Вопрос про аккумулятор
Horner
09 мая 2011
У меня П.Р,2008г,при покупке стоял родной аккум 61Аh 530A.На эту зиму поставил новый FORSE 60Ah 600A,полёт превосходный.Прежний аккум обслуженный и заряженный стоит на балконе в холодке,так,на всякий случай.
[/quote
Всех с праздником!
Позавчера отвёз свой аккум на обслугу.Чувак сделал измерения,12.97-10.24в.Сказал.что аккум в прекрасном состоянии,можно оставить как есть,но я всё хе распорядился обслужить.Ну в общем зимой он работал превосходно,ни разу не подвел,по ночам я машину не грел,но ниже-33гр. кажется заводить не приходилось.Рекомендую-потратьте около 3 тыр,и обретёте прекрасный аккум,что на зиму,что на лето.
P.S/. зимой ездил в среднем по 15-20 км в день+ бл.свет,радио,печка,подогрев сидений,так что видимо самозарядка от генерала минимальнейшая!
vlad
20 мая 2011
А я 2004 года на штатном катаюсь, и не парюсь.)))))))
+1!!!
После покупки, подозреваю,. что там штатник стоит, весь в яп.иероглифах...
спустя 3 года владения мною Пистолем (я радио вообще не слушал, только cd-mp3-диски крутил /стоя. в полёте, как угодно/), этой зимой появились первые проблемы...
В конце зимы со стоянки пару раз с тарзанки заводился, думал до следущего холодного сезона откатается аккум лето... ааа-м нет. Весна. Заехал на первую мойку после грязных таявших снегов, отдежурил первую весеннюю очередь, около часа. не поверите, моя очередь заезжать в мойку, а я завестись не могу, музон послушал на заглушенном моторе)))) - alarma!!! засада!!! пришлось прикуривать, оживился... Пока машины мыли, мужик с фокуса посоветовал электролита долить и не парится.. вроде как с новой силой заработать должно.......
Ну я неделю спустя, долил стакан электролита до верхней метки, прокипятил на всякий случай и снова забыл про все беды и про радио в т..ч., снова только муз-диски слушаю..
p.s. На велосипед не хочу
vamos
23 мая 2011
vlad
24 мая 2011
Ну я неделю спустя, долил стакан электролита до верхней метки, прокипятил на всякий случай и снова забыл про все беды и про радио в т..ч., снова только муз-диски слушаю..
p.s. На велосипед не хочу
[/quote]
мда, не на долго хватило стакана электролита с кипячением...
на ближайших выходных поеду новый покупать, что советуете? 55-60?
khudoba777
27 июн 2011
Horner
27 июн 2011
На кольте должно стоять АКБ - 42Ah, ну максимум 45Ah, т.к.АКБ не будет дополучать свою должную зарядку от генератора, а в результате раньше времени выхход из строя. Можно ставить и 50 . 60 .75Ah, но при этом не включайте фары .вентилятор и другие электроприборы.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Так значит голландцы злостно нарушили Вашу аксиому,установив на мой Кольтт 08года аккум на 61 Ah? Придётся видимо разориться на адвокатов для подачи иска в Евросуд по правам человека.Ведь они НАВРЕДИЛИ генератору моей машинки!
khudoba777
19 июл 2011
------------------------------------------------------------------------------------------------
Так значит голландцы злостно нарушили Вашу аксиому,установив на мой Кольтт 08года аккум на 61 Ah? Придётся видимо разориться на адвокатов для подачи иска в Евросуд по правам человека.Ведь они НАВРЕДИЛИ генератору моей машинки!
Они навредили не вашему генератору, а вашему аккумулятору. А может быть и НЕТ, т.к. у вас может стоять совсем другой генератор и АКБ на 61Ah как раз.
sergey26
20 июл 2011
да 61 поставили из за региона скорее всего,типо адаптации к клим условиям....Они навредили не вашему генератору, а вашему аккумулятору. А может быть и НЕТ, т.к. у вас может стоять совсем другой генератор и АКБ на 61Ah как раз.
khudoba777
20 июл 2011
да 61 поставили из за региона скорее всего,типо адаптации к клим условиям....
Вы окозались правы, не помню где, но прочитал на сайте mitsubishi, что можно устанавливать на colt 1.3 АКБ от 40Ah до 63Ah
vamos
02 апр 2012
vamos
25 мая 2012
khudoba777
25 мая 2012
vamos
25 мая 2012
khudoba777
26 мая 2012
vamos
04 июл 2012
Hroft
19 дек 2012
Сегодня померял тот,что сейчас стоит - размеры 17см ширина, 23,5см длина и 18см высота. Под эти размеры лучше всего подходит аккум типа Varta D47 (http://ty3.ru/shop/a...ory/item_28310/), но у него крепление типа В00, то бишь снизу нет никаких выштамповок, а на japancats.ru (рисунок в приложении) изображен аккум с креплением типа В13 (снизу идет выступ), и такие,например Varta D24 (http://ty3.ru/shop/a...ory/item_28308/) имеют бОльшие размеры (длина 24,2см). К сожалению, в темноте да на таком морозе не посмотрел, какое же крепление на нынешнем аккуме и есть ли запас по длине
Прикрепленные файлы
n1gerok
19 дек 2012
Вот тут найдёшь http://akbmag.ru/ ,тебе нужна ёмкость 40 -62 А/ч, пусковой ток любой, и обрати внимание на полярность....Посоветуйте, какой подойдет по размерам и креплению на ньюс Z36A? ..