Спойлер на крыше
Coltoman
10 окт 2006
...
А вот с обладателями проблеммы, не добрались еще до нас такие машины ...
Ну вот опять как всегда, я так и знал, чувствовал облом будет
anvil
10 окт 2006
простейшая физика...
Leonid_Efremov
10 окт 2006
Мне нравится подход к делулеонид.. не будет ваш кольт чище с этим спойлером..
простейшая физика...
anvil
11 окт 2006
Leonid_Efremov
11 окт 2006
Немного покопался в сети, нашел вот такие мнения:леонид, пожалуйста, перечитайте мои посты там все доходчиво объяснено..
- материал из Википедии
- пластиковые аксессуары
- плюсы и минусы спойлеров, дефлекторов, накладок
- улетная сила
- стандартный задний спойлер
ну и еще воз с маленькой тележкой по всяким форумам... Складывается впечатление, что он действительно помогает очистке =) Звякну-ка я в Рольф... чего они там скажут =)
anvil
11 окт 2006
и ни одну ссылку нельзя считать верной для тех антикрыльев, которые были изображены здесь..
потоки воздуха на 14 и на кольте абсолютно по разному обтекают автомобили из-за разницы
в конструкции...
леонид никогда не видели, как в метро за последним вагоном с перрона улетали фантики или какой-то
еще легкий мусор??
или зимой посмотрите на задние двери фуры они покрыты достаточно большим слоем снежной пыли..
так у кольта с задей дверью такие же проблемы только в меньших масштабах..
там и так достаточно большая зона разряженности образуется из-за рубленных форм,
так вы еще единственный относительно чистый поток воздуха отсекаете вверх..
Leonid_Efremov
11 окт 2006
Так... начинается путаница =) Кстати, в сети, как рунете, так и в англоговорящем сегменте, есть различные трактовки крыла и спойлера, причем прямопротивоположные =) Давайте тогда говорить не терминами, а их расшифровками. Итак, называйте как хотите эту вещь, но нужна такая, которая бы часть воздуха с крыши направляла бы вниз по двери, не давая грязи осесть на ней. Практическая полезность оной подтверждена мнениями различных форумчан, осталось теперь разобраться с фирмами, которые могут это сделать и наличием оригинальных аксессуаров от MMC =) Ну и ценой, конечно =)так вы еще единственный относительно чистый поток воздуха отсекаете вверх..
anvil
11 окт 2006
леонид я и про это уже написал..из допоборудования может помочь в очистке стекла только уголок, как на девятки ставили,
который будет часть потока воздуха отсекать вниз на заднюю дверь..
теперь подробней разберемся с фотками..
здесь кажется все должно быть понятно.. установка слитная с дверью багажника, воздух
направляется вверх, никаких щелей играющих роль отсекателей части потока воздуха
на плоскость багажника нет
/spoiler_traseiro-MZ312809.jpg)
на этой фотографии проем между антикрылом и самой машиной есть, но форма самого антикрыла
не позволяет направлять поток воздуха на дверь, и это было бы странно
если бы было по другому, т.к. это антикрыло преследует одну цель прижать
турбового малыша посильней к дороге..
Leonid_Efremov
11 окт 2006
Это-то все понятно (смотрим на мир шире) =) Вы, наверное, подумали, что выбираем именно из предложенных вариантов =) Конечно нет, на фотках представлены лишь типовые случаи. Я же ищу то, что описал в предыдущем ответе. Писали вы много, но... делаем упор на то, что мне нужна чистая задняя дверь =)теперь подробней разберемся с фотками..
anvil
11 окт 2006
идешь на строительный рынок, покупаешь уголок длиной с дверь багажника..через проставки
(что бы была щель) привинчиваешь его на месте перегиба задней двери и ездишь не обламываешься..
kirilius
11 окт 2006
чистая задняя дверь =)
Леонид не будет у Вас чистая задняя дверь, в любом случае к Вас она будет пачкаться и не спасет Вас проезжающего по луже, даже самое грамотное антикрыло, которое вы установите.
Если хотите иметь чистую заднюю дверь, мойте машину (попробуйте с воском) чаще или передвигайтесь на машине только по сухому асфальту.
Leonid_Efremov
11 окт 2006
Если хотите иметь чистую заднюю дверь, мойте машину (попробуйте с воском) чаще или передвигайтесь на машине только по сухому асфальту.
Ну, чего, умники =) Закрываем тему? =))))я все придумал... идешь на строительный рынок, покупаешь уголок длиной с дверь багажника..
anvil
11 окт 2006
пусть с трудом но мы тебе объяснили, что к чему..
VanillaBaby
11 окт 2006
а вот я практически не смотрю в заднее стекло
это потому что я блондинка?
интересно, а задняя щетка у меня вообще работает?
Leonid_Efremov
11 окт 2006
Ну, медаль как минимум!!! =) Вот только мнения расходятся - где-то пишут, что помогает, при этом обосновывают, где-то уверены, что нет - и тоже обосновывают. Буду справляться у владельцев, спасибо за объяснения =)ты хотел получить ответ, ты его получил..
пусть с трудом но мы тебе объяснили, что к чему..
Leonid_Efremov
13 окт 2006
P.S. Кстати, справился еще на счет MP3-магнитолы, в Рольфе, отдел ЗапЧастей, дал понять что пока официально такой возможности у них нет.
spider
13 окт 2006
Leonid_Efremov
13 окт 2006
Пока не получится у меня это селать, соотношение цена-практичность не устраивает =) Попробую пока разобраться с акустикой и магнитолой =)Хотите красоты и чистое стекло-ставте спойлер и наслаждайтесь.А если жалко денег,то забудте и не парьтесь!
V_a_l_e_r_y
11 ноя 2006
Есть ли смысл ставить такой на крышу? Есть ли у кого такая вещь? На сколько она эффективна?
P.S. боремся за чистую заднюю дверь =)
Поставил давно, задняя дверь чище не становится. На чистоту и не надеялся, только для красоты. Как мне кажется, внешний вид стал лучше. Да, и еще, при установке родного спойлера нужно сверлить три отверстия в задней двери. А ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ???