Мираж Асти
AlekseyEnergo
09 мая 2010
1 на Кольтах не замечено датчиков, Уровень смотреть в расширительном бочке справа от радиатора, во всяком случае у меня так.не люблю я в сети фэйсом сверкать, а вот на встречу в спб как нибудь прикачу
в общем накопились еще дурацкие вопросы, которыми не хочется форум засорять:
1. Где смотреть уровень антифриза? и есть ли на наших машинах датчики уровня этих жидкостей?
2. Хотелось бы просветиться по оптике: по передней взаимозаменяема ли она на машинах с разных регионов, т.е. я так понял есть полностью цельные, отдельно с поворотником и споворотником-габаритом. В общем встают ли они вместо друг друга.
И вопрос к жителям северной столицы, где у нас в городе искать неоригинальную оптику? а то цены на оригинал кусаются, а альтернатив на экзисте я не увидел
2 Деповские фары в основном не оригинал, Цельные и раздельные в принципе встают с небольшими переделками как самой машины так и фар.
На сайте депо посмотри каталог там номера есть.
http://www.depoautolamp.com/ точнее http://www.depoautol...b...i&make=colt Правда там для кольта но если все одинаково у нас то там номера есть.
Vanja_Vanja
12 мая 2010
Уровень смотреть в расширительном бочке справа от радиатора, во всяком случае у меня так.

Joojeek
12 мая 2010
про фары: у неоригинальных депо нет эл. корректора, если тебе он не нужен - то ставь их. цельные или раздельные зависит от года выпуска. рестайлинг пошел с 98 года, раздельные фары с поворотниками сменились на литые. на дорестайлинговую машину литые фары встают при переделке крыльев изнутри.
праворукие фары светят в сторону, америкосовские с пимпочками выпуклыми - многие менятю на депо ибо светят тускло, ну и + заморока с отражателями вроде.
AlekseyEnergo
12 мая 2010
+ крепление на телевизоре сверху немного другое, я переделывал. немногоуровень проверяй на ХОЛОДНОМ движке - пробка на радиаторе внутри должна быть мокрая. у меня в бачке тоже сухо было, при этом в радиаторе пробка была мокрой (заодно и цвет увидишь)))
про фары: у неоригинальных депо нет эл. корректора, если тебе он не нужен - то ставь их. цельные или раздельные зависит от года выпуска. рестайлинг пошел с 98 года, раздельные фары с поворотниками сменились на литые. на дорестайлинговую машину литые фары встают при переделке крыльев изнутри.
праворукие фары светят в сторону, америкосовские с пимпочками выпуклыми - многие менятю на депо ибо светят тускло, ну и + заморока с отражателями вроде.
Lavazza
12 мая 2010
Превед! Тада и на встречу в мск приезжай....правда, Викач?не люблю я в сети фэйсом сверкать, а вот на встречу в спб как нибудь прикачу

Vanja_Vanja
13 мая 2010
блин, ну конечно с охлаждайкой это бред, на наших ведрах в миллион раз удобней, а на однолетках с миражом уже и датчики уровня присутствуют (и на омывателе тоже)уровень проверяй на ХОЛОДНОМ движке - пробка на радиаторе внутри должна быть мокрая. у меня в бачке тоже сухо было, при этом в радиаторе пробка была мокрой (заодно и цвет увидишь)))
надо будет посмотреть бачек, может хотя бы на омывайку датчик приколхожу

у меня американские фары, габариты в поворотниках. почему то это очень нравится

корректора у меня нет, вообще не знал про такую фичу на кольтах, а где в салоне находится управление им?
и еще вопрос: есть ли на кольтах штатный подогрев зеркал?
боюсь не осилю такой трип, да и если ехать в мск, то это отдых, а отдых и машина не очень сочитаютсяПревед! Тада и на встречу в мск приезжай....правда, Викач?

sidalar
13 мая 2010
не соглашусь) люблю дальние поездки на автоа отдых и машина не очень сочитаются
Vanja_Vanja
13 мая 2010
я тоже люблю, но только вот бувает что хочется всего лишь холодный стаканчик легкого вина, а фиг. обпивайся колой.не соглашусь) люблю дальние поездки на авто
sidalar
13 мая 2010
что мешает в мотеле заночевать?я тоже люблю, но только вот бувает что хочется всего лишь холодный стаканчик легкого вина, а фиг. обпивайся колой.
Vanja_Vanja
13 мая 2010
не знаю, вообще не задумывался. для меня больше 2х часов нонстопом за рулем уже дальняя поездкачто мешает в мотеле заночевать?

Lavazza
13 мая 2010
тада кажи фото, раз не можешь физию лично на встрече предъявитьбоюсь не осилю такой трип, да и если ехать в мск, то это отдых, а отдых и машина не очень сочитаются

не знаю, вообще не задумывался. для меня больше 2х часов нонстопом за рулем уже дальняя поездка
Боже мой, оказываеццо я через день после работы совершаю дальнюю поездку домой

AlekseyEnergo
13 мая 2010
1 Справо от руля переключатель кругленький такой вообще то он в штатной комплектации.блин, ну конечно с охлаждайкой это бред, на наших ведрах в миллион раз удобней, а на однолетках с миражом уже и датчики уровня присутствуют (и на омывателе тоже)
надо будет посмотреть бачек, может хотя бы на омывайку датчик приколхожу![]()
у меня американские фары, габариты в поворотниках. почему то это очень нравитсяно беда в том что один поворотник капельку коцнут и постоянно запотевший изнутри. думется именно американский поворотник непросто будет найти, вернее он пробился в экзисте за 2кр и без аналогов =/
корректора у меня нет, вообще не знал про такую фичу на кольтах, 1 а где в салоне находится управление им?
и еще вопрос: 2 есть ли на кольтах штатный подогрев зеркал?
2 Подогрев есть, на европейском точно.
Joojeek
14 мая 2010
в зависимости от комплектации2 Подогрев есть, на европейском точно.

ps по поводу датчика уровня охлаждайки. радуйтесь, что в кольте на панель выведен датчик температуры двига. на корсе даже этого нет) и только когда двигатель под замену загорается лампа перегрева)
Muchacho
14 мая 2010
я кстати, когда поставил себе вместо раздельных фар слитные, оставил габарит в поворотнике, тоже нравится) если кто поедет в Питер, передам тебе поворотник, только уточни какой нужен Л или Пу меня американские фары, габариты в поворотниках. почему то это очень нравится
но беда в том что один поворотник капельку коцнут и постоянно запотевший изнутри. думется именно американский поворотник непросто будет найти, вернее он пробился в экзисте за 2кр и без аналогов =/
Vanja_Vanja
15 мая 2010
о, было бы великолепно, на самом деле мне оба нужны, сколы и там и сям, только на левом герметично, а на правом нет.если кто поедет в Питер, передам тебе поворотник, только уточни какой нужен Л или П
мда, ну сейчас не те температуры за бортом что бы проверять, а про корсу это простов зависимости от комплектации
проверяется просто: включаешь кнопку обогрева заднего стекла и ждешь) если зеркала потеплеют, значиит ОН ЕСТЬ)
ps по поводу датчика уровня охлаждайки. радуйтесь, что в кольте на панель выведен датчик температуры двига. на корсе даже этого нет) и только когда двигатель под замену загорается лампа перегрева)

мда, а сегодня еще товарищ с работы приобрел кольтик и я его транспортировал до места жительства нового хозяина. так что теперь есть что сравнить:ъ
1. вроде у него 4g13 и после 4g93 он не едет ващеее. теперь думаю какая моя тачка тормоз по сравнению с MIVECом. надо все таки проштудировать тему как накрыть мой блок такой головой

2. на приборке нет миль (да и откуда им взяться в Европе), не перепутаешь 60м/ч с 100км/ч

3.люка нет

3. узнал где корректор фар. у меня его нету, на этом месте заглушка (что под ней не знаю). так же у меня нет маленького ящичка слева от руля, там такая же заглушка как и справа.
4. рулится вроде хорошо. подвеска покомфортней чем у меня. я бы даже сказал что ездить менее напряжно. наверно это из-за меньшего радиуса и ширины.
кстати вопрос сново: может ли из-за подклинивающего суппорта руль периодически тянуть в лево (дорога не при чем)?
5. штатная магнитола лучше, но из-за того что как то выпирает смотрится хуже. по сравнению с моей: главное- по человечески ловит радио; есть рдс; экран побольше;съемная панелька

вообще я сейчас занимаюсь вопросом смены магнитолы, в плане звука и внешнего вида меня все устраивает, но ездить почти без радио скучно. вообще музыку я уже несколько лет слушаю через трансмиттер, но плеер имеет свойство садиться и забываться дома и тогда наступает *0па. хочу самую простую магнитолу с аудио входом, но видимо не судьба.
6. на сиденье еще на спинке есть какая то непонятная приблуда, тоже типа тумблера. так и не понял для чего оно. у меня нет.
7. еще у него есть задняя туманка и нет кнопок управления замками, но ни то ни дркугое мне не надо.
зы
а я вот сегодня на своем мчал по кольцу 180, дальше уже не хотелось, дорогам совсем поплохело
Muchacho
18 мая 2010
ок, подберу комплект поцелее)о, было бы великолепно, на самом деле мне оба нужны, сколы и там и сям, только на левом герметично, а на правом нет.
Vanja_Vanja
29 мая 2010
Vanja_Vanja
29 мая 2010

кстати зеркала видимо у меня без подогрева. вот подумываю купить греющие элементы и самому поставить туда. вот только полазив по форуму увидел много мнений, что их трудно разобрать... может есть где нибудь более или менее мануальчик? тем более они у меня электрические, сломать будет вдвойне обидней и дороже