Ну жидкость у меня вся наружу выходит с бочка =)ну да у тебя или помпа или жидкость уходит ...
а я разобрал радиатор, промым его внутри ... проехал километров 5 и он лопнул =))
не срачка так пердячка ...
Вовкин и кстати ето занято у меня 7 часов при опыте 0 !
не стоит это 150 уе
И Снова Печь ... С Некоторыми ...
Отправлено 06 февраля 2012 - 05:51
Отправлено 06 февраля 2012 - 07:03
Отправлено 06 февраля 2012 - 08:12
Отправлено 07 февраля 2012 - 11:45
Помпа нужна только для того что-бы жижа церкулировала (как я понимаю).
А если у тебя выливается антифриз, то это не говорит о том что помпа не рабочая ...
Отправлено 07 февраля 2012 - 12:02
допустим , что помпа не прокачивает весь антифриз по всем магистралям. ( хотя там внтури все железное и тупо крыльчатка.. там ломаться то нечему. и вот от того что ток жижы в магистрали небольшой - антифриз кипит. отсюда - избыточное давление в системе и выброс антифриза наружу. оттуда же и образование пробок воздушных.
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)
Отправлено 07 февраля 2012 - 12:54
Отправлено 15 февраля 2012 - 01:18
Хотел бы поделится некоторыми аспектами для тех кто только собирается это начинать ...
И так, если у вас забита печь, и вы не хотите разберать торпеду ...
1) - снимаем под капотом 2 патрубка ведущих к радиатору печки.
2) - берем сан клин или любое средство на ваш выбор, подогреваем его до высокой температуры, чем выше тем лучше.
3) - продуваем печку ртом, (хорошо бы найти кусок шланга ибо патрубки не в самых удобных местах) когда антифриз вышел идем дальше. можно еще водичкой промыть наливая её в радиатор через шланг.
4) - заливаем химию в печь, ждем пол часа (в случии с сан клином) промываем водой и скорее всего ваш радиатор начнет нормально продуваться. А это значит что задача выполнена.
Со следующими печками буду делать именно так =)
Еще 1 интересный момент, до которого я сам не додумался ... после такой процедуры у меня начал течь антифриз в салон. я испугался что радиатор лопнул. Но как оказалось хамуты хреново прижимали патрубки из за того что трубки из радиатора печи были деформированы.
Если у вас антифриз течет в салон, снимите бардачек, и потрогайте рукой в нутри печки если антифриза там нету, то он стекает по железу ... значит дело в патрубках и хамутах.
Сообщение отредактировал Andrew_G: 15 февраля 2012 - 06:59
Мат. Первое предупреждение.
Отправлено 15 февраля 2012 - 03:40
Отправлено 15 февраля 2012 - 06:57
Предупреждение за мат. С занесением.
В след раз будет бан недельный

Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
Отправлено 04 апреля 2014 - 11:53
Отправлено 04 апреля 2014 - 05:37
И как-то странно, сначала залить в машину какой-то реактив, а потом спрашивать на форуме, чем это обернётся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных