Еще ни у кого не убило и не посрезало. Пол страны катается с колесами большего диаметра. Повлиять может на расход топлива и правильное показание спидометра. А шпильки может обломать если отверстия посадочные будут другие.В руководстве где-то читал, что не рекомендует.
Да и табличка там есть, такая же табличка и на центральной стойке.
Это все для идиотов написано?
Шпильки посрезает и сцепление убьет с коробкой...
Размер колес должен быть расчетный и сохраняться независимо от размера диска.

Всесезонная резина
Отправлено 21 сентября 2009 - 12:27
Отправлено 21 сентября 2009 - 12:27
Не-а. Размер должен быть расчетным только потому, что иначеВ руководстве где-то читал, что не рекомендует.
Да и табличка там есть, такая же табличка и на центральной стойке.
Это все для идиотов написано?
Шпильки посрезает и сцепление убьет с коробкой...
Размер колес должен быть расчетный и сохраняться независимо от размера диска.
а) Будет другая погрешность спидометра
б) Будут изменения в расходе топлива, шумности и выбросах СО (на этом все производители помешаны)
в) Будет меньше навариваться производитель редких 185/55 R15 и т.д. и т.п.
То же вылет, который напрямую влияет на нагрузки на шпильки и подвеску, легко варьируется в пределах +/- 10 мм без особых проблем, об этом вам любой инженер расскажет. Да, в инструкции написано, но только для того, чтобы был лишний формальный повод отказать в гарантийном ремонте. И прикрыть свою задницу, если не дай бог что.
И вообще, присоединюсь к fae в своем изумлении по поводу того, что вы тщетно ищете доводы в пользу езды на летней (а всесезонная резина по составу и протектору именно летняя, что бы там кто ни говорил и ни писал!!) резине зимой, и в то же время страшитесь мифических срезанных шпилек при использовании шин на 5 мм толще штатных. Смешно же...
Недорогие финские биокамины с доставкой по России и СНГ.
Отправлено 21 сентября 2009 - 12:33
Ну шпильки то положим врядли - мощи не хватит.Шпильки посрезает и сцепление убьет с коробкой...
Сцепление можно на любых колесах спалить.
Коробку как раз сцепа предохраняет.
Все скорее зависит от водителя.
А чтобы убить размером резины сцепление/коробку/двигатель - да такая резина в арки Кольта не влезет.
Ну это так, теоретически.
Сам я стараюсь на рекомендованных размерах и даже с рекомендованным давлением ездить.

Отправлено 21 сентября 2009 - 12:40
Тут все высказались о своих предпочтениях.
Вас уговаривать какой смысл?
Хотите - ездите на летних зимой, хотя я бы лучше на зимних шипуемых без шипов ездил летом в безвыходной ситуации.
У меня вот нет гаража, дачи и даже балкона, но пока, спасибо доброму человеку, держу колеса в чужом гараже.
Наверняка и у ваших друзей/знакомых/родственников есть какое-нибудь не очень большое помещение, где бы можно было сложить 4 колеса стопкой.
Если сомнения из-за денег, то подумайте сколько станет кузовщина (а может и не только) на Мицубиси в случае чего.
Guest_Trunin_*
Отправлено 21 сентября 2009 - 12:49
Речь шла о размерах колес, с всесезонкой мы уже закончили.
Я и сам бы рад поставить повыше резину, но не очень хочется входить в противоречие с правилами эксплуатации.
Потом еще цеплять начнет или еще чего, а за резину деньги плочены...
Guest_Trunin_*
Отправлено 21 сентября 2009 - 12:51
при использовании шин на 5 мм толще штатных. Смешно же...
Почему на 5 мм и почему толще, а не выше?
Я слышал, что 45 в случае 205/45 - это высота в процентах от какого-то размера (радиуса/диаметра/ колеса/диска).
Guest_Trunin_*
Отправлено 21 сентября 2009 - 12:59
У меня вот нет гаража, дачи и даже балкона, но пока, спасибо доброму человеку, держу колеса в чужом гараже.
Наверняка и у ваших друзей/знакомых/родственников есть какое-нибудь не очень большое помещение, где бы можно было сложить 4 колеса стопкой.
Так и сделал, где по вашему у меня сейчас зимние колеса?

Просто чела напрягать, это так можно попроситься и жить к нему перехать, кроватка много места не займет.

Отправлено 21 сентября 2009 - 01:02
45 - это процент высоты к ширине.Почему на 5 мм и почему толще, а не выше?
Я слышал, что 45 в случае 205/45 - это высота в процентах от какого-то размера (радиуса/диаметра/ колеса/диска).
Чтобы не сомневаться погугли шинный калькулятор или пользуйся рекомендациями лучших кольтоводов.
Guest_Trunin_*
Отправлено 21 сентября 2009 - 01:02
А чтобы убить размером резины сцепление/коробку/двигатель - да такая резина в арки Кольта не влезет.
Это все вилами на воде писано. Говорю это , как анжанер и к.т.н.
То, что я сказал - это утрирование. Понятно, что ничего там не сломается, но вот как это на износе скажется, на сроке службы.
Поставишь, например, колеса 205/50 и сцепление в два раза быстрее умрет, чем положено. И будешь потом Митсубиху х@ми крыть, а сам виноват.
Отправлено 21 сентября 2009 - 01:03
Будь проще - твое дело попросить - его дело отказатьсяПросто чела напрягать, это так можно попросится и жить к нему перехать, кроватка много места не займет.

Отправлено 21 сентября 2009 - 01:05
Guest_Trunin_*
Отправлено 21 сентября 2009 - 01:09
45 - это процент высоты к ширине.
Чтобы не сомневаться погугли шинный калькулятор или пользуйся рекомендациями лучших кольтоводов.
Хе-хе.
Я правильно понимаю?
205*0,45=92,25 мм. Это высота покрышки на 16 радиус.
соответсвенно на 15 радиус
195*0,50=97,5 мм.
Разница всего на 5 мм - это же копейки... Получается, что 15, что 16 радиус одно и тоже. Только вот общий радиус колеса на 16 дисках будет на 20 мм выше, так как лишний дюйм.
Guest_Trunin_*
Отправлено 21 сентября 2009 - 01:13
Шерстил, я же не первый день на форуме. Решил в живом общении выяснить.Если есть сомнения в том, что более толстая резина (толщиной я называю ее профиль) как-то влияет на ресурс, шерстите хотя бы наш форум, я уж не говорю обо всем интернете. Все ездят и в ус не дуют. Даже на гарантийных машинах.
Везде неоднозначно написано.
Отправлено 21 сентября 2009 - 01:19
Шинным калькулятором занимательнее считать и оценивать.Разница всего на 5 мм - это же копейки...
Почему и пишу, что для того чтобы сломать что-то нужно ставить такие колеса, которые в арки не влезут.
Guest_Trunin_*
Отправлено 21 сентября 2009 - 01:32
Шинным калькулятором занимательнее считать и оценивать.
Почему и пишу, что для того чтобы сломать что-то нужно ставить такие колеса, которые в арки не влезут.
Хорошо.
Порекомендуйте тогда размер шин для дисков:
1. R15 штамповка для зимы.
2. R16 литье для лета.
Отправлено 24 сентября 2009 - 03:06
Как в том анекдоте про проблему двух молодоженов получать удовольствие от близости, озвученную уже четвертому сексопатологу, вывод: "Гоните их! У них не не получается удовольствие от траха поиметь, а просто негде этим занятся!"
Guest_Trunin_*
Отправлено 25 сентября 2009 - 09:26
Почитал я, что пишут на форуме про размер резины. Все ездят на стандартных, а мне тут лапшу вешали.Только что у меня в кабинете подчиненный сидел. Сорок минут так же ныл не про что. Всех устал, все поняли что это не то и так не нужно, а на предложение любое куча доводов для отказа
Как в том анекдоте про проблему двух молодоженов получать удовольствие от близости, озвученную уже четвертому сексопатологу, вывод: "Гоните их! У них не не получается удовольствие от траха поиметь, а просто негде этим занятся!"
А кто не на стандартных, так у них там трет при загрузке авто...
Вчера поставил зимнюю резину 15 радиус 195/50 - намного мягче, чем 16 радиус 205/45. Думаю, надо ставить вообще 14 радиус 175/65 – это будет обычный вариант для города. Гонщикам может и не нравится, а я все равно более 100-120 ездить не планирую и то по хорошим дорогам и там где это разрешено.
На счет управляемости вопрос спорный, как перешел на 195/50 машину перестало кидать в колее, на руле пропали усилия, которые появлялись. Думаю это связано с шириной колеса, скорее всего, 205 - шире колеи, поэтому машина из нее постоянно вываливалась и дергала руль. Щас такого нет. Ровных дорог у нас мало. ИМХА! 205/45 16 - это для автобана! Для московских кочек 14 радиус форева. А красота для блондинок, мне лично ездить хочется нормально, чтобы было комфортно и подвеска, чтоб не мучалась.
Отправлено 25 сентября 2009 - 09:32
Советую на зиму 185/60 R15 вообще.
И еще. Зимняя резина априори намного мягче летней. У нее состав другой, о чем мы вам тут уже несколько раз говорили. Потому комфорту на ней должно быть больше.

Отправлено 25 сентября 2009 - 09:36
У меня зимняя такая, как у вас летняя

Качать ручки надо было в пубертатном периоде
Всё сказал.
Почитал я, что пишут на форуме про размер резины. Все ездят на стандартных, а мне тут лапшу вешали.
А кто не на стандартных, так у них там трет при загрузке авто...
Вчера поставил зимнюю резину 15 радиус 195/50 - намного мягче, чем 16 радиус 205/45. Думаю, надо ставить вообще 14 радиус 175/65 – это будет обычный вариант для города. Гонщикам может и не нравится, а я все равно более 100-120 ездить не планирую и то по хорошим дорогам и там где это разрешено.
На счет управляемости вопрос спорный, как перешел на 195/50 машину перестало кидать в колее, на руле пропали усилия, которые появлялись. Думаю это связано с шириной колеса, скорее всего, 205 - шире колеи, поэтому машина из нее постоянно вываливалась и дергала руль. Щас такого нет. Ровных дорог у нас мало. ИМХА! 205/45 16 - это для автобана! Для московских кочек 14 радиус форева. А красота для блондинок, мне лично ездить хочется нормально, чтобы было комфортно и подвеска, чтоб не мучалась.
Guest_Trunin_*
Отправлено 25 сентября 2009 - 09:41
Все верно. 205 - это гемор в колее.
Советую на зиму 185/60 R15 вообще.
И еще. Зимняя резина априори намного мягче летней. У нее состав другой, о чем мы вам тут уже несколько раз говорили. Потому комфорту на ней должно быть больше.
185 уже на 10 мм, как это скажется при посадке на диск, он же под 195?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных