←  Официальные дилеры

Форум Кольт Клуб

»

Присутствие при ТО

Фотография Zombie Zombie 10 мая 2006

ВОПРОС такой: надо ли всетаки на 3-х тыщах масло менять или нет?

Если поменять - хуже не будет. Но менять - НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. В сервисной книжке есть вся необходимая информация и по срокам, и по работам. Так вот: замена масла на ТО-0 НЕ производится. А раз производитель говорит "не надо", то я не понимаю почему этот вопрос так сильно мучает одноклубников. Можно не доверять дилерам, но не доверять Мицу??? А зачем тогда его покупать? :lol:
Ответить

Фотография F1 F1 10 мая 2006

ВОПРОС такой: надо ли всетаки на 3-х тыщах масло менять или нет?

Если поменять - хуже не будет. Но менять - НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. В сервисной книжке есть вся необходимая информация и по срокам, и по работам. Так вот: замена масла на ТО-0 НЕ производится. А раз производитель говорит "не надо", то я не понимаю почему этот вопрос так сильно мучает одноклубников. Можно не доверять дилерам, но не доверять Мицу??? А зачем тогда его покупать? :lol:

Масло нужно менять по нескольким причинам:

1. Как выше отметили возможно наличие микростружки в ходе обкатки/притирки.
2. Главная причина - на заводе льют минералку (так мне сказал продавец машин в рольфе), а это значит что срок замены этого масла 5-7 тыщ. 15 тыщ не пройдет - или станет коксом со всеми вытекающими. При первом же морозе приличном за -20 его прихватит - и завестись будет очень проблематично плюс совсем неполезно для двигателя. замена на синтетику не даст ему замерзнуть.
3. мы не знаем, что именно льют на заводе - наверняка не самое дорогое масло, так зачем на нем ездить всю первую молодость машины? проще сменить его на заранее известное - мобил или кастрол.
4. синтетика лучше смазывает двигатель - и ему на ней лучше.
Ответить

Фотография Kosta Kosta 10 мая 2006

С 3 пунктом не согласен .
Я уже как то писал , что первое ТО с заменой масла делается после первой тысячи км. за счёт дилера (по крайней мере это мой случай и ещё одного знакомого) .
Ответить

Фотография F1 F1 10 мая 2006

С 3 пунктом не согласен .
Я уже как то писал , что первое ТО с заменой масла делается после первой тысячи км. за счёт дилера (по крайней мере это мой случай и ещё одного знакомого) .

нам у дилера говорят, что первое ТО по желанию делается на 2-3 тыщах. за счет дилера. вопрос менять ли масло - поскольку масло не бесплатно льют, а работа по замене бесплатная - насколько я понял.
Ответить

Фотография Kroko Kroko 10 мая 2006

нам у дилера говорят, что первое ТО по желанию делается на 2-3 тыщах. за счет дилера. вопрос менять ли масло - поскольку масло не бесплатно льют, а работа по замене бесплатная - насколько я понял.

Работа тоже платная :lol:
Ответить

Фотография draw draw 11 мая 2006

1. А при смене минералки на синтетику промывать надо?
2. А с синтетикой лучше ездить или сразу с "зимним уклоном" масло залить у нас 6 месяцев зима и оч холодно бывает.
Ответить

Фотография Joon Joon 11 мая 2006

Синтетика она и есть с уклоном, заливаешь 5-40 и не паришься, на любое время года.
Ответить

Фотография Kosta Kosta 11 мая 2006

2. А с синтетикой лучше ездить или сразу с "зимним уклоном" масло залить у нас 6 месяцев зима и оч холодно бывает.

Промыть не мешает ... Даже нужно .
Про зиму не скажу - незнаю . :oops: ;)
Ответить

Фотография Zombie Zombie 11 мая 2006

Масло нужно менять по нескольким причинам:

1. Как выше отметили возможно наличие микростружки в ходе обкатки/притирки.
2. Главная причина - на заводе льют минералку (так мне сказал продавец машин в рольфе), а это значит что срок замены этого масла 5-7 тыщ. 15 тыщ не пройдет - или станет коксом со всеми вытекающими. При первом же морозе приличном за -20 его прихватит - и завестись будет очень проблематично плюс совсем неполезно для двигателя. замена на синтетику не даст ему замерзнуть.
3. мы не знаем, что именно льют на заводе - наверняка не самое дорогое масло, так зачем на нем ездить всю первую молодость машины? проще сменить его на заранее известное - мобил или кастрол.
4. синтетика лучше смазывает двигатель - и ему на ней лучше.

Не согласен категорически. Я вообще не понимаю: если для Вас авторитет - продавец Рольфа, который конечно каждый месяц бывает на заводе и уж он точно знает какое масло льют и сколько совков стружки высыпется из нового двигателя, то конечно базару нет. Простите, но это чушь. Продавцу, разумеется, выгоднее всего заманить Вас на сервис и Вы, как я понимаю, с удовольствием выложите дополнительную сумму за сомнительное спокойствие. Все, что Вы сказали выше отдает АвтоВАЗом (прости, Господи). И к нему же скорее всего и относится. Для чего сидят инженеры и решают какой интервал, какое масло, пишут инструкции? Но "наши"-то люди знают, их-то не проведешь, они обязательно шепнут "своему" клиенту ПРАВДУ.
Я уверен, что Майк (куда-то он запропастился) сможет легко прояснить ситуацию с тем какое масло льют. И ЕСЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ГАРАНТИРУЕТ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ ДВИГАТЕЛЯ С ЗАВОДСКИМ МАСЛОМ В ТЕЧЕНИЕ 15000 км, то какой смысл нарываться производителю на гарантийный ремонт??? Значит - он уверен. Продавец - это ВСЕГО ЛИШЬ продавец. И не ему устанавливать сроки смены масла. Может, продавец участвовал в проектировании машины???
Я валяюсь. Вы так уверены, что Вам зальют в Рольфе "нужное" масло, а на конвейере - дерьмо. Лично я скорее готов поверить в обратное.
Я ни в коем случае никого не отговариваю, одно мне не нравится: "продавец сказал". А Вы-то, сами что думаете?

Лично я делаю по инструкции: пробег 40 тысяч - и ничего, живой и резвый (сам удивляюсь как такое может быть?) А масло я НЕ МЕНЯЛ. Мне импонирует разумная осторожность, но перестраховка, причем навязанная - кошмар. :oops:
Ответить

Фотография F1 F1 11 мая 2006

промывать не надо. от промывки только вред.
даже если с синтетики на полусинтетику и обратно переходить.
синетика чем и хороша, что в любой сезон только польза. до -35 не замерзает.
Полусинтетика до -25 не замерзает.
минералка до -15 -20 .
Ответить

Не согласен категорически. Я вообще не понимаю: если для Вас авторитет - продавец Рольфа, который конечно каждый месяц бывает

Продавец лишь сказал, что льют минералку - этого для меня достаточно, чтобы менять масло после обкатки.

Вы хотите чтобы двигатель прожил долго и счастливо? Значит будете его обкатывать нежно и бережно и масло через 2-3 тыщи поменяете.
Это не панацея от всех бед и проблем, но по крайней мере хуже не будет, а даже лучше.

Вы же не будете утверждать, что если крутить двигатель до отсечки 6.5 тыщ оборотов прямо выехав с салона, то ему от этого ничего не будет? Если да, то тут спорить не о чем.

P.S. на иномарках (разных) езжу с 99 года. Но обкатывать движок все равно нужно и масло после этого менять.

Производителю выгодно, чтобы двигатель через 150-200 тыщ надо было перебирать, чтобы продать вам новую машину через 3-4 года.
Просто через 3-4 года никто не вспомнит как проходила обкатка.
А 40 тыщ пробега не показатель - если бы на этом пробеге вы масло совсем не меняли - движку ничего бы не стало бы сразу.
Мы же обсуждаем правильную эксплуатацию.
Ответить

А разве в инструкции НЕ написано, что крутить до отсечки не надо??? НЕТ? Но, даже не в этом дело. Я уже писал про обкатку, повторяться не буду. Обкатывайте, промывайте и т.д. Я не против.

Просто есть специальная инструкция по эксплуатации. На мой взгляд ее и надо придерживаться. Я одного не могу понять, вот уже был случай с "заевшими" стеклоподъемниками - стоило почитать инструкцию, сделать по написанному и все заработало... а ведь человек уже хотел на сервис ехать, требовать ремонта по гарантии и т.д. Я так понимаю, что руководства, инструкции и прочую справочную информацию как ПРАВИЛЬНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ создатели продукта пишут для лохов, а "грамотные спецы" - они-то знают.
Ответить

Продавец лишь сказал, что льют минералку - этого для меня достаточно, чтобы менять масло после обкатки.

Продавец сказал... а если я в 3 стакана налью минералку, полусинтетику и синтетику - Вы уверены, что Продавец отличит где какое???
Ответить

Фотография Jones Jones 11 мая 2006

знаю одного моториста, который даже скажет SAE
Ответить

Продавец сказал... а если я в 3 стакана налью минералку, полусинтетику и синтетику - Вы уверены, что Продавец отличит где какое???

дался вам этот продавец :-) а как отличить? на вкус что-ли? :-)

Вы вот спорите, а сами до сих пор не сказали какое масло льют на заводе.
Ответить

Фотография Dima_Mirage_4g13_97 Dima_Mirage_4g13_97 11 мая 2006

дался вам этот продавец :-) а как отличить? на вкус что-ли? :-)

Отличить можно по цвету, запаху и текучести а на заводах льют масло куда лучше чем в магах продается и ваще минералка это не аццкий атстой и обладает своими преимуществами :roll:
Ответить

Да какое бы ни лили, если производитель говорит, что движок с ним без потерь пройдет 15 тыщ, какая разница???
Ответить

Да какое бы ни лили, если производитель говорит, что движок с ним без потерь пройдет 15 тыщ, какая разница???

а обкатка нужна?

до отсечки движок крутите?
Ответить

Фотография draw draw 11 мая 2006

Чтобы перенести холода все равно менять надо...
Ответить

Отличить можно по цвету, запаху и текучести а на заводах льют масло куда лучше чем в магах продается и ваще минералка это не аццкий атстой и обладает своими преимуществами :roll:

если минералка, то с нашими морозами под и за -30 менять однозначно, даже если ее сам дядя Митсу лично наливал.
Ответить