←  Бортовой журнал

Форум Кольт Клуб

»

Бортовичек Ну Так По Мелочи

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 29 июн 2012

Железка фаркопа в два цвета

Ведерко не джип.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 30 июн 2012

Купил с недели две назад сегодня воспользовался. Kuhler Aussenreiniger — Наружный очиститель радиатора (арт.: 3959)

Вещь очень очень достойная все что у меня не получалось вымыть после зимы, с помощью этого средства вымылось за два захода. Средство реально работает. Теперь радиатор как новый. Все соты сквозные.
Ответить

Фотография VovikN VovikN 01 июл 2012

а от чего сам фаркоп? что то я там про accord вроде прочитал. и еще - не очень понял как именно оно там крепиться потом. то есть сама эта палка с набалдашником.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 01 июл 2012

Это Обычная Система быстросЪемного Фаркопа Thule он же Brink. Просто по размеру крюк подходит от Акцента, ну почти по высоте на 2 см ниже, но не принципиально это я думаю.

Там крюк вставляется и вынимается. Тип шара BMC (быстросъемный) Ну похоже как на видео. Ну немного по другому но смысл тот же.

http://www.youtube.com/watch?v=aYRYEdsc7ug&feature=player_embedded#!

А если нрайду где такой купить http://img.bazarek.p...fd9f28e3419.jpg по дешевке переделаю
Ответить

Фотография VovikN VovikN 01 июл 2012

блин. клево. тоже хочу такой. и прицеп тоже хочу. ага. :) поставлю на галанта. а то чета замучался уже ковролин в багажнике стирать. :(
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 03 июл 2012

Ну вот очередное усовершенствование.

Так как я сменил Разболтовку на 4х114. ТО и поменял запаску вместо полно размерной, там оказалась докатка. Она занимает меньше места по высоте. И как обычно полик в багажнике немного не подходил, он выступал вверх и сЪедал обЪем. Да и место около докатки больше, туда можно убрать всякие мелочи, такие как Фаркоп, Трос, насос, и т.д. Было решено сделать новый полик, пошарившись по магазину понял Что Толстый ДВП редко встречается и был выбран материал фанера 6мм, из нее и сделал новый полик. И самое главное чтобы было удобнее добираться до мелочевки сделал его из двух частей. Вот что получилось.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну чтоб не сгнило и не заплесневело покрыл морилкой.
http://i057.radikal....19acd43d1ed.jpg Вот этот файл не хочет грузится на форум. Странно, хотя ошибку я нашел. Ему не нравится CD в строке адреса )))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Фотография saturn saturn 03 июл 2012

крышечка зачет!
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 03 июл 2012

Овальное отверстие надо прорезать, типо ручка.
Меня всегда смущали фанерные хреновины в багажнике, в том плане, что если в опу что-нить приедет - где эта фанера окажется? Задним пассажирам, если они там будут в тот момент никуда не воткнется?
Ответить

Фотография VovikN VovikN 03 июл 2012

в 5-ом лансе в стоке фанера лежит. да и сидение там прикручено. не должно оно воткнуться.
Ответить

Фотография saturn saturn 03 июл 2012

Меня всегда смущали фанерные хреновины в багажнике, в том плане, что если в опу что-нить приедет - где эта фанера окажется? Задним пассажирам, если они там будут в тот момент никуда не воткнется?

не войдет! мне неделю назад приехали!!!!!((( она уперлась в крепление сидения посередине! и в этом месте теперь надрыв как раз по профилю крепления!
Ответить

Овального отверстия не будет, там будет шнурок.

А ДВП что в зад задним пассажирам не вЪедет??? У меня складной это раз, во вторых она упирается ровно в болт по центру. Если удар будет такой силы, что все это сломается и проткнет Попки девушек которые сидят на заднем сиденье )). То думаю Для них уже будет все равно, это же какой должен быть удар, думаю я тоже в больничке окажусь тогда.
Ответить

Фотография Ricochet Ricochet 03 июл 2012

Я бы ее еще виброизоляцией проклеил бы

а так зачот, канеш
Ответить

Думал про карпет. Но передумал, вибрировать если будет то очень редко.
Ответить

Фотография 'Cash-a-lot' 'Cash-a-lot' 04 июл 2012

вот и мне надо наконец-то у кое-кого забрать докатку и сделать нечто подобное)
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 04 июл 2012

Ну Кое кто, мог бы и не флудить ))))
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 05 июл 2012

Что то я забыл написать что по чем.

Для изготовления куплено.

Фанера 6 мм 0,75 х 1,5 Другую подходящую не нашел. - 250 рублей
Размеры полика максимальные 820 х 680, так что искал, что то около этого, но увы. Остатки использую потом.

Петля рояльная 500 мм - кажется 50 рублей

Винт с потай головкой 3х12 16 шт - 24 рубля
Шайба М3 25 шт - 22 рубля
Гайка М3 20 шт - 23 рубля

Морилка для древесины была. Протравлено 3 раза, ушло примерно 1 литр.

Ну и все время изготовления. 2 часа. + ночь на просушку.

Кстати кто будет повторять. Фанера от морилки на основе воды коробится и когда она сохнет ее надо зажимать или делать так что бы ровная была, а то поведет очень много.

Вырезал все на циркулярной пиле, мелкие части и закругления лобзиком, потом прошелся везде шлиф машинкой.

Может кому надо Могу изготовить за ваши деньги.
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 07 июл 2012

Ну да касторама Что то далековато от работы. Да и цена в Строителе меньше была.

Боль?? с потайной головкой - что то новенькое. Это от куда из БДСМ??
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 07 июл 2012

касторама на пулковском в 2 минутах езды

ыы)) исправил
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 07 июл 2012

ну тогда Строитель на Гагарина в 1. + нет очереди на распил. взял и пошел
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 11 июл 2012

2 недели назад начало немого спускать переднее колесо. При беглом осмотре, новых шипов в виде саморезов, коих у меня на работе бывает валяются под моими колесами, найдено не было. тест с помощью воды не выявил пробоин. Проездил две недели периодически подкачивая. Надоело. Сегодня снял колесо и с помощью теста "Мыльнаявода" было выявлено место. Им оказалось мной подозреваемое, и раньше, место где был большой прокол, который я заделывал примерно год назад лично. Скорее всего жгут не выдержал жаркую погоду и моих активных рулений и сместился открыв выход воздуху. Но место для малекул было в самый раз, что бы колесо надо было подкачивать раз в два дня. Все не боьшие проколы в границах корда уже пар лет заделываю самостоятельно с помощью http://www.ekpv.ru/c...da4f2851ccb.jpg, и эта первая пробоина которая вышла из строя через год. Но честно сказать пробоина не стандартная, и в первый раз я ее долго заделывал.
Ответить