блин, сломалась брызгалка (((
Отправлено 15 марта 2010 - 01:02
Отправлено 16 марта 2010 - 10:57
Спасибо! Только перед этим посещением наконец разобрался что к чему. релюхи нет, электронная плата спалилась. два варианта: заказать и ремонтировать. будут результаты - поделюсь.Если это типо 5 Кольта то реле там нет, там вся схема электронная и находится в под рулевом переключателе.
Отправлено 16 марта 2010 - 11:05
Ремонт там же вроде все залито компаундом. Но типо той схемки можно собрать. отдельно наверноеСпасибо! Только перед этим посещением наконец разобрался что к чему. релюхи нет, электронная плата спалилась. два варианта: заказать и ремонтировать. будут результаты - поделюсь.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 16 марта 2010 - 11:08
Замерзло что то, или трубочка соскочила что врЯли. тогда бы вода в салоне была бы. Так что отогрейте полностьбю машину а потом посмтрите. Еще конечно может движок нае... Там может крылатка насосика слетела, ремонту не подлежитУ меня другая проблема, передние брызгалки работают, а вот задняя нет, нажимаю на кнопку омывателя заднего стекла, мотор жужит а вода не идет, в чем может быть проблема не пойму. форсунка чистая. Уменя Кольт 3.
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Guest_Deamon_*
Отправлено 16 марта 2010 - 11:37
Брр, на ПР ничего не залито - хош перепаивай. Сомневаюсь что на ЛР по-другому.Ремонт там же вроде все залито компаундом.
Отправлено 17 марта 2010 - 10:24
Чесно говоря не разбирал но предположил.Брр, на ПР ничего не залито - хош перепаивай. Сомневаюсь что на ЛР по-другому.
Отправлено 23 марта 2010 - 08:26
Отправлено 23 марта 2010 - 10:06
Спаял бы на ТРАНЗИСТОРАХ ( просто там ТИРИСТОРЫ не поместились бы )))) )AN8366UB в продаже есть правда не у нас. Я думаю это микросхема протсо Операционные усилители в одной микросхеме. Или вообще сборка транзисторов.всем привет! схему нашел только на образец 98 года - там сборка на теристорах. когда разобрал свою (96 год) - оказалось на мелкосхеме AN8366UB - раритет. аналога и родной не нашел. плата не залита. заказал новый.
Отправлено 19 января 2011 - 01:21

Опишу свои симптомы:
1. В нерабочем положении:
- при однократном щелчке - дворники не сробатыват;
- при нажиме - дворники не сробатывают, моторчик не гудит;
2. В первом положении (с режимом паузы):
- сам режим работает почти идеально (начал сегодня не всегда включаться)
- при однократном щелчке - дворники срабатывают (норма)
- при ножиме - моторчик не гудит
3. Задний моторчик работает исправно - все отлично.
Бывает так, что иногда (очень редко) удается включить омывание лобового стекла, но это единоразовый момент. При дальнейшем нажатии на переключатель - никого эффекта.
После прочтения нескольких тем пришел к выводу, что проблема кроется в переключателе.
Как решать? - на замену или что-то можно самому "намудрить".
Отправлено 03 февраля 2011 - 04:45
Только вот думаю, возможно ли что то перегорело из за долгого стояния без питания была авария? И что делать как диагностироваться?
Отправлено 03 февраля 2011 - 05:12
Для проверки, отсоединить клему от моторчика и проверить, ее на окислинность и наличие напряжения на ней при включении омывателя, а перед этим проверить все предохранители.Присоединяюсь. Аналогичная проблема коля 2002 год. Брызгалки не брызгают характерного звука насосика нет, что теперь делать из фака не выяснил. Замешательство продолжаеца. )
Только вот думаю, возможно ли что то перегорело из за долгого стояния без питания была авария? И что делать как диагностироваться?
Если напряжение питания есть то неисправен или замерз моторчик, если нет напряжения, то еще раз проверить предохранители.
Если все в порядке, тогда только диагностировать всю линию от переключателя до двигателя.
Отправлено 04 февраля 2011 - 11:35
P.S. сделал временное омываение - поменял фишки на моторчиках. Теперь, чтобы омыть лобовое стекло, запускаю омывание заднего ).
Отправлено 09 марта 2011 - 11:07
Полечилось заменой.Свой блок я разобрал, почистил - все тщетно. Иногда срабатывает режим паузы или единичное срабатываение дворников. Но омывание не работает - видимо что-то случилось с релюшкой, а она похоже находится в самом этом переключателе (щелчек идет именно от туда). Разобрать нельзя, все спаено. Выход - замена, вот теперь и ищу с битых кольтов этот рычаг. Боюсь, что в Могилеве не найду, придется в Минск ехать.
P.S. сделал временное омываение - поменял фишки на моторчиках. Теперь, чтобы омыть лобовое стекло, запускаю омывание заднего ).
Отправлено 10 июля 2011 - 09:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных