Переделка фар
invictus
27 окт 2009
Вот в это не верю.Поставил в августе пока работает, техосмотр прошел сам,
Техосмотр на колхозном ксеноне не пройти! Да и на заводском ксеноне его не пройти, если нет на машине омывателей фар и автоматического корректора! Либо вы все же дали дядям на лапу, либо дяди по какой-то другой причине проверяли ваш авто, спустя рукава.
И фото пучка - в студию!
roland
27 окт 2009
Runner
27 окт 2009
Вот в это не верю.
Техосмотр на колхозном ксеноне не пройти! Да и на заводском ксеноне его не пройти, если нет на машине омывателей фар и автоматического корректора! Либо вы все же дали дядям на лапу, либо дяди по какой-то другой причине проверяли ваш авто, спустя рукава.
И фото пучка - в студию!
На лапу ни кому не давал,
почитайте ГОСТ в котором прописываются требования
к проведению ТО, в 2007 году принята поправка отменяющая омыватель и корректор на авто оборудованных газоразрядными лампами.
Единственное к чему могут прицепится это незаконное изменение конструкции,
но меня поняли, по другому правильного пучка не получить ни как. (фара от европейца не подходит, отражатель тоже,
а приспосабливать еврофару это такой-же колхоз как и с ксеноном)
ГОСТ сейчас уже не скажу, но Я прежде чем делать его внимательно изучил.
На ТО могут воспользоваться незнанием и как говориться вынудить дать на ЛАПУ.
Фото пучков есть, но они до регулировки, а регулировал в августе(белые ночи),
фото не очень получились, найду темное место со стенкой сфотаю.
Так для сравнения ставили рядом новую короллу (на галогене) и форд фокус,
то мой ксенон намного лучше.
А вот когда рядом с паджеро новым у которого тоже ксенон, то у меня хуже светит.
Поэтому могу сказать, что этот ксенон лучше галогена, но заводской ксенон лучше,
вопрос в цене.
Runner
28 окт 2009
посмотрите его и поправку от 2007 года (на сайте склад законов)
ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
invictus
28 окт 2009
Открываю его и поправку от 2007 года.Вот ГОСТ по ТО
посмотрите его и поправку от 2007 года (на сайте склад законов)
ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
http://sklad-zakonov...1709-2001-7.htm
Пункт 4.3.2.2.
"Использование газоразрядных источников света на АТС, не оснащенных автоматическим корректором фар, не допускается".
Хех.
А вот про омыватель действительно ни слова. И это упрощает мне прохождение честного ТО.

Runner
28 окт 2009
Открываю его и поправку от 2007 года.
http://sklad-zakonov...1709-2001-7.htm
Пункт 4.3.2.2.
"Использование газоразрядных источников света на АТС, не оснащенных автоматическим корректором фар, не допускается".
Хех.
А вот про омыватель действительно ни слова. И это упрощает мне прохождение честного ТО.
Вы не правильно прочитали п.4.3.2.2
смотрите внимательно наименование столбцов таблицы,
этот пункт вообще исключен!
invictus
29 окт 2009
[выпал в осадок]Вы не правильно прочитали п.4.3.2.2
смотрите внимательно наименование столбцов таблицы,
этот пункт вообще исключен!

shklyara
16 ноя 2009

sergey26
31 мар 2010
вот информация по этим фарам http://www.depo.com......ELCA T120.pdfВ поиске обсуждений навалом, но надо бы обновить тему.
![]()
Вот был у меня когда-то вопрос:
http://www.colt-club...mp;#entry213912
Так никто их в руках и не держал?
-номера
214-1187-RD-ED
214-1187-RD-EN предназаначены для левостороннего движения (определяющие буквы RD-правое располож руля)
-номер ,что для кольт плюса (по картинки вроде как по крепежам и на просто кольт по идее подходит)
114-1122-LD-E
для левого расположения руля ,но для тайваньского рынка и какой там гост по свету я хз,но как мне ответили :"
Обозначение 114-1122-LD-E подразумевает евросвет, но эти фары пока не производятся, и в текущем году производиться не будут."
KSergey2
03 апр 2010
sergey26
08 мая 2010
Fox Mulder
11 мая 2010
Напиши им тупо на мыло, мол хочу купить - как это сделать? Ответят по-любому.вот еще один производитель тайваньский http://www.twlamp.co...p?Keywords=colt ,при чем эти фары для внутреннего рынка (то есть для левого руля), но как быть с приобретением и сколько это будет стоить??? и интересно какой в тайвани гост по свету ???
Диман
29 сен 2010
Купил фары Depo на Кольт 2004г.в., но они не подошли по креплениям и по вырезу капота. Подозреваю, что эти фары на более свежий Кольт. У меня простой косорукий Z25A. Какой номер сможете подсказать по Depo? Может кого заинтересуют мои непригодившиеся фары?
Прикрепленные файлы
fae
29 сен 2010
sergey26
29 сен 2010
эти по креплениям должны подойти 114-1122-LD-E ,если найдете по этим номерам поставщика обязательно сообщите!!!Приветствую всех!
Купил фары Depo на Кольт 2004г.в., но они не подошли по креплениям и по вырезу капота. Подозреваю, что эти фары на более свежий Кольт. У меня простой косорукий Z25A. Какой номер сможете подсказать по Depo? Может кого заинтересуют мои непригодившиеся фары?
или вам по сути нужно только поменять отражатели ближнего света ,то есть из новой фары вытаскиваем отражатель и ставим его в старую фару(меняем кароче) ,вообщем яб на вашем месте създил бы к местным фаровым кулибиным и предложил эту идею и что они скажут
Диман
30 сен 2010
Прикрепленные файлы
Диман
30 сен 2010
fae
30 сен 2010
Надо было не торопиться. Этот вопрос обсуждался на форуме. А то, что фара по линии капота не подходит - это новая информация.На вид Coltы так похожи, что я даже не думал, что фары могут по вырезу капота не подходить. Каково было разочарование, когда увидел другие крепления, но когда приставил к капоту, то вообще чуть инфаркт не хватил. Семь с лишним тысяч псу под хвост!!! И проблема не решена.