Рейка
steeringrack
06 фев 2012
Если в рулевой рейке естьстук, то ее можно ремонтировать или менять. В случае замены поисками вариантов нужно заняться самому, а ремонт обойдется по самой рейке 6000 т.р. если снимешь сам. Можем сделать весь комплекс работ: снятие, ремонт, жидкость, схождениеВсем здравствуйте... у меня кольт 96г европеец...сегодня был на диагностике, появился небольшой стук в подвеске передней....в итоге сказали, что надо заменить рейку... стоит в сборе от 65т. что делать не знаю...может подскажите что, где и как лучше
13000 т.р. 89104635963, 89031328790 Владимир Анатольевич http://steeringrack
Gifted
06 фев 2012
Ув. Кольто владельцы ! сталкнулся с проблемой замены рулевых тяг ! прочитав вашу тему ненашел ничего конкретного по решению этой проблемы кроме как токо замены полностью рулевой рейки ни чем не поможеш.я пытался найти на разборках нашел но цена нереальная рейка целеком около 30т.р и не факт что все там нормально! Слышал что вроде как с неких Нисанов подходят тяги и они продаються в разборе от рейки никто ли не сталкивался с установкой тяг других автопроизводителей!?
VovikN
06 фев 2012
рулевая тяга - MR 297969
наконечники - MR 476457
советую освоить сайт - japancats.ru
весьма помогает.
наконечники - MR 476457
советую освоить сайт - japancats.ru
весьма помогает.

Gifted
06 фев 2012
ув Вовкин ! просмотрев данный вами сайт и артиклы деталей сделал вывод что с Лансера подходят рулевые тяги!? так ли я вас понял ?и+ ко всему я так понял что они поперечные т.е универсальны что на левую что на правую сторону !? просто если что не так просто японец первый у меня ! до этого только с немцами имел дела так что если можно помогите ! с заменой тяги по максимально малой затрате!
вот мой кольт
Colt - комплектация XSLH 1.5 (MPI/2WD), CLM CVT
Полный номер кузова Z27A-0007948 Опция
V2K Экстерьер
X08A Интерьер
16H Дата производства
2003.04.1
просто обратившысь во многие магазины и в том числе Экзист ! мне просто тупо говорят замена полностью рулевой рейки !но это не мыслемо так как она стоит почти четверть моего Кольта !
вот мой кольт
Colt - комплектация XSLH 1.5 (MPI/2WD), CLM CVT
Полный номер кузова Z27A-0007948 Опция
V2K Экстерьер
X08A Интерьер
16H Дата производства
2003.04.1
просто обратившысь во многие магазины и в том числе Экзист ! мне просто тупо говорят замена полностью рулевой рейки !но это не мыслемо так как она стоит почти четверть моего Кольта !
VovikN
06 фев 2012
тогда ой.
ибо кольт у Вас уже следующего поколения.
только наконечники меняются.. более ничего не получиться..
а вот дальше - самое интересное. машина у Вас праворукая. я правильно понимаю?
тогда - вот Вам ваша рейка.. бу. но я думаю она намного лучше вашей.
http://carbonus.ru/detail/yok-2649893/
и еще. если у Вас праворукий японец - то проблем с запчастями - быть совсем не должно. есть огромное количество сайтов с разборами в Новосибирске, Владивостоке и т.д.
вышеуказанный, japancar.ru
и еще огромное количество. так же существует огромное количество разборов автомобилей. так как живете Вы в Новороссийске - то про разборки в Москве Вам явно не интересно.
так что изучайте сайты Владика и Новосибирска. стоимость доставки от 250 до 4000 может доходить ( за 4000 мне доставили мотор и коробку автомат из Владика . естественно что мотор и коробка отдельных денег стоят).
бу запчасти на разборках привозятся из японии. пробег на этих машинах не более 70 000 км. за это время вряд ли что т убивается.. да и откровенный лом никто не повезет.
ибо кольт у Вас уже следующего поколения.
только наконечники меняются.. более ничего не получиться..
а вот дальше - самое интересное. машина у Вас праворукая. я правильно понимаю?
тогда - вот Вам ваша рейка.. бу. но я думаю она намного лучше вашей.

http://carbonus.ru/detail/yok-2649893/
и еще. если у Вас праворукий японец - то проблем с запчастями - быть совсем не должно. есть огромное количество сайтов с разборами в Новосибирске, Владивостоке и т.д.
вышеуказанный, japancar.ru
и еще огромное количество. так же существует огромное количество разборов автомобилей. так как живете Вы в Новороссийске - то про разборки в Москве Вам явно не интересно.

бу запчасти на разборках привозятся из японии. пробег на этих машинах не более 70 000 км. за это время вряд ли что т убивается.. да и откровенный лом никто не повезет.
Gifted
06 фев 2012
мда правый руль .жаль что не разборная рейка !спс за помощь будем собирать денюжку))ибо кода накроеться до конца будет поздно
Gifted
06 фев 2012
Оо епти я чуток затупил мене показалось 24000!!)) ето после 65тр сумма в голове крутиться ! но да насколько серьезна доставка и я так понимаю самый лучшый вариант оплачивать при доставки так как я с таким не сталкивался!*?
VovikN
06 фев 2012
ну вот это большой типа магаз. лично я там не раз покупал. вносите предоплату. далее они это пакуют и отправляют по Вашему адресу. ( ну который вы укажите). там же есть возможность выбрать транспортную компанию, которой повезете все это. ну лично мне больше нравится автотрейдинг. но это для москвы. Сколько будут везти к Вам. и какие из ТК у Вас в городе представлены, и какие ближе к Вам - это уже у себя поищите ( инет - он большой ).
Ну и на будущее - у Вас новый кольт.. и вопросы по нему лучше задавать в разделе форума про новые кольты.
( он чуть ниже)
)
Ну и на будущее - у Вас новый кольт.. и вопросы по нему лучше задавать в разделе форума про новые кольты.

uncann
13 фев 2012
а скажите плиз, рейка на 25ом и 26ом кузове одинаковая? и на 2wd и 4wd?
так то вроде визуально не отличаются, но может кто знает?
так то вроде визуально не отличаются, но может кто знает?
uncann
24 фев 2012
к стати читал тут где то, что рейка у прулек не разборная - это не так. прекрасно разбирается и ремонтируется.
взял за 2 рубля на разборе рейку, оказалось что от 2wd на 4wd рейка не подходит, уши крепления к подрамнику у нее снизу, а у 4wd сверху. все остальное один в один.
в итоге выкинули мой ржавый вал, поставили мотор и вал от контрактной, так же из контрактной выбили втулку (взяли подходящую по диаметру головку и ей вытолкнули, предварительно тихонько отжав защелки) и прижимную гайку с уплотнителем. мои и втулка и уплотнитель изшокраны ржавым валом вхлам.
втулка копеечная, сделает любой токарь за 10 минут. привожу фото и размеры для будущих поколений
внешний 30 ребристый, вал на 24, внутр втулки 24.2 примерно, плюс видно три немного выпуклых ребра. то бишь точить надо примерно на 30 х 24 и на внешней стороне пропилить ребра, чтоб было подпружинивание
и никаких новых "реек в сборе" нахрен не надо! все делается "наколенке", и вал ржавый можно запросто отполировать!
взял за 2 рубля на разборе рейку, оказалось что от 2wd на 4wd рейка не подходит, уши крепления к подрамнику у нее снизу, а у 4wd сверху. все остальное один в один.
в итоге выкинули мой ржавый вал, поставили мотор и вал от контрактной, так же из контрактной выбили втулку (взяли подходящую по диаметру головку и ей вытолкнули, предварительно тихонько отжав защелки) и прижимную гайку с уплотнителем. мои и втулка и уплотнитель изшокраны ржавым валом вхлам.
втулка копеечная, сделает любой токарь за 10 минут. привожу фото и размеры для будущих поколений

и никаких новых "реек в сборе" нахрен не надо! все делается "наколенке", и вал ржавый можно запросто отполировать!
Прикрепленные файлы
Levozan
07 мар 2012
а на z25a впринипе там рейка такаяже, знач и тяги такие, от чего подойдут? или где купить новые тяги?
Ricochet
07 мар 2012
а на z25a впринипе там рейка такаяже, знач и тяги такие, от чего подойдут? или где купить новые тяги?
Эти вопросы намного эффективнее задавать в том разделе форума, который посвящен именно Вашему поколению Кольтов....
makorni90
29 мая 2012
рейка говорят неразборная а в экзисте тяги есть отдельно,кому верить?
Сан-Саныч
18 июн 2012
Кто знает, есть ли ремкомплект на рулевую рейку для кольта Z34A?