Задние пружины от европейца на японца
invictus
22 окт 2009
Было б на что. Японец зажал стоковые пятнашки, мне продал на зимней резине и китайских дицках noname. На лето у меня ВСМПО на 15. Хм. Можешь на нее махнуться, если твои дицки не коцаны и весят приемлемо....Пробег 55 000. Тут мне в минус колесья на 16. Эх..хде бы взять стоковые от Арта на 15 б/у, давай на твои меняцца

Fox Mulder
22 окт 2009
Коцки естьБыло б на что. Японец зажал стоковые пятнашки, мне продал на зимней резине и китайских дицках noname. На лето у меня ВСМПО на 15. Хм. Можешь на нее махнуться, если твои дицки не коцаны и весят приемлемо....

Fox Mulder
22 окт 2009
Вчера заказал опоры задних пружин от европейца для сравнения с такими же от японца. Размеры выложил однофорумчанин с drom.ru, за что ему спасибо. Т.е если они одинаковые,то и пружины встанут в посадочные места без проблем и колхоза.

Кстати у меня эти опоры в плачевном состоянии - их просто выдавило из своих мест.
ЗЫ: Фотки из будущего

invictus
22 окт 2009
Fox Mulder
22 окт 2009
Ниче там не усилено...такие же хиленькие как у всех. Скорее амморты немножко по другому настроены.Повторюсь, не рекомендую на плюсика ставить сток от европеек. Он еще слабее твоего окажется стопудово. У тебя ж универсал и пружины уже усилены!
invictus
22 окт 2009
Не спорь.Ниче там не усилено...такие же хиленькие как у всех. Скорее амморты немножко по другому настроены.
Жесткость у них больше, 2.3 у стоков, 2.7 у плюсов.
Спортивные пружины тоже: 2.6 у стоков, 3.0 у плюсов.
Кг/мм.
Fox Mulder
22 окт 2009
В любом случае дело не в жесткости, а в увеличении рабочей площади (на 2 витка). А пружины мне нужны наооборот помяхше, но выше...
invictus
22 окт 2009
Понятия не имею. Думаю, что примерно столько же, сколько и у нас.А у европейцев скока?
Тогда ищи пружины от тазов, которые подойдут тебе. Другого не дано.В любом случае дело не в жесткости, а в увеличении рабочей площади (на 2 витка). А пружины мне нужны наооборот помяхше, но выше...
Fox Mulder
22 окт 2009
Не подходят - слишком широкие...да и колхоз это уж совсем. .Тут-то и прикол, что модель-то одна - безопаснее. И рулежка не должна особо изменится и амморты будуть правильно работать.Тогда ищи пружины от тазов, которые подойдут тебе. Другого не дано.
invictus
22 окт 2009
Соль в том, что если и изменится что на плюсе при установке на зад европружин, то в худшую сторонуНе подходят - слишком широкие...да и колхоз это уж совсем. .Тут-то и прикол, что модель-то одна - безопаснее. И рулежка не должна особо изменится и амморты будуть правильно работать.
Fox Mulder
22 окт 2009
Еще раз...Дело в том, что на самом деле "жесткая подвеска" не совсем корректное понятие для Кольта. У ММС-К задняя подвеска не жесткая, а слабая. Поэтому возникает ощущение, что авто жестко передвигается по дороге. Из- за слабости задних пружин на праворульных машинах ("европеец" лишен данной проблемы), основной аммортизирующий момент идет за счет колес (чем выше профиль колеса, тем комфортнее) и за счет салентблоков, а пружины работают только на пустой машине и то неудовлетворительно. Замена на европружины избавит от проблемы. На фото мы видим, что пружины многовитковые и более высокие. Уверен в своих выводах на 98 %.
И добавлю свои 5 копеек. У атмояпонца даже в доп.опциях колес больше 185/55/15 не было. Допуск на более широкую резину был (для тюнеров на свой страх и риск), но в салонах такую не ставили.
А еврокольт спокойно продавался даже на штатных дисках с 205/45/16!!!!!! т.е подвеска у него расчитана на более тяжелые и широкие колеса. Как раз мой случай.
invictus
22 окт 2009
Это ни о чем не говорит. На раллиарте моем раньше были сток колеса 185/55 R15, после рестайла стали вдруг 205/45/16, и что-то не кажется мне, что кто-то занимался перенастройкой ходовки на них...Еще раз...
И добавлю свои 5 копеек. У атмояпонца даже в доп.опциях колес больше 185/55/15 не было. Допуск на более широкую резину был (для тюнеров на свой страх и риск), но в салонах такую не ставили.
А еврокольт спокойно продавался даже на штатных дисках с 205/45/16!!!!!! т.е подвеска у него расчитана на более тяжелые и широкие колеса. Как раз мой случай.
Fox Mulder
22 окт 2009
Рестайл на то и рестайл шоб ченидь поменять, доработатьЭто ни о чем не говорит. На раллиарте моем раньше были сток колеса 185/55 R15, после рестайла стали вдруг 205/45/16, и что-то не кажется мне, что кто-то занимался перенастройкой ходовки на них...

У меня уже был опыт переставки пружин на 2WD-овую Тойоту от 4WD такой же модели.
invictus
22 окт 2009
Ок, ты трахайся, а мы со стороны посмотрим и похихикаем. Ждемс новых атчотовРестайл на то и рестайл шоб ченидь поменять, доработать
В любом случае тереть мона сколько угодно - пока не испытуем на практике - консенсуса не будя.
У меня уже был опыт переставки пружин на 2WD-овую Тойоту от 4WD такой же модели.

Fox Mulder
22 окт 2009
Если на Drom.ru вбить в поиск "замена пружин" - то выйдет туева хуча постов. С пружинами ***** не только у кольтовОк, ты трахайся, а мы со стороны посмотрим и похихикаем. Ждемс новых атчотов

Bonifatsiy
22 окт 2009
даёшь конструктивизм!!!

итог из всего выше сказанного:
1. дикое спасибо за фотки и фотки с размерами
2. хорошая идея (как я не подумал раньше) привинтить от Плюса, он однако тяжелее, значит пружинки пожёстче...
кстати, раз уж все бывалые, может подскажите - а высота япоши, ралли, европейца и плюса какие? (в мм)
PS пока о визуальных впечатлениях по фоткам о коэффициенте сжатия (или Гука) предлагаю не спорить, факты, только факты !!!

Fox Mulder
22 окт 2009
Интересно, хде ты их собрался брать??? Это не Королла, которых как грязи. Новые стоят за 10-ку, б/у найти в Раше нереал.хорошая идея (как я не подумал раньше) привинтить от Плюса, он однако тяжелее, значит пружинки пожёстче...
PS.Могу свои продать кады от европы поставлю

Fox Mulder
22 окт 2009
Детский сад, вторая группа...ты трахайся, а мы со стороны посмотрим и похихикаем.
Fox Mulder
22 окт 2009
1. Обычные MR977617 (фото не нашел).
2. Усиленные MN125797 (HIGH GROUND CLEARANCE) по логике вещей - машины с этими пружинками должны были поставлятся в Россию, куда ж еще. Они-то мне и нужны

Прошу владельцев еврокольтов пробить по VIN какие по маркировке пружины стоят у них - это важно!!!
invictus
23 окт 2009
Не детский сад вторая группа, а серьезные сомнения в том, что твои попытки принесут плоды. В смысле поставить на более тяжелую машину пружины от более машины легкой для того, чтоб добиться большей жесткости и непробиваемости подвески... смешноДетский сад, вторая группа...