Отправлено 01 мая 2010 - 09:46
Заказал и поставил Tokai (зелена коробочка с серыми колодками, made in japan, ни слова по-русски), вернулись забытые уже ощущения родных колодок, которые стояли с завода. Прошло всего лишь пару дней, но пока не скрипят и нормально тормозят, посмотрим что дальше будет.Уффф....начнем:
У меня сейчас стоят Kashiyama D6121. Колодки на вид качественные, есть продольные канавки. Нету железного индикатора износа.
Скрипели как ссс...уки тысяч 8!!! Но самое западло - заметно жрут тормозной диск!!!
Вывод - хамно полное.
NiBK PN-3500 и Jnbk PN-3500 - Кетай 100%, подделка на подделке, канавок и индикатора нет.
Вывод - хамном полное. (Ставил на прошлые машины)
Nisshinbo PF-3500. Хорошие, качественные с канавками, но тоже скрипят довольно долго. Есть отзыв на форуме.
Вывод - хорошо, но не стоят того.
GBS GC06084DM. За них ниче не знаю, окромя шо Тайвань.
Вывод - не стоит рисковать.
Tokai MN-401 . Это и есть производитель оригинальных колодок!!!
Вывод - отлично, но их в глаза никто не видел
Akyoto AKD-3500 Тайвань, с канавками.
Вывод - хорошо. Кто-то с форума ставил - не жаловался. Ценник супер.
Оптимальный выбор для 1.3 - дешево и сердито.
Сам походу их скоро поставлю.
Отправлено 02 мая 2010 - 10:29
Отправлено 02 мая 2010 - 11:53
В канун первомая проехался по магазинам с вышеуказанным списком. В наличии ничего нет, только под заказ. Заказал Tokai в Экзисте. Как прийдут, выложу картинки.А фотки слабо было сделать??? Хоть посмотреть что за зверь такой - Tokai.
Отправлено 07 мая 2010 - 09:37

Отправлено 07 мая 2010 - 10:13
Отправлено 07 мая 2010 - 11:11
Все может быть. Мне сравнить не с чем. Это первые колодки, которые я в руках держал. А Экзист грешит продукцией с Малой Арнаутской...чет мне кажется,что не tokai все же производитель колодок!(судя по канавке и по задней стенки) еще бы хорошо бы сумитомо зазырить
Отправлено 08 мая 2010 - 01:43
я имел ввиду оригинальных колодок производитель!Все может быть. Мне сравнить не с чем. Это первые колодки, которые я в руках держал. А Экзист грешит продукцией с Малой Арнаутской...
Отправлено 08 мая 2010 - 10:50
Отправлено 25 мая 2010 - 08:30
3 недели прошло стали посвистывать, не так как предидущие, но все равно с оригиналом не сравнить, посмотрим может приработаются и свист пропадет.Заказал и поставил Tokai (зелена коробочка с серыми колодками, made in japan, ни слова по-русски), вернулись забытые уже ощущения родных колодок, которые стояли с завода. Прошло всего лишь пару дней, но пока не скрипят и нормально тормозят, посмотрим что дальше будет.
Отправлено 25 мая 2010 - 11:25
Отправлено 26 мая 2010 - 07:12
Отправлено 29 мая 2010 - 09:33
2 года назад на 30 т. сменил родные колодки на Лукас, сейчас пробег чуть более 70 тык. стали посвистывать, ну думаю все, пора менять)я себе эти поставил MZ690188 отдал 2к в январе сейчас 2.3к стоят,считаю за оригинал не так и уж дорого!(мож конечно зависит от стиля езды ,но при 70%износа(30% оставалось) когда получил авто я проехал еще 15к на родных колодках,посему посчитал что сумма 2к это не дорого при таком соотношении износа и пробега) ,но не исключаю тот факт что возможно колодки MN116151 и MZ690188 сделаны в разных местах и у них разные производители ,отсюда и качество может страдать!
Отправлено 29 мая 2010 - 10:05
к сожелению на японцев нет европейских колодок и дисков в предложении барыг ,в основном один китай,корея (кроме наверно как кашиямы(общие мнение свист) и токай(который тока начал юзаться)), поэтому мой отзыв направлен на японцев!2 года назад на 30 т. сменил родные колодки на Лукас, сейчас пробег чуть более 70 тык. стали посвистывать, ну думаю все, пора менять)
Заказал новые ТРВ, пришли.. когда стал менять был приятно удивлен, при моем-то стиле вождения, Лукасы стерлись процентов на 40-45..
замену отсрочил на конец лета, поезжу еще на старых
Отправлено 29 мая 2010 - 05:04
Токай нормально себя ведет.к сожелению на японцев нет европейских колодок и дисков в предложении барыг ,в основном один китай,корея (кроме наверно как кашиямы(общие мнение свист) и токай(который тока начал юзаться)), поэтому мой отзыв направлен на японцев!
Отправлено 30 мая 2010 - 12:05
Интересная новость, я не знал ))к сожелению на японцев нет европейских колодок и дисков в предложении барыг ,в основном один китай,корея
Отправлено 27 июня 2010 - 03:06
Отправлено 06 июля 2010 - 05:42
Машин такой же.Z25A 1300/2WD(4G19)
Kashiyama D6121 1 068,14р.
Jnbk PN-3500 1 246,00р.
Отправлено 20 августа 2010 - 08:39
Отправлено 02 декабря 2010 - 11:50
Tokai свистят как на старом УАЗе-буханке, думаю их поменять. Как сейчас Акиото себя ведут?Поставил на конец передние Akyoto взамен Kashiyama. Результат - супер!!! Каша отходила 25 000 км, при этом изводила меня постоянным скрипом не только на торможениях, но даже при трогании с места. Сначала думал суппорт закис, ан нет. Колодки просто хамно. При этом свежеустановленные Akyoto - купленные в свое время за 550 рублей - тихие, мягкие - ни писка, ни скрипа. В общем рекомендую. Заменил и задние барабаны уже на Kashiyama
- не было ниче приличного на момент покупки (да и цена 500 рублей привлекала), но нареканий нет. Ход педали тормоза уменьшился раза в два - не нарадуюсь!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных