Спасибо, буду внимателен.Форсунки, конечно же, вытаскивались полностью. По-другому никак не вытащить. Усилие при вытаскивании не особо большое я вроде прикладывал. Всё легко разбиралось (может просто у меня еще не супер старый Шатл
). К форсунке подключал универсальный блок питания (с изменением полярности и вольтажа). Сильный ток подавать на форсунку вроде как нельзя (к сожалению, не помню показания на блоке).
Самый главный совет - процедуру проводить в резиновых перчатках, и вдали от ценных предметов)))

Промывка инжектора своими руками
Отправлено 01 октября 2010 - 02:26
Отправлено 25 октября 2010 - 09:50
1. Заказал уплотнительные колечки форсунок;
2. Купил жидкость Wynn's для промывки инжектора;
3. Собрали электрическую цепь с кнопкой, с лампочкой, с предохранителем;
4. Собрали "толивную магистраль" для подачи винса;
5. Снял топливную рампу вместе с форсунками и пролил весь винс через них.
6. Поставил все назад.
7. Почистили инжектор карбоклинером.
Впечатления:
1. Ожидал, что форсунки будут плохова-то распылять - распыл сразу был достойный. Хотя я не могу судить, как правильно должна распылять форсунка. Одно скажу - явного контраста распыла до и после чистки "на глаз" я не заметил, но приятно, что сделал чистку.
2. Прогревочные обороты увеличились до 2,2-2,4 тысяч. В этом есть, видимо, закономерность)) - осле первой чистки инжектора обороты увеличились с 1,2 до 1,9, а вот сейчас с 1,9 до 2,2-2,4. Любопытно. Да не важно, через 10 секунд они плавно начинают снижаться по мере прогрева двигателя.
3. Пропало "попирхование" на холостых - двигатель стал действительно работать ровнее.
4. Пропало подергивание на оборотах ниже 2,0 тыс при переключении передач на не прогретом двигателе.
5. Еще при переключении передач как буд-то бы кольт "выстреливает" - не захлебывается, а "подлавливает" момент и рвется вперед - это радует))).
Отправлено 17 ноября 2010 - 08:56
Отправлено 19 ноября 2010 - 11:32
Да попробуйте снять топливную рампу вместе с форсунками. Не сложно и не страшно. Зачем, чтобы двигатель колбасино на винсе, к тому же придется менять масло и свечи (так везде рекомендуют), да и распыл не видно.У тебя на фото видно что шланг идущий с фильтра к форсункам перерезан. Получаеться что без этого не как? Резать придёться? По другому не как нельзя подвисти винс чтоб шланг не крамсать?
Заинтересует - более подробно напишу.
Отправлено 19 ноября 2010 - 07:38
Чтобы не крамсать можно заморочиться и найти штуцера,переходники чтобы от фильтра открутить топливопровод и подсоединить шланг с винсом,если получится отключить насос,то вообще хорошо,не надо с обраткой заморачиваться.И кстати двигатель ничуть не колбасит на винсе,работает также как на бензине,и масло совсем не обязательно менять,мы же не льём винс прямо в цилиндры.Вся грязь которая выходит из форсунок сгорает и вылетает вместе с выхлопом.Другое дело если сильно загажен впускной коллектор то,тогда конечно лучше всё снять и хорошенько отмыть.Со свечами тоже ничего не происходит,уже полгода езжу на тех же свечах с которыми чистил инжектор,и ничего,двигатель начал работать ровно и всё,а когда выкрутил,то никакого чёрного нагара,как пугают,не обнаружил.Автосервисам лишние 500-...и т.д. рублей заработать никогда не откажутся.Топливный фильтр конечно можно поменять.У тебя на фото видно что шланг идущий с фильтра к форсункам перерезан. Получаеться что без этого не как? Резать придёться? По другому не как нельзя подвисти винс чтоб шланг не крамсать?
Отправлено 19 ноября 2010 - 10:52
Отправлено 19 ноября 2010 - 11:51
У меня в первый раз тоже также получалось,пока я не заткнул обратку.Сделал такуюже установку. Пестил шланг от фильтра в обратку так как не мог отключить насос. А с топ. рейки шланг который шол в обратку пустил в бутылку. И когда запускали движок то всё быстро перетекало из одной бутылки в другую. Движок на винсе работал секунд20. Мы и давление регулировали только что не делали всё равно с рейки потихоньку вытекало в бутылку.
Отправлено 20 ноября 2010 - 11:23
Я пытался пальцем закрыть но от туда как брызнет. Просто побоялся а что можно было?У меня в первый раз тоже также получалось,пока я не заткнул обратку.
Отправлено 20 ноября 2010 - 01:40
Я затыкал,ничего не произошло,и давление было нормальное не маленькое.Я затыкал болтом подходящего диаметра и стягивал хомутом.Я пытался пальцем закрыть но от туда как брызнет. Просто побоялся а что можно было?
Отправлено 20 ноября 2010 - 03:49
Ну теперь буду знать. спосибо!Я затыкал,ничего не произошло,и давление было нормальное не маленькое.Я затыкал болтом подходящего диаметра и стягивал хомутом.
Отправлено 20 ноября 2010 - 05:54

предложу дальнейшее развитие этой темы: адаптировать данный аппарат (бутылку) для промывки форсунок в снятом состоянии по одной.
-снимаем рампу, достаем форсунки
-бутылку с нипелями и залитым винсом шлангом подсоединяем к форсунке.
-берем блок питания (я обычно использую блок питания 9в постоянного тока от Денди - валяется гараже, ему уже лет наверное 15)), приделываем вот такие разъемы для подключения к форсунке

-накачиваем бутылку, включаем БП в розетку, нажимаем кнопку - и смотрим как улучшается факел распыла форсунки.
при этом душа не болит за то, что лямбда и катализатор дышат винсом в время промывки.
Отправлено 20 ноября 2010 - 09:01
Смотрел ролик про ВИНС . там показано что при сжигании винса прочищаются не только форсунки но и удаляеться нагар с клапанов.Вот так!!!за использование пластиковой бутылки автору - пять с плюсом! предлагаю отправить в "Оч.умелые ручки"
![]()
![]()
![]()
предложу дальнейшее развитие этой темы: адаптировать данный аппарат (бутылку) для промывки форсунок в снятом состоянии по одной.
-берем блок питания (я обычно использую блок питания 9в постоянного тока от Денди - валяется гараже, ему уже лет наверное 15)), приделываем вот такие разъемы для подключения к форсунке019654044b323.jpg 18,98К 37 Количество загрузок:, предохранитель и кнопку, разрывающую цепь
-накачиваем бутылку, включаем БП в розетку, нажимаем кнопку - и смотрим как улучшается факел распыла форсунки.
при этом душа не болит за то, что лямбда и катализатор дышат винсом в время промывки.
Отправлено 21 ноября 2010 - 12:53
Отправлено 21 ноября 2010 - 09:17
А ты не вкурсе гофру менять её каким диаметром покупать?Некоторые говорят,что и катализатор типа прочищается,только не знаю каким макаром,может быть и так.
Отправлено 22 ноября 2010 - 10:26
Точно так и я делал!за использование пластиковой бутылки автору - пять с плюсом! предлагаю отправить в "Оч.умелые ручки"
![]()
![]()
![]()
-берем блок питания (я обычно использую блок питания 9в постоянного тока от Денди - валяется гараже, ему уже лет наверное 15)), приделываем вот такие разъемы для подключения к форсунке019654044b323.jpg 18,98К 37 Количество загрузок:, предохранитель и кнопку, разрывающую цепь
Отправлено 22 ноября 2010 - 04:32
Измерь штангенциркулем, я так делал...А ты не вкурсе гофру менять её каким диаметром покупать?

Отправлено 22 ноября 2010 - 04:53

Отправлено 23 ноября 2010 - 08:51
Отправлено 23 ноября 2010 - 09:47
Спасибо! Я вчера порылся в инете- можно в качестве емкости для подачи жидкости использовать шприц. Вроде как питание на форсунку около 5 В, если использовать блок питания от Денди ничего не сгорит? Или обязательно подключать в цепь лампочку? Для чего использовать предохранитель? Какова последовательность элементов цепи?Я думаю вместо винса можно использовать очиститель карбюратора,сними форсунки промой неплохо было бы конечно их подключить и прогнать эту жижу через них,а подключать обязательно иначе жижа не пойдёт,там электроклапан открывается-закрывается и происходит впрыск.

Отправлено 23 ноября 2010 - 10:51
Спасибо! Я вчера порылся в инете- можно в качестве емкости для подачи жидкости использовать шприц. Вроде как питание на форсунку около 5 В, если использовать блок питания от Денди ничего не сгорит? Или обязательно подключать в цепь лампочку? Для чего использовать предохранитель? Какова последовательность элементов цепи?
От аккумулятора ставил лампочку, затем предохранитель на 5, далее была кнопка и провода к форсункам. Вроде так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных