Перейти к содержимому

Фотография

Сильно Рычит Мотор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt [Z34A ] 1300/2WD
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2005
  • Пробег: 40000

Отправлено 28 марта 2012 - 06:28

ecstase, посмотри внимательно может у тебя прохудилась прокладка выхлопной системы или уплотнение глушителя и рычание совпало с заменой фильтра.

#22 uncann

uncann

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Реалнейм: Yuri
  • Марка: mmc
  • Модель: colt 4wd z26a
  • Год: 2003

Отправлено 29 марта 2012 - 08:13

я у себя проверил весь впуск и выпуск - все гермитично, хз че ему надо, рычит и все тут.
тепло придет - разберу все нафиг :)
а пока заказал elm327, позырю хоть что у него "на уме" :)

#23 Maxim BLACK

Maxim BLACK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 688 сообщений
  • Реалнейм: Maxim
  • Модель: Colt Z36A Европеец
  • Двигатель: 1,5L (4A91)
  • Год: 2007

Отправлено 29 марта 2012 - 04:45

У меня конкретно рычит, или даже подрыкивает, когда еду на первой. Стоит разогнаться, как звук становится таким приятным, как у детской инерционной машинки.
По лету конечно буду разбираться. Уже запланировал чистку топливного фильтра и форсунок. А дальше будет видно. :)

#24 ecstase

ecstase

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Реалнейм: Станислав
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: Colt Plus
  • Двигатель: 4G91
  • Год: 2006
  • Пробег: 34000

Отправлено 24 апреля 2012 - 02:21

Проблема исчезла с заменой воздушного фильтра. Как писал выше стоял сакура, заказал на экзисте VIK (хотел оригинал, но где то читал что эт одно и тоже хотя разница в цене ощутимая).
Поменял и рыка как не бывало!
САКУРУ в топку. :rtfm:

#25 khudoba777

khudoba777

Флудераст

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 1 687 сообщений
  • Реалнейм: Николай
  • Модель: Colt [Z34A ] 1300/2WD
  • Двигатель: 4А90
  • Год: 2005
  • Пробег: 40000

Отправлено 24 апреля 2012 - 06:36

Удивлён, но рад, что убрал проблему.

#26 nikname

nikname

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Реалнейм: Серега
  • Модель: Colt 1.3 Z34
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2008
  • Пробег: 80000

Отправлено 01 августа 2012 - 10:35

Отпишусь здесь ибо тоже рычит. Colt [Z34A ] 2008г. европеец, пробег 79 000, Двигатель: 4А90, МКПП. Машину брал в октябре 2011, сразу менял масло и фильтры. Суть на холостых начинает рычать, при езде не замечал, а вот когда стоишь в пробке, или на стоянке не успеешь заглушить мотор, то начинается.... Рык похож на то, когда кондей включаешь, только рык сильней чем при кондее, и машина начинает сильно трястись, сильно вибрирует руль так продолжается сек 40- 60, потом минут 10 нормально и опять, судя по тахометру обороты не падают. В сервисах посылают к официалам, в принципе планитую к ним съездить но официалы к сожалению не панацея. Куда копать ?

#27 ALex_HS

ALex_HS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 778 сообщений
  • Реалнейм: Алекс
  • Модель: Colt европеец, левый руль. Z36A 5D
  • Двигатель: 4А91 1.5
  • Пробег: начал с 35 000 км. сейчас 140 000

Отправлено 01 августа 2012 - 11:11

а тут и копать нечего.
это включается вентилятор охлаждения на радиаторе.
видимо там сильный дисбаланс. или умирает подшипник, который трясет в люфтах.

#28 nikname

nikname

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Реалнейм: Серега
  • Модель: Colt 1.3 Z34
  • Двигатель: 4A90
  • Год: 2008
  • Пробег: 80000

Отправлено 02 августа 2012 - 09:26

а ведь точно, мне меняли радиатор и кожух вентилятора (как то так называется) и после замены началось рычание с вибрацией. Спасибо.

#29 surikk

surikk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Реалнейм: александр
  • Марка: Colt
  • Модель: Z34

Отправлено 13 ноября 2025 - 01:08

10 лет назад продал кольта... хорошая была машинка. почти новая . 65 тыс. но купил нового рафа и 2 машины было не нужно... тут жизнь заставила купить вторую машину, а времена не очень. попался мне на глаза кольт 2006 года за дешево и я решил взять так как машину хорошо знаю. машина не новая. 105т ... штук 6 хозяев сменила. битая ни хило, но в целом приведена почти в хорошее состояние. но есть одно НО!

она пипец рычит при прогреве и разгоне.

ну я не я если не починю... пошло тестирование гипотез

1) кольцо уплотнительное перед катализатором: поменял... не помогло. обязал нафиг приемный фланец. поставил гофру. не помогло. но там реально секло так как уже выработка метала сильная была

2) фланец выпускного коллектора. старый пипец весь уставший, кривой, не ровный. заменил на пластику из 8 мм железа. и да там по 1 цилиндру секло. все стало идеально герметично. дымом прикупил коллектор. утечек нет. но на звук это не повлияло.

3) подушки двигателя. визуально в порядке и на прогреве на нейтрале они то причем? менять не  стал

4) заменил резонатор. старый как пустая бочка звенел. поставил матерый... звук стал в целом тише во всех режимах... но пердеж на прогреве и разгоне не ушел.

5)... делаем выводы: некрасивый звук только при работе машины в открытом цикле когда смесь идет очень богатая и УОЗ  не в оптимальном положении..... а что там у нас с клапанами?  а их хоть раз кто то регулировал ?

"Двигатели серии А9 (1.1–3А91, 1.3–4А90, 1.5–4А91) — зазоры нужно проверять и регулировать каждые 40–45 тысяч км."... на машине сейчас уже 115т.....

да на прогретом двигателе МАП 35 и вроде все нормально... но...

... по итогу один выпускной клапан зажат на 0,08 мм, два на 0,04... один в пределах нормы (0,02).... собственно вот и ответ. процедура не дешевая. но по итогу еще почти - 1л/100км расхода (двигатель 4А91).

и на машинах с 150+км пробега сразу цепь заказывайте на замену...по факту она тянется как (не приличное слово). моя на 115 была на гране разумного. натяжитель почти в упоре.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru