Жабо всё равно душит, цена же насколько я понимаю за одну ступицу, а менять парой надо.Optimal952 152 вполне приличная фирма и качество хорошее, и цена в 2 раза дешевле.

Отправлено 04 марта 2012 - 10:49
Отправлено 05 марта 2012 - 07:45
Уважаемый, это тебе, кто про пару нашептал? Слышу впервые, сколько менял подшипников и уже менял на Colt ступицу.. никто не упоминал, что меняется парой. И книга"Mitsubishi Colt (Z3#) 2005-2008 Руководство по ремонту для станций технического обслуживания"Жабо всё равно душит, цена же насколько я понимаю за одну ступицу, а менять парой надо.
про такое не пишет.
Отправлено 05 марта 2012 - 10:24
вообще то Optimal это логотип ,а не производитель,производители у него разные поэтому каждая группа запчастей имеет свое качество,вполне вероятно что в самом артикуле есть расшифровка об изделии (типо где произведен, какое качество близкое к оригиналу или нет... и тд) ,так что не все так просто...Optimal952 152 вполне приличная фирма и качество хорошее, и цена в 2 раза дешевле.
Отправлено 05 марта 2012 - 11:56
Если человек уверен, что ступицы одинаково прошли 125тык, то есть вполне внятный смысл заменить их парой. Чтобы не попасть через пару месяцев в лист ожидания на вторую ступицу, да ещё и другой фирмы, что в реалиях вполне вероятно.Уважаемый, это тебе, кто про пару нашептал?
Отправлено 05 марта 2012 - 06:58
Спорить не буду. Сам поставил и катаюсь. ДОВОЛЕН.вообще то Optimal это логотип ,а не производитель,производители у него разные поэтому каждая группа запчастей имеет свое качество,вполне вероятно что в самом артикуле есть расшифровка об изделии (типо где произведен, какое качество близкое к оригиналу или нет... и тд) ,так что не все так просто...
Дело хозяйское. Но мне кажется, что надо менять те запчасти , которые вышли из строя. А та запчасть, которая рабочая, её надо эксплуатировать до поломки. А если менять, те запчасти, которые не вышли со строя, то лучше купить новую машинку.Если человек уверен, что ступицы одинаково прошли 125тык, то есть вполне внятный смысл заменить их парой. Чтобы не попасть через пару месяцев в лист ожидания на вторую ступицу, да ещё и другой фирмы, что в реалиях вполне вероятно.
Отправлено 05 марта 2012 - 08:42
Отправлено 05 марта 2012 - 09:12
Нельзя сравнивать замену амортизаторов и замену ступиц. Берёшь книгу о ремонте Colt и там дан совет, что менять по парно.непарные замены я со стойкам амортизаторов прошёл, ну нафиг. Всё равно скоро сдохнет и вторая.
Отправлено 05 марта 2012 - 09:57
Эти советы работают только если ты первый и единственный владелец авто. А если ты второй-третий-..., и пробег далеко за 100тык, да ещё и под большим вопросом. То советы в этих книгах можно упускать, а вот в ремонт - вникать...Нельзя сравнивать замену амортизаторов и замену ступиц. Берёшь книгу о ремонте Colt и там дан совет, что менять по парно.
Отправлено 05 марта 2012 - 11:13
http://www.drive2.ru...vii/fox-mulder/
Отправлено 06 марта 2012 - 08:08
Отправлено 06 марта 2012 - 09:40
Спорить не буду. Сам поставил и катаюсь. ДОВОЛЕН.
Дело хозяйское. Но мне кажется, что надо менять те запчасти , которые вышли из строя. А та запчасть, которая рабочая, её надо эксплуатировать до поломки. А если менять, те запчасти, которые не вышли со строя, то лучше купить новую машинку.
На своем Кольте поменял сначала левую заднюю ступицу. Через 5 тыс. км завыла и правая, пришлось и ее заменить. Заметил такую закономорность, что ступицы правой и левой стороны имеют одинаковый ресурс, поэтому считаю что надо менять обе сразу.
Думаю тоже касается рулевых наконечников, шаровых опор, стоек стабилизатора, амортизаторов и т.д.
Отправлено 06 марта 2012 - 01:35
Отправлено 06 марта 2012 - 07:53

Отправлено 06 марта 2012 - 08:00
Отправлено 06 марта 2012 - 08:15
Отправлено 06 марта 2012 - 08:21
А где гарантия, что балка придет не от Кольта с таким же или еще большим пробегом? хотя за отсутствием вариантов может так и лучше...у моего кольта пробег 130т.км. о каком вообще ресурсе живой ступицы может идти речь. Я их вместе с балкой буду менять, потому что в таком виде они придут
Отправлено 06 марта 2012 - 08:22
Ребята, извиняюсь. Не знаю, как у вас , но у нас на СТО цена за одну запчасть поменять. Поэтому ваше по парно не проходит. А я за 300$ постараюсь откатать 5000 км, а может и больше получится. Не на столько мы богаты, чтоб так всё менять по парно.
я ничего не понял....5 тыс. км для ступицы ???? на жигулях ресурс подшипников около 300 тыс. км.
Отправлено 06 марта 2012 - 08:22
гарантия естьА где гарантия, что балка придет не от Кольта с таким же или еще большим пробегом?

пока нисколько. Вот когда у вас дойдёт пробег до сотни, расскажите сколько всего поменяли и сколько ещё планируете. Больно уж вы меня радуете заявлениями про ресурс подшипниковэто небольшой пробег . и сколько ступиц уже заменил ?

Отправлено 06 марта 2012 - 08:54
Отправлено 07 марта 2012 - 12:22
Предыдущий хозяин (итальяшка) изготавливал мебель на заказ. Он ездил без задних сидений на автомобиле (они у меня как новые, неиспользованные) и загружал багажник и салон разными деревянными панелями. - Может из-за перегрузки на заднюю ось так быстро ступицы износились. У меня даже задние пружины чуть просевшие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных