Перейти к содержимому

Фотография

шкив кондиционера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21 kolek

kolek

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 389 сообщений
  • Реалнейм: Колян
  • Марка: mitsubishi
  • Модель: colt 1.3
  • Двигатель: 4G19
  • Год: 2003
  • Пробег: 120000

Отправлено 06 февраля 2010 - 10:19

Как любой? Каким же образом его тогда к движку крепить, если дырки и болты разные?
На кольтах стоят немецкие Denso

крепить можно через любой жесткий переходник - колхоз называется, зато быстрее найдешь компрессор.
компрессору пофигу где стоять, хоть на крыше. Это ремню не пофигу куда тянуться. поэтому компрессор и ставят поближе к генератору.
А на десятки и классику, как думаешь кондюки ставят - там отверстий в движке для болтов не предусмотрено.
PS фишку электроразъема от компрессора сохрани, таких не найдешь.

#22 kolek

kolek

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 07 февраля 2010 - 03:31

И еще очень важно!. Замотай хотя бы изолентой или скотчем все отсоединенные трубки кондиционера, чтобы грязь в них не попадала. Даже если не ездишь.

#23 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений
  • Реалнейм: Александр
  • Марка: Kia
  • Модель: Cerato 1.6 EX

Отправлено 07 февраля 2010 - 04:15

Нашел на разборке в другом городе родной компрессор за 135 баксов. Так что жду, когда пришлют!
Сегодня нашел ремень на 915 мм. фирмы Bosch. Так что завтра буду монтировать схему без кондиционера пока придет компрессор! Трубки уже замотал скотчем и прикрепил, чтобы не болтались
Изображение

#24 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 08 февраля 2010 - 11:10

Поставил ремень на 915. Все ок! Могу ездить! Кстати даже когда поставлю компрессор, буду возить этот короткий ремень с собой, на случай, если вдруг подшипник компрессора заклинит, а такое нечасто но все же случается. На авторынке многие компрессора ищут не потому, что они были повреждены в ДТП, как у меня, а потому, что либо шкивы иногда разлетаются, либо подшипники клинят!
Изображение

#25 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 10:29

Пришел компрессор мне почтой, который был снят с Кольта 2007 года. Я его сравнил со своим, но мой меньше и отверстия для трубок находятся в другом месте. Начал узнавать, почему компрессоры разные и мне пояснили, что с 2008 года начали устанавливать новый тип компрессоров. Кто что знает по этому поводу? Можно ли компрессор с кольта 2007 года на кольт 2008 года приколхозить? Я конечно тот компрессор назад отправил, но при необходимости можно еще заказать.
Изображение

#26 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений
  • Интересы:желаю чтобы все.....!
  • Реалнейм: Сергей
  • Марка: Mitsu
  • Модель: ASX
  • Двигатель: Mivec 1.8
  • Год: 2012
  • Пробег: увеличивается

Отправлено 17 февраля 2010 - 05:59

Пришел компрессор мне почтой, который был снят с Кольта 2007 года. Я его сравнил со своим, но мой меньше и отверстия для трубок находятся в другом месте. Начал узнавать, почему компрессоры разные и мне пояснили, что с 2008 года начали устанавливать новый тип компрессоров. Кто что знает по этому поводу? Можно ли компрессор с кольта 2007 года на кольт 2008 года приколхозить? Я конечно тот компрессор назад отправил, но при необходимости можно еще заказать.

что подразумевается под новый тип?(надо знать какие либо различия между ними,если по тех характеристикам разницы нет ,то ставить можно) если места крепления кондюка теже ,то приобрести шланги и трубки подходящии к кондюку от кольта 2007г ,конечно хорошо бы визуально увидеть как на кольте 2007г все это дело обстоит(пусть кто нить фото сделает например на форуме)
Не принимайте жизнь всерьёз - это временное явление...

#27 kolek

kolek

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 07:04

что подразумевается под новый тип?(надо знать какие либо различия между ними,если по тех характеристикам разницы нет ,то ставить можно) если места крепления кондюка теже ,то приобрести шланги и трубки подходящии к кондюку от кольта 2007г ,конечно хорошо бы визуально увидеть как на кольте 2007г все это дело обстоит(пусть кто нить фото сделает например на форуме)

По теххарактеристикам они однозначно одинаковы, хотя бы потому что для одной и той же машинки сделаны. Тоже самое думаю о креплениях, т.к. унификация. Просто другого поставщика нашли скорее всего.

#28 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 08:04

По теххарактеристикам они однозначно одинаковы, хотя бы потому что для одной и той же машинки сделаны. Тоже самое думаю о креплениях, т.к. унификация. Просто другого поставщика нашли скорее всего.

Оба компрессора одной фирмы Denso. Завтра попрошу, чтобы мне выслали фото старого типа и выложу фотки сразу двух компрессоров. Может что подскажите! Попрошу также, чтобы те ребята, которые мне присылали компрессор промеряли расстояния между дырками для болтов. Но вот отверстия для трубок там торчат, как мне показалось с другой стороны. Если как вариант и заказать вместе с ним трубки? Короче завтра подробно займусь этим вопросом!
Изображение

#29 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 08:51

может конечно ошибаюсь ,но по ходу эти кондюки(что для 2007г) и на смарты ставились!

#30 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 08:56

Германской фирмы Denso компрессоры стоят на многих марках. На Toyota в частности.
Изображение

#31 Zloalex

Zloalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений
  • Реалнейм: Алексей
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt Plus RalliArt
  • Двигатель: 4G15GM
  • Год: 2005
  • Пробег: 71800

Отправлено 26 февраля 2010 - 10:59

Германской фирмы Denso компрессоры стоят на многих марках. На Toyota в частности.

Nippon Denso Германская фирма???
АБАССАЦЦА

#32 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:44

АБАССАЦЦА

вполне возможно что сборка немецкая!

#33 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 04:33

АБАССАЦЦА

Хватит Абассациваться, написано, что made in germany. А там я не знаю, в этом не специалист.
Вопрос в другом. Я уже рассказывал, что применил схему с коротким ремнем, чтобы не задействовать шкив компрессора, который я сейчас ищу. Один товарищ мне сказал, что так ездить долго нельзя, поскольку, если ремень короткий, то генератор будет крутиться быстрее, давать избыточный ток и возможны проблемы с электрооборудованием. По-моему, если все соединено одним ремнем, то и крутиться оно должно с одинаковой скоростью, равной скорости кручения шкив коленчатого вала двигателя, независимо от длины ремня. Единственно, что усилие будет меньше, поскольку не надо еще крутить подшипник компрессора, хотя там оно незначительно. Кто что может более "научно" пояснить по данному поводу?
Изображение

#34 sergey26

sergey26

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 029 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 05:56

Хватит Абассациваться, написано, что made in germany. А там я не знаю, в этом не специалист.
Вопрос в другом. Я уже рассказывал, что применил схему с коротким ремнем, чтобы не задействовать шкив компрессора, который я сейчас ищу. Один товарищ мне сказал, что так ездить долго нельзя, поскольку, если ремень короткий, то генератор будет крутиться быстрее, давать избыточный ток и возможны проблемы с электрооборудованием. По-моему, если все соединено одним ремнем, то и крутиться оно должно с одинаковой скоростью, равной скорости кручения шкив коленчатого вала двигателя, независимо от длины ремня. Единственно, что усилие будет меньше, поскольку не надо еще крутить подшипник компрессора, хотя там оно незначительно. Кто что может более "научно" пояснить по данному поводу?

легко проверить ,это посмотреть комплектации без кондюка с каким генератором идут и сравнить номер генератора с комплектацией с кондюком!я лично считаю что ваш товарищ не прав ,так как по его логике получается если постоянно жать тапку в пол, то ток будет ваще не реально завышенным,а в раеле вы просто упростили работу двигателю (всмысле уменьшили нагрузку)

#35 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 06:45

легко проверить ,это посмотреть комплектации без кондюка с каким генератором идут и сравнить номер генератора с комплектацией с кондюком!я лично считаю что ваш товарищ не прав ,так как по его логике получается если постоянно жать тапку в пол, то ток будет ваще не реально завышенным,а в раеле вы просто упростили работу двигателю (всмысле уменьшили нагрузку)

Дело в том, что в Украину Кольты без кондюков не поставлялись. Как глянуть номер генератора без кондюка поэтому не знаю. По поводу того что товарищ был не прав, я тоже уверен, но хочу, подкрепить свою уверенность мнениями специалистов.
Изображение

#36 eslava

eslava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 842 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 20700

Отправлено 26 февраля 2010 - 08:55

[quote name='Elenberg' date='26.2.2010, 13:33' post='337004']
,. Один товарищ мне сказал, что так ездить долго нельзя, поскольку, если ремень короткий, то генератор будет крутиться быстрее, давать избыточный ток и возможны проблемы с электрооборудованием. ,quote]
Скорость вращения генератора не зависит от длины приводного ремня, а только от диаметра шкивов, а поскольку они не изменились, то и со скоростью вращения генератора тоже все будет в поряке. Кроме того, в авто предусмотрен регулятор напряжения, благодаря которому, напряжение бортовой сети почти не зависит от оборотов двигателя.

#37 kolek

kolek

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 10:43

Скорость вращения генератора не зависит от длины приводного ремня, а только от диаметра шкивов, а поскольку они не изменились, то и со скоростью вращения генератора тоже все будет в поряке. Кроме того, в авто предусмотрен регулятор напряжения, благодаря которому, напряжение бортовой сети почти не зависит от оборотов двигателя.

"Ременная передача, механизм, осуществляющий передачу вращательного движения с помощью ремня, охватывающего закрепленные на валах шкивы. Ремень,являясь промежуточной гибкой связью, передаёт крутящий момент с ведущего шкива на ведомый за счёт сил трения, возникающих между натянутым ремнем и шкивами." http://slovari.yande...00065/91500.htm
Никакого отношения к передаточному числу длина ремня не имеет, а соответственно и скорость вращения генератора не будет зависеть от длины ремня.
Если хочешь заморочиться, почитай тут. Я так понял, что с учетом длины ремня и всех прочих изменений мех нагрузка на генератор останется примерно прежней. Следовательно рассуждения твоего товарища не верны, а относительно электрооборудования так это точно.
"считаю что ваш товарищ не прав ,так как по его логике получается если постоянно жать тапку в пол, то ток будет ваще не реально завышенным"
"в авто предусмотрен регулятор напряжения, благодаря которому, напряжение бортовой сети почти не зависит от оборотов двигателя"

#38 Elenberg

Elenberg

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 26 февраля 2010 - 11:13

Спасибо, мужики! Успокоили! Огромное спасибо за оперативность ответов! Очень благодарен!
Чего-то у меня с этим компрессором не срастается. Сегодня должен был прийти. Звоню в евроэкспресс, а мне отвечают, что данный груз не нашли. Короче, где-то затерялся, то ли на складе отправщика, то ли потерялся по дороге. Ребята которые его отправляли в шоке. Я ведь за него деньги еще не платил, а вот они попали, но я думаю истребуют его стоимость с галимой этой организации. Хоть бы нашелся. Поскольку за 135 баксов мне никто компрессор больше не предлагал!
Изображение

#39 andj

andj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 726 сообщений
  • Реалнейм: Andrey
  • Модель: Colt CZ3 Euro
  • Двигатель: 1.3 (Allshift)
  • Пробег: Четвёртое путешествие по экватору...

Отправлено 22 мая 2011 - 11:10

Недавно отдавал машину на ремонт кондея - со слов мастера понимаю, что у меня была такая же беда - так же срезало ножки шкива, как видно на фото автора темы (опять же со слов мастера, достаточно частая проблема для ММС).Так вот, отремонтировали без замены компрессора - не знаю точно, но заменили либо шкив, либо некую его составляющую. И снова счастье! :)

#40 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Модель: Colt [Z34A ] 1300/2WD
  • Двигатель: 4А90
  • Пробег: 40000

Отправлено 25 мая 2011 - 06:11

Всем привет! Нужна помощь. Авто Mitsubishi Colt 1.3 2005 года. Не включается компрессор кондиционера. При нажатии кнопки включения кондиционера: "+" на компрессоре кондиционера - есть, а вот "-" т.е. масси с блока управления двигателя на компрессор - нету, вентилятор на радиаторе работает. Электромагнитный клапан рабочий, проверяли когда подключали на прямую на аккумулятор. Фрионом заправлен. Помогите советом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru