Переделка ближнего света на ПР (Установка...
Sanches ЯvR
16 июн 2017
А-а-а.... ничего себе. Буду знать, я просто линзы-то ни разу в руках не держал ))) Спасибо, что отвечаете на мои глупые вопросы
На сколько я помню у Линз маримото маска маленькая и крепится она на саму линзу и мешать она ничему не будет.
Тут главное начать процесс линзовки, а там, если руки ровные, сам все подгонишь, подточишь и закрепишь)
just-max
16 июн 2017
(установить в имеющееся отверстие отражателя под H7, Morimoto Mini H1),
Не советую брать линзы под ксеноновые лампы с маркировкой "H" в названии, сама по себе буква Н уже как бы подразумевает что цоколь этот под Halogen, то есть галогеновая лампа, а следовательно все лампочки под такие линзы будут тольк говённо-китайские. Берите линзы под ламп D2S или любой другой нормальный ксеноновый тип ламп, чтобы можно было купить оригинальные лампы Osram или Philips и получить более менее адекватный свет.
just-max
16 июн 2017
Если в моримоты и им подобные ткнуть галоген, то они очень быстро выгорят, у них достаточно нежный хром, и, рассчитанный под более холодный ксенон, галоген греется сильнее и сожжёт отражатель линз. Тогда нужно думать в сторону хелла би-галогена, но там бюджет совсем другой...
Cevin
16 июн 2017
но там бюджет совсем другой...
Вооот. Нашел пару отзывов на Drive2, где поставили галоген в эти линзы и ездят с ними около года - все ок. Моримото бывают разные. Есть, так называемые "оригинальные", в которые не рекомендуют ставить галоген (и стоят они как Hella), а есть с индексами "метал", "g1 (3, 5, 7 ...)". В них, по словам продавцов, можно ставить галоген и даже есть год гарантии.
Штатный свет, в принципе, устраивает, но он очень разбросанный. Если двигаться по трассе с освещением, то вроде бы ничего, а если фонарей на трассе нет, навстречу плотный поток, разметки нет - ни черта непонятно куда ехать. Возможно установка линз решит мою проблему
just-max
16 июн 2017
G на сколько я помню это Gen то есть поколение, не знаю какое отношение эта маркировка может иметь к материалу отражателей...
Cevin
16 июн 2017
Да, так и есть. Но, тут есть, типа официальный сайт http://morimotohid.ru/, где написано что их линзы не имеют в своем наименовании никаких индексов ))) Тут полнейшая неразбериха кто кого подделывает
fae
16 июн 2017
Если двигаться по трассе с освещением, то вроде бы ничего, а если фонарей на трассе нет, навстречу плотный поток, разметки нет - ни черта непонятно куда ехать. Возможно установка линз решит мою проблему
Тут спасет только ксенон.
Sanches ЯvR
16 июн 2017
Тут спасет только ксенон.
Ставь линзы под лампы D2S, вынутые с каких либо фар. Я имею в виду заводские линзы, а не всякие там китай-бабай и будет тебе счастье.
У меня стоят линзы вынутые из битых фар от Audi Q5, со шторкой, тоесть с переключением на дальний, получился европейский линзованый/ксеноновый ближний и двойной дальний, зажигается родной дальний и вместе с ним линзы перещелкиваются на дальний. Получилось очень круто! На пустой трассе врубаешь дальний и едешь как днем)))
Cevin
19 июн 2017
Круто! ) но, ксенон, честно говоря, ссу ставить. В Питере ко мне, конечно, никто не прицепится. А вот на родине, когда к родителям езжу, охреневаю - там дпс зарабатывают как могут, штрафуют за отсутствие брызговиков, непристегнутых пассажиров сзади и т.д.едешь как днем)))
just-max
19 июн 2017
А вот на родине, когда к родителям езжу, охреневаю - там дпс зарабатывают как могут
Это где ж такие зверства?
Cevin
19 июн 2017
В Удмуртии ))) В Ижевске уже несколько лет установлены камеры на стоп-линии и они успешно штрафуют водителей на 800 рэ. В Питере такого нет, и дай Бог чтобы не было вообще!
Sanches ЯvR
19 июн 2017
Круто! ) но, ксенон, честно говоря, ссу ставить. В Питере ко мне, конечно, никто не прицепится. А вот на родине, когда к родителям езжу, охреневаю - там дпс зарабатывают как могут, штрафуют за отсутствие брызговиков, непристегнутых пассажиров сзади и т.д.
Ну при таком условии тебя и за просто воткнутые линзы вздрюкнут, и не важно ксенон там или нет.
Cevin
19 июн 2017
Да, могут. Но с галогеновыми лампами шансы попасться существенно ниже. Спасибо за советы! В любом случае, вопрос пока не горит, времени подумать много.
Эти линзы привлекают низкой стоимостью и установкой plug-&-play - ничего не надо резать. Ведь, если не получится, отражатель будет испорчен и придется покупать фару - жадновато!

fae
20 июн 2017
Может лучше заменить лампочки на что-то получше, отполировать фару, промыть ее изнутри?
Мне кажется, что установка галогеновых линз не приведет к нужному результату. Шторка не отсекает часть светового потока?
Cevin
20 июн 2017
Лампочки хорошие ставил, по крайней мере светить стало ярче (раньше брал самые простые, "Маяк" и т.п.). Одна фара новая (нынче зимой поставили), а родная совсем чуть-чуть мутноватая - если не приглядываться, не отличить.
А у нас есть шторка на ближнем свете? Не замечал. Видел отражатель, лампу и колпачок.
Честно говоря, сам сомневаюсь в целесообразности. Но вот тут https://www.drive2.r...22691315516012/ человек доволен, вроде как.
Sanches ЯvR
21 июн 2017
Я имел ввиду шторку на линзе (которая формирует световую галку)
Шторка, как раз и отсекает часть потока, тем самым делая свет ближним, а без шторки как раз получается дальний.
Cevin
22 июн 2017
Ох, не знаю ) те, кто ставил линзы с галогеном, говорят что стало лучше. Приверженцы ксенона говорят что смысла нет. Короче, пока не попробую, не узнаю )) В любом случае, хуже не станет. Осталось только собраться...