←  Тюнинг New Colt

Форум Кольт Клуб

»

Переделка фар

Фотография invictus invictus 27 окт 2009

Поставил в августе пока работает, техосмотр прошел сам,

Вот в это не верю.
Техосмотр на колхозном ксеноне не пройти! Да и на заводском ксеноне его не пройти, если нет на машине омывателей фар и автоматического корректора! Либо вы все же дали дядям на лапу, либо дяди по какой-то другой причине проверяли ваш авто, спустя рукава.
И фото пучка - в студию!
Ответить

Фотография roland roland 27 окт 2009

Установка родных японских ксеноновых линзованных фар с переделкой под евросвет обошлась бы тебе в 30000р. - 10000р (это ты старые бы обе продал).
Ответить

Фотография Runner Runner 27 окт 2009

Вот в это не верю.
Техосмотр на колхозном ксеноне не пройти! Да и на заводском ксеноне его не пройти, если нет на машине омывателей фар и автоматического корректора! Либо вы все же дали дядям на лапу, либо дяди по какой-то другой причине проверяли ваш авто, спустя рукава.
И фото пучка - в студию!

На лапу ни кому не давал,
почитайте ГОСТ в котором прописываются требования
к проведению ТО, в 2007 году принята поправка отменяющая омыватель и корректор на авто оборудованных газоразрядными лампами.
Единственное к чему могут прицепится это незаконное изменение конструкции,
но меня поняли, по другому правильного пучка не получить ни как. (фара от европейца не подходит, отражатель тоже,
а приспосабливать еврофару это такой-же колхоз как и с ксеноном)

ГОСТ сейчас уже не скажу, но Я прежде чем делать его внимательно изучил.

На ТО могут воспользоваться незнанием и как говориться вынудить дать на ЛАПУ.

Фото пучков есть, но они до регулировки, а регулировал в августе(белые ночи),
фото не очень получились, найду темное место со стенкой сфотаю.

Так для сравнения ставили рядом новую короллу (на галогене) и форд фокус,
то мой ксенон намного лучше.
А вот когда рядом с паджеро новым у которого тоже ксенон, то у меня хуже светит.
Поэтому могу сказать, что этот ксенон лучше галогена, но заводской ксенон лучше,
вопрос в цене.
Ответить

Фотография Runner Runner 28 окт 2009

Вот ГОСТ по ТО
посмотрите его и поправку от 2007 года (на сайте склад законов)

ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
Ответить

Фотография invictus invictus 28 окт 2009

Вот ГОСТ по ТО
посмотрите его и поправку от 2007 года (на сайте склад законов)

ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки

Открываю его и поправку от 2007 года.
http://sklad-zakonov...1709-2001-7.htm
Пункт 4.3.2.2.
"Использование газоразрядных источников света на АТС, не оснащенных автоматическим корректором фар, не допускается".
Хех.
А вот про омыватель действительно ни слова. И это упрощает мне прохождение честного ТО. :)
Ответить

Фотография Runner Runner 28 окт 2009

Открываю его и поправку от 2007 года.
http://sklad-zakonov...1709-2001-7.htm
Пункт 4.3.2.2.
"Использование газоразрядных источников света на АТС, не оснащенных автоматическим корректором фар, не допускается".
Хех.
А вот про омыватель действительно ни слова. И это упрощает мне прохождение честного ТО. :lol:

Вы не правильно прочитали п.4.3.2.2
смотрите внимательно наименование столбцов таблицы,
этот пункт вообще исключен!
Ответить

Фотография invictus invictus 29 окт 2009

Вы не правильно прочитали п.4.3.2.2
смотрите внимательно наименование столбцов таблицы,
этот пункт вообще исключен!

[выпал в осадок]
:)
Ответить

Фотография shklyara shklyara 16 ноя 2009

А я вот што влупил в фаруПрикрепленный файл  DSC00209.JPG   869,01К   427 Количество загрузок: Отражатель от КАЛИНЫ Прикрепленный файл  DSC00210.JPG   865,13К   438 Количество загрузок: А вот скоба крепления с использованием штатных регулировок.Прикрепленный файл  ____________0001.jpg   508,36К   338 Количество загрузок: Кому интересно, дерзайте. Когда поставлю на машину неизвестно, зима у нас в Сибири. Да как крепить отража тель, желатеьно мелкими винтиками, я их использовал. Крепить придётся низ и одну верхнюю часть, а вторая верхняя крепится на существующее отверствие в самом отражателеПрикрепленный файл  DSC00211.JPG   860,81К   276 Количество загрузок: это видно на фото и на рисунке скобы. ДЕРЗАЙТЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ!!! Ссори тем кто скачал скобу крепления. Сейчас она доработанная.
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 31 мар 2010

В поиске обсуждений навалом, но надо бы обновить тему. :(

Вот был у меня когда-то вопрос:
http://www.colt-club...mp;#entry213912

Так никто их в руках и не держал?

вот информация по этим фарам http://www.depo.com......ELCA T120.pdf
-номера
214-1187-RD-ED
214-1187-RD-EN предназаначены для левостороннего движения (определяющие буквы RD-правое располож руля)

-номер ,что для кольт плюса (по картинки вроде как по крепежам и на просто кольт по идее подходит)
114-1122-LD-E
для левого расположения руля ,но для тайваньского рынка и какой там гост по свету я хз,но как мне ответили :"
Обозначение 114-1122-LD-E подразумевает евросвет, но эти фары пока не производятся, и в текущем году производиться не будут."
Ответить

Фотография KSergey2 KSergey2 03 апр 2010

Ставил ДЕПО на Витц(Ярис), потом на Целику, корявенькие, на Целике обе потели после мойки.
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 08 мая 2010

вот еще один производитель тайваньский http://www.twlamp.co...p?Keywords=colt ,при чем эти фары для внутреннего рынка (то есть для левого руля), но как быть с приобретением и сколько это будет стоить??? и интересно какой в тайвани гост по свету ???
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 11 мая 2010

вот еще один производитель тайваньский http://www.twlamp.co...p?Keywords=colt ,при чем эти фары для внутреннего рынка (то есть для левого руля), но как быть с приобретением и сколько это будет стоить??? и интересно какой в тайвани гост по свету ???

Напиши им тупо на мыло, мол хочу купить - как это сделать? Ответят по-любому.
Ответить

Фотография Диман Диман 29 сен 2010

Приветствую всех!
Купил фары Depo на Кольт 2004г.в., но они не подошли по креплениям и по вырезу капота. Подозреваю, что эти фары на более свежий Кольт. У меня простой косорукий Z25A. Какой номер сможете подсказать по Depo? Может кого заинтересуют мои непригодившиеся фары?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1530.jpg   29,57К   213 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1528.jpg   27,35К   241 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1529.jpg   28,23К   167 Количество загрузок:
Ответить

Фотография fae fae 29 сен 2010

Диман, ты фотографии креплений покажи. Сфотографируй с другой стороны.
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 29 сен 2010

Приветствую всех!
Купил фары Depo на Кольт 2004г.в., но они не подошли по креплениям и по вырезу капота. Подозреваю, что эти фары на более свежий Кольт. У меня простой косорукий Z25A. Какой номер сможете подсказать по Depo? Может кого заинтересуют мои непригодившиеся фары?

эти по креплениям должны подойти 114-1122-LD-E ,если найдете по этим номерам поставщика обязательно сообщите!!!
или вам по сути нужно только поменять отражатели ближнего света ,то есть из новой фары вытаскиваем отражатель и ставим его в старую фару(меняем кароче) ,вообщем яб на вашем месте създил бы к местным фаровым кулибиным и предложил эту идею и что они скажут
Ответить

Фотография Диман Диман 30 сен 2010

Мне нужны новые фары, старые протёрли растворителем умельцы наши и они типа потрескались. Просто поменять нужно, но менять на праворукие не хочу. Подскажите номера дубликата, если кто сталкивался.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1561.jpg   24,95К   178 Количество загрузок:
Ответить

На вид Coltы так похожи, что я даже не думал, что фары могут по вырезу капота не подходить. Каково было разочарование, когда увидел другие крепления, но когда приставил к капоту, то вообще чуть инфаркт не хватил. Семь с лишним тысяч псу под хвост!!! И проблема не решена.
Ответить

Фотография fae fae 30 сен 2010

На вид Coltы так похожи, что я даже не думал, что фары могут по вырезу капота не подходить. Каково было разочарование, когда увидел другие крепления, но когда приставил к капоту, то вообще чуть инфаркт не хватил. Семь с лишним тысяч псу под хвост!!! И проблема не решена.

Надо было не торопиться. Этот вопрос обсуждался на форуме. А то, что фара по линии капота не подходит - это новая информация.
Ответить

Так и есть. Думал крепления переделать смогу, но вырез капота по другим лекалам сделан.
Ответить

Фотография Диман Диман 01 окт 2010

Может кто то номер сможет подсказать любого дубликата фар? :D
Ответить