У меня такая беда была с мозгами, с блоком управления. Коробочка такая под капотом справа. По стечению обстоятельств пара контактов в разьеме раздолбались-поломались. И периодически отваливались на ходу.
Симптомы аналогичные - скорость черепашки, чек. Время от времени, видать, контакт вставал на место и все было хорошо. Предсказать появление беды не представлялось возможным. Диагностика может показать все что угодно. В моем случае мне предварительно поменяли педаль газа, на которую грешил компьютер у диагностов. По итогу еще через 2 месяца в сервис-центре сняли разъем, удивились и предложили менять весь блок. Денег много, конечно... Так вот у меня теперь на память и валяется - с раздолбаным разъемом. Рабочий, но непригодный - умельцы нужны что б разобрать и починить.
Я бы аккуратно попробывал бы отсоединить блок управления и посмотреть не окслилось ли там чего в разъеме. Ключевое слово - аккуратно. Ну и по ходу мне на это дело повлияла еще погода наша и реагенты.
Теперь уже не выяснить
Спасибо большое, Сергей, за ответ! Попробую ещё свозить в сервис и предложить провести описанную Вами операцию.
Мне умный дядечка Дмитрий в сервисе МЕК (в москве) сделал репрограмминг. После этого проблем не было два/три года. Затем снова вылезла ошибка Р1970. Снова к Дмитрию. Тут они конечно долго возились. 4 раза пробовали чистить то одно, то другое. Меняли датчик кислорода. Спасибо, что в итоге денег взяли только за попытку номер 1. Далее уже просто искали причину и пытались лечить. Но в итоге помогло почистить какую-то хрень в двигателе. Я не успела посмотреть откуда именно вытаскивали, но стоя перед капотом, на себя вытащили стержень см 10 (возможно это клапан управления подачей масла). Почистили и только после этого все наладилось.
Вам надо знать какая у вас ошибка. Первый шаг - это в сервис на диагностику двигателя. Вам скажут какая ошибка - расшифруют, что это может быть. Предложат лечение. Тут дело за вами. Уехать и снова здесь поискать путь решения проблемы, либо согласиться на лечение сразу, если сумма вас не напугает и покажется адекватной.
А так это может и от дроссельной заслонки, от инжектора, от чего угодно.
Спасибо, Марина, за ответ! Мне предлагал мастер провести перепрошивку (репрограмминг), но пока руки не доходят. Попытаюсь. Спасибо!