Пластик Передних Фар Z25A
randoom
03 июл 2011
Пришли фары. Вот небольшой фото отчет.
Начну с того, что Мицу исправили главный косяк старых фар - а именно перегрев проволочки крепления лампы (из-за чего проволочка потом начинает ломаться, а фара вонять паленым). Теперь вместо старого механизма крепления используется такая накладка (долго думал как ее правильно установить):

это ближний свет. Дальний - без изменений, крепления пластиковые (на ближнем - металл) - рассчитанные на отсутствие смены лампы в процессе эксплуатации.
Лампы поставил родные - Koito (на самих лампах написано Philips Germany), т.е. заказал именно те что ставились на конвеере. Габаритные и поворотные лампы снял со старых фар.
Вообщем было так:

разница заметна очень сильно:

стало так:

Замена заняла около полутора часов с учетом жары в +32... и времени пока придумывал как работает новое крепление лампочки ближнего света
Начну с того, что Мицу исправили главный косяк старых фар - а именно перегрев проволочки крепления лампы (из-за чего проволочка потом начинает ломаться, а фара вонять паленым). Теперь вместо старого механизма крепления используется такая накладка (долго думал как ее правильно установить):

это ближний свет. Дальний - без изменений, крепления пластиковые (на ближнем - металл) - рассчитанные на отсутствие смены лампы в процессе эксплуатации.
Лампы поставил родные - Koito (на самих лампах написано Philips Germany), т.е. заказал именно те что ставились на конвеере. Габаритные и поворотные лампы снял со старых фар.
Вообщем было так:

разница заметна очень сильно:

стало так:

Замена заняла около полутора часов с учетом жары в +32... и времени пока придумывал как работает новое крепление лампочки ближнего света

randoom
04 июл 2011
Ой... там за последний месяц вообще все плохо стало, трещины продолжают расти и между ними набивается грязь. Гайцы такие видят сразу, смысла отдавать ноль.Почём отдашь?
Оставлю на пробный разбор для вставки оптики.
Время года проблемное для таких фотоВыложи фотографии как светит.

заводил с окна - светит очень хорошим, но очень японским светом вперед + освещает правую и левую обочины на 4 метра перед машиной вертикальными полосами (т.е. здание которое справа на фотке (та его часть которая перед машиной) залито вертикальными световыми полосами
P.s. Кстати - на черном пластике фар есть 2 маркировки - H1 и H7 ... думаю - есть повод задуматься (на старых фарах - только H1)
AlexVel
04 июл 2011
P.s. Кстати - на черном пластике фар есть 2 маркировки - H1 и H7 ... думаю - есть повод задуматься (на старых фарах - только H1)
у меня на фарах только Н7 написано... и они с корректором
randoom
04 июл 2011
галоген с корректором ?у меня на фарах только Н7 написано... и они с корректором
h7 на праворуком кольте ?
AlexVel
04 июл 2011
галоген с корректором ?
h7 на праворуком кольте ?
Да, галоген с корректором
Праворукий кольт плюс Z24W
Н7 в ближнем и H1 дальнем...
Вот фото, моего плюса, только я тут уже линзы поставил...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал AlexVel: 15 августа 2011 - 10:01
randoom
05 июл 2011
Линзы ставили согласно FAQ? Или нашли в продаже "родной" линзовый модуль для данной фары?Да, галоген с корректором
Праворукий кольт плюс Z24W
Н7 и в ближнем и дальнем...
Вот фото, моего плюса, только я тут уже линзы поставил...
msm-silich
18 мар 2012
Основная цель нашей работы - переделка металлической шторки праворульной машины под евро-стандарт.Переделать шторку и наслаждаться правильным светом.
Наша цель рисунок Б (справа)

В масштабе с линейкой становится ясно, что спиливать шторку придется примерно на 1 мм. На прямой дороге перед автомобилем это даст перепад света в 5-10 метров. Так что нужно работать очень аккуратно, не сточить лишнего и выдержать плоскость. Не забудьте нацарапать метки (стрелочки на рисунке) по которым будете делать "галку" обратной этой. Я пользовался 2 напильниками сначала более грубым затем помельче (по моему 2 номер) для финишной обработки. стачивать желательно по направлению линии вырубки, а не перпендикулярно, так меньше шансов наделать ям. В результате спиливания я получил "американский свет" Эксплуатировать авто с такой шторкой можно, но так как регулятор высоты фар общий для ближнего и дальнего света, то при опускании ближнего, дальний будет светить не вдоль горизонта.

Теперь необходимо создать выступ на противоположной половине шторки. Есть несколько способов это сделать.
Но надо учесть несколько моментов:
1) Высокая температура шторки во время работы фары - думаю до 80 гр. ,
2) ультрафиолет в большом количестве,
3) высота всего 1 мм и острые прямоугольные края для светоотделения.
Поэтому решил делать из олова. Вариант с холодной сваркой отклонил из-за ультрафиолета.
Дорожку напаял с помощью 100 ватного паяльника и кислоты прямо на ошкуренное ребро шторки. Главное чтобы было напаяно с запасом на обточку.

Линию "горизонта" по олову вывел напильником, затем - тонким надфилем обработал заднюю и переднюю плоскости (отогнув немного верхнюю часть вырубки шторки чтобы можно было подлезть надфилем) сделав дорожку из олова по толщине вырубки примерно в 1 мм. с четкими острыми гранями. Затем сделал "галку" по старым меткам, длиной примерно 3 мм...

Автор: Fatman78, drom.ру
Victor175
01 фев 2015
Тема закрыта? Нельзя поставить фары на кольт плюс просто с европейского кольта???