←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

защита картера Colt

Фотография Chemical_sister Chemical_sister 10 окт 2006

А я думаю она такая же каку и дилер ставит :lol:

Они тебе что и задний мост вместе с защитой воткнули :D

мне они ничего не втыкали, а вот Вам, Юрий, я пЁрьев в хвост понавтыкаю если не перестанете ерничать )))))))))))))
Ответить

Фотография Coltoman Coltoman 10 окт 2006

мне они ничего не втыкали, а вот Вам, Юрий, я пЁрьев в хвост понавтыкаю если не перестанете ерничать )))))))))))))

Извините за некорректный вопрос, имелись ввиду не Вы, а Ваша машина :lol:
Ответить

Фотография kirilius kirilius 10 окт 2006

Юрий, я с Вами не соглашусь - некотрые отечественные разработки у нас уникальны, защита Шериф признана многими. И что-то из моей головы вылетело, у нас же идет обсуждение Украинского металлопроката :lol:
А девушки у нас технически подкованные :D
Ответить

Фотография Chemical_sister Chemical_sister 10 окт 2006

А девушки у нас технически подкованные :D

:lol:
Ответить

Юрий, я с Вами не соглашусь - некотрые отечественные разработки у нас уникальны, защита Шериф признана многими. И что-то из моей головы вылетело, у нас же идет обсуждение Украинского металлопроката ;)
А девушки у нас технически подкованные ;)

Вот именно что некоторые :) , а жаль :rolleyes:
Украинский металлопрокат больше обсуждать не хочу, нечего там обсуждать :D
А девушки мне тоже нравятся (даже очень) и не только технически подкованные :D
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 10 окт 2006

А я думаю она такая же каку и дилер ставит :rolleyes:

Да, тока у диллера дороже :)
Ответить

Фотография kizh kizh 10 окт 2006

На самом деле обсуждается не украинский металлопрокат, а изделие из любой страны.B)
Ответить

Да, тока у диллера дороже ;)

Да уж это факт B)
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 11 окт 2006

Понаделали-понаделали )))))

Я (хоть и на гарантии) ставила защиту не у Рольфа, а в мастерской при заправек Agip (что на Ленинградке). Подъехала, записалась, люди привезли защиту со всеми тех.приблудами (т.е. дырочками) и установили. все ок - теперь я на джипе ))))))))))))))))

Ой, а я там всегда заправляюсь..
Систа, подскажи плиз к кому там обращаться. А это правда не повлияет на гарантию??
И самое главное: скока ты за это забашляла??
Ответить

Фотография Zhukovka Zhukovka 13 окт 2006

кхе-кхе...ну вот, а про немецкую защиту ни слова ;)
Ответить

Фотография Chemical_sister Chemical_sister 13 окт 2006

Ой, а я там всегда заправляюсь..
Систа, подскажи плиз к кому там обращаться. А это правда не повлияет на гарантию??
И самое главное: скока ты за это забашляла??

обращаться надо к дядькам с грязными руками в боксе напротив мойки

а вот про забашляла не помню. Спрошу у казначея и тогда скажу )))

насчет не повлияет на гарантию...... не знаю. Не заморачивалась - я и ак сигналку не в Рольфе ставила, тк что я уже по умолчанию преступница )))))
Ответить

Фотография Judgin Judgin 13 окт 2006

обращаться надо к дядькам с грязными руками в боксе напротив мойки

а вот про забашляла не помню. Спрошу у казначея и тогда скажу )))

насчет не повлияет на гарантию...... не знаю. Не заморачивалась - я и ак сигналку не в Рольфе ставила, тк что я уже по умолчанию преступница )))))

Все хорошо, одного не понял...почему такая тяга к стальной защите?! Не раз обсуждалось на многих форумах. Все краш-тесты проводятся без всякой защиты. Если ставить сталь, то все равно деформация кузова будет уже другой...и как следствие безопасность может быть уже не той...конечно это все не доказано, но как-то здарвый смысл подсказывает:o А пластиковая защита по большому счету ничем не уступает...т.е. свои защитные функции выполняет также:) Но вот в случае чего, поломается она куда легче чем сталь...

А ваще, Боже упаси шобы доходило до крайних случаев.

З.Ы. а у меня все равно стоит пластиковая:) А ысчо она легче :P
Ответить

Фотография Chemical_sister Chemical_sister 14 окт 2006

Сильная тяга к стали от начального пыта вождения пятилетней давности, когда при парковке на тротуар я несколько раз сваливалась передним колесом с высокого бордюра и бахалась защитой об него.

Защита гнулась, начинала касаться двигателя, машина гудела и вибрировала ))))) , но вызывался папа с ломом и все становилось ОК, через пару дней все повторялось.

Тогда это мне помогло съэкономить нормально денег.

Сейчас же все происходило просто, я пришла на Ajip и говорю: Защита на New Colt есть? - естью - Скоко денег? - 2800 защита и 300 установка. - Ок, завтра приеду.

Вот и вся любе.

По идее, можно и ваще без защиты, но двигатель грязнее, это раз, а потом - кто знает, а не решу ли я обновить воспоминания давно минувших дней с падениями с высоких бордюров?... ))))))

и еще просьба - товарищи мужчины, будте снисходительны к нам - дамам. Не надо стараться нас подловить на незнании технических деталей авто ))))
Мы знаем, что хорошо, а что нет на уровне подсознания. 6-е чувство так сказать....

P.S. - извините, что многа букаф. Ночь на дворе, вот меня и глюкает
Ответить

Фотография Coltoman Coltoman 14 окт 2006

Все хорошо, одного не понял...почему такая тяга к стальной защите?! Не раз обсуждалось на многих форумах. Все краш-тесты проводятся без всякой защиты. Если ставить сталь, то все равно деформация кузова будет уже другой...и как следствие безопасность может быть уже не той...конечно это все не доказано, но как-то здарвый смысл подсказывает:) А пластиковая защита по большому счету ничем не уступает...т.е. свои защитные функции выполняет также:) Но вот в случае чего, поломается она куда легче чем сталь...

А ваще, Боже упаси шобы доходило до крайних случаев.

З.Ы. а у меня все равно стоит пластиковая:P А ысчо она легче :P

Стальную защиту ставят не для того чтобы она спасала при аварии, а для защиты картера двигателя, радиатора и т.д. от механического воздействия при езде по плохим дорогам, бордюрам и т.п., а от этого пластиковая защита неэффективна, и фунцкции у нее больше чисто декоративные (уже проверено и не только мной).
З.ы. а уменя все равно будет стальная :( А еще она тяжелее поэтому машина устойчивее :o (правда это ИМХО) ;)
Ответить

Фотография Mrs. Dasha Mrs. Dasha 14 ноя 2006

А вообще защита эта (кожух) обязательна? Двигатель загрязняться будет, это чем-то грозит?
Раньше ездила на Нексии (долго) безо всякой защиты - никаких проблем.
Ответить

Фотография Zhukovka Zhukovka 14 ноя 2006

а я вот вчера ехала без оной и влетела в лужу...влага попала на датчик уровня масла в двигле....загорелся....результат поездка в сервис...изоляция контакта :D :D :D ТТТ обошлось без крупных капиталовложений
Ответить

Фотография eslava eslava 14 ноя 2006

А вообще защита эта (кожух) обязательна? Двигатель загрязняться будет, это чем-то грозит?
Раньше ездила на Нексии (долго) безо всякой защиты - никаких проблем.

Просто повезло.
Ответить

Фотография GOST GOST 14 ноя 2006

З.Ы. а у меня все равно стоит пластиковая:D А ысчо она легче ;)

гы :D а запаски в багажнике наверное тоже нет? :P смотрю на свою защиту и так мне кажется, что будь она пластиковой, уже раз 5 наверное раскололась бы за эти два месяца, что я на кольте ездию. а так, всё в порядке :D
да и что-то сомнения у меня что стальная защита влияет на безопасность каким-то образом.. :D
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 21 апр 2007

Народ, ставят вот все защиту, или почти все, на всякий случай.
А кого-нибудь от чего-нибудь она спасала?
Ответить

Фотография 777yura 777yura 21 апр 2007

Пару раз шкрябал "защитой" по земле, так как часто езжу по просёлочной дороге. Так что это небесполезная для меня штука. Зимой так вообще: после оттепели, когда ударяет мороз, частенько в сугробах появляется глубокая колея с жесткой выступающей серединой. Она-то и может конкретно пройтись по днищу автомобиля.

P.S. Но "защита" - это ещё ничего. Вот низкий передний бампер - это проблема. Его низкое расположение нивелирует все преимущества довольно высокого клиренса Кольта. Езжу по сельской местности и всё время боюсь за бампер - может остаться в любой более-менее глубокой впадине.
Ответить