←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Вопрос про аккумулятор

Фотография Horner Horner 09 мая 2011

[quote name='Horner' timestamp='1298393134' post='393346']
У меня П.Р,2008г,при покупке стоял родной аккум 61Аh 530A.На эту зиму поставил новый FORSE 60Ah 600A,полёт превосходный.Прежний аккум обслуженный и заряженный стоит на балконе в холодке,так,на всякий случай.
[/quote

Всех с праздником!
Позавчера отвёз свой аккум на обслугу.Чувак сделал измерения,12.97-10.24в.Сказал.что аккум в прекрасном состоянии,можно оставить как есть,но я всё хе распорядился обслужить.Ну в общем зимой он работал превосходно,ни разу не подвел,по ночам я машину не грел,но ниже-33гр. кажется заводить не приходилось.Рекомендую-потратьте около 3 тыр,и обретёте прекрасный аккум,что на зиму,что на лето.
P.S/. зимой ездил в среднем по 15-20 км в день+ бл.свет,радио,печка,подогрев сидений,так что видимо самозарядка от генерала минимальнейшая!
Ответить

Фотография vlad vlad 20 мая 2011

А я 2004 года на штатном катаюсь, и не парюсь.)))))))

+1!!!
После покупки, подозреваю,. что там штатник стоит, весь в яп.иероглифах...
спустя 3 года владения мною Пистолем (я радио вообще не слушал, только cd-mp3-диски крутил /стоя. в полёте, как угодно/), этой зимой появились первые проблемы...
В конце зимы со стоянки пару раз с тарзанки заводился, думал до следущего холодного сезона откатается аккум лето... ааа-м нет. Весна. Заехал на первую мойку после грязных таявших снегов, отдежурил первую весеннюю очередь, около часа. не поверите, моя очередь заезжать в мойку, а я завестись не могу, музон послушал на заглушенном моторе)))) - alarma!!! засада!!! пришлось прикуривать, оживился... Пока машины мыли, мужик с фокуса посоветовал электролита долить и не парится.. вроде как с новой силой заработать должно.......

Ну я неделю спустя, долил стакан электролита до верхней метки, прокипятил на всякий случай и снова забыл про все беды и про радио в т..ч., снова только муз-диски слушаю..;).

p.s. На велосипед не хочу:D, при следующей разрядке новый пообъёмнее возьму, пожалуй...
Ответить

Фотография vamos vamos 23 мая 2011

5 лет, полет нормальный! нынешние морозы с полтыка заводился. Стоит родной, обслуживаемый.
Ответить

Фотография vlad vlad 24 мая 2011

[quote/]...
Ну я неделю спустя, долил стакан электролита до верхней метки, прокипятил на всякий случай и снова забыл про все беды и про радио в т..ч., снова только муз-диски слушаю..;).

p.s. На велосипед не хочу:D, при следующей разрядке новый пообъёмнее возьму, пожалуй...
[/quote]

мда, не на долго хватило стакана электролита с кипячением...:rolleyes: - 2 недели и снова сдох...
на ближайших выходных поеду новый покупать, что советуете? 55-60?
Ответить

Фотография DJ AleexxX DJ AleexxX 03 июн 2011

А у меня вот так вот получилось.
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 27 июн 2011

На кольте должно стоять АКБ - 42Ah, ну максимум 45Ah, т.к.АКБ не будет дополучать свою должную зарядку от генератора, а в результате раньше времени выхход из строя. Можно ставить и 50 . 60 .75Ah, но при этом не включайте фары .вентилятор и другие электроприборы.
Ответить

Фотография Horner Horner 27 июн 2011

На кольте должно стоять АКБ - 42Ah, ну максимум 45Ah, т.к.АКБ не будет дополучать свою должную зарядку от генератора, а в результате раньше времени выхход из строя. Можно ставить и 50 . 60 .75Ah, но при этом не включайте фары .вентилятор и другие электроприборы.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Так значит голландцы злостно нарушили Вашу аксиому,установив на мой Кольтт 08года аккум на 61 Ah? Придётся видимо разориться на адвокатов для подачи иска в Евросуд по правам человека.Ведь они НАВРЕДИЛИ генератору моей машинки!
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 19 июл 2011

------------------------------------------------------------------------------------------------

Так значит голландцы злостно нарушили Вашу аксиому,установив на мой Кольтт 08года аккум на 61 Ah? Придётся видимо разориться на адвокатов для подачи иска в Евросуд по правам человека.Ведь они НАВРЕДИЛИ генератору моей машинки!

Они навредили не вашему генератору, а вашему аккумулятору. А может быть и НЕТ, т.к. у вас может стоять совсем другой генератор и АКБ на 61Ah как раз.
Ответить

Фотография sergey26 sergey26 20 июл 2011

Они навредили не вашему генератору, а вашему аккумулятору. А может быть и НЕТ, т.к. у вас может стоять совсем другой генератор и АКБ на 61Ah как раз.

да 61 поставили из за региона скорее всего,типо адаптации к клим условиям....
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 20 июл 2011

да 61 поставили из за региона скорее всего,типо адаптации к клим условиям....

Вы окозались правы, не помню где, но прочитал на сайте mitsubishi, что можно устанавливать на colt 1.3 АКБ от 40Ah до 63Ah
Ответить

Фотография vamos vamos 02 апр 2012

ды получит он зарядку, только кататься нужно долше! Т.е. для зарядки более емкого акка требуется больше времени.
Ответить

Фотография vana_P vana_P 23 мая 2012

у меня стоял вообще 35, купил себе 50....езжу и радуюсь
Ответить

Фотография vamos vamos 25 мая 2012

по известным сайтам запчастей бьется 60Ач, Бош. Актуально для z34. Не думаю что Гена сильно отличается от европейского. На Евро 85Ач
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 25 мая 2012

Иструкция рекомендует устанавливать на colt 1.3 АКБ от 42Ah до 61Ah . Генератор на Евро - 85Ач, полностью удовлетворяет подзарядки таких АКБ.
Ответить

Фотография vamos vamos 25 мая 2012

надо бы посчитать, подарите мне планшет :) хотя бы калькулятор. думаю с включ ближним, габаритами, музыкой может и не хватить, а еще кондей, или вентилятор...
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 26 мая 2012

Был у меня опель 1,3 с генератором 65А, того действительно не хватало. А 85А хватат по уши.
Ответить

Фотография vamos vamos 04 июл 2012

может кому интересно будет, заказал себе корейский BESF1TS BA56030 - 60А/ч, ток 525. 2380руб. Ставят на корейки для России.
Ответить

Фотография Hroft Hroft 19 дек 2012

Подскажите по выбору аккумулятора, пожалуйста.
Сегодня померял тот,что сейчас стоит - размеры 17см ширина, 23,5см длина и 18см высота. Под эти размеры лучше всего подходит аккум типа Varta D47 (http://ty3.ru/shop/a...ory/item_28310/), но у него крепление типа В00, то бишь снизу нет никаких выштамповок, а на japancats.ru (рисунок в приложении) изображен аккум с креплением типа В13 (снизу идет выступ), и такие,например Varta D24 (http://ty3.ru/shop/a...ory/item_28308/) имеют бОльшие размеры (длина 24,2см). К сожалению, в темноте да на таком морозе не посмотрел, какое же крепление на нынешнем аккуме и есть ли запас по длине :unsure2: Посоветуйте, какой подойдет по размерам и креплению на ньюс Z36A? Заранее спасибо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   94,98К   44 Количество загрузок:
Ответить

Фотография alexcolt alexcolt 19 дек 2012

55 Ач заводит в легкую( при -18)
Ответить

Фотография n1gerok n1gerok 19 дек 2012

...Посоветуйте, какой подойдет по размерам и креплению на ньюс Z36A? ..

Вот тут найдёшь http://akbmag.ru/ ,тебе нужна ёмкость 40 -62 А/ч, пусковой ток любой, и обрати внимание на полярность.
Ответить