Бонус-респект манагеру салона
bidzi
24 мая 2006
Автосалон - это не ресторан. Официанты не получают процент от сделки, для них существуют чаевые (кста всегда оставляю)
Мы не должны благодарить за то, что нас хорошо обслужили в "крутой" (во всяком случае позиционирующей себя как крутая) фирме. Это норма, это их работа! Он не сделал ничего сверхъестественного, просто выполнял должностные обязанности.
Люблю быть жадиной
Jones
24 мая 2006
++++++++++100!!!!!!!!!Сотрудников должна поощрять фирма! А если меня вежливо обслужили, то я порекомендую конкретно этого менеджера (что я кстати и сделала) своим друзьям и он опять получит процент. Так что фирма и ее представители должны заботится о том чтобы угодить клиенту (в разумных пределах и если клиент сам не хамит)
Автосалон - это не ресторан. Официанты не получают процент от сделки, для них существуют чаевые (кста всегда оставляю)
Мы не должны благодарить за то, что нас хорошо обслужили в "крутой" (во всяком случае позиционирующей себя как крутая) фирме. Это норма, это их работа! Он не сделал ничего сверхъестественного, просто выполнял должностные обязанности.
Люблю быть жадинойв таких ситуациях
Solo
25 мая 2006
Сотрудников должна поощрять фирма! А если меня вежливо обслужили, то я порекомендую конкретно этого менеджера (что я кстати и сделала) своим друзьям и он опять получит процент. Так что фирма и ее представители должны заботится о том чтобы угодить клиенту (в разумных пределах и если клиент сам не хамит)
Люблю быть жадинойв таких ситуациях
+1
Diamant
25 мая 2006
Оооо! К нам пришли жадные питерские девочки...Люблю быть жадиной
в таких ситуациях
Всё логично пишете, Питерская Девушка
Но я имею право поблагодарить отлично поработавшего человека?
Фирма - это одно... а человеческие отношения - это другое.
Я не люблю считать чужие деньги, поэтому мне абсолютно наплевать сколько менеджер Рольфа заработает на мне.
Я просто считаю, что если у меня есть возможность отблагодарить хорошего человека за его хорошую работу со мной, то я обязан это сделать.
А если у меня нет такой возможности (увы, бывает и такое
Своё мнение никому не навязываю.
Жадинами называю...эээ...ммм... для прикола.
P.S. Хотя лично знаю в своём кругу людей, которые считают западлом дать официанту на чай, объясняя это тем, что он выполняет свою работу и, по-любому, получает за это деньги... :roll:
Lavazza
26 мая 2006
Принимайте нового кольтовода!
По поводу бакшиша менеджеру по продажам скажу следующее:
давать ничего не надо. моя подруга работает в Рольфе, продает Хёндаи. Так вот им запрещено брать деньги у клиентов. Только цветы и конфеты...
Dima_Mirage_4g13_97
26 мая 2006
Значит это считаецца у них взяткой :roll:Всем, привет!
Принимайте нового кольтовода!![]()
давать ничего не надо. моя подруга работает в Рольфе, продает Хёндаи. Так вот им запрещено брать деньги у клиентов. Только цветы и конфеты...
Lavazza
26 мая 2006
Значит это считаецца у них взяткой :roll:Всем, привет!
Точна, считаецца
За это даже уволить могут.
Dima_Mirage_4g13_97
26 мая 2006
Я когда ездил в Тай пытался все на чай официанту дать, а у него все бабка там типа манагера деньгу забирала))) Смешно смотрелось, он только их ныкать,а она иди сюда......Значит это считаецца у них взяткой :roll:Всем, привет!
Точна, считаецца![]()
За это даже уволить могут.
Сорри за флуд....
Lavazza
26 мая 2006
жду машину. манагер тонко намекает, что приложил много усилий для заказа моего цвета. кто либо отваливал кэш лично манагерам на чай? и какую сумму?
так что подарите ему цветы и будя
vasla
26 мая 2006
это уже издевательство над манагером получится........
bidzi
27 мая 2006
Оооо! К нам пришли жадные питерские девочки
К кому это к вам, очень интересно пришли... и почему во множественном числе? У Вас в глазах троится?
Но я имею право поблагодарить отлично поработавшего человека?
Цветы и конфеты - вот лучшая благодарность в таком случае, это общепринятый стандарт, только такой подарок ни к чему не обязывает. В случае благодарности "деньгами" возможна неоднозначная трактовка. (но об этом уже написали).
Я просто считаю, что если у меня есть возможность отблагодарить хорошего человека за его хорошую работу со мной, то я обязан это сделать.
Благодарность - это не обязанность. Подарить благо можно только от души и вряд ли деньги лучшее решение.
А если Вы считаете благоданость обязательным актом - то Вам к психологу прямиком
Diamant
29 мая 2006
Я пошутил
Будем считать, что ты не жадная, а... очень экономная и рачительная хозяюшка.
Это очень замечательно!
А я - растратчик и транжира.
("ПроклЯтый расхититель социалистической собственности!" (с) Операция Ы и др. приключения Шурика)
---------------------------------------------------------------------------
А если по теме и всерьёз, то естесственно вы все правы: незачем давать ничего вымогателям-менеджерам.
Но моё мнение: в вымогательстве и шантаже со стороны менеджеров автосалона частенько виноваты сами покупатели.
Прежде всего - не надо пИсать кипятком от желания поскорее купить машину.
Работники автосалона это видят и делают соответствующие выводы.
Отсюда и пренебрежительное отношение и попытки вымогательства и прочее...
Надо быть...эээ...ммм...как бы это сказать?
Поравнодушнее что-ли?
Тогда и будет Вам счастье!
Пререведём разговор снова на меня любимого
Вот мне было абсолютно всё пофиг: и сроки доставки и комплектация и вообще всё пофиг - и даже сама машина была пофиг
(чтобы менеджер совсем не дёргался - я сразу ему объяснил, что Кольт это не машина моей мечты, и машину я хотел в 2 раза дороже и совершенно другой марки, а просто я только что купил квартиру, и поэтому решил взять машину подешевле, но чтобы она максимально была похожа на минивэн, а сэкономленные денежки я лучше потрачу на квартирку, а если менагер будет в непонятках, и меня что-либо не устроит, то я плюну на всё и пойду куплю машину своей мечты...
А так как я подъехал к автосалону на Лексусе RX300 2006 г. :roll: , то вопросов у представителей Рольфа ко мне не было, и всё получилось зашибись: не я машину ждал, а она меня стояла и ждала, и я ни за кем не бегал, и вообще всё получилось просто замечательно!
Отсюда вопрос: если у меня всё получилось замечательно, все всё сделали абсолютно правильно-вежливо-корректно-грамотно-как-заказывал, и у меня на душе праздник, то почему бы мне не отблагодарить человека не конфетами, которые он может быть и есть не станет, и не цветами, которые завянут, а деньгами, которые он видел - у меня есть (впомни RX300 :roll: ), и которые он с большей пользой потратит на свою семью!?
А?
Что скажешь, Экономная и Расчётливая Питерская Девушка? :wink:
P.S. Не в обидку:
У меня младшая сестра работает простым врачом на нескольких работах в том числе и в престижном месте.
Так она мне рассказала про одну тётку, увешаную бриллиантами, золотом и дорогими финтифлюшками, как новогодняя ёлка...
Тётка пришла к ней на неофициальный приём, ну там туда сюда, а в благодарность сестре... отдала ей соевую шоколадку самого низкого качества и самую, наверное, дешёвую из всех...
Блин, у меня сестра чуть не наблевала от такого отношения и такой жадности.
Я уж её утешал, утешал...
Gabrielle
18 июн 2006
Помним, что они получают % с машины, %% с доп. оборудования + салон получает еще деньги при продаже машины в кредит, еще n-ую сумму, которая начинается от 1.5тыс.$ для отечественных машин и заканчивается красивыми цифрами.
Я столкнулась с очень интересной ситуацией в Рольфе, когда менеджер решил мне продать машину этак тысячи на полторы подороже + доп.оборудование по странному
Бутылка вина и брелок - стандартный подарок салона, который, вполне возможно, включен в Договор с вендорами.
Ну а вообще, работая в области CRM (customer relationship managment), могу оценить работу менеджеров Рольфа, для примера, на "так себе", чем больше дилер и чем проще ему работать со складами, тем меньше он "носится" с Клиентами.
Agape
19 июн 2006
А я очень довольна Рольфом и обсуживанием в нем, но на 5 балов конечно, но по сравнению с другими салонами 5- я бы им поставила.Я столкнулась с очень интересной ситуацией в Рольфе, когда менеджер решил мне продать машину этак тысячи на полторы подороже + доп.оборудование по странному
Мне они продали машину на 1,5 тыс. меньше, чем она сейчас стоит + 15% скидка на допы была
Никаких подарков я манагеру не делала, так что записывайте меня в жадины, и еще можно в халявщики, это третья машина купленая в Рольфе с большими скидками
Gabrielle
19 июн 2006
А я очень довольна Рольфом и обсуживанием в нем, но на 5 балов конечно, но по сравнению с другими салонами 5- я бы им поставила.Я столкнулась с очень интересной ситуацией в Рольфе, когда менеджер решил мне продать машину этак тысячи на полторы подороже + доп.оборудование по странному
Мне они продали машину на 1,5 тыс. меньше, чем она сейчас стоит + 15% скидка на допы была
Никаких подарков я манагеру не делала, так что записывайте меня в жадины, и еще можно в халявщики, это третья машина купленая в Рольфе с большими скидками
Хм, ну мне они тоже ее в результате продали дешевле, чем она сейчас есть на тысячу...
Agape
19 июн 2006
Угу, это была акция Мицу, но мне то еще Рольф 500 скинул на машину и 300 на допы :wink:А я очень довольна Рольфом и обсуживанием в нем, но на 5 балов конечно, но по сравнению с другими салонами 5- я бы им поставила.Я столкнулась с очень интересной ситуацией в Рольфе, когда менеджер решил мне продать машину этак тысячи на полторы подороже + доп.оборудование по странному
Хм, ну мне они тоже ее в результате продали дешевле, чем она сейчас есть на тысячу...Но это не заслуга самого Рольфа была
Diamant
19 июн 2006
Машина просто была бракованная, и долго не продавалась (никто не хотел покупать такую), вот Вам и продали подешевле......но мне то еще Рольф 500 скинул на машину и 300 на допы :wink:
Agape
19 июн 2006
Машину я ждала месяцМашина просто была бракованная, и долго не продавалась (никто не хотел покупать такую), вот Вам и продали подешевле......но мне то еще Рольф 500 скинул на машину и 300 на допы :wink:
![]()
![]()
Читай внимательней - это третья машина покупаемая в Рольфе, есть некоторый опыт общения + корпоративные скидки
ЗЫ в конце мая БМ купил четвертую машинку в Рольфе - Лансер-Спорт - на машину скидка около 2000 $, на допы 20%
Gabrielle
19 июн 2006
Угу, это была акция Мицу, но мне то еще Рольф 500 скинул на машину и 300 на допы :wink:А я очень довольна Рольфом и обсуживанием в нем, но на 5 балов конечно, но по сравнению с другими салонами 5- я бы им поставила.Я столкнулась с очень интересной ситуацией в Рольфе, когда менеджер решил мне продать машину этак тысячи на полторы подороже + доп.оборудование по странному
Хм, ну мне они тоже ее в результате продали дешевле, чем она сейчас есть на тысячу...Но это не заслуга самого Рольфа была
Неа, не акция. Я заказала машину в марте на июнь. А акция законцилась в конце марта. Но ведь в договоре написано "цена машины изменению не подлежит" или что-то в этом роде, так что я получила все ДО в подарок примерно на тысячу.