Противоугонный комплекс
sergkhar
12 апр 2006
Есть глушилка. В зависимости от набора передатчиков глушится от 10 кГц(!) до 2,5 ГГц. Все покрывает. Правда целая машина. Мощность до 50 Вт (зависит от частоты - чем выше частота, тем ниже мощность). GPS глушится ваще элементарно. Ему и экрана хватит (мощность сигнала - мизер).
Вот если бы на шумоподобном сигнале сделали б, тогда да. Но его пеленговать трудно.
На счет имобилайзера подумаю, может и свое сварганю.
Judgin
12 апр 2006
Серьезно? Ты знаешь где ETACS-ECU (Electronic Time and Alarm Control System - именно в него интегрирован immobilizer-ECU) у Кольта стоит? Понадобится пол машины разобрать, чтобы его поменять. Ни о каких секундах и речи быть не может. НИКАКОГО другого способа обхода штатного иммобилайзера, кроме замены блока НЕТ.штатные иммо обходятся секунд за 20-30...в зависимости от того где стоит блок...обходица элементарно
...угонщик приносит с собой такой же точно штатный блок
....только свой
я не знаю где именно это находица у кольта...но у многих машин за бардачком...а снять бардачок (пусть даже варварски вырвать его) дел не хитрое
Judgin
12 апр 2006
каким образом радиоволны могут пробивать бетон на уровень третьего этажа для меня вообще загадка
)..даже если там мега мощные передатчики..
Мобильники-то работают в подземных паркингах Рамстора того же. :-) У радиопоискового Автолокатора тот же "сотовый" принцип, что и у телефонных операторов.
никада не был в паркинге рамстора...ничего сказать не могу...полагаю что он не глухой...ну не знаю..не важно...одно могу сказать что например в длинном переходе, туннеле и т.п. радио и мобильники почему то не работают
да и не это важно...важно что сам сигнал проще заглушить, чем стоить бункеры для угона машин
Judgin
12 апр 2006
Серьезно? Ты знаешь где ETACS-ECU (Electronic Time and Alarm Control System - именно в него интегрирован immobilizer-ECU) у Кольта стоит? Понадобится пол машины разобрать, чтобы его поменять. Ни о каких секундах и речи быть не может. НИКАКОГО другого способа обхода штатного иммобилайзера, кроме замены блока НЕТ.штатные иммо обходятся секунд за 20-30...в зависимости от того где стоит блок...обходица элементарно
...угонщик приносит с собой такой же точно штатный блок
....только свой
я не знаю где именно это находица у кольта...но у многих машин за бардачком...а снять бардачок (пусть даже варварски вырвать его) дел не хитрое))
теперь знаю где он стоит
http://forum.mek1.ru//files/1_557.pdf
и не думаю что много времени займет туда влезть и заменить блок
да и не понятно с чего ты взял что нада пол машины разобрать
mikedVSmiked
12 апр 2006
Там все просто. В замке зажигания антенна. В ключе передатчик. Передатчик питается от антенны. Поворачиваешь в ON - антенна считывает с ключа ID (больше триллиона комбинаций) и посылает его в ETACS-ECU, там immobilizer-ECU сравнивает полученный код с предварительно прошитым кодом. Если код совпадает ETACS-ECU выдает сигнал в engine-ECU <M/T> илиМожно по подробнее про штатный иммо действительно ли все так надежно ?
engine-A-M/T-ECU (ЭКУ двигателя) без этого сигнала ни система зажигания, ни топливная система не работают.
Кроме того, при каждом повороте ключа в ON, коды ID перезаписываются в случайном порядке.
ЗЫ
Все это прекрасно работает от пионеров любой категории, но и им, я думаю, Кольт не нужен. Вообще ветка ни о чем.
Judgin
12 апр 2006
но тут главное что от пионеров и обычная пищалка поможет...от профи - не поможет все равно ничего
но главное шо тьфу-тьфу кольты и правда не пользуются спросом
mikedVSmiked
12 апр 2006
Я это взял совсем не там, где нарисованы кольты предыдущего поколения, не имеющие ни одной общей детали с предметом обсуждения.да и не понятно с чего ты взял что нада пол машины разобрать
...
Но мне нравится твой задор :-)
Judgin
12 апр 2006
Я это взял совсем не там, где нарисованы кольты предыдущего поколения, не имеющие ни одной общей детали с предметом обсуждения.да и не понятно с чего ты взял что нада пол машины разобрать
...
Но мне нравится твой задор :-)
ну так как я не кольтовод, а просто "сочувствующий" и обитающий тут, потому шо мне просто нравица атмосфера, мне наверное простительно ошибаца в поколениях
а новый кольт если честно вообще не нравица внешне (сейчас меня закидают чем-нить) :roll:
Kroko
12 апр 2006
И я, и я. Расскажите, кто-же из них кто???я вот так и не фтыкаю кто из них КРУГЛОпопы, а кто КДАДРОпопы
))...
У меня новый кольт? Это значит у него какая попа?
mikedVSmiked
12 апр 2006
Новый Кольт - это вообще не Кольт (тихо так и по секрету). Сиди на попе ровно - спалимся! Нас и так здесь местные из вежливости терпят и то только пока мы сидим в закутке "Новый Кольт". Что касается старого Кольта, то дело не в форме попы, а в драйве, который он олицетворял во всем мире, например, здесь:У меня новый кольт? Это значит у него какая попа?
http://www.4g61t.org/phpBB2/
Никого не хочу обидеть, но чем больше форум будет засоряться как бы помягче сказать.... вопросами от людей, для кого Новый Кольт - первая машина, купленная за красивые глазки, тем меньше резонов у владельцев форума нас здесь терпеть. Куда то Zombie запропастился - он тут сейчас всех порвет :-))
Kroko
12 апр 2006
А и нефиг тогда визитки всем кому не поподя на улице раздариватьНикого не хочу обидеть, но чем больше форум будет засоряться как бы помягче сказать.... вопросами от людей, для кого Новый Кольт - первая машина, купленная за красивые глазки, тем меньше резонов у владельцев форума нас здесь терпеть. Куда то Zombie запропастился - он тут сейчас всех порвет :-))
Я не виновата, сами позвали! Вот.
А если серьезно, форум он на то и форум, чтобы задавать вопросы... а знающим людям показывать свое превосходство, отвечая на сложные вопросы 8)
Iris
12 апр 2006
И я, и я. Расскажите, кто-же из них кто???я вот так и не фтыкаю кто из них КРУГЛОпопы, а кто КДАДРОпопы
))...
У меня новый кольт? Это значит у него какая попа?
Так.. быстренько пока не пришел какой-нибудь модератор и не забанил за флуд не по теме, рассказываю...
круглопоп (4-й кольт 92-96 гг) отличается от квадратнопопа (5-й кольт 96-2001 гг) примерно как эээ.. 99-я модель жигулей отличается от 15-й :-) то есть все тоже самое, но чуть чуть доработали внешность и салон. И заднюю дверь сделали чуть более угловатой при прочих равных.
А нью-кольт это уже 6-я модель. Совсем не тоже самое, ничего общего. Ну то есть просто новая ветвь развития. И попы вообще нет, даже не ищите. :-)
То есть кольты 3-4-5-го поколений и 6-го объединяет только название :-) Ну и что? Все равно кольт - лучшая машинка в своем классе была есть и будет, какая бы попа у него ни была! :-)
Майк, вы не поверите... мы вас не терпим. Мы вами наслаждаемся!
mikedVSmiked
12 апр 2006
Да это все понятно. Никто здесь превосходство не показывает :-)) Но только посмотри на количество разделов на ВСЕМ форуме от чисто ТЕХНИЧЕСКИХ, до "Юмора", "Животных" и "Разного". У нас же здесь на все про все один - особенности эксплуатации "Новый Кольт" :-)) И если мы здесь дискриминируем марку обсуждениями какой бензин лить, какую сигналку ставить и какие коврики покупать, а действительно полезная информация утонет в обсуждениях тупейших заказных статей, субъективных мнений и кривизны линий кормовой части, то "знающие люди" быстро отсюда срулят :-0)А если серьезно, форум он на то и форум, чтобы задавать вопросы... а знающим людям показывать свое превосходство, отвечая на сложные вопросы 8)
Скорее всего так и будет полюбому...
2 Zombie
Если прочитаешь этот пост, то предлагаю, как самому активному учаснегу :-)) Вот, по-моему, неплохая идея порешать все риторические вопросы раз и навсегда в виде опросов.
http://megane-club.r...2a6fe4b12b95603
Mityai
12 апр 2006
Andrew_G
13 апр 2006
2 mikedVSmiked Раздел про NEW кольт был создан когда на форуме был всего 1 или 2 новых кольта. И про них еще толком никто не знал... Сейчас же всё сильно изменилось и NEW Colt стал неотъемлемой частью форума. Ина самом деле пора уже ветку то раскидать :wink: Было бы приятно выслушать ваши предложения по форуму и т.д. В личку.
Zombie
13 апр 2006
Я нахожусь в трезвом уме и твердой памяти, поэтому все что я сейчас скажу - я РЕАЛЬНО ТАК ДУМАЮ.
1. Как ни парадоксально - мне не нравится, что количество владельцев Кольтов так лавинообразно увеличилось. Объясняется это многими причинами, но я, покупая Кольт ДАЛЕКО НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ руководствовался тем, что мало людей раскусили этот автомобиль, и тащился от того, что такие машины КРАЙНЕ редки на дорогах.
2. Из личного опыта, а именно конфы в Автодоме, могу сообщить следующее: пока количество активно постующих было в пределах 50 человек, и это были исключительно интересные люди, с которыми было очень приятно общаться и всегда было о чем вести разговор - было интересно. Мы знали каждого в лицо, у некоторых завязалась дружба и т.д. Мы отдыхали вместе, устраивали небольшие пробеги и т.д. Мы наслаждались. А потом... потом начались именно вот такие вопросы... ОНИ СТАНДАРТНЫ И ШАБЛОННЫ! Я люблю стандарты как систему для производства, но стандарты общения - это УЖАСНО.
3. (Опять из опыта) Сугубо ИМХО. Мне не нравилось, что простой факт приобретения, например, БМВ, сам по себе являлся поводом для ПРОСТО ВЫСКАЗЫВАНИЙ. В результате размылось ядро, утонуло в общей массе людей. Форум превратился в auto.ru (прости меня, Господи!
4. Количество сообщений типа "Привет, ну как ты после вчерашнего?" выросло в ТЫСЯЧИ раз, перерастая в отдельные темы и заполонив все информационное поле. Найти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЙ ПОСТ ИЛИ ТЕМУ СТАЛО НЕРЕАЛЬНО, потому что они где-то были, но сил и времени на фильтрацию НЕ БЫЛО!!! И их количество по отношению к основной массе стало настолько ничтожным, что им можно было в конечном счете пренебречь. А потом и желание пропало.
Не превращайте плиз отдельный форум в некоторое подобие самого интернета, где в принципе МОЖНО НАЙТИ ОТВЕТЫ АБСОЛЮТНО НА ВСЕ ВОПРОСЫ, НО СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО ЭТО НАЙТИ!
По поводу флуда: его не может быть совсем, он должен быть, но лучшим образчиком здесь может послужить Iris, недлинные и искрометные посты которой почти всегда и в тему и вовремя. Юмор и ирония уместны практически всегда... за исключением, наверное, похорон.
На мой взгляд ветку дробить НЕ НАДО. Лично у меня нет времени лазить по нескольким веткам. Я и тут не всегда успеваю ВСЕ читать, хотя если откровенно, то уже по-тихоньку переключаюсь на выборочное чтение постов интересных мне личностей... а это уже фильтрация и САМЫЙ СКВЕРНЫЙ ПРИЗНАК НАЧАЛА КОНЦА.
Пожалуйста, ПИШИТЕ ИНТЕРЕСНО.
Все, пока.
Iris
13 апр 2006
... Я нахожусь в трезвом уме и твердой памяти..
В полдвенадцатого вечера - и все еще в трезвом уме?
Зомби, не пугай нас. Надеюсь, ты не заболел? Ничего ужасного (больная печень, отсутствие денег, любовь, запрет на продажу грузинских вин...) не произошло? :-)
Kroko
14 апр 2006
Мне кажется, что все немного иначе. Важен не факт приобретения, а факт того, что человек заходит на форум (если это происходит не однократно), ему интересно, читать, высказывать мнение, участвовать в обсуждениях и быть полезным. Разве это плохо?Мне не нравилось, что простой факт приобретения, например, БМВ, сам по себе являлся поводом для ПРОСТО ВЫСКАЗЫВАНИЙ.
Будем старатьсяПожалуйста, ПИШИТЕ ИНТЕРЕСНО.
Извините за флуд
Iris
15 апр 2006
...хм...звучит красиво...но вот не верю я
))...
любой сигнал достаточно легко заглушить...GSM глушилки стоят 10 баков...помещаются в спичечный коробок
))...т.е. это ваще не вопрос....радио немного сложнее...но тоже глушатся...
киньте в меня описанием КАК это возможно...
Специально растрясла специалистов и узнала КАК:
В каждом устройстве радиосвязи есть и приемник и передатчик. Все "глушилки" глушат на самом деле не передатчик, а приемник. Потому что как только устройство перестает получать сигналы от станции, оно считает, что находится вне зоны покрытия и перестает передавать.
GSM-устройство в такой ситуации перестает видеть сеть и даже не пытается передавать. А устройства, которые использует Автолокатор, будут передавать, даже если ничего не слышат и не получают сигнала от базовой станции. Просто так "в никуда". Глушить же широкополосный передатчик с постоянной перестройкой частоты (ППРЧ), который и ставится в машину, бесполезно.
Вот. Уф.
Leonid_Efremov
17 апр 2006
Ничего не понял =( А можно поподробнее? Почему бесполезно глушить ППРЧ?Глушить же широкополосный передатчик с постоянной перестройкой частоты (ППРЧ), который и ставится в машину, бесполезно.