обогрев двигателя
alexxey
28 сен 2006
при более низких температурах не пробовал, т.к. это уже издевательство и над двигом и над ходовой....да вообще над всей машиной....все-таки не на крайнем севере живем - недельку и пешком походтиь можно....конечно все сказанное ИМХО
Ну уж нет... В самые морозы пешком? Неа, не пойдет. Как я уже говорил, при всей любви - не я для машины, а машина для меня.
так-то оно так...но все-таки к вопросу лучше без фанатизма подходить и искать разумный компромисс.....для каждого автолюбителя - это строго индивидуально (возможно мне до метро пешком 2 минуты от дома и потом от метро до работы еще 5

Zombie
28 сен 2006
Тогда можно только в выходные на дачу.... (возможно мне до метро пешком 2 минуты от дома и потом от метро до работы еще 5
)

Это не мой вариант. Не знаю только к счастью или к сожалению.

Kenji
28 сен 2006
WhiteMo
28 сен 2006
Хохотал я по-доброму... Дело в том, что я живу в Красноярске :!: и у нас вообще вопросов на эту тему не существует (это в европейской части такие разговоры актуальны) - 70% инжекторных машин оборудованы автозапуском, 5% -Вебасто, остальные либо заводят по ночам либо прикуривают друг друга по утрамНад чем, позвольте спросить ? Над "не лениво вставать" ? Или над "автоугон=автопрогрев"?Вот я похохотал
P.S. Да, я не заработал на новую машину. Ибо гашу кредит за жилье. И зарплаты у нас в Перми слегка ... как-бы помягче сказать, несравнимы с средними в Мск. И мне лично лучше вставать раз за ночь в течении пары действительно холодных недель (при-30 и ниже), зато чуток раньше погасить немаленький кредит за квартиру.. Через год, когда погашу кредит - меня не будут волновать вопросы типа "ставить Вебасту из-за 2 действительно холодных недель или нет". Я спокойно ее поставлю, если мне приспичит. Но вот Автоугонку с "обходом иммобилайзера" я точно не поставлю себе никогда.

У нас тут в Сибири запуск двигателя зимой - это на том же уровне, что и какой хлеб сегодня купить в магазине. Как уже указал выше, в приоритете автозапуск. Недостатков 2 - больше холодных запусков, больше бензина. Остальное - только плюсы. Защита не хуже штатного имобилайзззера, т.к. ставят у нас не автозапуск, а сигнализации с автозапуском, которые позволяют создать до 3 различных блокировок при "чужом запуске". Не надо бояться обхода иммобилайзера. А машины воруют не потому, что обошли иммобилайзер, а потому что жизнь людей учит или наказывает... но это уже другая тема. ЗЫ: я вообще похохотать люблю 8)
Dronkoff
28 сен 2006
Только заводское масло к зиме я бы поменял по любому :!:А раз ветераны говорят, что, вроде и ничего зимой-то. То бог с нею с этой вебастой...
Мне в прошлом году, аккурат до заморозков ТО15 сделали. Масло залили 0W40. Если б заводское осталось, то, возможно, были бы проблемы с пуском.
Kenji
28 сен 2006
А масло однозначно менять буду, тем более, что ТО подходит 30.000 км.
WhiteMo
28 сен 2006
Viktor
28 сен 2006

vasla
28 сен 2006
Прошлую зиму отъездил на ВАЗ2115, когда были самые сильные морозы, я просто не глушил машину сутками в течении недели! По моим подсчетам в сутки тратилось бензина на 500 руб. Не дешево конечно, но какой кайф садится в теплую машину в -30 градусов
. Сейчас на кольтика купил сигналку с автозапуском, а в место иммо пусть работает КАСКО
. От вебасто меня кто то отговорил, говорят дорого в последующем обслуживании (не факт конечно). А вообще ничего не ставить и ходить мерзнуть пока она прогреется...или вообще не заведется...хм, не для меня точно!!! Про лето с кондеем тоже тема
всеми лапами "за"
Judgin
28 сен 2006
Имеется в виду, что оставленная на передаче машина с МКПП + автозапуск = сама поехавшая машина в момент автозапуска.ну у меня автомат
)) так что мне не нада на скорости оставлять...
что касается "в каком квартале я ее найду"...мне если честно куда больше уверенности придает отнюдь не штатный иммобилайзер...а установленный дополнительно...
Да лана?!...не может быть?!...а я то думал =)))
Ну понятное дело

А что касается вебасты...может конечно и наговаривают...но прошлой зимой в москве погорела не одна тачка...и вроде как именно из-за вебасты...
Насчет автозапуска...я не в курсе бывает ли он сам по себе...у меня сигналка вместе с ним...ну а доп. иммо. я сам захотел шобы мне поставили...как и еще несколько механических и других штуковинок...каска каской...но все равно...денег теряешь процентов 10 от машины...да и времени месяца 2-4...так что лучше перестраховаться...
vasla
28 сен 2006
P.S. про обход иммо. для тех спецов, кто может воспользоваться обходом для угона - не проблема и штатную систему взломать. ссоздатели сигналок не пальцем сделаны если сами предлагают штатные обходы???
P.P.S. летом я лично очень завидовал жене, которая дистанционно пускала машину и кондей делал свое дело до прихода владельца. в моей машине значительно выше классом не стоит дистанционки (корпоративные подарки всегда не отличаются допфаршем) и в жаркие месяцы очень было тяжко переходить из офиса в машину и из машины в дом (задержка охлаждения очень приличная).
Goblin
29 сен 2006

P.S. Моя Каризма до -32 заводится почти без проблем, а в -34 и -36 я прогревал "на всякий случай", ибо в эти дни заказать такси было нереально, а нам ребенка в садик везти надобно было через полгорода ( с Железнодорожного в центр, пермяки поймут )
Goblin
29 сен 2006
Город - да, наверное есть такой. А у нас в Перми так один из удаленных районов называется.. расстояние до центра города 15 кмЖелезнодорожный - это под Москвой!
Но это уже оффтопик

Labut
29 сен 2006
Zabiyaka
29 сен 2006
vasla
29 сен 2006
Coltoman
30 сен 2006
Привет!
Сбрось мне пожалуста ссылочку по Calixу и какая у ткбя сигнвлка с автозапуском, плиз! :roll:
Ё-МоЁ
01 окт 2006
Вот.. писал когдат для друхофа форумаВсем привет!
С похолоданием начал задумываться, а не поставить ли обогрев движка. Когда покупал свою машинку дали прайс и каталог аксессуаров, вот в нем-то и есть такая штучка как предпусковой жидкостный подогреватель Webasto. У меня с гаражом проблема (точнее его нет, а найду ли до зимы, не факт), а значит торчать моему Кольтику на улице под окном в стужи зимние. И еще к моей сигналке есть доп. опция - дистанционный запуск двигателя, пока не поставил, но тоже с холодами думаю и это надоть.
У кого есть опыт зимней эксплуатации, пожалуйста поделитесь бесценным опытом.

наслаждаюсь уже ...ща буит 3 зима..
Эбаршпехер это прямой конкурент Вэбасто по этому ниже по тексту видем Эбершпехер читаем Вэбасто

Что такое EBERSPACHER-? с чем его едет?
Я вам расскажу :wave:
Просыпаетесь утром как обычно за 60-40 минут до выхода из дома на работу :nod:. Топаете в ванну и тут краем глаза замечаете что на улице идет снег :eek: спящий разум начинает пробуждаться от мысли что до работы вы теперь доберетесь не за 30 минут а как min за 45 и время на попить кофе не спеша уже нет

Второпях вы бросаете себе что-то в рот, прыгая по квартире одеваетесь и вылетаете на улицу а там....все машины занесены снегом.

Итог вы опоздали на работу

Как утро наступает у меня

Просыпаемся утром как обычно за 60-40 минут до выхода из дома на работу :nod: (для гусар я просыпаюсь у себя дома пока один, Комар у ся дома с женой). Топаем в ванну и тут краем глаза замечаем что на улице идет снег :eek: спящий разум начинает пробуждаться от мысли что до работы мы теперь доберемся не за 30 минут а как min за 45 и время на попить кофе не спеша уже нет

Подходим к пульту дистанционного управления EBERSPACHER нажимаем на кнопочки и топаем дальше в ванну, бреемся пьем по быстрому кофе, одеваемся выходим и знаем что на улице -5 а в салон автомобиля +25 стекла оттаяли, если не лень можно смахнуть снег с крыши, если лень...сам слетит

НЕВЕРИТЕ? СМОТРИТЕ
Машина остывала с 14:00 до 20:30 - в это время я включил EBERSPACHER в 21:00 я подошел к машине

Ё-МоЁ
01 окт 2006
Слова человека ни разу не пробовавшего кайфа вэбасто!ИМХО в Москве Вебасто - понты.
зато я уверен на все 100 что если Вы хоть на одну машину поставите себе вэбасто... остальные тачки будут только с ней!!!