Обсуждение: доработки ВПУСКА
dr_romanoff
12 июл 2009
Ну вот тут такая ситуёвина. Сегодня мучали Андрюхиного кольта. Со снятым патрубком до дроселя(неудобно с ним проводку в гофру собирать) машина на холостых крайне неадекватно реагировала на педаль газа. т.е. тупо провал по обротам. патрубок надели и поставили фильтр - всё ок.
По поводу установки вместо стокового(46) увеличеного дроселя (53) думаю что работать будет. и без глюков. вот если 63мм,то тогда будет явый глюк.
По поводу установки вместо стокового(46) увеличеного дроселя (53) думаю что работать будет. и без глюков. вот если 63мм,то тогда будет явый глюк.
Alex_81
13 июл 2009
Длина впускного тракта тоже влият на наполняемость же.. На мазде мх-3 у соседа впускной колллектор с изменяемой длиной. Там после тыщ 4-4,5 система срабатывает и нормальный такой подхват происходит.
К концу лета посмотрим на моем как расточенный коллектор работать будет))
К концу лета посмотрим на моем как расточенный коллектор работать будет))
SpecnaZ
13 июл 2009
Глючило потому что вы расходомер отсоеденили.
Я не говорю что дроссель не нужен
Я говорю что от такого здорового больше минусов чем плюсов. Его на атмосферном моторе надо увеличивать, но в меру и вместе с распредвалами и клапанами. Тогда это будет куль.
Я не говорю что дроссель не нужен

EnOt
01 авг 2009
Я тут подумал... а если просто взять коллектор с подходящей дыркой и отпилить от него ту часть, куда крепится дроссель... Ну заравнять её, все дела. И какбы через проставку получившуюся к штатному коллектору прикрепить дроссель. И ничего пилить не надо.
EnOt
01 авг 2009
Да там и варить не надо.... По дыркам то всё сходиться, по креплениям. Просто одно к другому, а сверху дроссель.
PS: Ищется дроссель от EVO 4-5-6
PS: Ищется дроссель от EVO 4-5-6
Fazatronov
02 авг 2009
Тогда я нифига не понял как и что там надо отпилить чтобы потом варить не надо было...
И кстати я выше писал что замена дроселя скорее всего приведёт к неправильному смесеобразованию, появятся дергания провалы и прочее, и скорее всего надо будет чиповать или перенастраивать мотор...
И кстати я выше писал что замена дроселя скорее всего приведёт к неправильному смесеобразованию, появятся дергания провалы и прочее, и скорее всего надо будет чиповать или перенастраивать мотор...
dr_romanoff
03 авг 2009
Сварка по алюминию стоит 25рублей за сантимер шва. дальше считате сами. а покупать аппарат для сварки с аргоном - нет уж спасибо.
Саш, я вот мотор в атмоварианте на 53м дроселе соберу и ты посморишь, что со смесеобразованием всё ок.
Саш, я вот мотор в атмоварианте на 53м дроселе соберу и ты посморишь, что со смесеобразованием всё ок.

johnny87
03 авг 2009
Винс будет корячить впуск с дроселлем от эво. посмотрим чо там получится
VaЦeK
25 авг 2009
у меня стоит увеличеный дросель .холостой в норме.расход трасса-город 7 литров .когда в пол давишь гофра от фильтра сжимается .мотор 4G93 Romanoff делай никого не слушай весь процес идет от расходомера дал больше воздуха получи больше смеси и нах какие прошивки на атмо?
Fazatronov
25 авг 2009
Да че вы все про этот расходомер то заладили? С ним вообще смысла не много ставить большой дросель, так в самом расходомере дырка пипетц какая маленькая! Романов делай никого не слушай! Кстати ты ватмо варианте хочешь его на каких мозгах то завести и протестить? =) У тебя уже к тому времени сам мотор пипец как далеко не стоковыйбудет=) Посмотрим что у Винса получится, у него там показательнее должно получится=) Точнее ближе к стоковой истине=)
dr_romanoff
25 авг 2009
я и так ни кого не слушаю
а что у меня? мотор как мотор, только СЖ 8.2 .

Vince
26 авг 2009
Винсу рук не хватает всем сразу заниматься =)) так что у меня еще не скоро руки дойдут =)
petrosyane
05 сен 2009
а на стоковом двигатели дросель от Эво че нить добавит ?? двигатель 4g13 !!!!И у кого нить есть такой дросель то?
odinochka
07 ноя 2009
а на стоковом двигатели дросель от Эво че нить добавит ?? двигатель 4g13 !!!!И у кого нить есть такой дросель то?
Тоже интересует про 4г13
Ребят, вы стебётесь или серьезно?

NikitZOR
07 ноя 2009
на полном серьезе, щас будут делать колцевой атмо кольт 1.3, злые валы, дроссель большой или даже лучше 4-х дроссельный впуск, выхлоп 3.5 дюйма, коллектор жирный на заказ + чиповка итд итп

dr_romanoff
07 ноя 2009
Никит, а кто будет делать? и под какой регламент? т.е. под спринты,под опенрейс,под макспауэркарс?