←  Тюнинг

Форум Кольт Клуб

»

Обсуждение: доработки ВПУСКА

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 12 июл 2009

Ну вот тут такая ситуёвина. Сегодня мучали Андрюхиного кольта. Со снятым патрубком до дроселя(неудобно с ним проводку в гофру собирать) машина на холостых крайне неадекватно реагировала на педаль газа. т.е. тупо провал по обротам. патрубок надели и поставили фильтр - всё ок.

По поводу установки вместо стокового(46) увеличеного дроселя (53) думаю что работать будет. и без глюков. вот если 63мм,то тогда будет явый глюк.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 13 июл 2009

Длина впускного тракта тоже влият на наполняемость же.. На мазде мх-3 у соседа впускной колллектор с изменяемой длиной. Там после тыщ 4-4,5 система срабатывает и нормальный такой подхват происходит.
К концу лета посмотрим на моем как расточенный коллектор работать будет))
Ответить

Фотография SpecnaZ SpecnaZ 13 июл 2009

Глючило потому что вы расходомер отсоеденили.

Я не говорю что дроссель не нужен :rolleyes: Я говорю что от такого здорового больше минусов чем плюсов. Его на атмосферном моторе надо увеличивать, но в меру и вместе с распредвалами и клапанами. Тогда это будет куль.
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 13 июл 2009

Дмитрий, 4G92 mivec работает по мапу и дтв...
Ответить

Фотография EnOt EnOt 01 авг 2009

Я тут подумал... а если просто взять коллектор с подходящей дыркой и отпилить от него ту часть, куда крепится дроссель... Ну заравнять её, все дела. И какбы через проставку получившуюся к штатному коллектору прикрепить дроссель. И ничего пилить не надо.
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 01 авг 2009

Это у вас коллекора варить могут, а Романов ещё не умеет=)
Ответить

Фотография EnOt EnOt 01 авг 2009

Да там и варить не надо.... По дыркам то всё сходиться, по креплениям. Просто одно к другому, а сверху дроссель.

PS: Ищется дроссель от EVO 4-5-6
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 02 авг 2009

Тогда я нифига не понял как и что там надо отпилить чтобы потом варить не надо было...

И кстати я выше писал что замена дроселя скорее всего приведёт к неправильному смесеобразованию, появятся дергания провалы и прочее, и скорее всего надо будет чиповать или перенастраивать мотор...
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 03 авг 2009

Сварка по алюминию стоит 25рублей за сантимер шва. дальше считате сами. а покупать аппарат для сварки с аргоном - нет уж спасибо.

Саш, я вот мотор в атмоварианте на 53м дроселе соберу и ты посморишь, что со смесеобразованием всё ок. :)
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 03 авг 2009

Винс будет корячить впуск с дроселлем от эво. посмотрим чо там получится
Ответить

Фотография VaЦeK VaЦeK 25 авг 2009

у меня стоит увеличеный дросель .холостой в норме.расход трасса-город 7 литров .когда в пол давишь гофра от фильтра сжимается .мотор 4G93 Romanoff делай никого не слушай весь процес идет от расходомера дал больше воздуха получи больше смеси и нах какие прошивки на атмо?
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 25 авг 2009

Да че вы все про этот расходомер то заладили? С ним вообще смысла не много ставить большой дросель, так в самом расходомере дырка пипетц какая маленькая! Романов делай никого не слушай! Кстати ты ватмо варианте хочешь его на каких мозгах то завести и протестить? =) У тебя уже к тому времени сам мотор пипец как далеко не стоковыйбудет=) Посмотрим что у Винса получится, у него там показательнее должно получится=) Точнее ближе к стоковой истине=)
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 25 авг 2009

я и так ни кого не слушаю :lol: а что у меня? мотор как мотор, только СЖ 8.2 .
Ответить

Фотография Vince Vince 26 авг 2009

Винсу рук не хватает всем сразу заниматься =)) так что у меня еще не скоро руки дойдут =)
Ответить

Фотография EnOt EnOt 27 авг 2009

Займись чем нибудь одним :unsure:
Ответить

Фотография petrosyane petrosyane 05 сен 2009

а на стоковом двигатели дросель от Эво че нить добавит ?? двигатель 4g13 !!!!И у кого нить есть такой дросель то?
Ответить

Фотография Dudkin Dudkin 07 ноя 2009

Тоже интересует про 4г13
Ответить

Фотография odinochka odinochka 07 ноя 2009

а на стоковом двигатели дросель от Эво че нить добавит ?? двигатель 4g13 !!!!И у кого нить есть такой дросель то?

Тоже интересует про 4г13

Ребят, вы стебётесь или серьезно?  :lol:
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 07 ноя 2009

на полном серьезе, щас будут делать колцевой атмо кольт 1.3, злые валы, дроссель большой или даже лучше 4-х дроссельный впуск, выхлоп 3.5 дюйма, коллектор жирный на заказ + чиповка итд итп:lol:
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 07 ноя 2009

Никит, а кто будет делать? и под какой регламент? т.е. под спринты,под опенрейс,под макспауэркарс?
Ответить