←  New Colt. Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Дорожный просвет

Фотография DDS DDS 11 июн 2006

А как ездится на Кольте не по городским дорогам?
Кто-то уже выбирался на пикник, сьезжал на проселки и лесные грунтовые дороги?
Чем-то цеплялись?

Сегодня и зацепились :) . На лесной тропинке не заметил в траве пенек небольшой. Сел на него нижней пластиковой защитой отсека двигател и сдуру дал задний ход. В результате - сопливая пластиковая защита с оторванными креплениями. Завтра поеду на СТО ... интересно что предложат :roll: Заодно поставлю защиту картера.
Ответить

Фотография Oksya Oksya 28 июн 2006

Ехала я по своему двору, а там люк торчит, ну и зацепила брюшком. Думала может случайность, на следующий день снова зацепила...
:( Я над этим люком на 2109 проезжала и на Ланцере и не разу не цепляла. Вроде по документации клиренс у Кольта больше должен быть...
Ответить

Фотография alushta alushta 28 июн 2006

Ехала я по своему двору, а там люк торчит, ну и зацепила брюшком. Думала может случайность, на следующий день снова зацепила...
:( Я над этим люком на 2109 проезжала и на Ланцере и не разу не цепляла. Вроде по документации клиренс у Кольта больше должен быть...

Вообще, заявленного клиренса в 169 мм должно хватать. Под защитой, конечно, меньше, см на 2 - но все равно- 15 см.
Возможно, дело не только в клиренсе, но и в скорости.
У знакомой тёти во дворе лежачий полицейский нетрадиционной ориентации - высокий, узкий и горбатый. Если его проезжать - можно зацепиться и защитой и глушителем. А если проползать - то совершенно без последствий.
Ответить

Фотография Oksya Oksya 28 июн 2006

Вообще, заявленного клиренса в 169 мм должно хватать. Под защитой, конечно, меньше, см на 2 - но все равно- 15 см.
Возможно, дело не только в клиренсе, но и в скорости.
У знакомой тёти во дворе лежачий полицейский нетрадиционной ориентации - высокий, узкий и горбатый. Если его проезжать - можно зацепиться и защитой и глушителем. А если проползать - то совершенно без последствий.[/quote]

Ползла еле-еле, потому как боялась, что зацеплю... низким мне Кольтик показался, так и вышло...
Ответить

Фотография Shomila Shomila 28 июн 2006

сугубо мое мнение. Заметила, что частенько цепляюсь брюшком в местах, где по определению не должна цепляться, т.к. 15 см должно хватать. Решила, что возможно дело в низкопрофильной резине, которая достаточно чувствительна к дорожному покрытию. Хочу заменить диски и шины. Или я ошибаюсь? :wink:
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 28 июн 2006

сугубо мое мнение. Заметила, что частенько цепляюсь брюшком в местах, где по определению не должна цепляться, т.к. 15 см должно хватать. Решила, что возможно дело в низкопрофильной резине, которая достаточно чувствительна к дорожному покрытию. Хочу заменить диски и шины. Или я ошибаюсь? :wink:

не знаю......вроде нигде не цепляю..... :roll:

И резина, мне кажется, не такая уж низкопрофильная...
У тебя 15 стоят???? На что ты хочешь их заменить?
Ответить

Фотография Shomila Shomila 06 июл 2006

И резина, мне кажется, не такая уж низкопрофильная...
У тебя 15 стоят???? На что ты хочешь их заменить?

стоят 15-ки. Пока не знаю на что заменить. Выбор маловат :?
Ответить

Фотография 777yura 777yura 05 окт 2006

Приветствую всех!
Мой Colt 1.3 механика/цвет - Illusion blue уже в пути! Скоро стану полноправным кольтоводом (кольтоманом уже стал :bleh:.
Вопрос в студию: если я не ошибаюсь, у Colt и у Lancer дорожный просвет одинаковый (с пакетом "плохая дорога"). Почему же тогда нареканий на его малую величину у Colt больше, чем у Lancer?
И ещё. Как влияет размер шин на просвет и на ходовые качества Colt?
Вопрос задаю, так как предстоит езда не только по городу, но иногда и по сельской местности (со средней паршивости дорогами) с пассажирами и картошкой :o .
Просьба: при обсуждении вопроса не ссориться по пустякам типа "а правый руль лучше". Хочется конкретики.
Ответить

Фотография Sergey Sergey 06 окт 2006

Обсуждалось, полистай форум,
Ответить

Фотография Coltoman Coltoman 06 окт 2006

Приветствую всех!
Мой Colt 1.3 механика/цвет - Illusion blue уже в пути! Скоро стану полноправным кольтоводом (кольтоманом уже стал :bleh:.
Вопрос в студию: если я не ошибаюсь, у Colt и у Lancer дорожный просвет одинаковый (с пакетом "плохая дорога"). Почему же тогда нареканий на его малую величину у Colt больше, чем у Lancer?
Вопрос задаю, так как предстоит езда не только по городу, но иногда и по сельской местности (со средней паршивости дорогами) с пассажирами и картошкой :o .
Просьба: при обсуждении вопроса не ссориться по пустякам типа "а правый руль лучше". Хочется конкретики.

После того как оборвал крепление рамки радиатора (провалился в рыхлую щебенку) и пластиковую фигню снизу (замена с установкой новой обошлась в 11 тыс.руб. в Е-бурге) поставил защиту рекомендуемую Рольфом, хотя просвет и стал меньше я доволен.
Езжу по хорошим, плохим дорогам, по бездорожью и бордюрам, дорожный просвет устраивает.
Загрузка машины (в разумных пределах) на просвет и на ходовые качества не влияет.
Для хороших дорог лучше низкопрофильные шины большего диаметра, для плохих наоборот.
Ответить

Фотография Dronkoff Dronkoff 06 окт 2006

Вопрос задаю, так как предстоит езда не только по городу, но иногда и по сельской местности (со средней паршивости дорогами) с пассажирами и картошкой :lol: .

Размер влияет по разному.
Насколько понимаю, у тебя будет 195/50R15. Жестко, но вроде терпимо.
А по поводу картошки и грунтовки... Я на кольта вообще с нивы короткой пересел! Вот мне стремно было по грунтовке ездить! На вторую неделю чем-то сзади днища долбанулся - таааак сразу жалко машину стало, но оказалось что ничего страшного. Там сзади перед колесами какие-то спецальные железяки для биться стоят :icon_11:
Защиту в салоне еще поставил и ничуть не жалею. За полтора года раза 3 приложился защитой и ничего.
В Рольфе смотрел на своего кольта снизу - не интересно. Защита, днище, колеса, выхлопуха. Все! А вот в ниве стооолько всего интересного снизу было :D
А вообще, мне как-то не приходила в голову мысль что у кольта слишком маленький дорожный просвет для легковухи. Возможно потому что свесы мальнькие. Задницей можно на достаточно высокие бордюры залезать ;-)

ГЫ! :D Можно обсудить чем AllShift лучше механики! :D :D :D
Ответить

Фотография Zombie Zombie 06 окт 2006

154 мм просвета - это ЗДОРОВО! И при разумных внедорожных запросах - почти ВСЕГДА ХВАТАЕТ!
Ответить

Фотография Coltoman Coltoman 06 окт 2006

154 мм просвета - это ЗДОРОВО! И при разумных внедорожных запросах - почти ВСЕГДА ХВАТАЕТ!

А почему 154 :icon_11: у меня 169 плюс 1 за счет резины 205х50/R16, специально замерял на ровном асфальте до самой нижней точки переднего свеса получилось 170мм

[attachment=23:attachment]

Dronkoff писал: Задницей можно на достаточно высокие бордюры залезать

Заезжаю на все бордюры только передом :lol:
Только когда переезжаю через высокий бордюр защитой цепляет, а заежать на бордюр или сьехать с него вообще проблемы нету

[attachment=24:attachment]
Ответить

Фотография 777yura 777yura 06 окт 2006

Спасибо за информацию. Только уж больно она противоречива. Я так понимаю, что японские Colt (в отличие от голландских) идут неадаптированные к нашим дорогам и, как следствие, с низким просветом. Или я ошибаюсь?
Согласно данным дилеров и рекламным брошюрам в салонах, дорожный просвет составляет 165 мм (с пакетом "плохая дорога"). У всех так?
У Lancer те же показатели, но особых нареканий я на его счёт не слышал. По идее, у Colt более жёсткая подвеска и он легче, следовательно проседать под нагрузкой должен меньше. В чём же дело?
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 06 окт 2006

тьфу тьфу тьфу....ни разу никогда ничем не цепляла (ну за исключением этих накладок на переднем бампере, которые периодически отваливаются), хотя загружала машину по полной. В общем нареканий к дорожному просвету не имею... :lol:

по-моему читала, что просвет 154 мм :icon_11:
Ответить

Фотография Coltoman Coltoman 07 окт 2006

ну за исключением этих накладок на переднем бампере, которые периодически отваливаются

Если имеется ввиду резинка внизу бампера (правда она уменя одна и сплошная), то ее я убрал, надоело ее вставлять, а она как назло все в грязь норовит отвалиться. :)

А дорожный просвет должен быть 169мм у кольтов поставляемых в Россию:http://www.okami-mitsubishi.ru/ru/auto_cat/index2.php?&auto29=129&model29=443&mode29=4
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 07 окт 2006

Если имеется ввиду резинка внизу бампера (правда она уменя одна и сплошная), то ее я убрал, надоело ее вставлять, а она как назло все в грязь норовит отвалиться. :lol:

одна? сплошная? :blink:
странно.....у меня состоит из двух частей, да и похожа она больше не на резинку , а на пластмастку.
о как!
Ответить

Фотография Gabrielle Gabrielle 07 окт 2006

одна? сплошная? :blink:
странно.....у меня состоит из двух частей, да и похожа она больше не на резинку , а на пластмастку.
о как!

Юнит, ты серьезно? Может, о разном говорите? :lol: Одна целая резинка, вчера как раз очередной раз отвалилась с одного бока после знакомства с бордюром :blink: .
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 07 окт 2006

Юнит, ты серьезно? Может, о разном говорите? :) Одна целая резинка, вчера как раз очередной раз отвалилась с одного бока после знакомства с бордюром :D .

хм.......может эт я че-нить не то говою.... :blush:
Ответить

Фотография samstone samstone 10 окт 2006

блиин.... выезжал сегодня с тротуара и каким-то чудом исхитрился практически упасть ребром на бордюр...и погнул ребро :) как раз в том месте, где домкрат под переднее колесо ставить :)
вот такой дорожный просвет.. а вы говорите ;)
Ответить