←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Переделка ближнего света на ПР (Установка...

Фотография Sanches ЯvR Sanches ЯvR 16 июн 2017

А-а-а.... ничего себе. Буду знать, я просто линзы-то ни разу в руках не держал ))) Спасибо, что отвечаете на мои глупые вопросы ;)

На сколько я помню у Линз маримото маска маленькая и крепится она на саму линзу и мешать она ничему не будет.
Тут главное начать процесс линзовки, а там, если руки ровные, сам все подгонишь, подточишь и закрепишь)
Ответить

Фотография just-max just-max 16 июн 2017

(установить в имеющееся отверстие отражателя под H7, Morimoto Mini H1), 

Не советую брать линзы под ксеноновые лампы с маркировкой "H" в названии, сама по себе буква Н уже как бы подразумевает что цоколь этот под Halogen, то есть галогеновая лампа, а следовательно все лампочки под такие линзы будут тольк говённо-китайские. Берите линзы под ламп D2S или любой другой нормальный ксеноновый тип ламп, чтобы можно было купить оригинальные лампы Osram или Philips и получить более менее адекватный свет.

Ответить

Фотография Cevin Cevin 16 июн 2017

Спасибо за совет. Но мне галоген и нужен :)
Ответить

Если в моримоты и им подобные ткнуть галоген, то они очень быстро выгорят, у них достаточно нежный хром, и, рассчитанный под более холодный ксенон, галоген греется сильнее и сожжёт отражатель линз. Тогда нужно думать в сторону хелла би-галогена, но там бюджет совсем другой...

Ответить

но там бюджет совсем другой...

Вооот. Нашел пару отзывов на Drive2, где поставили галоген в эти линзы и ездят с ними около года - все ок. Моримото бывают разные. Есть, так называемые "оригинальные", в которые не рекомендуют ставить галоген (и стоят они как Hella), а есть с индексами "метал", "g1 (3, 5, 7 ...)". В них, по словам продавцов, можно ставить галоген и даже есть год гарантии.
Штатный свет, в принципе, устраивает, но он очень разбросанный. Если двигаться по трассе с освещением, то вроде бы ничего, а если фонарей на трассе нет, навстречу плотный поток, разметки нет - ни черта непонятно куда ехать. Возможно установка линз решит мою проблему
Ответить

G на сколько я помню это Gen то есть поколение, не знаю какое отношение эта маркировка может иметь к материалу отражателей...

Ответить

Да, так и есть. Но, тут есть, типа официальный сайт http://morimotohid.ru/, где написано что их линзы не имеют в своем наименовании никаких индексов ))) Тут полнейшая неразбериха кто кого подделывает
Ответить

Официальность этого сайта мягко говоря сомнительна...
Ответить

Фотография fae fae 16 июн 2017

Если двигаться по трассе с освещением, то вроде бы ничего, а если фонарей на трассе нет, навстречу плотный поток, разметки нет - ни черта непонятно куда ехать. Возможно установка линз решит мою проблему

Тут спасет только ксенон.

Ответить

Фотография Sanches ЯvR Sanches ЯvR 16 июн 2017

Тут спасет только ксенон.

Ставь линзы под лампы D2S, вынутые с каких либо фар. Я имею в виду заводские линзы, а не всякие там китай-бабай и будет тебе счастье.
У меня стоят линзы вынутые из битых фар от Audi Q5, со шторкой, тоесть с переключением на дальний, получился европейский линзованый/ксеноновый ближний и двойной дальний, зажигается родной дальний и вместе с ним линзы перещелкиваются на дальний. Получилось очень круто! На пустой трассе врубаешь дальний и едешь как днем)))
Ответить

Фотография Cevin Cevin 19 июн 2017

едешь как днем)))

Круто! ) но, ксенон, честно говоря, ссу ставить. В Питере ко мне, конечно, никто не прицепится. А вот на родине, когда к родителям езжу, охреневаю - там дпс зарабатывают как могут, штрафуют за отсутствие брызговиков, непристегнутых пассажиров сзади и т.д.
Ответить

Фотография just-max just-max 19 июн 2017

А вот на родине, когда к родителям езжу, охреневаю - там дпс зарабатывают как могут

Это где ж такие зверства?
Ответить

В Удмуртии ))) В Ижевске уже несколько лет установлены камеры на стоп-линии и они успешно штрафуют водителей на 800 рэ. В Питере такого нет, и дай Бог чтобы не было вообще!
Ответить

Фотография Sanches ЯvR Sanches ЯvR 19 июн 2017

Круто! ) но, ксенон, честно говоря, ссу ставить. В Питере ко мне, конечно, никто не прицепится. А вот на родине, когда к родителям езжу, охреневаю - там дпс зарабатывают как могут, штрафуют за отсутствие брызговиков, непристегнутых пассажиров сзади и т.д.

Ну при таком условии тебя и за просто воткнутые линзы вздрюкнут, и не важно ксенон там или нет.
Ответить

Да, могут. Но с галогеновыми лампами шансы попасться существенно ниже. Спасибо за советы! В любом случае, вопрос пока не горит, времени подумать много.
Эти линзы привлекают низкой стоимостью и установкой plug-&-play - ничего не надо резать. Ведь, если не получится, отражатель будет испорчен и придется покупать фару - жадновато! :D По-хорошему, конечно, можно купить вторые б/у фары, хорошие галогеновые моно-линзы (от вольво, например) и т.д., но тогда бюджет операции переваливает за 10 тыр (одни фары уже 8). В общем, хочется и на елку влезть и Ж не ободрать))
Ответить

Фотография fae fae 20 июн 2017

Может лучше заменить лампочки на что-то получше, отполировать фару, промыть ее изнутри? 

Мне кажется, что установка галогеновых линз не приведет к нужному результату. Шторка не отсекает часть светового потока?

Ответить

Фотография Cevin Cevin 20 июн 2017

Лампочки хорошие ставил, по крайней мере светить стало ярче (раньше брал самые простые, "Маяк" и т.п.). Одна фара новая (нынче зимой поставили), а родная совсем чуть-чуть мутноватая - если не приглядываться, не отличить.
А у нас есть шторка на ближнем свете? Не замечал. Видел отражатель, лампу и колпачок.
Честно говоря, сам сомневаюсь в целесообразности. Но вот тут https://www.drive2.r...22691315516012/ человек доволен, вроде как.
Ответить

Фотография fae fae 20 июн 2017

Я имел ввиду шторку на линзе (которая формирует световую галку)

Ответить

Фотография Sanches ЯvR Sanches ЯvR 21 июн 2017

Я имел ввиду шторку на линзе (которая формирует световую галку)

Шторка, как раз и отсекает часть потока, тем самым делая свет ближним, а без шторки как раз получается дальний.
Ответить

Фотография Cevin Cevin 22 июн 2017

А-а-а... ну да, там-то есть шторка.
Ох, не знаю ) те, кто ставил линзы с галогеном, говорят что стало лучше. Приверженцы ксенона говорят что смысла нет. Короче, пока не попробую, не узнаю )) В любом случае, хуже не станет. Осталось только собраться...
Ответить