Замена Опор Двигателя
Дмитрий_Костенко
27 мар 2013
Заявление написать быстро, я не спорю, но вот мне новую опять 8 дней ждать не айс ....
Дмитрий_Костенко
27 мар 2013
У знакомого мастера есть пресс, сказал можно посмотреть ( Решение было принято после звонка ему.
По пути заехал в сервис, мастер был на обеде, но парень, меняющий масло сказал, что это не проблема, они могут перепресовать, стоимость - в районе 500 руб ( но это не точно)
По пути заехал в сервис, мастер был на обеде, но парень, меняющий масло сказал, что это не проблема, они могут перепресовать, стоимость - в районе 500 руб ( но это не точно)
Дмитрий_Костенко
27 мар 2013
"главное не погнуть ни чего." угу 
Я тоже за это сильно переживаю, а то в таком случае придется ждать, да еще и без машины
Но будем рассчитывать на лучшее!
Я тоже за это сильно переживаю, а то в таком случае придется ждать, да еще и без машины
Но будем рассчитывать на лучшее!
Дмитрий_Костенко
02 апр 2013
Доброго времени суток!
Замена прошла "на ура!", результат - супер, спасибо автору темы!
Перепресовка прошла без особых проблем, главное - подобрать "железяки" нужного диаметра.
От себя добавлю: нужно внимательно читать инструкцию в первом посте.
Т.к. "Опоры на лыжу устанавливаются отверстиями наружу от двигателя" означает именно наружу, а не в сторону переднего бампера ( а то кто-то переставлял подушку потом
).
И еще: не стоит сильно затягивать болты, соединяющие двигатель и опоры, можно порвать болт
ЗЫ. Я вместо родного болта ( ширина диаметр 9мм) поставил обычны, шириной диаметром10мм, это критично ?
Стоит покупать оригинал, или нет ?
Сообщение отредактировал Дмитрий_Костенко: 02 апреля 2013 - 08:27
Замена прошла "на ура!", результат - супер, спасибо автору темы!
Перепресовка прошла без особых проблем, главное - подобрать "железяки" нужного диаметра.
От себя добавлю: нужно внимательно читать инструкцию в первом посте.
Т.к. "Опоры на лыжу устанавливаются отверстиями наружу от двигателя" означает именно наружу, а не в сторону переднего бампера ( а то кто-то переставлял подушку потом
И еще: не стоит сильно затягивать болты, соединяющие двигатель и опоры, можно порвать болт
ЗЫ. Я вместо родного болта (
Стоит покупать оригинал, или нет ?
Сообщение отредактировал Дмитрий_Костенко: 02 апреля 2013 - 08:27
Дмитрий_Костенко
02 апр 2013
Эмм..
Может я не правильно выразился...
Толщина ?
На картинке указан параметр, о котором говорю.
И отмечено красным, какой болт я поставил.
Picsdfture.png 33,98К
28 Количество загрузок:
Может я не правильно выразился...
Толщина ?
На картинке указан параметр, о котором говорю.
И отмечено красным, какой болт я поставил.
Picsdfture.png 33,98К
28 Количество загрузок:
AlekseyEnergo
02 апр 2013
Это диаметр ))), Болтов диаметром М9 не бывает, во всяком случаи в обычной жизни. Так что диаметр М10 в самый раз. Менять не надо.
http://lz-sk.ru/cata...m/GOST-7805-70/
http://lz-sk.ru/cata...m/GOST-7805-70/
Дмитрий_Костенко
02 апр 2013
Насчет бывает- не бывает ...
Продавец в магазин померил мой болт и обалдел, сказал диаметр - 9 мм.
AlekseyEnergo
02 апр 2013
Стерся, плохой измерительный инструмент, он мерил по резьбе?? В общем не суть. Обычный болт прочности 8,8 вполне подходит в тот узел. Ни чего менять не надо.
Дмитрий_Костенко
02 апр 2013
Мерил не по резьбе, а по тому месту, которое находится внутри втулки сайлентблока.
Понял, огромное спасибо!
Понял, огромное спасибо!
AlekseyEnergo
02 апр 2013
а ну там возможно технологическое заужение, мерят по резьбовой части.
Apal0n
18 авг 2013
Ребята прошу помощи! совсем запутался с подушками на двигу! заказал на екзисте 572 1564 , M0929EMZ , M0928FMZ , MR 244886 - там сказали что нет применимости к моему авто и они не отвечают если не подойдет,так в итоге что делать,какие подушки поставить на 4g13 какие точно подойдут,кто сталкивался? искал в темах но однозначных ответов не нашел
Ricochet
18 авг 2013
Что касается RBI, заказал себе ровно их же. Должны встать. Другое дело, что меня Экзист уже месяц динамит с ними....
Ricochet
18 авг 2013
А правую я бы по VIN на Japancats`е проверил бы. На мою выдаёт MR 403064, а 572 1564 - аналог MR 223925, которая, если верить Japancats`у, ставилась в 95-97-м годах. Вообще совсем недавно кто-то подбирал сайленты в боковые подушки. Поиском быстро найтись должно.
Apal0n
18 авг 2013
Вот нашел инфу по ней - http://www.interpart...15&code=5721564 по идее должно пойти раз написано CJ1A,единственное смущает что написано Lancer
Ricochet
18 авг 2013
так что требуется? Убедиться, что существуют экземпляры CJ1A, куда эта опора встанет? Да, они однозначно существуют. На дорестайлинг должна вставать.
Чем отличается та, которая бьётся по VIN, я не знаю. Но по опыту со стойками могу предполагать, что раз каталоги считают эти детали разными, то они скорее всего разные и есть. Может встанет с незначительной доработкой, а может не встанет вообще. Точно не помню, но вроде именно тогда свершился зеркальный разворот моторов. Так что не исключено, что эта опора для мотора, у которого ремни слева по ходу движения.
Чем отличается та, которая бьётся по VIN, я не знаю. Но по опыту со стойками могу предполагать, что раз каталоги считают эти детали разными, то они скорее всего разные и есть. Может встанет с незначительной доработкой, а может не встанет вообще. Точно не помню, но вроде именно тогда свершился зеркальный разворот моторов. Так что не исключено, что эта опора для мотора, у которого ремни слева по ходу движения.
Apal0n
23 авг 2013
Вчера пришли с exist аналоги подушек,все 4 встали как родные,кому нужны будут вот номера: Longho 572 1564 , RBI M0928FMZ , RBI M0928LR Сайлентблок , RBI M0929EMZ Опора двигателя. Одна (которая под фильтром) к сожалению только сайлент,но перепресовал и все ок.