←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Борьба С Кондеем Продолжается

Фотография khudoba777 khudoba777 12 мая 2012

если он поработает 3-5 минут, ничего страшного не случится. Красный "+", зеленый "-".
Ответить

Фотография alex7426 alex7426 12 мая 2012

понял спасибо. то есть если я все так замкну и замерзнет трубка то клапан рабочий, если нет то клапан в топку ? извини что переспрашиваю , тут пишут то одно то другое....трудно разобраться
Ответить

Одна трубка будет замерзать, другая будет гарячая. И "замыкать" не надо, а "подключать" надо
Ответить

Фотография alex7426 alex7426 12 мая 2012

я беру с плюса аккумулятора и заместо красного провода на фишку компрессора, а с минусовой клеммы то на туже фишку только вместо зеленого. правильно я понял ? ни делал ничего подобного никогда, пошаговую инструкцию мне надо
Ответить

Всё правильно. Толькл для чего тебе этот эксперемент? Клапан у тебя рабочий. Это ЭБУ тебе выдаёт информацию по включению и выключению клапана. Какой-то датчик глючит или фреона не хватает

А на этом сайте http://www.freezer.r...4eeea85ab376ca4 почему не задал вопрос?
Ответить

Фотография alex7426 alex7426 13 мая 2012

почему ты думаешь что это не клапан? электрик же прозванивал его, напряжение на него идет.......а он не срабатывает
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 13 мая 2012

http://www.autoprosp...ndicionera.html тут принцып работы нашего компрессора.

почему ты думаешь что это не клапан? электрик же прозванивал его, напряжение на него идет.......а он не срабатывает

Надо чтобы был включен двигатель, кнопка А/С- включена, режим работы вентилятора-скорость"2 и" и обдув ног. А после этого проверять клапан. Ты разобрался с утечкой фреона.????

Алексей нужно заполнить под фото свои резюме, как у мене.
Ответить

с утечкой ничего. Заправщики говорят что , дело не в утечке, сейчас удалишь утечку опять заправишь и опять систему разгерметизировать клапан или еще что нибудь, уже 4000 истратил ни на что ....результата 0.
Ответить

Фотография Freddy Freddy 13 мая 2012

господа-товарищи ! не изобретайте велосипед ! его барон Дрез придумал... почитайте внимательно руководство на стр.245. подачей 12 вольт проверяется муфта. клапан проверяется прозвонкой на проводимость. датчик давления проверяется по графику напряжение/давление. скоро лето... жарко же будет в салоне...
Ответить

вывод то какой ? что делать то?
Ответить

я пробовал: скинул фишку с компрессора , от аккумулятора плюс вместо красного, минус вместо зеленого-результата никакого трубки теплые.
не понимаю почему два провода идут + понятно, а почему масса отдельно есть же корпус ......это и есть масса.
думаю предпринять следующее: вынуть клапан осмотреть его ......
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 13 мая 2012

Проверь когда всё вклчено и не вкючено, "+"- всегдаесть на клапане, а минус поступает по команде с ЭБУ.
Ответить

понял надо смотреть минус на фишке -зеленый провод, поступает ли что при включении кондиционера
Ответить

скинь пожалуйста эл.схему на эл. адрес я его выше указывал
Ответить

Фотография Freddy Freddy 13 мая 2012

коды OBD 2 считал ? и что тебе даст схема ? все управление с ЭБУ идет....от неверного сигнала с датчиков температуры(их два) кондиционер может не включаться и быть полностью исправным. считай и расшифруй коды сначала !
Ответить

Фотография alex7426 alex7426 14 мая 2012

что такое коды OBD2 ? сегодня похолодало-кондиционер включается постоянно(морозит) выключается всегда через 1м 10с. я зимой снял фишку с центрального дисплея (экран потек светился просто , я его выключил) может из за этого?
Ответить

Фотография khudoba777 khudoba777 14 мая 2012

alex7426, уважаемый эаболела тёща, а будем лечить маму. ЧТО У ТЕТЯ БОЛИТ????
Ответить

Фотография Freddy Freddy 14 мая 2012

лучше в мастерскую... там быстрее мозги прочистят ,чем на форуме.
Ответить

Фотография alex7426 alex7426 14 мая 2012

ну не понимаю я некоторых вещей, можете конечно и поострить но лучше что то по теме сказать....
в сервисах я был в четырех, официальные дилеры сказали меняй компрессор, другие может то а может это ....
Ответить

Фотография ALex_HS ALex_HS 22 мая 2012

Не хочется начинать новую тему, про одно и тоже. Попробую присоединится к топикстартеру. Тем более, что многое тут уже разжевали. Тоже начинаю нелегкий поединок с автодедморозом.))
И так. После покупки авто, обнаружилось, что система пустая. От прежнего владельца чего-либо добится было нереально.
В первой мастерской. (я так понял) провакуумили систему (мастер сказал типа чистка, полный отсос)))).) загнал в верхний штуцер грамм 100-200 (на взгляд состороны) голубой жижи. думаю это масло для компрессора. продавил его туда закручиванием . загнал хладогента с краской 300 грамм. монометры показали, что давление держит, утечек нет. (порадовался, но рановато оказалось) Завели двиг, скорость 3, обдув ноги-лобовуха посередине., температура крайнее левое положение. на снежинку ЖМАК.... тишина. только карлсон на радиаторе ожил. трубки обе горячие. мороз не пришел.((
лезем разбираться. фишка на компресоре - "+" есть "-" есть. предохранители все живые, пару релюх поменяли местами. на маленькой трубке, в верхнем изгибе, приблуда непонятная с раз"еом. сняли, там окисл небольшой плесенево-зеленый. почистили-промыли ВэДэшкой. чот он там еще тестером-контролькой повтыкал. говорит все норм. подсоединил. мороза нет.((( говорит - езжай к более специальным специалистам. отдал подружбе 500 рублей, за пляски с бубном)))
сегодня ездил в Токиосервис (или как-то так).
подрубили два монометра с трубками. вердикт - давление есть. мороза нет.
мастер залез к шкиву компресора с зеркальцем. вердикт - отлманы лепестки. тобиш шкив уже сделал когда-то свою предохранительную функцию. покрутил ось ключом за гайку. говорит вроде как все крутится, не заклинено. но без лепестков работать не будет. мастер с менагером пошли лазить по интернету. вернулись с грустной для меня вестью. шкив отдельно не бьется в ихних прогах-поисковиках. только вместе с компресором = 35000, плюс 3000 снять, поставить, перезаправить.
отдал 1200 не понятно за что, уехал думать.
в автоматике об"явили примерно 7 тире 9 тыров, за снять, заменить, поставить, перезаправить и всего 50% на то, что работать НЕ будет. повесил трубку, думаю.
на разборе: 10000, б\у, 1000 снять поставить, 1500 перезаправить. повесил трубку.
не думаю.
мозг взорвался.
чо скажите?
Ответить