посоветовали в мицубиси-центре (цена 12000 рублей Б/У ...30000 рублей под заказ)...у меня сразу возник зуб на бортовой комп, нашёл c битого кольта более свежего 2007 года и со свежим номером (8750A123) за 4000 рублей - экран у нового бортового компа маленько другой, цвета подсветки экрана и буквочек поменялись местами, по сравнению со стареньким , даже в какой-то степени приятнее стало оформление экрана ...в общем воткнул свежий бортовик за 3 ( три ) МИНУТЫ и всё окей, никаких глюков нет уже 2 месяца, значит проблема ОБНАРУЖЕНА и устранена верно.
никогда не думал, что бортовой комп может глючить электрику блока управления двигателя, ведь он только принимает инфу ,а не отправляет, видать я был неправ.
Отправлено 13 января 2012 - 07:36
Отправлено 14 января 2012 - 09:38
Отправлено 14 января 2012 - 11:33
Нет, не правильно.всё правильно
Ничего отпаивать ненадо, нужно пройтись паяльником по каждлй ножке и с все. Предварительно вмыв всю каку с платы.

Отправлено 14 января 2012 - 03:40
Отправлено 14 января 2012 - 07:24
Отправлено 16 января 2012 - 06:17
Отправлено 05 марта 2012 - 12:30
Отправлено 10 марта 2012 - 08:21
Сперва посмотрим, где находятся пазы защёлок.
Как было сказано, надо тянуть за воздуховоды - всё верно, но вот нижний ряд из трёх защёлок не даст по человечески снять эту крышку, поэтому вытаскиваем проигрыватель. Как - см. далее.

Крышка в перевёрнутом виде, рассматриваем защёлки.

Что бы было наглядней:

После стягивания крышки отвинчиваем пару саморезов, держащих рамку-ободок. Что бы вытащить её надо приподнять вверх места, указанные стрелками. Затем получим доступ ко второй паре саморезов, которые и держат сам БК (нет фото)

Ну, а теперь о главном: как снять проигрыватель без спец. средств?
Используя офигительный набор отвёрток, купленный на е-бэе за 6 вечнозелёных, радуемся тому, что пинцет, на производство которого китайцы пожалели металла и который входит в этот набор как раз таки подходит в прорези проигрывателя (естественно - тупым концом).

Отправлено 12 марта 2012 - 05:40
Снял БК (см. выше).
Стрелками указаны защёлки, всего 6 штук. Три сверху...

и три снизу

Отщёлкиваем защёлки, стягиваем "морду". получаем следующее.
Здесь указаны расположения саморезиков, которые надо выкрутить, что бы сам БК достать.

Вытаскиваем, переворачиваем и находим нашего виновника.

Отдаём это радиомастеру. Он долго матерится на то, что процессор залит лаком, долго и нудно его стирает, пропаивает все ножки. Казалось бы, что вся работа выполнена, а вот и нет. Всегда надо правильно ставить технические задания. Я ему сказал микросхему пропаять, так он и пропаял... ОБЕ!!!
А вот и вторая

Ну да ладно, два лучше чем один

А теперь, уважаемая публика, открываю вам самый главный секрет!
Нет никакого понта ходить по ТЕЛЕмастерским в поисках нужного специалиста по пайке. Специалисты по пайке такого рода обитают там, где ремонтируют... где ремонтируют... правильно, мои догадливые, обитают они там, где ремонтируют мобильные телефоны.
PS Цена вопроса - 5 евро за каждую микруху = 10 евро всего. Ну, плюс ещё пол-часа на разборку/сборку.
Всем удачи!
Отправлено 12 марта 2012 - 08:10
Смотря , где у кого друзья обитают.А теперь, уважаемая публика, открываю вам самый главный секрет!
Нет никакого понта ходить по ТЕЛЕмастерским в поисках нужного специалиста по пайке. Специалисты по пайке такого рода обитают там, где ремонтируют... где ремонтируют... правильно, мои догадливые, обитают они там, где ремонтируют мобильные телефон
Всем удачи!
Отправлено 14 марта 2012 - 07:41
Вчера в обед почитал советы, снял экран, вечером отвез в ближайшую мастерскую сотовых, которая была по дороге, объяснил что нужно, взяли 300 р. прогрели оба проца в каком то растворе, через 15 минут вернули...итог-экран ожил и адекватно реагирует на все внешние воздействия).... проблема магнитолы, т.е. не может вещать и воспроизводить корректно диски, (хотя может это и не ее проблема) осталась.
Может кто подсказать в каком направлении думать и делать??
Заранее благодарен.
Отправлено 14 марта 2012 - 08:13
Отправлено 15 марта 2012 - 07:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных