Гидроудар :(
Отправлено 19 июля 2006 - 10:48

Отправлено 20 июля 2006 - 08:24
Сегодня включил вентилятор. Запахло мокрыми вонючими тряпками. Кто-то говорил, что после луж намок салонный фильтр. Получается, что гниет, чтоли?...
посмотри салонник - если сухой, значит испаритель кондиционера дает запах.
Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 20 июля 2006 - 10:19

Отправлено 20 июля 2006 - 11:24
Кондиционер уже 1,5 месяца не работает
. Жду компрессор по гарантии.
как раз из-за того, что кондишен не работает и может пахнуть....плесень на испарителе теперь не сохнет, видимо влажность была большая накануне и пошел запах...короче если салонник чистый - нужно испаритель чистить...больше там пахнуть не чему

Уйдем туда, уйдем туда,
Где нам нальют стакан иллюзий
И бросят льда, и бросят льда... (с) Пикник
Отправлено 21 июля 2006 - 10:32
Отправлено 22 июля 2006 - 09:37
Отправлено 23 июля 2006 - 05:21
Сегодня на встрече посмотрел на воздухозаборник Габриэлевского Нюсика. Нет там никакой "унитазной системы" как меня тут кто-то убеждал.Прямая труба к воздушному фильтру длиной 20 см. Неудевительно, что при такой конструкции они воду хлебают. Так что на Нюсиках лужи лучше обьезжать стороной. Еще лучше перенести вождухозаборник в другое место.
Да уж, по пока что я бывала под парой ливней и встречной волной... тьфу-тьфу, обошлось
Отправлено 24 июля 2006 - 08:12
Сегодня на встрече посмотрел на воздухозаборник Габриэлевского Нюсика. Нет там никакой "унитазной системы" как меня тут кто-то убеждал.Прямая труба к воздушному фильтру длиной 20 см. Неудевительно, что при такой конструкции они воду хлебают. Так что на Нюсиках лужи лучше обьезжать стороной. Еще лучше перенести вождухозаборник в другое место.
так то оно так, но только воздухозаборник в полметре от земли, а не в 15 см, как тут кто то писал

посмотрел кстати на форд фиесте, там воздухозаборник еще и вбок загнут, а не вперед как у нас.
Отправлено 23 июня 2008 - 04:14
Чую есть грамотные люди, может помогут.
Кольт 2005г 1.3 гидроудар. в результате проезда через лужу глубиной 15-20 см ооочень медленно, на 1 скорости, встречный автомобиль окатил водой тоже на низкой скорости.
Выташил машину на тросе, стартер не врашает. Фильтр вынул- вода потекла с него.
В офф сервис ТТС, диагнос естественно гидроудар. 120к.р. ремонт
Беру справку в гаи, что улица пригодна была для проезда в данное время. Заноняю машину в другой серв. центр. Замена 2 шатуна, 2 поршня, прокладка, ну и по мелочи свечи, масло, тосол. Беру акт приемки и деффектовки.
Далше появились вопросы.
Подошел к конструкторам, те заявили, что система впуска на кольте не соответствует нормам(где бы эти нормы взять), на воздушном фильтре должно быть 3 ступени очистки, от грубых примесей, от воды(типа колена со сливом) и собственно сам фильтр тонкой очистки.
Конструктивно видно что от воды там ничего нет (например на лансере есть отстойник сразу полсе заборника).
Запросили данные по сертификации и омологации машины COLT. Дикая тишина.
Обратились в отдел защиты прав потребителей, те вдруг обрадовались и предложили подать документы в суд на ПОЛНУЮ замену машины на другую или возвращения денег в следствии КОНСТРУКТИВНОЙ недоработки автомобиля.
Где то проскакивало что у мицубиши есть проблемы с конструкивными недоработками, но я не нашел инфы.
Подскажите : Были ли подняты где то вопросы по конструкции кольта? КТо что слышал о ступенях очисткуи воздуха.
Отправлено 23 июня 2008 - 04:30
Так что засада.
А вот када в решетку радиатора керхером хлещут на мойке вода успевает куда-то сливаться? Ведь должен быть слив и центрифуга для отсева крупного мусора залетающего в заборник?
Отправлено 23 июня 2008 - 04:32
У кого-то в правилах страхования прямо читал исключения - гидроудар.
Так что засада.
А вот када в решетку радиатора керхером хлещут на мойке вода успевает куда-то сливаться? Ведь должен быть слив и центрифуга для отсева крупного мусора залетающего в заборник?
Меня не страховка интересует.
А именно конкретно конструктивная недоработка автомобиля.
Мицубиши, одна из фирм, кто вообще отзывы не делает из-за конструкций.
Отправлено 23 июня 2008 - 04:43
Отправлено 23 июня 2008 - 07:01
Надо чтобы реально накрыло волной на вдохе.
Отправлено 23 июня 2008 - 11:40
Отправлено 23 июня 2008 - 11:48
У меня на Кольте забор воздуха идет в нижнюю часть корпуса фильтра, потом проходит фильтр и из верхней части засасывается в двигатель. В корпусе фильтра имеются дренажные отверстия. Там обычно скапливается всякий мусор типа сухих листьев, насекомых и т.д. Я переодически все оттуда выгребаю, чтобы дренаж оставался чистым. При мойке двигателя вода из корпуса фильтра благополучно стекает.
сделай фото плиз... что ты чистишь?
Отправлено 24 июня 2008 - 12:00
воздухозбрник точь в точь так же был....
мыла много раз на мойке... проблем не было... да и Кольт мыла... все ок
Отправлено 25 июня 2008 - 09:49
Снимаем крышку воздушного фильтра 1. Вынимаем воздушный фильтр 2. В корпусе воздушного фильтра 3 имеются дренажные отверстия. Там же скапливается разный мусор, который может закрыть эти отверстия.сделай фото плиз... что ты чистишь?

Отправлено 25 июня 2008 - 09:55
Отправлено 25 июня 2008 - 10:01
Я вроде там отверстия не видел.А в ненумерованной части, которая справа, снизу разве нет отверстия?
Отправлено 25 июня 2008 - 10:11
Смари, в детали 3 в месте стыка с необозначенной деталью снизу есть цилиндрическое отверстие, его даже на картинке видно - явно оно не для красоты - там, мне кажется и есть дренаж основной.Я вроде там отверстия не видел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных