←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Что мне лично не нравится в New Colt?

Фотография WhiteMo WhiteMo 18 сен 2006

В моем Кольте мне не нравится то, что СЛОМАЛАСЬ (отвалилась) кнопка на ручнике... мама собаки. :cry: Попробую сам приклеить на "суперклей" :roll:
Ответить

Фотография F1 F1 22 сен 2006

Не знаю писали или нет, но мне не нравится абсолютно бестолковый бортовой компьютер. Живет своей жизнью и постоянно сам обнуляется после заводки машины. Очень неудобно. В астре бортовых компьютеров целых два - и на порядок удобнее.

Еще минус отсутствие Mp3, в астре есть.

Еще не нравятся слишком жесткие сиденья, как в прочем и в астре. Для кольта была куплена подушка в ИКЕА. В астру накидку на водительское сиденье купил. Особенно сиденья утомляют в длительных поездках более 1 часа. Но это для моей спины неудобно. Кому то сиденья могут показаться и удобными.
Ответить

Фотография Zombie Zombie 22 сен 2006

Не знаю писали или нет, но мне не нравится абсолютно бестолковый бортовой компьютер. Живет своей жизнью и постоянно сам обнуляется после заводки машины. Очень неудобно. В астре бортовых компьютеров целых два - и на порядок удобнее.

Еще минус отсутствие Mp3, в астре есть.

Еще не нравятся слишком жесткие сиденья, как в прочем и в астре. Для кольта была куплена подушка в ИКЕА. В астру накидку на водительское сиденье купил. Особенно сиденья утомляют в длительных поездках более 1 часа. Но это для моей спины неудобно. Кому то сиденья могут показаться и удобными.

Нет, я ни в коем случае не осуждаю, мнение - есть мнение, но... чем компьютер бестолковый - я понять не могу, несколько режимов работы, ну да, обнуляется, а надо чтобы не обнулялся? А смысл? Чтобы знать какой расход в среднем за 50-100 тыс. км пробега был? Это кому надо и зачем, я не против, но пусть мне объяснят. :)

Насчет отсутствия MP3 - да, обидно, я после покупки даже на всякий случай сунул MP3-диск в щель, может проглотит, схватит, считает... нет. Ну и плевать, не самое главное.

Подушка на сиденье... хм... Вы там спите что ли или едете? :) Кажется я теперь знаю почему столько пробок на дорогах, народ выезжает еще не проснувшись, а просыпается по дороге на работу. :)

И потом... "длительная поездка более часа" - гы-гы... Это по-Вашему длительная? :) А в Питер уехать - это как? Целая эпоха? :):):) У меня вообще редко какая поездка меньше часа длится.

Жесткие сиденья? Может быть просто ответная часть не такая мягкая как у меня? :) В любом случае, скорее всего это результат неправильной посадки за рулем, а не профиля сиденья и его жесткости. Одно могу сказать точно - подушечками положение вещей не улучшишь. :) Особенно из IKEA. Потому как там наверняка вместо пуха поролон засунут. :) И ваще... :)
Ответить

Фотография mikedVSmiked mikedVSmiked 22 сен 2006

ну да, обнуляется, а надо чтобы не обнулялся? А смысл? Чтобы знать какой расход в среднем за 50-100 тыс. км пробега был? Это кому надо и зачем, я не против, но пусть мне объяснят. :)

Так он и не обнуляется. Если нажать одновременно две кнопки справа (верхнюю и нижнюю), то компьютер покажет средние значения с последнего принудительного сброса (SET на 5 секунд) или с последнего отключения аккумулятора. Мне надо. Я хочу знать средний расход с начала года (7,1) и среднюю скорость 41 км/ч :-)

Насчет отсутствия MP3 - да, обидно, я после покупки даже на всякий случай сунул MP3-диск в щель, может проглотит, схватит, считает... нет. Ну и плевать, не самое главное.

Я тоже совал :-) А сейча iPod вкарячил - блин какой же кайф иметь ВСЮ музыку всегда с собой! Так что я только рад - как представлю канитель с mp3 дисками - где-то здесь у меня было... так... так такушки.. это не то, так здесь нет, вынем вставим, там еще такое было... как же оно называлось то? :-0)))

Еще не нравятся слишком жесткие сиденья

Ну это без каментов.
Ответить

Фотография kp_rEHA kp_rEHA 22 сен 2006

Мне в моём кольте не нравиться отсутствие замка с ключом на 5ой двери
Ответить

Фотография senatord senatord 25 сен 2006

Мне все нравится (когда я добрый). Но низкий бампер.... зимой боюсь его построгать на щепки.... И радиатор низковат (но это так, фобия). Кстати, маленькое отступление: без защиты картера ездить никому не рекомендую. Это не сколько черевато для картера , сколько для коробки, особенно у кого робот. Мозги АКПП находятся в аккурат перед коробкой и практически на одном уровне с поддоном картера. Пластмассовый корпус вышеупомянутых не выдержит даже попадание щебня (имхо). Ставьте защиту, не скупитесь, ставьте самую толстую, широкую и тяжелую.
Ответить

Фотография mikedVSmiked mikedVSmiked 25 сен 2006

Мозги АКПП находятся в аккурат перед коробкой и практически на одном уровне с поддоном картера. Пластмассовый корпус вышеупомянутых не выдержит даже попадание щебня (имхо).  Ставьте защиту, не скупитесь, ставьте самую толстую, широкую и тяжелую.

"Мозги" АКПП объединены в единый блок с ЕКУ двигателя и находятся справа под капотом. Все подобные устройства собраны в ударостойких и хорошо экранируемых корпусках из материала типа дюраля. Не надо, пожалуйста, нагнетать истерию. Недавно для интереса изучал днище Кольта на яме - никакя защита ему не нужна. Платсмассовых коробочек, кстати не видел.
Ответить

Фотография senatord senatord 25 сен 2006

Возможно ты плохо посмотрел. Я со слов мастера назвал их мозгами коробки. Находится эта коробочка справа внизу на уровне коробки (между радиатором и последней, ближе к оробке) Ниже ее только асфальт. Сделана она из пластика. Довольно хлипкая. Смотри внимательно, а потом ругай.
Ответить

Фотография mikedVSmiked mikedVSmiked 25 сен 2006

Я со слов мастера ...

Даже не сомневался :-)) Я то смотрел нормально, мне разводить некого :-) В бщем, дело твое - поставь хоть броню сантиметра два. Еще можно антикор сделать и двойные подкрылки поставить.
Ответить

Фотография vasla vasla 26 сен 2006

на прошлой неделе жена "вывесила" кольтяру на защите в сокольниках (ул. Поперечный просек). стала по обочине справа объезжать поворачивающую налево машину и..... правое переднее колесо провалилось в бездонную яму)))) пришлось ехать и снимать с помощью доски и домкрата. если бы не защита - пипец картеру. так что каждый решает сам ставить или не ставить. это скорее всего зависит от условий эксплуатации, мастерства и..... удачи.
Ответить

Фотография KoraLivin KoraLivin 03 окт 2006

Всем любителям Colt'a привет.
Должен признаться, совершенно случайно наткнулся на этот форум и оказался очень удивлен тем, что к этой машине не только я не равнодушен.

У меня есть COLT 2005г. 1,5 МКПК, пробег около 20000 и BMW 323, также МКПК, чуть постарше. COLT покупали жене, просто потому, что он (ила она - машина) ей понравилась, но в наличии была только этой комплектации, а ждать не хотелось.

Могу сравнить свои ощущения при поездке за рулем этих 2-х машин. Заметьте, не сами машины а свои ощущения.

Должен отметить, что если наложить некоторые ограничения на COLT, в частности, скоростные - до 100- 110 км/час, то я могу без зазрения совести сказать, что за эти деньги COLT - идеальная машина, без всякого преувеличения.
И если представить, что есть некая шкала, оценивающая удовольствие, которое получаешь от вождения той или иной машины, и в моем случае, принять за 100 проц. BMW, то COLT я бы оценил на 90, и это при могучей разнице в цене.

Кстати, только сейчас, когда я пишу эти строки, до меня дошло, что жена за 1,5 года, что она ездит на COLT'е, ни разу не попросила у меня ключи.

Пока машина ни разу не ломалась, заводилась без проблем во все морозы, кондиционер летом охлаждает, печка зимой греет и вообще, у меня иногда складывается такое впечатление, что эту машину мне делали на заказ.

Из недостатков я бы отметил плохое включение задней скорости, но почему-то не всегда, а иногда. причем не могу понять, когда и из-за чего она включается плохо.

В общем, я ни разу не пожалел о потраченных деньгах

А по поводу защиты картера, у меня она стоит, мне ее сразу поставил дилер, во время предпродажной подготовки. Но в этом плане, я согласен с инженерами Мицубиши, что это очень сильно снижает безопасность автомобиля, в частности при лобовом столкновении, так как при ударе двигатель должен уходить вниз, а если там стоит защита, то как эта вся конструция себя поведет, не ясно.

По поводу резвости машины. Хотя я и не большой любитель резкой манеры вождения, скорее больше люблю плавную езду, но на COLT'е разогнаться до сотни за 10 секунд, даже при моих небольших навыках гоньщика, не составляет большого труда. А максимальная скорость, до которой я разгонял COLT, просто ради интереса, а что получится - это 200 км/час, причем можно было бы еще, так как педаль не была утомлена в пол, но признаться, ехать было неуютно.
А вообще, по моим субьективным представлениям, достаточно комфортна езда при скорости 140-145 км/час, а дальше уже как-то что-то не то.

Таковы мои впечатления. В общем, шикарная машинка.
Ответить

Фотография XmRada XmRada 09 ноя 2006

- Не нравятся зеркала - не могу понять расстояние, ну никак.
- Не нравится Олшифт - все же руки мои быстрее соображают. Особенно сегодня со снегопадом "задумчивость" при переключениях просто подбешивала.
- Не нравится ширина стоек. Опять же от снега они стали еще шире.
- Не нравятся торомза. По каким то причинам схватывают сразу и почти намертво. Не удается плавное торможение, сплошные рывки.
- Обзорность придвижении задом не очень нравится.
Либо что-нить пооботрется, либо просто привыкну, либо что то не правильно делаю или криво смотрю. Пока что все претензии за почти месяц владения.
Ответить

Фотография spv spv 10 ноя 2006

Машинка у нас с женой ровно месяц. А до этого (4,5 года) был ТАЗик.
Знаете, как-то ВСЕ!!! нравится - и большие "искажающие перспективу" зеркала, и "жесткая" подвеска, и "слабенький" мотор (Colt 1.3), и ..., в общем, все его "слабости" - такие миленькие!!!

Я на BMW, Мерсах, Хондах и "прочая малая и белая" не ездил, но ТАЗик надолго запомню!
Ответить

Фотография 777yura 777yura 10 ноя 2006

А мне не нравится, что денег не хватило на 1,5 на "механике". Ээ-эх, уж я бы позажигал. :P
Так что, единственный недостаток - то, что 1,5 дороже, чем 1,3! :D
P.S. Машина замечательная!
Ответить

Фотография Dronkoff Dronkoff 10 ноя 2006

А мне не нравится, что денег не хватило на 1,5 на "механике". Ээ-эх, уж я бы позажигал. :P

А я б хотел 1.5 турбовый полноприводный кольт плюс у корого руль слева :rolleyes: и дело даже не в том, что денег бы не хватило, а в том, что таких не бывает :P
Ответить

Фотография SHAR77 SHAR77 11 ноя 2006

Вечер добрый всем...
Катаюсь на Кольте 2,5 ткм До этого было корейское чудо Киа, до него ВАЗ 04, до него АЗЛК 2140...
После покупки первые дни просто был в 100% восторге от всего, про шумность двигателя читал тут на форуме еще до покупки, потому особо меня это не расстроило, потому как было 100% ожидаемо, да и на тест драйве (перед покупкой) оценил шумность и счел ее весьма приемлимой.
Что разочаровало БОЛЬШЕ ВСЕГО - так это разнообразные скрипы и "потрескивание" в салоне при езде по неровной дороге, Причем с наступлением холодов салон стал "петь" еще разнообразней (сначала пели только стойки переднего стекла, сейчас добавились аналогичные звуки где то из района задних стоек - точнее скзать не могу, + какое то дребезжание из обоих передних дверей) - вообще в "ужасе" этож БЛИН НОВАЯ МАШИНА - до этого была Киа, которая тоже скрипела, но она была битой и не слабо, потому всю "певучесть" списывал на кривой кузов и кривую установку внутрисалонных деталей кривыми руками отечественных "мастеров"...
Для сравнения - отец купил месяцов 5 назад Хюндай Матрикс новый - там тишина в салоне ПРОСТО ИЕДАЛЬНАЯ (имеется ввиду посторонние звуки от салонных обшивок и прочего), причем при езде по дорогам значительно худшим чем те по которым эксплуатируется Кольт!!!
Короче этим фактом ОЧЕНЬ огорчен... фиг с ним шумом двигателя, и шумом от колес... он хоть приглушенный какой то... а это все напоминает езду на "тазике".... Короче надо будет что то с этим делать. :13:
Еще не понравилось что он "грязнуля"... особенно в части заднего стекла... но особо не напрягает.

Жесткость, про которую многие упоминают - да нет в нем никакой жесткости. Прокатитесь на Lexus IS 200 с его шатной резиной, помоему, 225/45 R17, вы почуствуете что такое жесткая машина :D

Ну чтоб не выглядело все уж совсем печально расскажу о том что понравилось:
1. Машина выбиралась по принципу - чтоб я в нее влез и влез удобно (таких машин на самом деле не много... большой рост и вес, в Кольте езжу на максимально отодвинутом кресле, если бы была возможность еще бы отодвинул на пару делений), ну и чтоб взалить было удобно. В Киа "кумарило" садиться "на землю". Так вот у Кольта по свободному пространству за рулем в этом диапазоне цен конкурентов практически нет - это точно. Я опробовал много автомобилей, различных марок. Опять же в сравнении с Хюндаем Матриксом - у Матрикса больше место вокруг тебя, но места для ног меньше, диапозон регулировок сиденья - меньше, Сидеть там трунее, но плюс ему - там сиденья еще выше, посадка еще удобней.
Кстати, на машину, по своей воле наверно никогда бы не обратил бы внимания... Просто выбирали машину знакомой, ей не понравилось... а вот мне очень даже... не ожидал что в такой маленькой машине может быть так удобно...:) Запомнил.... вот так получилось что купил :)
2. Деньги это такая вешь которых всегда не хватает и хоть машина и бралась в кредит пришлось взять самую простую... Но все равно порадовал двигатель... ездит вполне прилично!
3. Порадовал расход бензина... до выпадения снега по московским пробкам получлось 7,5, - 7.7. Замер по по полному баку, при заправке на одной и той же заправке на одной и той же колонке. Вот пару дней по снегу и с переходом на зимнюю резину стло 8,5 - 8,7, что весьма ожидаемо... Киа жрала 8,5 летом и примерно 10-10,5 зимой... с двигателем 1,5 л. Матрик тут тоже в проигрише... Там двиг - 1,8 и с автоматом... расход больше 11, динамика сравнима с кольтом, но на нем проще ехать 160-170... как бы он особо не напрягается при таких скоростях...

Ну и пара слов про Опели... ну уж не знаю, чего все так против. У отца был 16 летний Опель Вектра А, 2литра, хлопот не доставлял..., при пробеге примерно в 300 тыс компрссия по всег горшках ровная и высокая, масло не ел ни капли... от замены до замены, при том что с двигателем никто ничего не делал. Лично по моему впечатлению машина была примерно как автомат Калашникова - простая и надежная!
Вот наверно пока и все...
Ответить

Фотография lexa lexa 16 ноя 2006

А еще мне не нравятся щетки стеклоочистителя лобового стекла - даже когда обильно стелко залито водой, они репят и вибрируют по стеклу как-будто оно сухое. После 8 часов езды под дождем напрягает жутко.
Ответить

Фотография Chemical_sister Chemical_sister 16 ноя 2006

я поняла, что мне не нравится - НЕТ ПОДСВЕТКИ БАРДАЧКА, жутко неудобно как выяснилось - ничего не найти в самый ответственный момент ))))))

у мя даже в 9-ке такая фича была
Ответить

Фотография Goblin Goblin 22 ноя 2006

НЕТ ПОДСВЕТКИ БАРДАЧКА

Ну да, подсветка бардачка - это приятная фича. Хотя для подстраховки у меня в Каризме в бардачке всегда валяется светодиодный фонарик, так что если перегорит лампочка в бардачке, то я не буду зареветь :D
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 23 ноя 2006

я поняла, что мне не нравится - НЕТ ПОДСВЕТКИ БАРДАЧКА, жутко неудобно как выяснилось - ничего не найти в самый ответственный момент ))))))

у мя даже в 9-ке такая фича была

а еще пепельница не подсвечивается :) :) B)
Ответить