←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Сolt 1.5 Turbo

Фотография error28 error28 22 янв 2010

У тебя не типтроник 6-ст, а вариатор Invecs-III CVT Sport Mode, масло MMC ATF-SP III и никакое другое, замена раз в 40 тысяч км.

Простите,еще не во всем разобрался!Спасибо за помощь,потеплеет отмерзнет ласточка помою,сфотаю и выложу.
Ответить

Подскажи где отметка MAX на расширительном?И как проверить жидкость на морозоустойчивость?
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 22 янв 2010

Подскажи где отметка MAX на расширительном?И как проверить жидкость на морозоустойчивость?

Жидкость мериется спец. приборчиком - Ариометром кличут в любом нормальном сервисе.
Ответить

Жидкость мериется спец. приборчиком - Ариометром кличут в любом нормальном сервисе.

Спасибо,буду знать.
Ответить

Найти бы только сервис нормальный в Краснодаре!Может кто посоветует? :(
Ответить

Сейчас разобрал консоль,снял майфун(диски не работают)обнаружил кучу не подключенных проводов и у всех выходы как на наушниках,инересно для чего?(камера,парки или еще что?)
Ответить

Фотография roland roland 22 янв 2010

это выводы контурных антенн с лобового стекла.
Ответить

Фотография error28 error28 24 янв 2010

это выводы контурных антенн с лобового стекла.

А для чего они и куда тыкаются подскажите? B)
Ответить

Фотография error28 error28 24 янв 2010

Подскажи пожалуйста ремень привода генератора с любого кольта подходит или тут какой-то особенный,и как проверить ремень ГРМ в норме он или нет,а клапана гнет или нет? B)
Ответить

Фотография Fox Mulder Fox Mulder 25 янв 2010

Я лил 5W30 Shell, по паспорту вообще 10W30 летом и 5W30 зимой. Его бы и советовал.

Не мнго расширю - в книге указано 10W30, но как сноска написано, что условиях высокогорья, низкого атмосферного давления и низких теператур рекомендовано 5W30. Тебя в теплом Краснодаре воjбще не должна беспокоить проблема с антифризом и маслом. Круглый год лей 10W30 - для турбины лучший вариант - дольше проживет.
Ответить

Фотография error28 error28 25 янв 2010

Не мнго расширю - в книге указано 10W30, но как сноска написано, что условиях высокогорья, низкого атмосферного давления и низких теператур рекомендовано 5W30. Тебя в теплом Краснодаре воjбще не должна беспокоить проблема с антифризом и маслом. Круглый год лей 10W30 - для турбины лучший вариант - дольше проживет.

Спасибо,только вот сегодня за окном показало -15!не много нервничаю,но завелась хоть и на улице стояла!
Ответить

Аккум родной походу? Так ему давно помереть пора...
Ответить

Аккум родной походу? Так ему давно помереть пора...

Вроде родной но не сдается!Сейчас ездил масло менял как думаешь MOTUL 5W40 норм?
Ответить

Вроде родной но не сдается!Сейчас ездил масло менял как думаешь MOTUL 5W40 норм?

Да уж ездий не парься (с допусками там все норм? А-то у Мотуля там все не так просто). Для зимы-весны сойдет.
Ответить

Да уж ездий не парься (с допусками там все норм? А-то у Мотуля там все не так просто). Для зимы-весны сойдет.

Спасибо!Случаем не знаешь как ремень ГРМ менять,что разбирать надо?
Ответить

Фотография fae fae 25 янв 2010

Сейчас разобрал консоль,снял майфун(диски не работают)обнаружил кучу не подключенных проводов и у всех выходы как на наушниках,инересно для чего?(камера,парки или еще что?)

У меня в самом низу консоли коробочка, немногим больше спичечного коробка, приклеена на какой-то блок. В нее и воткнуты эти провода с штекерами.
Ответить

У меня в самом низу консоли коробочка, немногим больше спичечного коробка, приклеена на какой-то блок. В нее и воткнуты эти провода с штекерами.

Чё то не наблюдал,надо получше полазить!
Ответить

Какой Motul купил? Этот 8100 X-clean 5W-40 - C3 ? Его низзя смешивать с маслами, которые не соответствуют норме C3. А хрен знает чего у тебя щас залито...
Остальные 8100 X-max 5W-40 и 8100 X-cess 5W-40 не подходят. Продай его или подари кому-нибудь субаристу лучше...
Ответить

Какой Motul купил? Этот 8100 X-clean 5W-40 - C3 ? Его низзя смешивать с маслами, которые не соответствуют норме C3. А хрен знает чего у тебя щас залито...
Остальные 8100 X-max 5W-40 и 8100 X-cess 5W-40 не подходят. Продай его или подари кому-нибудь субаристу лучше...

Купил 8100 X-cess 5W-40,сначала помыл движку потому что не знал что было и уже залил!Почему не подходят?Знакомый в ЭВИКА льет!!!Я думаю не смертельно!?????? :)
Ответить

Купил 8100 X-cess 5W-40,сначала помыл движку потому что не знал что было и уже залил!Почему не подходят?Знакомый в ЭВИКА льет!!!Я думаю не смертельно!?????? :)

Не смертельно...а сложно хотя бы на сайт Мотюля перед покупкой залезть? :)
По подбору на турбокольт выдает: 8100 X-clean C3 5W-30 (хотя бы совпадает с вязкостью рекомендованной Митсубиши)
Ответить