←  Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Запуск машины в мороз

Фотография DinmiN DinmiN 03 дек 2010

Код свечи не напишите?

я затруднюсь ... не хочу врать ... на следующей неделе поеду в магазин спрошу, далее напишу тут
Ответить

Фотография intell intell 03 дек 2010

старайтесь перед тем как заглушить на ночь автомобиль ... немного подержать обороты, и затем выключать зажигание.

хороший совет!
помогает не только для зарядки аккумулятора, но и для очещения свечей от нагара - запуск после этого на холодную будет легче.
Ответить

Фотография Серёга82 Серёга82 03 дек 2010

Bosch 0 242 229 557 - это на 4G13 12V
Bosch 0 242 229 543 - это на 4G13 16V, 4G15DOHC 16V
По каталогам Existа :lol:
Ответить

Фотография DinmiN DinmiN 03 дек 2010

Bosch 0 242 229 557 - это на 4G13 12V предположу что и на 4g15 тоже. дабы не смущать тех кто на таких ездит. как и я !!! или нет ??? Серег, поправь меня если что, да бы не вводить других в заблуждение !
Ответить

Фотография fazonanton fazonanton 03 дек 2010

короче вчера простояла моя ласточка целый день ,сегодня приехал ,на градуснике -14,ну думаю щас с пол оборота заведусь,ага,щаззззз,ломал себе голову,позвонил знакомому,он подъехал на ауди сотке и начали прикуривать,поначалу пыталась цыплять,потом вроде лучше,но холостые не держит,минут 5 давал газку,ну и всё,наконец стоит щас под окном и тарахтит,сегодня буду брать автозапуск ПОЛЮБОМУ и на смотр хочу приехать
Ответить

Фотография sidalar sidalar 03 дек 2010

Когда я МЕКу сказал, что заправляюсь на BP - он посмотрел на меня как на идиота и сказал больше так никогда не делать.

+1 :)
Ответить

Фотография Sam1983 Sam1983 03 дек 2010

Bosch 0 242 229 557 - это на 4G13 12V
Bosch 0 242 229 543 - это на 4G13 16V, 4G15DOHC 16V
По каталогам Existа :)

Спасибо, я всегда беру NGK BPR5ES11. Сча глянул в записи - так уже за 17 тыс на них накатал. Надо менять похоже.
Ответить

Фотография Серёга82 Серёга82 03 дек 2010

Bosch 0 242 229 557 - это на 4G13 12V предположу что и на 4g15 тоже. дабы не смущать тех кто на таких ездит. как и я !!! или нет ??? Серег, поправь меня если что, да бы не вводить других в заблуждение !

Да, свечи одни и те же, на первых размер свечника 21мм - это на 13ом 12V и 15ом 12V, на вторых 16мм. Т.к. на 15ом 16V и 13ом 16V свечи завернуты в колодцах и свечник 21мм туда не пролезет.)))
Ответить

Фотография SpecnaZ SpecnaZ 04 дек 2010

Когда мой 4G15 не заводился зимой я эфиром заводил, даже трубочку из салона провел во впускной коллектор.
Были проблемы с мозгами - осутствовал режим пуска двигатеся начисто.

Ну это как крайний случай ))
Ответить

Фотография nikita_mesi nikita_mesi 04 дек 2010

мои 5 копеек, заводится как не фиг на фиг, никаких лишних телодвижений при этом не делаю, АКБ летом новый поставил, тогда же свечи менял и чистил все)))
П.С. запрвляюсь только на BP-,тьфу 3 раза, полет нормальный))
Ответить

Фотография intell intell 10 дек 2010

Если зажигание немного позднее чем должно быть, то может плохо заводиться

поставил чуть пораньше зажигание (на пару мм сдвинул по часовой стрелке, т.е. в сторону опережения) - завелась с первого раза сегодня утром, правда было +2 на улице :D
так что буду ждать мороза для достоверности эксперимента.
позавчера сначала по ошибке поставил зажигание чуть позже - завелась с 3-го чирка, секунд 5 поколбасилась на ~200 об/мин и только затем вышла на прогревочные.
Ответить

Фотография kolann777 kolann777 10 дек 2010

мои 5 копеек, заводится как не фиг на фиг, никаких лишних телодвижений при этом не делаю, АКБ летом новый поставил, тогда же свечи менял и чистил все)))
П.С. запрвляюсь только на BP-,тьфу 3 раза, полет нормальный))

+1 прaвдa зaпрaвляюсь я нe нa BP
Ответить

Фотография DinmiN DinmiN 10 дек 2010

Был у знакомого, проверяли по мелочи машинки, с японцами, т.е. с их марками (т.к. у меня американец, но вин начинается на J, что означает что собрана на родине). если не турбированая то абсолютно по(икс, игрек и еще какая то арифметическая функция) какой бензин, и на 80 заведется, и поедет, тяги не будет но факт того что работать будет, а вот 95 и выше лить не то что бы смысла нет, а то что 95 у нас тот же 92 + присадки, а японцы их не любят. а то что BP или какая другая заправка не важно, почувствовать разницу можно, но для запуска сильной разницы нет.

далее про зажигание, сказал что если плохо выставить, т.е. не правильно, может больше жрать ибо свеча рано, или поздно срабатывает и не все топливо сгорает, и мозги дают большее кол-во.
Ответить

Фотография Серёга82 Серёга82 10 дек 2010

Был у знакомого, проверяли по мелочи машинки, с японцами, т.е. с их марками (т.к. у меня американец, но вин начинается на J, что означает что собрана на родине). если не турбированая то абсолютно по(икс, игрек и еще какая то арифметическая функция) какой бензин, и на 80 заведется, и поедет, тяги не будет но факт того что работать будет, а вот 95 и выше лить не то что бы смысла нет, а то что 95 у нас тот же 92 + присадки, а японцы их не любят. а то что BP или какая другая заправка не важно, почувствовать разницу можно, но для запуска сильной разницы нет.

далее про зажигание, сказал что если плохо выставить, т.е. не правильно, может больше жрать ибо свеча рано, или поздно срабатывает и не все топливо сгорает, и мозги дают большее кол-во.

Не согласен со всех сторон...
1. Абсолютно не пофиг какой бенз. Залей 80го(например) и попробуй завестись в -20. Бубен желательно сразу с собой взять, чтобы лишний раз потом не бегать.
2. На данный момент топливо в стране стало немного лучше по качеству, 92й и 95й далеко не одно и тоже.
3. Любой двигатель не любит говенного топлива. И не важно японец, немец или еще кто.
4. По поводу ВР - кому-то нравится, кому-то нет. Лично мне не нравится. Цена космическая, и качество переодически сильно хромает. Заправил на ВР полный бак (50л. 95го), до Воронежа примерно 500км. Так вот 50 литров мне хватило на 500км при полном отсутствии тяги.(Это где видано чтобы Кольт по трассе 10л. на сотню ел???) Во время остановок на перекус двиг удавалось запустить с трудом и очень большим, при температуре воздуха +28.
5. Про зажигание: Свеча то срабатывает, но когда она срабатывает поздно...она оказывается ЗАЛИТОЙ, особенно в мороз. И о том что НЕ ВАЖНО КАК ВЫСТАВЛЕНО ЗАЖИГАНИЕ даже не заикайтесь)))
Когда АВТОМЕХАНИК, СЛЕСАРЬ, СПЕЦИАЛИСТ, МАСТЕР (нужное подчеркнуть) говорит такие вещи, то я бы усомнился в его квалифицированности.....
Ответить

Фотография DinmiN DinmiN 10 дек 2010

Серег !!! приятно конечно же что ты меня цитируешь, но что ты этим хотел показать ??? ))))))))
Ответить

Фотография intell intell 10 дек 2010

Серег !!! приятно конечно же что ты меня цитируешь, но что ты этим хотел показать ??? ))))))))

PS жена сегодня сама заметила, что заводится лучше и с первого раза.
PPS до этого выставлял УОЗ по стробоскопу в наминал безо всяких допусков.
Ответить

Ошибочно кнопочку нажал))) Все написал выше) Просьба не обижаться - это сугубо моё личное мнение)
Ответить

наверное, хотел сказать, что добавить нечего :D

PS жена сегодня сама заметила, что заводится лучше и с первого раза.
PPS до этого выставлял УОЗ по стробоскопу в наминал безо всяких допусков.

У каждого двигателя есть свои особенности, и не всегда хорошо то, что написано в книжках(вернее написано то верно, а по факту может и не соответствовать)...во всяком случае с зажиганием такое случается.
Ответить

Фотография Shelby Shelby 07 янв 2011

включаю зажигание, включаю секунд на 10 дальний , одновременно всё это время нажимаю педаль сцепления.
С первого раза тем не менее не заводится, мучать стартер и акукум не хочу, ну а со второго заводится очень резво, видимо на первом разе воздух из поршней не прогоняется и всё такое.

завожусь само собой с выжатым сцеплением, очень сильно помогает на механике.
Ответить

Фотография mirage762 mirage762 14 янв 2011

Мираж 99, левый руль, меха, 4G15 SOHC двиг.
Машиной владею 2 месяца купил перед зимой как раз, очень переживал как себя будет вести. Nолько когда ниже -20 ночью заводится со 2-ой попытки, а так всегда с первого раза, свечи Денсо стояли, после чистки инжектора на время поставил NGK. сцепу приходится выжимать, иначе машина не заводится(американка) и вообще это мой первый опыт владения мицубой) я их полюбил очень, хоть машина и 99 года, но внешность, комфорт, динамика, про управляемость молчу) после 15 и Логана она просто по рельсам поворачивает, по весне еще хочу стойки поменять на 15-16 радиус кинуть её.
Ответить