Сокол-Авто (Ленинградский проспект 72/4
Lavazza
02 мая 2007
Lavazza
02 мая 2007
Lavazza
10 мая 2007
В Рольфе сказали, что руль может тащить влево не только после падения в ямку и с бордюра, но и после некачественного ремонта после приличного ДТП....вот и гадай теперь..может позвонить первому хозяину моего Мурзика и спросить в лоб не битая ли машина...??
alexxey
11 мая 2007
Lavazza
11 мая 2007
Леш, спасибо. Поеду к 7-ми вечера забирать машинку. Меня тревожат смутные сомнения: надо будет подписывать акт приема-передачи, где будет написано, что я претензий не имею. Может сначала потребовать тест-драйв? А то подпишу акт, отъеду от сервиса и окажется, что руль все равно тянет влево и они ничего не смогли сделать..Ален, в принципе, сход-развальный стенд + линейка должны дать практически точные ответы о том, что именно не получается со сход-развалом и в норме ли геометрия кузова.
alexxey
11 мая 2007
Если скажут, что все ОК, то как только выедешь с сервиса - проверь сама:
1) не ведет ли машину при движении прямо
2) прямо ли стоит руль при прямолиненом движении.
Если что-то не так - едешь обратно, берешь мастера-приемщика и предлагаешь прокатиться.
Если же скажут, что сход-развал не регулируется, то как минимум должны дать заключение, что именно не регулируется и почему.
Lavazza
11 мая 2007
Ален, они должны тебе выдать бумажку со стенда сход-развала на которой будут указаны все углы после регулировки там все и будет видно. Не думаю, что они не скажут тебе, если сход-развал не отрегулировался...другое дело, что деньги за регулировку все равно возьмут скорей всего.
Если что-то не так - едешь обратно, берешь мастера-приемщика и предлагаешь прокатиться.
Если же скажут, что сход-развал не регулируется, то как минимум должны дать заключение, что именно не регулируется и почему.
Лёш, спасибо большое. Бумажку потребую. А платить нечего не буду, я по КАСКО починяюсь..
Joojeek
11 мая 2007
как раз прямо она и должна ехать1) не ведет ли машину при движении прямо
Зы Ален, удачи
Lavazza
11 мая 2007
Какое шастье, када есть с кем посоветоваться!!
Lavazza
14 мая 2007
Ален, они должны тебе выдать бумажку со стенда сход-развала на которой будут указаны все углы после регулировки там все и будет видно. Не думаю, что они не скажут тебе, если сход-развал не отрегулировался...другое дело, что деньги за регулировку все равно возьмут скорей всего.
Приехала в пятницу забирать машинку. Потребовала бамажку. Дали (см. 1-ый прикрепленный файл). Забрала машинку. Покаталась. В субботу утром позвонили из сервиса, спросили "Ну как?" Я сообщила о своих наблюдениях:
1) при прямолинейном движении руль смотрит слегка налево
2) если выставляю руль прямо, машинку слегка тащит направо
Пригласили приехать, повозились с машинкой и выдали бумажку №2.
Сказали: "У вас все идеально!", но вышеупомянутые впечатления от езды не пропали...
Кто-нибудь в этом понимает? в бамажках??
Прикрепленные файлы
alexxey
14 мая 2007
теперь по бумажкам, а именно о том, что я смог из них понять:
1-я бумажка: судя по ней у тебя и на передней и на задней оси было сильное положительное схождение.
в остальном вроде никакого криминала я не увидел, НО что меня поразило - заднюю ось вообще не регулировали, т.е. углы остались такими же.
2-я бумажка: позорники, вбили kolt через K, тоже мне сервис-мены блин
ну да ладно, это лирика, теперь по делу, судя по этой бумажке на выходе получились действительно идеальные параметры - все в пределах допуска. единственно, странно, что в конечных данных (это насколько я понимаю, после регулировки) только одна цифра...типа и левое и правое колесо сделали одинаково, так чтоли это понимать?
и еще одна странность - выходные данные первой бумажки разительно отличаются от входных данных второй, хотя вроде бы по логике вещей они должны быть примерно одинаковыми.
Ален, то что руль стоит чуть влево это по-большому счету фигня - главное ведь машина-то едет теперь прямо и ее не приходиться "ловить" на дороге, ведь это так?
но тем не менее это их работа выставить руль прямо - поэтому приезжай снова к ним и скажи, что руль стоит немного криво: то что по данным стенда все идеально тут не причем - просто при регулировке не установили руль точно прямо...такая оплошность сервис-менов не редкость вообщем-то (хотя и не красит их) и исправляется в течение 10 минут). Вообщем, пусть доделывают работу до конца. Как я уже говорил - предложи мастеру самому оценить положение руля...обычно этого бывает достаточно.
Меня больше волнует другое (стенды это все хорошо, гораздо более важно изменение поведения машины в реальной жизни) поведение машины изменилось? по прямой она лучше стала ехать? дорогу держать лучше стала? на скорости не приходится в руль вцепляться?
Lavazza
15 мая 2007
Меня тоже смутил адрес на 1-ой бумажке и Кольт 1998 года. Сказали, что это у них стенд такой в лакокрасочном цехе. И еще, хоть я и полный лох в этих делах, но тоже заметила, что выходные данные первой бумажки разительно отличаются от входных данных второй
Машина конечно стала вести себя лучше: и дорогу держит и в руль вцеплятся не приходится. Меня только смущает тот факт, что когда я еду абсолютно прямо, у руля крен влево примерно на 1 см...короче криво он выставлен..вота..
alexxey
15 мая 2007
Женьке последний раз на сход-развале тоже кривовато руль выставили: вернулись в сервис...прокатились с мастером вокруг сервиса, после этого машинку без слов забрали и переставили руль прямо. сделали за 15 минут.
Lavazza
15 мая 2007
ОК, постараюсь заехать к ним еще раз..
Joojeek
15 мая 2007
Lavazza
15 мая 2007
хы, а поехаливозьми меня с собой
)))))))))))))))))) руль на место сразу поставят)))))))))
Farsh
16 мая 2007
вывод можно сделать такой: по первой бумажке - регулировали, но по программе от другой модели кольта (1998-2001) и , как следствие, неправильно, а по второй бумажке - просто кидалово без всякой регулировки. сочувствую. если надо по каждой строчке подробно - могу расписать, но не сегодня (нет времени).
ovg_34
16 мая 2007
1 колонка – допустимые параметры из базы данных стенда по конкретной модели авто. Насколько они соответствуют – вопрос.
2 колонка – параметры до регулировки.
3 колонка – параметры после регулировки.
Во 2 и 3 колонке жирным шрифтом выделены значения не попадающие в допуск.
2 лист
Полностью согласен.а по второй бумажке - просто кидалово без всякой регулировки. сочувствую.
Lavazza
16 мая 2007
похоже, что они просто тупо заменили стойку амортизатора и рулевой наконечник, а регулировать ничего не стали..а платить рольфу за сход-развал 2500 меня жаба душит, значит, буду душить их..
Ребята, спасибо за ваши комментарии..