Перейти к содержимому

Фотография

Дорожный просвет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21 DDS

DDS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 июня 2006 - 08:56

А как ездится на Кольте не по городским дорогам?
Кто-то уже выбирался на пикник, сьезжал на проселки и лесные грунтовые дороги?
Чем-то цеплялись?

Сегодня и зацепились :) . На лесной тропинке не заметил в траве пенек небольшой. Сел на него нижней пластиковой защитой отсека двигател и сдуру дал задний ход. В результате - сопливая пластиковая защита с оторванными креплениями. Завтра поеду на СТО ... интересно что предложат :roll: Заодно поставлю защиту картера.

#22 Oksya

Oksya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 июня 2006 - 09:58

Ехала я по своему двору, а там люк торчит, ну и зацепила брюшком. Думала может случайность, на следующий день снова зацепила...
:( Я над этим люком на 2109 проезжала и на Ланцере и не разу не цепляла. Вроде по документации клиренс у Кольта больше должен быть...

#23 alushta

alushta

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 июня 2006 - 10:04

Ехала я по своему двору, а там люк торчит, ну и зацепила брюшком. Думала может случайность, на следующий день снова зацепила...
:( Я над этим люком на 2109 проезжала и на Ланцере и не разу не цепляла. Вроде по документации клиренс у Кольта больше должен быть...

Вообще, заявленного клиренса в 169 мм должно хватать. Под защитой, конечно, меньше, см на 2 - но все равно- 15 см.
Возможно, дело не только в клиренсе, но и в скорости.
У знакомой тёти во дворе лежачий полицейский нетрадиционной ориентации - высокий, узкий и горбатый. Если его проезжать - можно зацепиться и защитой и глушителем. А если проползать - то совершенно без последствий.

#24 Oksya

Oksya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 июня 2006 - 10:09

Вообще, заявленного клиренса в 169 мм должно хватать. Под защитой, конечно, меньше, см на 2 - но все равно- 15 см.
Возможно, дело не только в клиренсе, но и в скорости.
У знакомой тёти во дворе лежачий полицейский нетрадиционной ориентации - высокий, узкий и горбатый. Если его проезжать - можно зацепиться и защитой и глушителем. А если проползать - то совершенно без последствий.[/quote]

Ползла еле-еле, потому как боялась, что зацеплю... низким мне Кольтик показался, так и вышло...

#25 Shomila

Shomila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 июня 2006 - 01:02

сугубо мое мнение. Заметила, что частенько цепляюсь брюшком в местах, где по определению не должна цепляться, т.к. 15 см должно хватать. Решила, что возможно дело в низкопрофильной резине, которая достаточно чувствительна к дорожному покрытию. Хочу заменить диски и шины. Или я ошибаюсь? :wink:

#26 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений
  • Реалнейм: Света
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3
  • Год: 2005
  • Пробег: 30 000

Отправлено 28 июня 2006 - 01:12

сугубо мое мнение. Заметила, что частенько цепляюсь брюшком в местах, где по определению не должна цепляться, т.к. 15 см должно хватать. Решила, что возможно дело в низкопрофильной резине, которая достаточно чувствительна к дорожному покрытию. Хочу заменить диски и шины. Или я ошибаюсь? :wink:

не знаю......вроде нигде не цепляю..... :roll:

И резина, мне кажется, не такая уж низкопрофильная...
У тебя 15 стоят???? На что ты хочешь их заменить?

#27 Shomila

Shomila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 июля 2006 - 11:16

И резина, мне кажется, не такая уж низкопрофильная...
У тебя 15 стоят???? На что ты хочешь их заменить?

стоят 15-ки. Пока не знаю на что заменить. Выбор маловат :?

#28 777yura

777yura

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 321 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2006

Отправлено 05 октября 2006 - 10:15

Приветствую всех!
Мой Colt 1.3 механика/цвет - Illusion blue уже в пути! Скоро стану полноправным кольтоводом (кольтоманом уже стал :bleh:.
Вопрос в студию: если я не ошибаюсь, у Colt и у Lancer дорожный просвет одинаковый (с пакетом "плохая дорога"). Почему же тогда нареканий на его малую величину у Colt больше, чем у Lancer?
И ещё. Как влияет размер шин на просвет и на ходовые качества Colt?
Вопрос задаю, так как предстоит езда не только по городу, но иногда и по сельской местности (со средней паршивости дорогами) с пассажирами и картошкой :o .
Просьба: при обсуждении вопроса не ссориться по пустякам типа "а правый руль лучше". Хочется конкретики.

#29 Sergey

Sergey

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 06 октября 2006 - 07:53

Обсуждалось, полистай форум,

#30 Coltoman

Coltoman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 336 сообщений
  • Марка: МИЦУБИСИ
  • Модель: New Colt
  • Двигатель: 1,5 МКПП

Отправлено 06 октября 2006 - 09:08

Приветствую всех!
Мой Colt 1.3 механика/цвет - Illusion blue уже в пути! Скоро стану полноправным кольтоводом (кольтоманом уже стал :bleh:.
Вопрос в студию: если я не ошибаюсь, у Colt и у Lancer дорожный просвет одинаковый (с пакетом "плохая дорога"). Почему же тогда нареканий на его малую величину у Colt больше, чем у Lancer?
Вопрос задаю, так как предстоит езда не только по городу, но иногда и по сельской местности (со средней паршивости дорогами) с пассажирами и картошкой :o .
Просьба: при обсуждении вопроса не ссориться по пустякам типа "а правый руль лучше". Хочется конкретики.

После того как оборвал крепление рамки радиатора (провалился в рыхлую щебенку) и пластиковую фигню снизу (замена с установкой новой обошлась в 11 тыс.руб. в Е-бурге) поставил защиту рекомендуемую Рольфом, хотя просвет и стал меньше я доволен.
Езжу по хорошим, плохим дорогам, по бездорожью и бордюрам, дорожный просвет устраивает.
Загрузка машины (в разумных пределах) на просвет и на ходовые качества не влияет.
Для хороших дорог лучше низкопрофильные шины большего диаметра, для плохих наоборот.

#31 Dronkoff

Dronkoff

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений
  • Реалнейм: Владимир

Отправлено 06 октября 2006 - 04:18

Вопрос задаю, так как предстоит езда не только по городу, но иногда и по сельской местности (со средней паршивости дорогами) с пассажирами и картошкой :lol: .

Размер влияет по разному.
Насколько понимаю, у тебя будет 195/50R15. Жестко, но вроде терпимо.
А по поводу картошки и грунтовки... Я на кольта вообще с нивы короткой пересел! Вот мне стремно было по грунтовке ездить! На вторую неделю чем-то сзади днища долбанулся - таааак сразу жалко машину стало, но оказалось что ничего страшного. Там сзади перед колесами какие-то спецальные железяки для биться стоят :icon_11:
Защиту в салоне еще поставил и ничуть не жалею. За полтора года раза 3 приложился защитой и ничего.
В Рольфе смотрел на своего кольта снизу - не интересно. Защита, днище, колеса, выхлопуха. Все! А вот в ниве стооолько всего интересного снизу было :D
А вообще, мне как-то не приходила в голову мысль что у кольта слишком маленький дорожный просвет для легковухи. Возможно потому что свесы мальнькие. Задницей можно на достаточно высокие бордюры залезать ;-)

ГЫ! :D Можно обсудить чем AllShift лучше механики! :D :D :D

#32 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Реалнейм: Джуси Фрут
  • Двигатель: 1.3 Мех
  • Пробег: 93000

Отправлено 06 октября 2006 - 04:29

154 мм просвета - это ЗДОРОВО! И при разумных внедорожных запросах - почти ВСЕГДА ХВАТАЕТ!
Вот вам!

#33 Coltoman

Coltoman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 06 октября 2006 - 08:37

154 мм просвета - это ЗДОРОВО! И при разумных внедорожных запросах - почти ВСЕГДА ХВАТАЕТ!

А почему 154 :icon_11: у меня 169 плюс 1 за счет резины 205х50/R16, специально замерял на ровном асфальте до самой нижней точки переднего свеса получилось 170мм

[attachment=23:attachment]

Dronkoff писал: Задницей можно на достаточно высокие бордюры залезать

Заезжаю на все бордюры только передом :lol:
Только когда переезжаю через высокий бордюр защитой цепляет, а заежать на бордюр или сьехать с него вообще проблемы нету

[attachment=24:attachment]

#34 777yura

777yura

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 321 сообщений
  • Двигатель: 1.3 МКПП
  • Год: 2006

Отправлено 06 октября 2006 - 09:40

Спасибо за информацию. Только уж больно она противоречива. Я так понимаю, что японские Colt (в отличие от голландских) идут неадаптированные к нашим дорогам и, как следствие, с низким просветом. Или я ошибаюсь?
Согласно данным дилеров и рекламным брошюрам в салонах, дорожный просвет составляет 165 мм (с пакетом "плохая дорога"). У всех так?
У Lancer те же показатели, но особых нареканий я на его счёт не слышал. По идее, у Colt более жёсткая подвеска и он легче, следовательно проседать под нагрузкой должен меньше. В чём же дело?

#35 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений

Отправлено 06 октября 2006 - 10:07

тьфу тьфу тьфу....ни разу никогда ничем не цепляла (ну за исключением этих накладок на переднем бампере, которые периодически отваливаются), хотя загружала машину по полной. В общем нареканий к дорожному просвету не имею... :lol:

по-моему читала, что просвет 154 мм :icon_11:
Мысль - это оргазм мозга, тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.

#36 Coltoman

Coltoman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 07 октября 2006 - 06:45

ну за исключением этих накладок на переднем бампере, которые периодически отваливаются

Если имеется ввиду резинка внизу бампера (правда она уменя одна и сплошная), то ее я убрал, надоело ее вставлять, а она как назло все в грязь норовит отвалиться. :)

А дорожный просвет должен быть 169мм у кольтов поставляемых в Россию:http://www.okami-mitsubishi.ru/ru/auto_cat/index2.php?&auto29=129&model29=443&mode29=4

#37 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений

Отправлено 07 октября 2006 - 12:57

Если имеется ввиду резинка внизу бампера (правда она уменя одна и сплошная), то ее я убрал, надоело ее вставлять, а она как назло все в грязь норовит отвалиться. :lol:

одна? сплошная? :blink:
странно.....у меня состоит из двух частей, да и похожа она больше не на резинку , а на пластмастку.
о как!
Мысль - это оргазм мозга, тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.

#38 Gabrielle

Gabrielle

Skittish Girl

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 839 сообщений
  • Интересы:reading, driving
  • Реалнейм: ***
  • Марка: Mitsu New Colt 1.3 AMT

Отправлено 07 октября 2006 - 02:55

одна? сплошная? :blink:
странно.....у меня состоит из двух частей, да и похожа она больше не на резинку , а на пластмастку.
о как!

Юнит, ты серьезно? Может, о разном говорите? :lol: Одна целая резинка, вчера как раз очередной раз отвалилась с одного бока после знакомства с бордюром :blink: .
"Изгнанная из ада за невозможный характер"

#39 Unit16

Unit16

ColtClubничка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 185 сообщений

Отправлено 07 октября 2006 - 07:58

Юнит, ты серьезно? Может, о разном говорите? :) Одна целая резинка, вчера как раз очередной раз отвалилась с одного бока после знакомства с бордюром :D .

хм.......может эт я че-нить не то говою.... :blush:

#40 samstone

samstone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 октября 2006 - 11:18

блиин.... выезжал сегодня с тротуара и каким-то чудом исхитрился практически упасть ребром на бордюр...и погнул ребро :) как раз в том месте, где домкрат под переднее колесо ставить :)
вот такой дорожный просвет.. а вы говорите ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru