Перейти к содержимому

Фотография

Новый Opel Corsa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

Опрос: New Corsa (40 пользователей проголосовало)

Нравится?

1. Покупаю (1 голосов [2.50%])

Процент голосов: 2.50%

2. Отлично (14 голосов [35.00%])

Процент голосов: 35.00%

3. Ну... сойдет (11 голосов [27.50%])

Процент голосов: 27.50%

4. Ацтой (3 голосов [7.50%])

Процент голосов: 7.50%

5. Опель ваще не машина (11 голосов [27.50%])

Процент голосов: 27.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Реалнейм: Джуси Фрут
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt
  • Двигатель: 1.3 Мех
  • Год: 2005
  • Пробег: 93000

Отправлено 02 ноября 2006 - 01:54

А корса скопирована по дизайну полностью с астры и снаружи и изнутри.

Ни черта подобного. :lol: Общие мотивы есть конечно, но пропорции совсем разные, а уж оформление передней панели сааавсем другое. Ну, впрочем, у всех свой взгляд. B)

Я не против Опелей. Имел опыт езды/эксплуатации и Вектры и Омеги (2 поколения) - да, вяловаты (Вектра пошустрее), но каких-то проблем с машинами не было. Мне поэтому непонятно честно говоря такое ужасное отношение к опелям. Раньше это были просто недорогие, неброские, но достаточно качественные и неприхотливые машины, причем зачастую очень неплохо укомплектованные, а теперь к этим качествам на мой взгляд прибавился отличный ДИЗАЙН! А дизайн для меня... Это почти все. Я с этого начинаю. Если не нравится дизайн - на все остальное просто наплевать как бы круто и быстро это не было. :D

Ручка света на панели слева - У ВСЕХ немцев. Еще никто не жаловался. Да и для меня абсолютно по барабану где свет включается. Лишь бы не под сиденьем. :)
Вот вам!

#22 Judgin

Judgin

местный сатуренянин...

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 205 сообщений
  • Реалнейм: |
  • Марка: Toyota | Toyota
  • Модель: Corolla | Rav4
  • Двигатель: 1.6 | 2.0
  • Год: 2006 | 2007
  • Пробег: 31000+ | 10000+

Отправлено 02 ноября 2006 - 02:19

Я не против Опелей.

я тоже B) но себе, думаю что никада не куплю:D

А дизайн для меня... Это почти все. Я с этого начинаю. Если не нравится дизайн - на все остальное просто наплевать как бы круто и быстро это не было. :)

Согласен на все 100%

Ручка света на панели слева - У ВСЕХ немцев. Еще никто не жаловался.

Угу. У меня на пассате кнопочки слева от руля были:) Ваааааще не парился. Удобно было. Пересел на японку, поначалу не привычно было, что все управление светом на одной ручке с кучей положений:)

Да и для меня абсолютно по барабану где свет включается. Лишь бы не под сиденьем. :)

Лишь бы не в багажнике :D :lol:
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры

#23 Coltoman

Coltoman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 336 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Марка: МИЦУБИСИ
  • Модель: New Colt
  • Двигатель: 1,5 МКПП

Отправлено 02 ноября 2006 - 02:31

Мощей мало, места в салоне недостаточно, дизайн слизан с других машин - и вообще не нравится мне Опель (акромя Зафиры, но это уже другой уровень авто) :lol:

#24 Dronkoff

Dronkoff

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений
  • Реалнейм: Владимир
  • Двигатель: 1.3

Отправлено 02 ноября 2006 - 04:51

Ниче так... забавный такой ацтойчик :)

#25 Toksa

Toksa

Флудераст

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
  • Реалнейм: Chimome Arika
  • Марка: Citroën
  • Модель: c4
  • Год: '11
  • Пробег: растет...

Отправлено 04 ноября 2006 - 11:47

всё было хорошо у Ганса, только жена млять, да машина опель... (с)
http://www.nehaltura.ru

Сдам в аренду фотографа.

http://nehaltura.livejournal.com

#26 Cortes

Cortes

Старожил иль ещё раньше ;)

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 671 сообщений
  • Интересы:автомобили, техника
  • Марка: Audi / Audi / Volkswagen
  • Модель: Q5 / Q3 / Tiguan
  • Двигатель: 3.0 V6 TDI DPF turbo 7-ст. tiptronic / 2.0 TFSI S tronic 7-ст. / 2 TSI авт.-6 (Tiptronic)
  • Год: 2010 /2011/ 2011
  • Пробег: 105000 / 41000 / 35000

Отправлено 05 ноября 2006 - 11:57

:rolleyes: Вот только не надо в очередной раз опускать Опель...
Опели прекрастные автомобили со своими достоинствам и со своими недостатками !!!
Прежде чем рассуждать об авто надо ХОТЯ БЫ им какое-то время попользоваться, а не рассуждать со слов кого-то.
А в покупке авто каждый подходит со своими требованиями и критериями...
Опасная ситуация на дороге ?!
Распознать возможную проблему, избежать её: если нельзя избежать - решить,
если невозможно решить - смягчить.

Школа водительского мастерства BMW

#27 Jones

Jones

Тот самый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 358 сообщений
  • Интересы:Поесть-поспать )
  • Реалнейм: Владимирович
  • Марка: Volvo
  • Модель: XCамолет60
  • Двигатель: двигает
  • Год: 2011
  • Пробег: непредсказуемый

Отправлено 06 ноября 2006 - 12:04

Володь, не обижайся, я уважаю тебя и твой выбор авто, но мнения своего не изменю....
Главный вольводрайвер клуба
по совместительству Синий накрайняк кардинал

#28 Алена

Алена

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Реалнейм: Алёна

Отправлено 06 ноября 2006 - 12:18

:rolleyes: Вот только не надо в очередной раз опускать Опель...
Опели прекрастные автомобили со своими достоинствам и со своими недостатками !!!
Прежде чем рассуждать об авто надо ХОТЯ БЫ им какое-то время попользоваться, а не рассуждать со слов кого-то.
А в покупке авто каждый подходит со своими требованиями и критериями...

+1

может кто нибудь достаточно объективно и подробно объяснить такое отношение к данной марке автомобиля?!
основываясь на собственном опыте!

#29 anvil

anvil

злостный лесбиян

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 367 сообщений
  • Реалнейм: ©

Отправлено 06 ноября 2006 - 01:00

слава опелей пошла от машин выпуска до 1996 г..
кузова тех машин правда гнили на ура..
но сейчас имея в семье уже 10 лет опель
с 1996-1999 vectra b 1.8 мкпп дорестайл 1999-2003 vectra b 2.0 мкпп рестайл
2003-по сейчас vectra с 3.2 акпп дорестайл на этих ездил отец
и я сам ездил 3 месяца на vectra b 2.0 мкпп рестайл смею утверждать, что эти машины ломаются не чаще, чем все остальное..
да мне больше нравится ездить на mazda6 2.3, чем на vectra 3.2
она чуть мягче, чуть отзывчивей в управлении и это как раз тот случай когда лишние 43 л.с. заметны,
но что бы их реализовать нужно немного больше напрягаться..
а опель astra opc вообще была признана лучшей в своем сегменте горячих hatch'ей...
но людские предрассудки вещ очень сильная(сам из-за этого на bp не заправляюсь)
каждый волен сам выбирать..раньше была еще такая поговорка, что если бы не было опеля форд
был бы худшей машиной...так вот опель смог изменить ситуацию, а форд нет..
делайте выводы..
Изображение

#30 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 08 ноября 2006 - 01:18

Ну, я про Форд тоже ничего плохого сказать не могу, как бы это ужасно не звучало. С-Мах - для меня лучшая машина в своем классе. Есть общественное мнение. Его очень сложно изменить, но можно. Если ничего не делать... - то и Ауди была бы так себе машиной, однако прошло 30 упорных лет и марка стала премиальной! :)

Я стараюсь абстрагироваться от марки и сосредоточиться на конкретном экземпляре. Но и это еще не все. Я похоже ГОТОВ ЗАБРАТЬ СВОИ СЛОВА НАЗАД НАСЧЕТ УПРАВЛЯЕМОСТИ Корсы. А звонком послужил переход Кольта на зимнюю резину. Это катастрофа. Кольт - не узнать. За что я его ценил? За чуткость, остроту, четкий ноль, хорошее реактивное действие (что является большой редкостью при электроусилителе)... Так вот: ВСЕ ЭТО КАК КОРОВА ЯЗЫКОМ СЛИЗАЛА!!! Ужас, первые километров 10 на липучках PIRELLI Wintersport повергли меня в шок. Я мотал рулем влево-вправо и не мог узнать свой Кольт. Через десять минут я остановился, сбил колпаки к чертовой матери, первый раз достал баллонник и давай дергать гайки. Наверняка не затянули, олухи! Нет, все намертво! Ужас. И мне на этой жвачке придется ездить 4 месяца??? А кто-то еще советует и профиль повыше поставить??? И так поворачивать на той скорости, на которой я это делал раньше не задумываясь стало страшно, это при 195-50/15, а уж выше-то профилем - да я вообще с ума бы сошел! Задница виляет, особенно в противофазе, не машина - а сосиска! Нет, не то чтобы все прям так страшно было, но, клянусь всеми святыми, если бы я в первый раз сидя за рулем Кольта испытал подобные ощущения - вопрос о покупке наверняка бы затянулся...

Так вот к чему я клоню-то! Опель был тоже обут уже в зимнюю резину. (Фу, какой отстой вся эта зимняя хренотень-то, Господи!!!!!). Короче резина меняет поведение машины В КОРНЕ. Нет, я все понимаю, про ламели, которые подламываются каждый раз, когда я хочу изменить траекторию, но это не дело...

И это... вот еще что: дохлый двигатель никто не отменял. :)
Вот вам!

#31 Coltoman

Coltoman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 336 сообщений
  • Реалнейм: Юрий
  • Марка: МИЦУБИСИ
  • Модель: New Colt
  • Двигатель: 1,5 МКПП

Отправлено 08 ноября 2006 - 02:24

Ну, я про Форд тоже ничего плохого сказать не могу, как бы это ужасно не звучало. С-Мах - для меня лучшая машина в своем классе. Есть общественное мнение. Его очень сложно изменить, но можно. Если ничего не делать... - то и Ауди была бы так себе машиной, однако прошло 30 упорных лет и марка стала премиальной! :)

Я стараюсь абстрагироваться от марки и сосредоточиться на конкретном экземпляре. Но и это еще не все. Я похоже ГОТОВ ЗАБРАТЬ СВОИ СЛОВА НАЗАД НАСЧЕТ УПРАВЛЯЕМОСТИ Корсы. А звонком послужил переход Кольта на зимнюю резину. Это катастрофа. Кольт - не узнать. За что я его ценил? За чуткость, остроту, четкий ноль, хорошее реактивное действие (что является большой редкостью при электроусилителе)... Так вот: ВСЕ ЭТО КАК КОРОВА ЯЗЫКОМ СЛИЗАЛА!!! Ужас, первые километров 10 на липучках PIRELLI Wintersport повергли меня в шок. Я мотал рулем влево-вправо и не мог узнать свой Кольт. Через десять минут я остановился, сбил колпаки к чертовой матери, первый раз достал баллонник и давай дергать гайки. Наверняка не затянули, олухи! Нет, все намертво! Ужас. И мне на этой жвачке придется ездить 4 месяца??? А кто-то еще советует и профиль повыше поставить??? И так поворачивать на той скорости, на которой я это делал раньше не задумываясь стало страшно, это при 195-50/15, а уж выше-то профилем - да я вообще с ума бы сошел! Задница виляет, особенно в противофазе, не машина - а сосиска! Нет, не то чтобы все прям так страшно было, но, клянусь всеми святыми, если бы я в первый раз сидя за рулем Кольта испытал подобные ощущения - вопрос о покупке наверняка бы затянулся...

Так вот к чему я клоню-то! Опель был тоже обут уже в зимнюю резину. (Фу, какой отстой вся эта зимняя хренотень-то, Господи!!!!!). Короче резина меняет поведение машины В КОРНЕ. Нет, я все понимаю, про ламели, которые подламываются каждый раз, когда я хочу изменить траекторию, но это не дело...

И это... вот еще что: дохлый двигатель никто не отменял. :D

А на Корсе какая резина стояла :P
И причем дохлый какойто двигатель :)

#32 Leonid_Efremov

Leonid_Efremov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 277 сообщений
  • Интересы:Обожаю плавать и летать =)
  • Реалнейм: Leonid Efremov
  • Двигатель: 1.5
  • Год: 2006
  • Пробег: 21000

Отправлено 08 ноября 2006 - 02:33

Это катастрофа. Кольт - не узнать.

Возможно дело в резине? Я никаких изменений в управляемости не заметил при переходе на Хакку4 =) вообще никаких =)
New Colt 1.5 ATM

#33 Dronkoff

Dronkoff

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 200 сообщений
  • Двигатель: 1.3

Отправлено 08 ноября 2006 - 06:30

А кто-то еще советует и профиль повыше поставить??? И так поворачивать на той скорости, на которой я это делал раньше не задумываясь стало страшно, это при 195-50/15, а уж выше-то профилем - да я вообще с ума бы сошел!

Пардон, а ты что, зимой на летних скоростях ездишь? :P ню-ню...
А можно еще сказать: Блин, кудаж делась цепкость кольтовых тормозов! Вот стоило только выехать на лед и цепкости как не бывало! :)
Или: Блин, кудаж делась пресловутая хорошая обзорность? Стоило поехать в облаке антигололедных реагентов за фурой и обзорности как не бывало! :D

#34 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 08 ноября 2006 - 06:34

Возможно дело в резине? Я никаких изменений в управляемости не заметил при переходе на Хакку4 =) вообще никаких =)

Разумеется дело в резине. Корса не посмотрел во что была обута, но смысл не столько в марке, сколько в предназначении. Зимняя и летняя. А как можно не заметить при этом разницу я просто не понимаю. :P
Вот вам!

#35 samstone

samstone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 ноября 2006 - 06:46

-1
Весьма странные ваши слова, уважаемый...
О какой потере управляемости Вы говорите? Крутите руль вправо, а колеса поворачиваются влево?! Жмёте на тормоз, а машинка вместо этого ускоряется?!!
На управляемость, в традиционном понимании этого слова, автомобиля на скользком покрытии влияют исключительно два фактора - резина и управлятель.
Меня зима застала врасплох, пришлость на летней из магазина домой добираться. И что? Машина не виновата в том, что при торможении в повороте у нее задница вперед улетает :P
Зима есть зима. И ни одна машина ни на какой самой супер-пупер резине не будет себя вести на снегу-льду-каше так же как летом на сухом гладеньком асфальте.
А вся "начинка" Кольта отрабатывает как ей и положено - реакции на руле в норме, АБС "бьет по педали" и т.д.

#36 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 08 ноября 2006 - 07:03

Пардон, а ты что, зимой на летних скоростях ездишь? :P ню-ню...
А можно еще сказать: Блин, кудаж делась цепкость кольтовых тормозов! Вот стоило только выехать на лед и цепкости как не бывало! :)
Или: Блин, кудаж делась пресловутая хорошая обзорность? Стоило поехать в облаке антигололедных реагентов за фурой и обзорности как не бывало! :D

А что ню-ню??? Я езжу не по сезону, а по ситуации. И мне плевать - если на дворе январь, но при этом сухо и +4, то я буду ездить также как и летом. Дороги сейчас либо сухие, либо мокрые. Никакой разницы с летом не вижу. Гололеда нет и в помине. Даже снег не держится. Я никогда не ездил на зимней (по своей воле), и возможно больше не буду покупать зимнюю резину. Баловство это все и маркетинговые ходы. Дай производителям повод, так они на каждый месяц свою резину сделают. Лишь бы бабла сорвать. Если бы мой Бридж не полысел к 60 тысячам и не имел откровено летний, а не всесезонный рисунок - я бы и не задумался. Просто пришло время менять резину вообще, решил попробовать зимнюю... ой-ой-ой... нет, щас я уже по-тихоньку привыкаю, но это не значит, что машина ведет себя хорошо. В общем...

А про тормоза и обзорность - это как-то вообще смешно звучит, как-будто летом не бывает скользко и грязно. Песочек-то после дождя поопаснее гололеда будет. Вот те и ню-ню. :)
Вот вам!

#37 mikedVSmiked

mikedVSmiked

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 475 сообщений
  • Интересы:не интересуюсь
  • Реалнейм: Марьиванна
  • Марка: COLT(85Q)
  • Модель: [Z34A]- 1300/2WD L(MPI),6FAM/T<4DOOR> ACP
  • Двигатель: 135930(4A90) DOHC без ГК. MIVEC
  • Год: 09.2004
  • Пробег:

Отправлено 08 ноября 2006 - 07:13

-1
О какой потере управляемости Вы говорите? Крутите руль вправо, а колеса поворачиваются влево?! Жмёте на тормоз, а машинка вместо этого ускоряется?!!

Ну заподозрить Зомбия таком лохостве :-)) Здесь уж и я не могу не молчать :-))
Просто есть "дозомбиевые" скорости изменения направления движения, (прошу заметить, что это далеко не тоже самое, что скорость движения автомобиля) на которых мягкость зимней резины, которая есть не что иное, как исполнительный механизм рулевого механизма роли не играет. А есть "сверхзомбиевые", когда подламывающаяся боковина вносит нелинейные искажения в цепи поворот руля - поворот автомобиля. Разочарование г-на Зомбье можно понять, если учесть, что это его первая зимняя резина в жизни, а вот людей не видящих разницы в управлении на зимних колесах, можно только предупредить, что им продали китайскую подделку - не может хорошая зимняя резина рулиться так же, как летняя при околонулевых температурах хотябы в силу своего состава резиновой смеси.
То Зомbie
- 1. относись к этому филосовский - все-таки основное назначение зимней резины не драйв, а безопасность.
- 2. Привыкнешь - переобуешься в лето - вот будет кайф то.
- 3. Используй эти презервативы с водой, как дополнительный усложняющий и добавляющий адреналина фактор на более низких скоростях.
- 4. Будет холоднее - возможно будет по-лучшее чуть.
- 5. Ну и... все через это проходят :-))
...its cars carried the "Colt" badge in Britain instead of "Mitsubishi".

#38 anvil

anvil

злостный лесбиян

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 367 сообщений
  • Реалнейм: ©

Отправлено 08 ноября 2006 - 07:13

Я езжу не по сезону, а по ситуации. И мне плевать - если на дворе январь, но при этом сухо и +4, то я буду ездить также как и летом.

а про зависимость сцепления асфальта и шин от температуры ты не знаешь???
Изображение

#39 samstone

samstone

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 08 ноября 2006 - 07:27

Ну заподозрить Зомбия таком лохостве :-)) Здесь уж и я не могу не молчать :-))

Ну, что Вы?! Ни в коем случае! Нигде и никогда я не пытался поставить под сомнения знания и умения г-на Зомби. Просто было очень странно услышать от столь авторитетного господина речи о потере автомобилем управляемости. Дополнительная инфа о том, что это первый опыт автора эксплуатации автомобиля на зимней резине все расставило по своим местам

#40 Zombie

Zombie

Ночной кошмар

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 08 ноября 2006 - 07:38

-1
На управляемость, в традиционном понимании этого слова, автомобиля на скользком покрытии влияют исключительно два фактора - резина и управлятель.
Меня зима застала врасплох, пришлость на летней из магазина домой добираться. И что? Машина не виновата в том, что при торможении в повороте у нее задница вперед улетает :)
Зима есть зима. И ни одна машина ни на какой самой супер-пупер резине не будет себя вести на снегу-льду-каше так же как летом на сухом гладеньком асфальте.
А вся "начинка" Кольта отрабатывает как ей и положено - реакции на руле в норме, АБС "бьет по педали" и т.д.

Причем здесь снег застал врасплох??????????? Условия эксплуатации совершенно одинаковые! Сухой-мокрый асфальт. Управлятель тот же. Меня откровенно радует твое удивление. Мне нравится, когда при выборе машины оперируют такими понятиями: Че, ты же руль повернул вправо - разве машина туда не поехала? А зачем тогда Кольт? Двери есть? Калесы есть? Сиденья есть? Ну, вот тебе еще руль. Чем не машина??? Садись езжай, дави на тормоз. АБС пусть дробит колено.

Да нет никакой разницы, ни в чем. Ни между летней резиной, ни между зимней, ни между Кольтом и другими... Все просто: зимой - зимнюю резину. Летом - летнюю. Хочешь резину лучше - плати больше. Много денег - Мерседес. Мало - Запор. Хочешь женщину - позвони по горячей линии. Все просто и однозначно.

Не видишь разницы - ну, не надо. Только не надо "про традиционное понимание слова управляемость". Судя по "традиционному" пониманию слова "расход", как раз твоя традиционность идет вразрез с традиционно традиционной. :)

Смысл моего поста был совсем не в этом. А в том, что сначала мне не понравилась как Корса ездит, а теперь я понял, что был скорее всего не прав, потому что на зимней резине в условиях, приближенных к летним - машина ведет себя отвратительно и поэтому судить о том как она управляется на самом деле - неправильно. Вот и все.

Ну да ладно. :) Не будем спорить.
Вот вам!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru