Багажник на крышу
naf-naf
23 окт 2009

Оригинальную инструкцию не нашли, ставили багажник опираясь на скачанную инструкцию для комплекта № 1356 от Thule. ИМХО, вряд ли есть существенные различия в геометрии крепежей и месте установки. Расстояние от верхней кромки лобового стекла до упора передней дуги - 345мм., задняя дуга на расстоянии 700мм. от передней. Крепления упоров к дверному проему задней дуги одинаковые (2 железных прорезиненных крепления с № 189). Для передней дуги справа (по ходу а/м) взяли крепление с № 187, слева с № 188. Резиновые пятки под упоры оказались пронумерованы так же, как и в митсубисошном комплекте (№ 95 спереди слева, № 96 спереди справа, № 97 сзади слева, № 98 сзади справа). Для остального (сами упоры 4 шт., 2 дуги, 4 затычки для дуг) значения нет куда какой поставить. Надеюсь, сегодня испытания с грузом пройдут успешно.

fae
23 окт 2009
klawa
11 июн 2010
Прикрепленные файлы
fae
11 июн 2010
Потому что багажник на крышу может быть универсальный, для мальчиков и для девочек.а почему в ветке по ньюсам?

Иван Кондратов
14 июн 2010
klawa
15 июн 2010
Мне в магазе сказали, мол оно и на ньюс сядет. Если в крыше ньюсов нет таких креплений, как у старого кольта (под заглушками в молдингах), приношу свои извинения и готова вытереть свой пост из этой веткиа почему в ветке по ньюсам?

Но как я поняла, приехавши в эту контору, без багажника не останешься. Поэтому я и дала тут ссыль, может кому пригодится.
О поперечинах на дверные проёмы. У меня есть такие. Я цепляла на старую мазду3. Они подходят на ЛЮБЫЕ машины в случае примерно одинаковой ширины крыши ну и при наличии четырёх дверей (чем я на данный момент обделена).Поперечины на ньюс цепляются в дверные проемы. Посему штуки эти, если владелец немного озабочен аэродинамикой и правильным распределением нагрузки, далеко не универсальные.
Одно мне не ясно. Зачем надо париться на предмет аэродинамики, если на этот багажник вы далее насадите диван?

Иван Кондратов
15 июн 2010
Мне в магазе сказали, мол оно и на ньюс сядет. Если в крыше ньюсов нет таких креплений, как у старого кольта (под заглушками в молдингах), приношу свои извинения и готова вытереть свой пост из этой ветки
![]()
Но как я поняла, приехавши в эту контору, без багажника не останешься. Поэтому я и дала тут ссыль, может кому пригодится.
О поперечинах на дверные проёмы. У меня есть такие. Я цепляла на старую мазду3. Они подходят на ЛЮБЫЕ машины в случае примерно одинаковой ширины крыши ну и при наличии четырёх дверей (чем я на данный момент обделена).
Одно мне не ясно. Зачем надо париться на предмет аэродинамики, если на этот багажник вы далее насадите диван?
Не болтайте ерундой. Резиновые плашки (опоры) и прочие фишки заточены под профиль кузова, а у разных машин они к сожалению не одинаковые. С задранным допустим вверх диваном вам будет очень забавно рулиться на скорости к соточке и выше. Вы же не покупаете себе зимнюю резину AMTEL, потому что она все равно резина. Предпочтете пожить подольше.
klawa
16 июн 2010
Честно говоря, с диваном я соточку не поеду при всей аэродинамичности дивана и "заточенности" плашекНе болтайте ерундой. Резиновые плашки (опоры) и прочие фишки заточены под профиль кузова, а у разных машин они к сожалению не одинаковые. С задранным допустим вверх диваном вам будет очень забавно рулиться на скорости к соточке и выше. Вы же не покупаете себе зимнюю резину AMTEL, потому что она все равно резина. Предпочтете пожить подольше.

Про заточенность я промолчу, пожалуй. Наверное, знакомые, что берут у меня "маздовский" багажник и цепляют на всякие ниссаны и прочие нексии, идиоты. Я им так и передам

Иван Кондратов
16 июн 2010
Александр888
16 июн 2010
А что там с AMTEL не то, расскажи????или говно-резине типа AMTEL (это был пример).
они же вроде лучшие в своей ценовой категории?
klawa
16 июн 2010
Буквально на выходных ездила за город (далеко), и километров 50 за мной держался на скорости более 120 мужик с холодильником на багажнике. Я его даже зауважала. Так что, возможно, Вы и правы. Если аэродинамика холодильника и оставляла желать лучшего, то, наверное, правильный багажник хотя бы не утянул холодильник вместе с авто куда-нить в ближайшие кусты. Но мне реально было страшно смотреть на эту пирамидку на поворотах...Если диван надо провезти метров 300 от магазина до подъезда, воля ваша, хоть веревкой к крыше примотайте. Я то себе багажник покупал на все случаи жизни: под бокс, диван, доски, велики и пр.. Чтобы не надо было в дальней поездке из-за размеров внутреннего багажника париться. Когда долго и быстро едешь, аэродинамика беспокоит. Я не рекомендую покупать нестандартный багажник, так как это небезопасно.
ser780408
26 авг 2010
Вот он.

Задняя дуга

Передняя дуга
Состоит багажник из трех комплектов:
1. Алюминиевые дуги, на которые собственно ложиться поклажа. Дуги бывают квадратного сечения (я такие взял) и аэродинамические. Аэродинамические смотрятся поинтересней и стоят подороже, однако фиксаторы для крепления грузов идут в основном под дуги квадратного сечения, поэтому, как мне кажется, практичнее брать квадратные.
2. Базовый комплект. Это такая пластмасска, которая опирается на крышу машины и к которой прикручиваются дуги. На основание этой штуки надеваются резиновые подкладки чтобы кузов не портился.
Вот картинка коробки от базового комплекта.

Базовый комплект
3. Комплект адаптеров. Это узел крепления багажника за дверной проем. Эти адаптеры прикручиваются к базовому комплекту. Металлическая скоба, которая цепляется за дверной проем покрыта слоем какого-то материала, типа обрезинена что ли.
Комплект адаптеров идет под конкретный автомобиль, т.е. при смене авто, меняются только эти адаптеры.
Вот картинка коробки с адаптерами.
Комплект адаптеров
Ко всему этому делу прилагается инструкция на 12 страницах.
Из инструкции
Багажник вполне устраивает. Приемлемое качество. Для удобства определения нужного расстояния между опорами в комплект входят прозрачные наклейки в виде линейки, клеятся на нижнюю строну дуг. Пазы в дугах закрываются специальной резинкой, а торцы - заглушками. На внутреннюю сторону опор (базового комплекта) приклеиваются наклейки «Передний» и «Задний», для определения какая дуга ставится вперед, а какая – назад.
Сайт:
http://lux-systems.r...
torent19852
08 окт 2010
kolek
08 окт 2010
Нет. Дуги крепятся под пластиковые полосы на крыше.неподскажете а для крепления дуг к машине в дверные проёмы необходимы какие нибудь болты в тачка вкручивать или нет!!!????
torent19852
08 окт 2010
***=guest=***
11 окт 2010
Взял багажник LUX System 2.000 отечественного производства.
Вот он.
Хочу взять такой же по инету, только с аэродинамическими дугами. Ребята просят 100% предоплату, как они надежные?
Ты где брал, через инет или в магазине?