←  Кто есть кто

Форум Кольт Клуб

»

Мираж Асти

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 09 мая 2010

не люблю я в сети фэйсом сверкать, а вот на встречу в спб как нибудь прикачу

в общем накопились еще дурацкие вопросы, которыми не хочется форум засорять:
1. Где смотреть уровень антифриза? и есть ли на наших машинах датчики уровня этих жидкостей?
2. Хотелось бы просветиться по оптике: по передней взаимозаменяема ли она на машинах с разных регионов, т.е. я так понял есть полностью цельные, отдельно с поворотником и споворотником-габаритом. В общем встают ли они вместо друг друга.
И вопрос к жителям северной столицы, где у нас в городе искать неоригинальную оптику? а то цены на оригинал кусаются, а альтернатив на экзисте я не увидел

1 на Кольтах не замечено датчиков, Уровень смотреть в расширительном бочке справа от радиатора, во всяком случае у меня так.
2 Деповские фары в основном не оригинал, Цельные и раздельные в принципе встают с небольшими переделками как самой машины так и фар.

На сайте депо посмотри каталог там номера есть.
http://www.depoautolamp.com/ точнее http://www.depoautol...b...i&make=colt Правда там для кольта но если все одинаково у нас то там номера есть.
Ответить

Фотография Vanja_Vanja Vanja_Vanja 12 мая 2010

Уровень смотреть в расширительном бочке справа от радиатора, во всяком случае у меня так.

:) а если там пусто :) я думал он служет для удаления излишков из радиатора, к нему же только сверху трубки подходят... блин, так даже цвет не определишь антифриза, а доливать куда? в этот бачек или в радиатор?
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 12 мая 2010

уровень проверяй на ХОЛОДНОМ движке - пробка на радиаторе внутри должна быть мокрая. у меня в бачке тоже сухо было, при этом в радиаторе пробка была мокрой (заодно и цвет увидишь)))
про фары: у неоригинальных депо нет эл. корректора, если тебе он не нужен - то ставь их. цельные или раздельные зависит от года выпуска. рестайлинг пошел с 98 года, раздельные фары с поворотниками сменились на литые. на дорестайлинговую машину литые фары встают при переделке крыльев изнутри.
праворукие фары светят в сторону, америкосовские с пимпочками выпуклыми - многие менятю на депо ибо светят тускло, ну и + заморока с отражателями вроде.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 12 мая 2010

уровень проверяй на ХОЛОДНОМ движке - пробка на радиаторе внутри должна быть мокрая. у меня в бачке тоже сухо было, при этом в радиаторе пробка была мокрой (заодно и цвет увидишь)))
про фары: у неоригинальных депо нет эл. корректора, если тебе он не нужен - то ставь их. цельные или раздельные зависит от года выпуска. рестайлинг пошел с 98 года, раздельные фары с поворотниками сменились на литые. на дорестайлинговую машину литые фары встают при переделке крыльев изнутри.
праворукие фары светят в сторону, америкосовские с пимпочками выпуклыми - многие менятю на депо ибо светят тускло, ну и + заморока с отражателями вроде.

+ крепление на телевизоре сверху немного другое, я переделывал. немного
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 12 мая 2010

не люблю я в сети фэйсом сверкать, а вот на встречу в спб как нибудь прикачу

Превед! Тада и на встречу в мск приезжай....правда, Викач? :)
Ответить

Фотография Vanja_Vanja Vanja_Vanja 13 мая 2010

блин, ну конечно с охлаждайкой это бред, на наших ведрах в миллион раз удобней, а на однолетках с миражом уже и датчики уровня присутствуют (и на омывателе тоже)
надо будет посмотреть бачек, может хотя бы на омывайку датчик приколхожу :)

у меня американские фары, габариты в поворотниках. почему то это очень нравится :unsure: но беда в том что один поворотник капельку коцнут и постоянно запотевший изнутри. думется именно американский поворотник непросто будет найти, вернее он пробился в экзисте за 2кр и без аналогов =/

корректора у меня нет, вообще не знал про такую фичу на кольтах, а где в салоне находится управление им?

и еще вопрос: есть ли на кольтах штатный подогрев зеркал?

Превед! Тада и на встречу в мск приезжай....правда, Викач? :lol:

боюсь не осилю такой трип, да и если ехать в мск, то это отдых, а отдых и машина не очень сочитаются :huh:
Ответить

Фотография sidalar sidalar 13 мая 2010

а отдых и машина не очень сочитаются :unsure:

не соглашусь) люблю дальние поездки на авто
Ответить

не соглашусь) люблю дальние поездки на авто

я тоже люблю, но только вот бувает что хочется всего лишь холодный стаканчик легкого вина, а фиг. обпивайся колой.
Ответить

я тоже люблю, но только вот бувает что хочется всего лишь холодный стаканчик легкого вина, а фиг. обпивайся колой.

что мешает в мотеле заночевать?
Ответить

что мешает в мотеле заночевать?

не знаю, вообще не задумывался. для меня больше 2х часов нонстопом за рулем уже дальняя поездка :huh: поэтому сказанное мной скорей относилось к пикникам и прогулкам местного масштаба. еще многие почему то боятся после алко вечеров с утра садиться за руль :unsure: правда я не из таких :)
Ответить

срочно исправляться поездкой в москву :unsure:
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 13 мая 2010

боюсь не осилю такой трип, да и если ехать в мск, то это отдых, а отдых и машина не очень сочитаются :unsure:

тада кажи фото, раз не можешь физию лично на встрече предъявить :huh:

не знаю, вообще не задумывался. для меня больше 2х часов нонстопом за рулем уже дальняя поездка :)

Боже мой, оказываеццо я через день после работы совершаю дальнюю поездку домой :lol:
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 13 мая 2010

блин, ну конечно с охлаждайкой это бред, на наших ведрах в миллион раз удобней, а на однолетках с миражом уже и датчики уровня присутствуют (и на омывателе тоже)
надо будет посмотреть бачек, может хотя бы на омывайку датчик приколхожу :huh:

у меня американские фары, габариты в поворотниках. почему то это очень нравится :unsure: но беда в том что один поворотник капельку коцнут и постоянно запотевший изнутри. думется именно американский поворотник непросто будет найти, вернее он пробился в экзисте за 2кр и без аналогов =/

корректора у меня нет, вообще не знал про такую фичу на кольтах, 1 а где в салоне находится управление им?

и еще вопрос: 2 есть ли на кольтах штатный подогрев зеркал?

1 Справо от руля переключатель кругленький такой вообще то он в штатной комплектации.
2 Подогрев есть, на европейском точно.
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 14 мая 2010

2 Подогрев есть, на европейском точно.

в зависимости от комплектации ;) проверяется просто: включаешь кнопку обогрева заднего стекла и ждешь) если зеркала потеплеют, значиит ОН ЕСТЬ)

ps по поводу датчика уровня охлаждайки. радуйтесь, что в кольте на панель выведен датчик температуры двига. на корсе даже этого нет) и только когда двигатель под замену загорается лампа перегрева)
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 14 мая 2010

у меня американские фары, габариты в поворотниках. почему то это очень нравится ;) но беда в том что один поворотник капельку коцнут и постоянно запотевший изнутри. думется именно американский поворотник непросто будет найти, вернее он пробился в экзисте за 2кр и без аналогов =/

я кстати, когда поставил себе вместо раздельных фар слитные, оставил габарит в поворотнике, тоже нравится) если кто поедет в Питер, передам тебе поворотник, только уточни какой нужен Л или П
Ответить

Фотография Vanja_Vanja Vanja_Vanja 15 мая 2010

если кто поедет в Питер, передам тебе поворотник, только уточни какой нужен Л или П

о, было бы великолепно, на самом деле мне оба нужны, сколы и там и сям, только на левом герметично, а на правом нет.

в зависимости от комплектации ;) проверяется просто: включаешь кнопку обогрева заднего стекла и ждешь) если зеркала потеплеют, значиит ОН ЕСТЬ)
ps по поводу датчика уровня охлаждайки. радуйтесь, что в кольте на панель выведен датчик температуры двига. на корсе даже этого нет) и только когда двигатель под замену загорается лампа перегрева)

мда, ну сейчас не те температуры за бортом что бы проверять, а про корсу это просто :) :o :o

мда, а сегодня еще товарищ с работы приобрел кольтик и я его транспортировал до места жительства нового хозяина. так что теперь есть что сравнить:ъ
1. вроде у него 4g13 и после 4g93 он не едет ващеее. теперь думаю какая моя тачка тормоз по сравнению с MIVECом. надо все таки проштудировать тему как накрыть мой блок такой головой :blink: . а по сабжу, мне кажется мой тазик (1.3 с небольшими доработками) едет так же, правда тут было 2 человека и багажник забитый почти 2мя комплектами колес
2. на приборке нет миль (да и откуда им взяться в Европе), не перепутаешь 60м/ч с 100км/ч :P понравилось что на приборке есть индикатор включенных туманок. у меня нет, только включение дальнего света. нет или отключен зуммер. мне он реально помогал не забыть выключить свет.
3.люка нет :lol: в принципе и не надо, но салонная лампа другая. моя мне больше нравится.
3. узнал где корректор фар. у меня его нету, на этом месте заглушка (что под ней не знаю). так же у меня нет маленького ящичка слева от руля, там такая же заглушка как и справа.
4. рулится вроде хорошо. подвеска покомфортней чем у меня. я бы даже сказал что ездить менее напряжно. наверно это из-за меньшего радиуса и ширины.
кстати вопрос сново: может ли из-за подклинивающего суппорта руль периодически тянуть в лево (дорога не при чем)?
5. штатная магнитола лучше, но из-за того что как то выпирает смотрится хуже. по сравнению с моей: главное- по человечески ловит радио; есть рдс; экран побольше;съемная панелька :P
вообще я сейчас занимаюсь вопросом смены магнитолы, в плане звука и внешнего вида меня все устраивает, но ездить почти без радио скучно. вообще музыку я уже несколько лет слушаю через трансмиттер, но плеер имеет свойство садиться и забываться дома и тогда наступает *0па. хочу самую простую магнитолу с аудио входом, но видимо не судьба.
6. на сиденье еще на спинке есть какая то непонятная приблуда, тоже типа тумблера. так и не понял для чего оно. у меня нет.
7. еще у него есть задняя туманка и нет кнопок управления замками, но ни то ни дркугое мне не надо.

зы
а я вот сегодня на своем мчал по кольцу 180, дальше уже не хотелось, дорогам совсем поплохело
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 18 мая 2010

о, было бы великолепно, на самом деле мне оба нужны, сколы и там и сям, только на левом герметично, а на правом нет.

ок, подберу комплект поцелее)
Ответить

Фотография Vanja_Vanja Vanja_Vanja 29 мая 2010

на днях проверил работоспособность круизконтроля. вроде понял как его включать, но почему то когда его включаешь скорость падает до 60, ну и потом можно добавлять скорость на руле %) еще почему то на приборке не загорелась надпись круиз. в общем если кто то знает как им пользоваться, просветите...
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 29 мая 2010

фигассе, круиз-контроль в мираже :o :)
Ответить

Фотография Vanja_Vanja Vanja_Vanja 29 мая 2010

ну да, при том на механике :) у меня есть книжка которая давалась с машиной в салоне, но из нее я мало что понял. управление круизом находится справа на руле-маленький рычажек. так что если менять руль, то придется с этой функцией распрощаться, либо переносить. толку конечно в наших реалиях от нее не много, зато понтово))))))

кстати зеркала видимо у меня без подогрева. вот подумываю купить греющие элементы и самому поставить туда. вот только полазив по форуму увидел много мнений, что их трудно разобрать... может есть где нибудь более или менее мануальчик? тем более они у меня электрические, сломать будет вдвойне обидней и дороже
Ответить