Роботизированная коробка
Отправлено 17 ноября 2006 - 12:47
Отправлено 17 ноября 2006 - 11:18
Про зажигание с тормозом - это какой-то миф или как?Это Crawling, режим включается при зажигании с нажатой педалью тормоза.
Мой кольтег до перепрошивки мозгов трогался при отпускании тормоза, причем ему было пофиг нажимали тормоз в момент заводки или нет. После перепрошивки он стал трогаться при нажатии на педаль газа, и ему опять же пофиг как его завели.
Откуда взялась эта тема про заводку с нажатым тормозом? В мануале такого нет. Мастера в Рольфе говорят "хз. незнаем такого.".
Как как? Нажал газ и поехал.превый вопрос кто как трогается на уклон? у меня на незначительных уклонах получается тронуться без ручника при мин откате

С автоматом робот сравнивать некрректно. Слижком уж они разные.Я про этот режим знаю, на автоматах такой. я гдето читал что именно этот режим припятствует скатыванию, а еще удобен в пробке
В вот троганье при отпускании тормоза меня напрягало именно в пробках и при околонулевых скоростях. Приходится держать ногу над тормозом, а так как педаль тормоза достаточно высокая, то нога быстро устает. Полсе перепрошивки гораздо комфртнее стало!
Отправлено 17 ноября 2006 - 11:46
Во-во! У меня тоже так. До перепрошивки только отпускаешь тормоз - и сцепление "толкает". А после - как ни заводи - с тормозом или без - едет только после нажатия на педаль газа. И в связи с этим у меня вопрос: получается, что после перепрошивки теперь можно стоять и без нажатой педали тормоза, т.к. сцепление разомкнуто (я так думаю, но не уверен), ведь машина совсем не пытается ехать, а значит, диск сцепления не изнашивается?Про зажигание с тормозом - это какой-то миф или как?
Кто в курсе ?
И получается после перепрошивки стой себе без нажатой педали тормоза при включенном А без напряга для ноги.
Отправлено 17 ноября 2006 - 11:55
Вероятно можно. Так как откатывается она, если не деражать тормоз, тоже до тех пор, пока не коснешься педали газа. ПровереноИ в связи с этим у меня вопрос: получается, что после перепрошивки теперь можно стоять и без нажатой педали тормоза, т.к. сцепление разомкнуто (я так думаю, но не уверен), ведь машина совсем не пытается ехать, а значит, диск сцепления не изнашивается?
Кто в курсе ?

По моему тормозок(или ручник) лучше держать. Так, на всякий случай.И получается после перепрошивки стой себе без нажатой педали тормоза при включенном А без напряга для ноги.
Вдруг ветер сзади дунет и покатишься вперед

Отправлено 17 ноября 2006 - 01:25
Про зажигание с тормозом - это какой-то миф или как?
Согласен Dronkoff - никогда не замечал разницы от того как я завожу автомобиль. И сомневаюсь, что такая связь существует.
А вот разомкнуто сцепление или нет в новой версии прошивки и, правда, вопрос интересный. По ощущениям ведь ничего не изменилось при трогании.
Да, и про перевод рычага в нейтраль на светофорах и пробках. - Я переключаю, только в очень медленной пробке, когда очевидно, что в следующий раз тронешься и проедешь свои 10 метров минуты через три, или при закрытых ж/д переездах. А стою с нажатой педалью тормоза теперь скорее по привычке.
Отправлено 17 ноября 2006 - 03:37
Отправлено 17 ноября 2006 - 03:50
А хоть у кого-нибудь это работает?Про зажигание с тормозом взято, по моему, отсюда http://colt.galant-info.ru/ashift.htm
Отправлено 17 ноября 2006 - 05:03
Должно работать у всех =)А хоть у кого-нибудь это работает?
Отправлено 17 ноября 2006 - 05:19
Надо попробоватьДолжно работать у всех =)

Хотя скока езжу (зажигание и с тормозом и без)........никогда не замечала, чтоб машина сама трогалась, без нажатия на педаль газа

Отправлено 17 ноября 2006 - 05:33
Оно никому ничего не должноДолжно работать у всех =)

У тебя лично работает?
Т.е. заведясь без нажатия на тормоз, оно не трогается при отпускании, а заведясь нажимая тормоз оно трогается при евойном отпускании?
Отправлено 17 ноября 2006 - 05:37
Должно работать у всех =)
Что-то не вяжется

Поискал гуглем - два десятка ссылок на описание этого режима - все связаны со Смартом, но нигде нет уточнения про завод с нажатым тормозом. (Ну, это ладно тоже - где-то же Майк это взял - прочитает - пояснит).
Однако, судя по отзывам у всех после перепрошивки Кольт перестал трогаться без нажатия на газ! Следовательно, если и был этот режим - то в новой прошивке его нет? Так?

Немного личного опыта - я почти всегда завожу автомобиль с нажатым тормозом, так как во время стоянки оставляю его на передаче: нажимаю на тормоз - включаю зажигание -переключаю рычаг - завожу машину - переключаю рычаг на заднюю передачу и т.д.
Отправлено 17 ноября 2006 - 06:42
Вот мне нравится :-)) Ага.(Ну, это ладно тоже - где-то же Майк это взял - прочитает - пояснит).
Че за предъявы? :-))
Нет бы сразу спросить - "где ты это взял?" Потрачено десяток постов на "фигня ли это, если написано должно, и не должно, когда не написано где взято фигня полная и если должно то кому, которая могла бы быть фигней если б было написано, что это не фигня в натуре". Вдвойне обидно, что трачены силищи немерянные и силенки уж может быть последние, ога, вполне на перевод и писанину, а о тебе потом во втором лице, ога :-))
Ну вот оригинал (типа строки таблицы):
Comfort
Start car slowly, no backward
on the hill (Creeping function
like A/T)
Capable after engine start with
brake pedal pressed
Взято (с)
TECHNICAL INFORMATION MANUAL
COLT
Зы. Даже если не работает, то это не означает, что не могло бы работать или не будет работать если раньше работало, а сейчас нет, но написано. По-моему, понятно объяснил:-)) Т.е выходит, что как бы и не должно работать.
ЗЫ2
Ну подурковал, ога :-)) Главное, что глюки прошивки вылечили :-))
Отправлено 17 ноября 2006 - 06:55

По-моему, понятно объяснил
Не совсем, но ход мыслей ясен. Просто в ФАКе ссылка на смарт.ком, а там я этой фразы (Capable after engine start with brake pedal pressed) не нашел.
Да и хорошо - прочитал - пояснил. Спасибо.

Между двумя ответами - сходил на улицу и провел эксперимент - не работает!

Отправлено 18 ноября 2006 - 01:46
т.е. при отпускании тормоза начинала движение, немного изменился
алгоритм переключения передач (переключения стали происходить
на более высоких оборотах, до этого с 1 на 2 примерно 2500 об/мин
после прошивки после 3000-3100 об/мин), стало всё немного плавнее.
Отправлено 20 ноября 2006 - 08:06
Это Crawling, режим включается при зажигании с нажатой педалью тормоза.
Уважаемый Леонид, про Crawling я читал на сайте, но в инструкции на авто об этом ни слова.
При экспериментах с нажатием педали разницы не почувствовал. Вывод: Может этот режим был в "BETA" версии, а сейчас все одинаково.
Отправлено 20 ноября 2006 - 09:42
У меня, лично, работает =)Оно никому ничего не должно
![]()
У тебя лично работает?
Впервые об этом режиме узнал именно из мануала.Что-то не вяжется
Не поленился, пролистал сейчас весь мануал - вообще никакого упоминания об этом режиме.
Вряд ли это была beta. Не уверен, что в ПО машин вообще присутствует такое понятие, речь же идет о безопасности, так что... В первой прошивке, при покупке машины (февраль с.г.), эта функция работала. После этого, по моей просьбе, на ТО-0 была перепрошивка - функция работает. В октябре на ТО-15 мне снова заменили прошивку (после замены корзины сцепления) - функция работает. Может быть дело у вас не в машине? =)Уважаемый Леонид, про Crawling я читал на сайте, но в инструкции на авто об этом ни слова.
При экспериментах с нажатием педали разницы не почувствовал. Вывод: Может этот режим был в "BETA" версии, а сейчас все одинаково.
Отправлено 20 ноября 2006 - 11:15
О! Единственный кольт у которого эта фича работает! :-) Прецедент аднака!У меня, лично, работает =)

Можно ссылочку? Страница, глава и все такое. Я что-то не припомню там таких упоминаний.Впервые об этом режиме узнал именно из мануала.
Ага, дело было не в бобине... ;-)Может быть дело у вас не в машине? =)
Отправлено 20 ноября 2006 - 11:37
не единственный!!!!!!!О! Единственный кольт у которого эта фича работает! :-) Прецедент аднака!

Вчера попробовала.........работает

Леонид, спасибо большое

Отправлено 20 ноября 2006 - 01:16
правда на горке ее не хватает и машина все равно катится.
да им мануале говорят что на горке вредно машину держать сцеплением.
colt 1.3 invite.
Отправлено 20 ноября 2006 - 07:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных