Перейти к содержимому

Фотография

Колесо клинит.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#21 Agent RU

Agent RU

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 590 сообщений
  • Реалнейм: Кирилл
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt V CJ1A
  • Двигатель: 4G13
  • Год: 1999
  • Пробег: а кто его знает? )))

Отправлено 18 февраля 2010 - 11:19

У меня более каверзный вопрос - как рулевая тяга (железка с двумя резьбами) может вызывать ПУЛЬСИРУЮЩЕЕ подергивание руля. Вообщем-то к рейке те же вопросы по большому счету. Кстати вопрос к публике - можно ли протестать рейку скинув ремень гура? Ему от этого не поплохеет?

Наверное имелись в виду умершие наконечники. Было такое. Вибрация на скорости от 80 и далее.

Так это вибрации, а не подергивания. И тогда будет люфт колеса без люфта руля, если машину вывесить. Я уж не говорю что с нагревом никак связано быть не может.

Нет, не вибрация. Именно рывки руля. Еще раз расскажу:
Эо подергивание было именно резким, четким, не пульсирующим, частым, внезапным. Скорость на силу рывков никакого влияния не имела, даже на скорости в 10 км/ч рывки были сильными и четкими. Причем, начиналось это только минут через 20 после начала движения. Руль дергался только влево, при этом машина, вроде, курс не меняла.
Рывки были в любом положении руля, на любой скорости. Во время торможения или езды на передаче рывки практически (или даже совсем - тут у нас с женой мнения разошлись) исчезали.

Значица так, судя по всему, причина неисправности всё-таки крылась в рулевых тягах. Так как после замены их машина стала вести себя как положено, можно сделать вывод что это таки оно. Либо сход-развал помог который сделали после замены тяг.
Андрей правильно описал ситуацию: в этом самом шаровом наконечнике тяги (видимо правом) появился люфт в следствие его срабатывания, и вкупе с никаким сход-развалом это давало такой эффект. Это то что нам объяснили сотрудники сервиса.
Я сам не очень понимаю физику этого процесса и до сих пор не уверен (если честно) что причина устранена полностью. Будем надеяться на лучшее.

ЗЫ: сервису - зачет. Всем рекомендую. Есть всё необходимое для любого ремонта, денег много не просят (с меня за замену двух тяг и сход-развал взяли 2400.

ЗЫЗЫ: отдельное спасибо Andrew_G & co. за запчасти, советы, зеленый чай и гостепреимство!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru