Ремень генератора
Отправлено 21 апреля 2009 - 10:46
Я ничего не путаю...
Отправлено 21 апреля 2009 - 09:01
Не понятно про какую машину идет речь, т.к. на европейском ньюкольте всего один ремень (на генератор).есть ролик на рамне генера MR994644 и есть ролик на ремне кондея MN137552.
Я ничего не путаю...
Нашел на japancats MN176570 и MN 176569

250 руб. все удовольствие.
Може я что-то путаю?
Отправлено 22 апреля 2009 - 08:48
так вот на них на самом деле есть натяжной ролик ремня ГЕНЕРАТОРА

- продажа зап.частей к ним (новых,б/у, под заказ)
- диагностика
- замена масла (не на аппарате)
- покупка б/у зап частей (от вариатора), сломанных вариаторов
- готовые комплекты подшипников на шкивы (конуса)
- НОВЫЕ РЕМНИ ВАРИАТОРА (CVT), РЕМКОМПЛЕКТЫ КОНУСОВ, ФИЛЬТРА, САЛЬНИКИ и др.запчасти ЗДЕСЬ
тел: 8-904-444-10-14
ася: 496826173
skype login: thaiboxer14
Отправлено 22 апреля 2009 - 08:51
все правильно судя по картинке на твоей машине нет натяжного ролика ремня генератора!Не понятно про какую машину идет речь, т.к. на европейском ньюкольте всего один ремень (на генератор).
Нашел на japancats MN176570 и MN 176569remen.jpeg 36,43К 497 Количество загрузок:
250 руб. все удовольствие.
Може я что-то путаю?

- диагностика
- НОВЫЕ РЕМНИ ВАРИАТОРА (CVT), РЕМКОМПЛЕКТЫ КОНУСОВ, ФИЛЬТРА, САЛЬНИКИ и др.запчасти ЗДЕСЬ
Отправлено 08 июня 2009 - 01:46
Я владелец Colt 2003, Японец.
Кузов Z25A.., двигатель 4G19.., объем 1300
Натяжной ролик ремня генератора ЕСТЬ.
На днях порвался ремень генератора (свистел по-тихоньку третий день подряд, а потом и порвался), после чего проехал 10 км до гаража. Снял клему с аккума, за что и поплатился на следующее утро - нужно было перегнать машину в гараж с ямой, но машину завести не удалось - сработала какая-то блокировка - вроде топливо подкачивалось и стартер нармально крутил, но свечи не зажигались. Перегнали не заводя, ремень меняли используя яму - так удобнее.
Главная проблемма заключалась в подборе ремня в магазине - ганял туда раза 4, измерить старый ремень не представлялось возможным, потому что из него вырвало кусок.
Пробовал 5PK900 (5 выступов, 900 мм длинна) - длинный, 5PK800 и 5PK847 и 5PK853 - короткие. Подошел 5PK884, у которого, в отличии от предыдущих вариантов, бороздки совподали по форме с оригинальным ремнем.
"Неправильные" варианты были в белой упаковке от DAYCO (MARK IV Automotive). Выступы из канавок (хз как их назвать) были округлой, преплюснутой формы.
"Правильный" вариант - СИНЯЯ упаковка от того же DAYCO (внешне по упаковке больше НИКАК не отличишь). Выступы из канавок треугольной формы. Как упомянул ранее, такие же выступы были и на оригинальном ремне. Стоимость ремня составила 300 руб.
Старый ремень проходил 130 000, я имел глупость не заметить то, что он не меняный.
Когда меняешь ремень генератора, приходится снимать и РЕМЕНЬ КОНДЕРА, заводская маркировка которого у меня 4PK790 (или MN137180 или R34-7). Думаю что многие поменяют и его заодно, хотя износ у него небольшой.
Прикладываю фотку упаковки "правильного" ремня генератора от DAYCO (5PK884).
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 июня 2009 - 02:14

- диагностика
Отправлено 08 июня 2009 - 04:47
просвятите, что такое КАПС?можно было не гадать, а сделать проще, посмотреть маркировк ремня по КАПСу
Отправлено 08 июня 2009 - 05:05
Менял сам вчера.Кольт 2004г.в. с кондиц. Маркировка ремня 5РК 1220.Есть в любом магазине для иномарок.Типовой размер.Легко заменяется однотипными и универсальными.Поставил BOSCH стоит 390 рублев.Гайка на 13 на генераторе,натяжная гайка плюс гайка под генератором(ослабляется).Замена за 15 мин.Господа изношен ремень генератора. Пока заказ в пути, хотелось бы узнать есть ли трудности с его заменой? Если есть то какие?
Отправлено 08 июня 2009 - 05:11
http://shop.amayama.ru/mmc/mainпросвятите, что такое КАПС?
вбиваешь свой номер кузова, тебе выдается каталог всех зап частей на твою машину и ты выбираешь что тебе нужно, нажимаешь на номер зап части и вверху даеться ее номер оригинальный!

- диагностика
Отправлено 09 июня 2009 - 07:39
Вам-то хорошо, у вас генератор перед двигателем, а у меня - за ним. Даже не знаю, чем туда подлезть... свистит давно, а начитался, теперь боюсь, что порвеццо...Менял сам вчера.Кольт 2004г.в. с кондиц. Маркировка ремня 5РК 1220.Есть в любом магазине для иномарок.Типовой размер.Легко заменяется однотипными и универсальными.Поставил BOSCH стоит 390 рублев.Гайка на 13 на генераторе,натяжная гайка плюс гайка под генератором(ослабляется).Замена за 15 мин.

Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 09 июня 2009 - 07:07
Можно сфотографировать мобильником-несколько видов.Посмотрим,придумаемВам-то хорошо, у вас генератор перед двигателем, а у меня - за ним. Даже не знаю, чем туда подлезть... свистит давно, а начитался, теперь боюсь, что порвеццо...
Отправлено 09 июня 2009 - 07:45
незнаю как именно на раллиарте ,но так в сервисе при замене ремней ,откручивали правое колесо ,там за ним есть какбы в подрылке окошечко закрытое пластиком на пистонах ,снимаешь его и получаешь доступ ,правда в сервисе меняли на подъемнике ,но я думаю на домкрате тоже реально сделать!Вам-то хорошо, у вас генератор перед двигателем, а у меня - за ним. Даже не знаю, чем туда подлезть... свистит давно, а начитался, теперь боюсь, что порвеццо...
Отправлено 16 июня 2009 - 07:39
Отправлено 16 июня 2009 - 08:06

омоложение
Ихтиандрус грязеболотниус... ))) Люблю природу )
Отжиг пользователей:
- Файл отправляла по почте, а он не дошел. Очень важный по работе.
- Дедушка мороз.exe? Важный? По работе?
- Ну да!
"У меня принтер буквы полосками печатает." - оказалось картридж заканчивался )))
"Наверное не хватает мощности операционной системы."
"Я открываю интернет." (Колумб с Америкой отдыхает ))))
"Вы можете посмотреть насколько у меня перелимит?" Могуч и богат русский язык.
Отправлено 30 июня 2009 - 10:07
1340A059 ремень!
а разницы нет 1.3 илил 1.5 двигатель...!? год выпуска!? у меня 1.3 Механика 2008..етот же ремень пойдёт!???
Отправлено 30 июня 2009 - 10:09
Отправлено 30 июня 2009 - 10:05

— Фаина Раневская —
член клуба с мая 2006 г.
Отправлено 01 июля 2009 - 02:23
Обратился в магазины.... Говорят что компьютер выдаёт длину а вот ширину...ХЗ....
В одном магазине продавец не поленился подойти к моему авто и посмотреть.....
На ремне генератора было обозначение 5p на кондишине 4р.... Соответственно на генераторе 5 ручейковый на кондишине 4-х....
Поехал на СТО.. менять ремни....разобрали..... Откидывается колесо, снимается зашита, откручиваются натяжные ролики, снимаются ремни...
Выяснилось что нифига не ремень, а сдохшие ролики ))...
Мастер попытался разобрать ролики....отделить подшипник, чтобя я купил такой же и заменить....
Стучали, ковыряли, не вынимается втулка из подшипника..... Пошли на крайнею меру ... распилили болгаркой!!!!
Фиг! Как выяснилось втулка с подшипником НЕРАЗБОРНЫЕ!!! Единое Целое!!!
НУ чтож делать... ролики сломаны.... Пехал в магазин, купил похожие по диаметру подшипники, по краям поставили ещё шайб....воткнули обратно с горем пополам......
Поехал в авто магазин, отдельно подшипники не заказываются....тока с сборе с роликом..... Заказал 2 ролика..
Пришли. Заменил...... Прошло 8 мес.....
Ремень стал подсвистывать опять (((
Купил ремешок, поменял..... Старый по кругу весь в приличных трещинах..... толи некачественный, толи не вынес морозов зимой ))))
Отправлено 03 июля 2009 - 07:25
Смело однако….если знаешь, что помпа крутится этим ремнем.На днях порвался ремень генератора (свистел по-тихоньку третий день подряд, а потом и порвался), после чего проехал 10 км до гаража.
Есть ролик, нет ролика….- у кого как.
На 4G19:
Один ремень на гену и помпу (кстати, поэтому абсолютно безосновательно приурочивать замену помпы к замене ремня ГРМ, как многие советуют( при всем уважении, камень и в твой огород, Герман)), другой на кондей. И тот и другой натягиваются роликами. Натягивать лучше на яме, но можно на что-нибудь наехать и лежа под машиной поминать добрым словом япов… Прежде чем крутить натяжные болты НЕОБХОДИМО ОСЛАБИТЬ КРЕПЛЕНИЕ САМИХ РОЛИКОВ, иначе можно легко их (натяжные болты) свернуть.
Отправлено 03 июля 2009 - 09:17
камень поймал!!!Один ремень на гену и помпу (кстати, поэтому абсолютно безосновательно приурочивать замену помпы к замене ремня ГРМ, как многие советуют( при всем уважении, камень и в твой огород, Герман)), другой на кондей.

почему же безосновательно, только потому, что ты так написал? (без обид), у каждых изделий есть свой ресурс (регламент замен), у ремня ГРМ например ресурс либо 100.000км пробега либо 5 лет (что наступит ранее)! и если он в отличном состоянии после этого срока или пробега,
это не освобождает от его замены! так и с помпой ее ресурс ориентировочно равен ресурсу ремня ГРМ (по пробегу) и то что она еще не полетела к этому пробегу, ни о чем не говорит! она может скончаться после 5 тыс км после замены ГРМ, и что теперь нужно по новой лезть в авто, может ты сам делаешь все процедуры замены в авто, а многие везут в сервсис, и за подобные вещи берут не мало! поэтому я и рекомендую (пишу что желательно, ни в коем случае никого не обязывая) менять с ГРМ!
а вот ваших аргументов почему не менять я не увидел! пожалуйста в студию!
да и уже не раз писал и повторюсь! нет денег ПОКУПАЙТЕ ТАЗЫ и на них экономьте, а эти машины этого не прощают (я про ГРМ, вариатор)!

- диагностика
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных