←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

Блок Предохранителей

Фотография KLIMNVRSK KLIMNVRSK 05 апр 2014

Здравствуйте! У меня такая проблема? У меня Митцубиси кольт 2004 года 1.3 кузов Z25A (XSLH) у меня постоянно перегорает предохранитель №16 желтый на 20 ампер (на 16 нарисован значок двигателя) и машина не заводится! Электрик говорит что нужна схема и нужно знать за что отвечает этот предохранитель! Как получить схему блока предохранителей
Ответить

Фотография Viktr Viktr 20 апр 2014

Добрый день, подскажите в чём причина, такая же ситуация как человек описывал ранее ( не горят габариты, подсветка печки и приборная панель соответственно), причина в перегоревшем предохранителе №5, но как только я заменяю его на новый, то он тут же перегорает. :2:
Что может быть виной сему?
Ответить

Фотография Viktr Viktr 21 апр 2014

Кому может будет интересно, нашёл причину в постоянно горящем преде. Почитав форумы, узнал что у миража вся цепь проходит через левый габарит, он то и оказался у меня перегоревшим и поэтому горел предохранитель, после замены лампочки всё стало на свои места.
Пока причину устранил, всю электрику успел перебрать)) :22:
Ответить

Фотография DVM DVM 21 апр 2014

такая же ситуация как человек описывал ранее ( не горят габариты, подсветка печки и приборная панель соответственно), причина в перегоревшем предохранителе №5,
...
Почитав форумы, узнал что у миража вся цепь проходит через левый габарит, он то и оказался у меня перегоревшим и поэтому горел предохранитель,

Вы явно что-то напутали и в исходном вопросе и в этом уточнении:
1. через левый габарит проходит только питание этого габарита и ничего больше.
2. перегоревшая лампочка не может коротить цепь питания.
3. предохранитель №5, про который раньше писали в этой ветке, - не имеет отношения ни к габаритам, ни к печке, ни к приборке, это свет в салоне/багажнике, дистанционный замок (если есть) и сохранение настроек всех ЭБУ.
Ответить

Человек писал выше, что предохранитель №5 отвечает за габариты, приборку, подсветку печки, а также за подсветку номера. Может на вашей модели по другому, но у меня он отвечает именно за это.
Причин кроме лампочки я не обнаружил, так что вывод напрашивается сам.
Ответить

Фотография DVM DVM 21 апр 2014

Человек писал выше, что предохранитель №5 отвечает за габариты, приборку, подсветку печки, а также за подсветку номера.

Мы там начинали с проверки предохранителей и проводки - в салоне, причём использовали нумерацию предохранителей по эл. схеме, а в конце уже человек обнаружил неработающие габариты, и тогда я ему предложил проверить предохранитель в подкапотном блоке - и номер предохранителя указал, как нарисовано на крышке блока, а не в эл. схеме. :)

Кстати, в другом подобном обсуждении автор схожей проблемы - негорящих лампочек и сгорающего предохранителя - в итоге нашёл, где проводка замыкала на кузов, хотя и не верил в это сначала. Так что советую внимательно проверить свою проводку, потому что, напомню ещё раз, перегоревшая лампочка не даёт КЗ.
Ответить

Перебрал все возможные варианты, других причин выявить не смог. Если как ты говоришь, проблема не может быть из-за лампочки, то я опускаю руки(((
Ответить

Фотография Максим96 Максим96 06 мая 2014

Народ подскажите плз ! Перестал работать прикуриватель (плюс на нем рабочий подключал контрольку ) Че его выкидывать ? Или починить можно ? Если выкидывать то любой можно воткнуть за место него ?
Ответить

Фотография Taras88 Taras88 14 мая 2014

там спираль лопнула, видел неоднократно а продаже стандартные, всё никак руки не доходили купить)
Ответить